Брусничка
|
может тебе моя коляска шибко запомнилась? А я в комплекте к коляске прилагаюсь  !!!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
просто ты по нам соскучилась уже 
|
|
|
|
|
|
|
‹Амур4uk›
Гость
|
Скажите, откуда я взялся? Я всем задавал вопрос. А дедушка мне ответил: - Нам аист тебя принес. А бабушка мне сказала: - В капусте тебя нашли. А дядя шутил: - С вокзала В корзинке тебя принесли. Я знаю, неправда это, Мама меня родила, Я только не знаю ответа, Где мама меня взяла. Сестра на меня ворчала: - Ты голову всем вскружил. А я начинал сначала: - А где я до мамы жил? Никто это тайну из взрослых Мне так объяснить и не смог. Лишь мама ответила просто: -ТЫ ЖИЛ В МОЕМ СЕРДЦЕ, СЫНОК
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Будущие мамочки! Поздравляем всех с Днем Матери! Всем нам счастливой встречи с малышиками!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Будущие мамочки! Поздравляем всех с Днем Матери! Всем нам счастливой встречи с малышиками!
И тебя с праздником... Когда рожать пойдем? 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
День матери — праздник пока молодой, Но все ему рады, конечно, — Все, кто рождены под счастливой звездой, И мамы опекой сердечной!
Мы в диких бегах суеты городской Подчас забываем о маме, Спешим, растворяясь в массе людской, Всерьез увлекаясь делами…
А мама нас ждет, и ночами не спит, Волнуясь и думая часто — «Ах, как они там?» — и сердце болит,
И стонет, и рвется на части… Я в праздник тебя пришел навестить, Хоть можно почаще, конечно, — Желаю тебе не болеть, не грустить, Люблю я тебя бесконечно!С праздником, Вас, мамочки!!! 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А я так расстроена... Смогла маму только по телефону поздравить... с такой погодкой с малышом никуда не выйдешь... на таки тоже ехать не хочу - везде инфекция... ХОЧУ ЛЕТО!  или весну хотя бы...
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
и я присоединяюсь-с праздником))
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Ой, девчонки, а я как-то и забыла. В декрете совсем за датами не слежу  И от меня поздравления принимайте 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а мой муж сдал опять анализ на стафилокок - и все в норме!  может, помогли прогревания, а , может, как Рита писала - ошибочка вышла. но ясно одно - шанс рожать вместе есть! правда, что-то мне рожать совсем не хочецца... лениво как-то... а на каком сроке уже стопудова будут роды вызывать? до 42х же не ждут, наверное?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Натулик
|
а на каком сроке уже стопудова будут роды вызывать? до 42х же не ждут, наверное? Мне сказали в 40 недель в плановом порядке в роддом. Там сделают анализы (крови, мочи), узи. Подождут денька 3, а потом скажут: "Все хватит партизанить малышу, пора рожаться!" 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а на каком сроке уже стопудова будут роды вызывать? до 42х же не ждут, наверное? Мне сказали в 40 недель в плановом порядке в роддом. Там сделают анализы (крови, мочи), узи. Подождут денька 3, а потом скажут: "Все хватит партизанить малышу, пора рожаться!"  vika-buka, ну ты как будто первый раз беременная...  езжай со схватками, нефиг там делать, если хорошо себя чувствуешь
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
а на каком сроке уже стопудова будут роды вызывать? до 42х же не ждут, наверное? В БСМП девочки лежали и на 42неделе и никто не спешил их родоразрешать. Посмотрят на кресле и говорят,что малыш еще не спешит - зачит не созрел еще.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
vika-buka, ну ты как будто первый раз беременная... езжай со схватками, нефиг там делать, если хорошо себя чувствуешь да я не собираюсь заранее ложиться, тоже так думаю. да и малыша старшего не хочется раньше времени оставлять. просто в первую б. мне доктор объяснял, что после 40 недель уже кости черепа у ребенка начинают твердеть, а это большая вероятность порваться в родах, что головка плохо "сплюскиваться" будет, ну, и что плацента стареет, питание у ре неправильное, может слабеньким родиться. тут у нас много кого в пдр стимулируют... а еще вопрос про накладывание швов - кому-нибудь вкалывали ледокаин или еще что? я ничего такого не помню, и больно мне особо не было, когда эти швы накладывали, больнее их снимать было. а вот подруга рожала и говорит, сама с ледокаином пришла и попросила вколоть.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
К разговору о сроках и днях: мне сегодня Nataniel приснилась... и сон такой прикольный  всего уже и не помню, но почему-то запомнилось, что родишь ты, Наташка, в 40 и 2 дня  ну раз расказала, то может и не сбудется 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А мне сегодня 2ые роды снились...Девочки кто уже за 2ым ре- молодцы!!! А я так весь сон хотела уже встретиться с ре, а когда суть до дела, то страшно испугалась что аж проснулась 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
А мы сегодня сходили к врачу. КТГ у нас отличное! Малыш молодец, больше не хочет просто так в роддоме валяться!  У меня ПДР стоит в следующее воскресенье. Врач сказала прийти в следующий четверг. Я спросила, а что потом? Она сказла: там видно будет.
