marifer
|
ТАУФОН (Таufonum). 2-Аминоэтансульфоновая кислота. Синонимы: Таурин, Таurine. Белый кристаллический порошок, растворим в воде, практически нерастворим в спирте. Таурин является серосодержащей аминокислотой, образующейся в организме в процессе превращения цистеина. Содержится в ряде пищевых продуктов. Таурин способствует улучшению энергетических процессов. Играет большую роль в обмене жиров, входит в состав парных желчных кислот (таурохолевой, тауродезоксихолевой), способствующих эмульгированию жиров в кишечнике. В последнее время установлено, что в мозге таурин играет роль нейромедиаторной аминокислоты, тормозящей синаптическую передачу, обладает противосудорожной активностью, оказывает также кардиотропное действие. Характерной особенностью таурина является способность стимулировать репаративные процессы при дистрофических нарушениях сетчатки глаза, травматических поражениях тканей глаза. Для медицинского применения таурин выпускается в виде 4 % водного раствора под названием "Тауфон". Применяют тауфон у взрослых при дистрофических поражениях сетчатой оболочки глаза, в том числе наследственной тапеторетинальной дегенерации, дистрофиях роговицы, старческих, диабетических, травматических и лучевых катарактах, а также, как средство стимуляции восстановительных процессов при травмах роговицы. Имеются данные об эффективности тауфона в качестве средства, снижающего внутриглазное давление у больных глаукомой. Больным с катарактой тауфон назначают в виде инстилляций по 2 - 3 капли 2 - 4 раза в день ежедневно в течение 3 мес. Курсы повторяют с месячным интервалом. При травмах применяют в тех же дозах в течение 1 мес. Для лечения тапеторетинальной дегенерации и других дистрофических заболеваний сетчатки, а также при проникающих ранах роговицы, тауфон вводят под конъюнктиву по 0,3 мл 4 % раствора 1 раз в день в течение 10 дней. Курс лечения тауфоном через 6 - 8 мес повторяют. При глаукоме (открытоугольной) тауфон применяют в виде капель в сочетании с тимололом (инстилляции 2 раза в день за 20 - 30 мин до приема тимолола). У ряда больных отмечено значительное усиление гипотензивного эффекта за счет увеличения коэффициента легкости оттока и снижения продукции водянистой влаги. Форма выпуска: 4 % раствор во флаконах по 5 мл и в ампулах по 1 мл. Хранение: в прохладном, защищенном от света месте. У тебя наверно близорукость?  Тогда для того чтобы, как говорится, "глазки не повылазили" во время родов. Если высокая степень близорукости, то иногда ставят вопрос о плановом кесареве.
|
|
|
|
|
|
|
Ameli
|
Мне еще очень хорошо поднимал гемоглобин "Тотема", но именно для поднятия гемоглобина (он есть разный). Такая сладенькая жидкость.
|
|
|
|
|
|
|
Lacrimosa
|
Неа..... Для поднятия гемоглобина лучше всего подходит МЯСКО!!!!
И ваапче....... самые лучшие конфеты, это колбаса!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
только не варенка, там мяса нет! как в анекдоте вороны не едят ворон, собаки не едят собак, коровы не едяят коров, а коты не едят "Докторскую" колбасу. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
SHALI
|
Это ещё зачЭм? ЭЭЭ... попробую объяснить своими словами. Прошу сделать скидку на отсутсвие мед образования!  Неонатолог Профессор ГГМУ Л.Н. Шейбак, в ходе проведенных исследований и экспериментов на базе БСМП, выявила что детки, чьим мамам на последних неделях беременности назначался Тауфон, имеет меньше послеродовых осложнений у них быстрее проходят адаптационные процессы. И в дальнейшем прием, кормящей женщиной тауриносодержащих продуктов. (в природе их не так много. В основном рыба. Таурин, например добавлен в состав смеси Беллакт для беременных и кормящих) так же благоприятно сказывается на здоровье и умственном развитии ребеночка. Вот! Мною проверено и одобрено! ;)если кого заинтересует, попробую выяснить более детально!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я видела рекламу поливитаминов для берем и кормящих с таурином, а также целый комплекс пищевых добавок для них же. фирму только не помню. для гемоглобина действительно мяско лучше всякой химии; не надозабывать, что прием железосодержащих препаратов во время берем может спровоцировать гиперплазию плаценты, а вот НВ поднимет далеко не всегда. большой вес плода провоцируют также вещества, улучшающие плацентарное кровообращение и трофику (курантил, эссенциале)
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ну вот, наш вопрос решился сам собой. Генетики отправляют в "Мать и дитя" на анализ околоплодных вод, оказывается с этими кистами в сосудах сплетения головного мозга - если в чьей-нибудь родне есть умственно-неполноценные дети, существует угроза дурной наследственности. Я в шоке... Не дай Бог что, так жалко будет прерывать беременность (уже 22 недели) 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2007, 10:43:32 от natusia »
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
natusia, не расстраивайтесь! Всё нормально с вашим дитёнком будет.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
не переживайте, все нормально будет, а анализ этот многим делают, и у большинства все хорошо. мы с Машей тоже ездили, только результат ждать мучительно тяжело, но мы с Вами!
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ну и где наши пузатые прячуться? Никто не пишет ничего. неужели ничего интересного?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Lacrimosa
Последнее посещение: 17. Август 2007 :: 17:00 Последнее Сообщение: 16. Август 2007 :: 12:42 Последнее ЛС: 16. Август 2007 :: 10:56 подозрительное отсутствие, вам не кажется?
