|
|
Julianne
|
Ой, а я искала и не нашла  Забавное название - "натуральные" роды 
|
|
|
|
God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
|
|
|
Miss_O
|
Н-да... Суппер фотки! Тут и на роды как на праздник ходить можно... Ой, а первые дни после кс мне над кроватью такой штуки нехватало- как у Янки в палате. Эх!
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
я смотрю, и miss_O времечко для сидения в инете выбирает такое, что мне аж днем зевается 
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Miss_O
|
vika-buka, не баись, скоро составишь мне компанию!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
неа, я ночью, даже если не спиться, все равно в кровали лежу, верчусь, думаю, а к компу ине лень вставать. да и потом, с малышом - туда-сюда на его хныки ночью бегать, чтобы покормить, проверять, как там старший. не, лучше я в спальне с ними...
девочки, кто посоветует хорошие книги про подготовку к беременности? может, кто покупал в инет магазинах? у мну сестра решила планировать, хочу подарить что-нибдь проверенное.
и про беременность - кроме Серзов "в ожидании ребенка" ничего не читала. мне ее хватило. какие еще толковые знаете?
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
vika-buka, "В ожидании малыша" А.Эйзенберг, по формату как энциклопедия, расписаны все 9 месяцев с симптомами, страхами и т.д.,+роды по фазам, +ГВ,+ инфо для пап  Покупала в "Ранице", вроде около 50 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Н-да... Суппер фотки! Тут и на роды как на праздник ходить можно... Ой, а первые дни после кс мне над кроватью такой штуки нехватало- как у Янки в палате. Эх!
ага, обе нужны - и медсестру звонить, и держалка - с кровати в первые дни слазить  )
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Иногда Приходящая..., спасибо, учту!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
что-то я еще на расслабоне  вроде все уже прикупила, а вот в пакеты рассортировать все руки не доходят, лениво так...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
что-то я еще на расслабоне  вроде все уже прикупила, а вот в пакеты рассортировать все руки не доходят, лениво так... Чуйка работает, наверно  еще не время
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Jancka
|
что-то я еще на расслабоне  вроде все уже прикупила, а вот в пакеты рассортировать все руки не доходят, лениво так... Чуйка работает, наверно  еще не время точно! а еще мне кажется, что со вторым ребенком расслабляешься. на многое забиваешь.. (и правильно)
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Обучающий семинар по вопросам ГВ. "Кормим с любовью".
В программе: - Основные правила ГВ - Мифы о ГВ - Материнству нужно учиться (ношение на руках, укачивание, прикосновение мамы, кормление грудью, условие мягкой адаптации малыша к новым условиям жизни) - Практические навыки (пеленание, правильное ношение на руках и в слинге, правильное прикладывание к груди) - Контрацепция в послеродовом периоде (рассказывает акушер-гинеколог Головня М.В.)
Семинар проводят консультанты по ГВ, слингоконсультант, врач психотерапевт.
Семинар состоится 28 октября по адресу ул. Островского 17 ЖК№1 актовый зал 1 этаж в 10.00. Длительность 1 час
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и я вот тоже не спешу вообще... Все кажется, что еще рано...  Что еще неделька точно есть в запасе... 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Девчоночки, привет!!! СПАСИБО за поздравления и +  . Мы со вчерашнего дня дома  .
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
=Танечка=, с возвращением!
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Девчоночки, привет!!! СПАСИБО за поздравления и +  . Мы со вчерашнего дня дома  . Танечка, с возвращением!! Как ваши дела, как сынулик? 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
с возвращением!! как дела? как дома?
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Девочки, спасибки, все хорошо  (ттт). Смотрю на нашу кнопочку и не верю, что я сама его родила, что он у меня в пузике был. До родов не представляла себя без животика, а сейчас не представляю свою жизнь без этого человечка  !!! Это так прекрасно - Я МАМА!