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2007, 00:46:43 от Nataniel »
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
Я, например, молчу, дыханье затаив, бо жду результатов анализов, ещё неделька :-/
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вот именно поэтому мне тяжело было быть беременной-- неизвестность, постоянное ожидание, дурацкие и не очень опасения и все возрастающее чувство ответственности... Ух, помню переживала так, что ночами спать не могла... Но в итоге-то все хорошо, и у Вас тоже все будет прекрасно, natusia!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2007, 23:37:38 от Nataniel »
|
|
|
|
|
raduga
|
наверно Lacrimosa скоро появится, но с обновленной линеечкой! Ждем новостей.
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
ну и где наши пузатые прячуться? Никто не пишет ничего. неужели ничего интересного? очень много интересного, особенно при раздумье на каком сроке стоит сказать начальству о своей радости?? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
очень много интересного, особенно при раздумье на каком сроке стоит сказать начальству о своей радости??  до того, как устроишься на полторы ставки... 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
1 сентября или 6 октября, чем не повод, преподнести "сюрприз" начальству! Здесь во многом, надо учитывать специфику и род деятельности, время выхода в декрет и поиск замены.
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
до того, как устроишься на полторы ставки...  а при чем количество ставок? или все таки при чем? поделителитель опытом, я обычно на 2 работаю... Влияет ли зарплата перед декретным отпуском на количество денег выплаченных? Не то, чтобы ради денег... но все таки... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
сами очень долго разбирались, и разобрались наконец! дородовый-послеродовый больничный-- около 4-х месяцев-- оплачивается, ессно, в размере фактической зарплаты за последние два месяца Х 4, поэтому то люди и пашут перед декретом изо всех сил (пример: 400тыс зарплаты даст тебе 1600 больничных; 1000 зарплаты даст тебе 4000 больничных) Не то, чтобы ради денег... но все таки... почему же, малышу как раз очень даже деньги нужны, ничего тут такого нет! но если Вы уже на две ставки, то Вам без разницы 
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
спасибо, а то женщинка в бухгалтерии не очень-то было любезна... как будто со своего кармана платит
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
Они в бухгалтериях почему-то фсе такие :-?
|
|
|
|
|
|
|
flora
Молодой Гродненец
|
Может и мне кто подскажет: вышла из декретного на работу, чтоб вторые предродовые были побольше, проработала недельку и на 2 последующие взяла отпуск за свой счёт, чтобы сына в сад начать водить. Сейчас малый приболел - не знаю брать ли на него больничный, оплатят ли мне его в отпуске за свой счёт. А ещё и предродовый больничный дают на недельку раньше - тоже совпадёт с добровольным отпуском, оплатят ли мне эту первую неделю, или стоит попросить об отсрочке больничного.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Может и мне кто подскажет: вышла из декретного на работу, чтоб вторые предродовые были побольше, проработала недельку и на 2 последующие взяла отпуск за свой счёт, чтобы сына в сад начать водить. Сейчас малый приболел - не знаю брать ли на него больничный, оплатят ли мне его в отпуске за свой счёт. А ещё и предродовый больничный дают на недельку раньше - тоже совпадёт с добровольным отпуском, оплатят ли мне эту первую неделю, или стоит попросить об отсрочке больничного. обратись лучше к юристу или в бухгалтерию на своей работе, там могут быть нюансы, а мы ведь не специалисты, знаем лишь то, что на своем опыте прошли; хотя, может, кто и больше скажет...
|
|
|
|
|
|
|
natusia
Гродненец
|
Это ещё зачЭм? ЭЭЭ... попробую объяснить своими словами. Прошу сделать скидку на отсутсвие мед образования!  Неонатолог Профессор ГГМУ Л.Н. Шейбак, в ходе проведенных исследований и экспериментов на базе БСМП, выявила что детки, чьим мамам на последних неделях беременности назначался Тауфон, имеет меньше послеродовых осложнений у них быстрее проходят адаптационные процессы. И в дальнейшем прием, кормящей женщиной тауриносодержащих продуктов. (в природе их не так много. В основном рыба. Таурин, например добавлен в состав смеси Беллакт для беременных и кормящих) так же благоприятно сказывается на здоровье и умственном развитии ребеночка. Вот! Мною проверено и одобрено! ;)если кого заинтересует, попробую выяснить более детально! плиз, выясните: когда, куда и сколько?
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
natusia, для лучшей адоптации новорожденного... За 5 дней до ПДР. в глаза. 3 раза в день по 1 капле :-)
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
За 5 дней до ПДР гы-гы, а я за 7 дней до ПДР уже родила.  Или в таком случае ПДР считать начало 38 недели?
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
А я родила ч/з 14 дней после ПДР... И что? Единственная более менее внятная дата на которую можно ориентироваться это ПДР. Суть в том, что чем ближе к родам капелки попадут куда надо, тем выше эффективность от их использования.... Если боитесь не доходить, капайте за 14 дней до...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А я родила ч/з 14 дней после ПДР... И что?
Да, ничего.  Просто решила уточнить от какого числа считать. Ведь тут даже не идёт речь о доходить до 40 недель, потому что беременность с 38 недели уже доношена. Это мне за себя обидно стало  , что мне не полагается, т.к. не дождалась.
|
|
|
|
|
|
|
|