|
|
|
|
|
|
|
Nitally
Новенький
|
[ Какое счастливое время] Приветик всем Очень хотелось бы посетить какие - нибудь курсы для будущих мамашек, а то 25 неделя, а так интересно узнать что-то новенькое. Может кто-нибудь знает когда что-нибудь интересненькое будет проходить 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2009, 22:35:05 от Nitally »
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
[ Какое счастливое время]Приветик всем Очень хотелось бы посетить какие - нибудь курсы для будущих мамашек, а то 25 неделя, а так интересно узнать что-то новенькое. Может кто-нибудь знает когда что-нибудь интересненькое будет проходить  Сходите на курсы "Мамина школа" Цитата: Ritae от 23 Сентября 2009, 12:23:26 Обучающий тренинг для будущих мам Обучение основам грудного вскармливания и ухода за ребенком: -Обучение общению матери с ребенком; - Подготовка к грудному вскармливанию (ГВ) во время беременности; - Организация ГВ в роддоме; - Обучение технике кормления грудью (правильное прикладывание, позы); - Преимущества и основные правила успешного ГВ до 2 лет и более (по рекомендациям ВОЗ); - Рекомендации по питанию кормящей матери; - Аксессуары для кормления: что реально необходимо; - Обучение ношению ребенка на руках и в слинге: почему это необходимо и как это делать правильно; - Информация по первым проблемам ГВ: болезненность сосков, застой молока, недостаток молока и др.; - Обучение уходу за новорожденным: обработка пупочной ранки, глаз, ушей, подмывание и др.; - Обучение адаптационному пеленанию и купанию; - Высаживание ребенка (реальная альтернатива памперсам); - Обучение пестовальной гимнастике, массажу; - Информация об особенностях новорожденного: срыгивания, икоты, стула, мочеиспускания, сна; - Естественный прикорм: что вводить, когда и как? - Адаптация матери к материнству: сохранение фигуры, форма груди, контрацепция и др.; - Организация быта с маленьким ребенком; - Выход мамы на работу и кормление после года. все занятия практические Грудное вскармливание на занятиях рассматривается не только как простое кормление, но как целый комплекс взаимоотношений между матерью и ребенком, необходимый для успешной адаптации малыша к новым условиям жизни после рождения. Сюда входит ношение ребенка на руках, совместный сон, укачивание, пеленание, высаживание и другие принципы естественного ухода за новорожденным. В конце тренинга выдается дополнительная информация на электронном носителе. Продолжительность каждого занятия: 1,5часа Количество занятий:5 Время: 18.30-20.00 Ведущая тренинга: сертифицированный инструктор по обучению грудному вскармливанию и уходу за ребенком Ольга Улейчик. Набор на курсы проводится по телефонам: Velcom 673-80-18, MTC 86-89-295
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
девочки, а кто ходил на курсы описанные выше? поделитесь мнением стоит ли пойти, а то по вечерам единственно свободное время для мужа
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Девочки подскажите, а на каком сроке живот опускается? Что- то у меня со вчерашнего дня как-то легче дышать стало и изжога куда-то подевалась( без нее даже как-то непривычно  ). А еще чувствую что малышка как-то ниже попку выставляет( ну то есть не под самой грудью).
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
Evalyn
|
как-то ниже попку выставляет( ну то есть не под самой грудью). вот и у меня так же, и изжога исчезла. Но на моем сроке это, наверное, уже норма?
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
А мне наоборот кажется, что девочка моя повыше перебралась, т.к. в туалет мы ходим теперь, как до беременности  , я уже не ожидала, что такое счастье на меня обрушится под конец срока 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки подскажите, а на каком сроке живот опускается? Что- то у меня со вчерашнего дня как-то легче дышать стало и изжога куда-то подевалась( без нее даже как-то непривычно ). А еще чувствую что малышка как-то ниже попку выставляет( ну то есть не под самой грудью). AnFiSa, я уже и непомню как у меня живот опускался или нет, но по твоим описаниям мне именно так и представляется его опускание 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а Жанна куда-то пропала... или мне кажется 
|
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Девочки подскажите, а на каком сроке живот опускается? Что- то у меня со вчерашнего дня как-то легче дышать стало и изжога куда-то подевалась( без нее даже как-то непривычно ). А еще чувствую что малышка как-то ниже попку выставляет( ну то есть не под самой грудью). AnFiSa, я уже и непомню как у меня живот опускался или нет, но по твоим описаниям мне именно так и представляется его опускание  Вот сегодня пойду к врачу, попрошу пусть посмотрит, потому что мне кажется как-то рановато.
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
|