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
И мы вчера у врача были, КТГ хорошее  . ПДР в это воскресенье. Г сказала:"Если хочешь(ну, если не рожу), можешь в понедельник-вторник скорую вызвать(сказать, что живот болит), будешь у них под наблюдением там. Если не хочешь, в среду-четверг к нам. 41-ую неделю еще дают дома побыть." Так что ждем-с...
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
И мы вчера у врача были, КТГ хорошее  . ПДР в это воскресенье. Г сказала:"Если хочешь(ну, если не рожу), можешь в понедельник-вторник скорую вызвать(сказать, что живот болит), будешь у них под наблюдением там. Если не хочешь, в среду-четверг к нам. 41-ую неделю еще дают дома побыть." Так что ждем-с... Не знаю, мне почем-то кажется, что уж лучше под наблюдением после 40. Тем более, что там смотрят раскрытие, делают узи. Просто я переживаю, что ставят нам обвитие. И как говорит vika-buka после 40 недель у ребеночка начинают твердеть косточки... Со мной лежала девочка, которая приехала после 40, да и вообще где-то уже 41 была. Очень хотела рожать сама. Не получилось. Ее простимулировали, помучали и в итоге сделали кесарево. Я так не хочу.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Со мной лежала девочка, которая приехала после 40, да и вообще где-то уже 41 была. Очень хотела рожать сама. Не получилось. Ее простимулировали, помучали и в итоге сделали кесарево. Я так не хочу. так у очень многих получается.. 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Со мной лежала девочка, которая приехала после 40, да и вообще где-то уже 41 была. Очень хотела рожать сама. Не получилось. Ее простимулировали, помучали и в итоге сделали кесарево. Я так не хочу. так у очень многих получается..  но это скорее от организма зависит. не все же после 40 мучаются и их кесарят! Не знаю, мне почем-то кажется, что уж лучше под наблюдением после 40. ага-ага, и я так точно думала-рассуждала в первую б. так надежнее и все такое. счас просто у меня ситуация другая.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
а еще вопрос про накладывание швов - кому-нибудь вкалывали ледокаин или еще что? я ничего такого не помню, и больно мне особо не было, когда эти швы накладывали, больнее их снимать было. а вот подруга рожала и говорит, сама с ледокаином пришла и попросила вколоть.
мне врач предложила обезболить, но я отказалась, потому как ничего не чувствовала... нитки сейчас такие, что расходятся сами, снимать не надо. у меня не выходила только маленькая ниточка на шейке - сняли ее в ЖК, тоже было не больно.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
нитки сейчас такие, что расходятся сами, снимать не надо. это смотря в каком городе и роддоме. везде разное обеспечение. у меня в первую б. в жк не было аппарата для ктг - мне его только в родах сделали. и про нитки, которые сами рассасываются сказали - вы че, смеетесь? их только в сложных случаях используем, как нз лежат, а не каждой. точно так же обстояло дело с фотками на узи - распечатывали только патологию. в бресте в роддоме лидокаин в спрее используют, когда он есть. так что, везде по-разному.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в нашем роддоме когда я рожала при накладывании швов вкалывали ледокоин. точно помню, так как я в предродовой лежала, девочку зашивали, а у нее аллергия на ледокоин, то зашивали без обезболивания 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
И мы вчера у врача были, КТГ хорошее  . ПДР в это воскресенье. Г сказала:"Если хочешь(ну, если не рожу), можешь в понедельник-вторник скорую вызвать(сказать, что живот болит), будешь у них под наблюдением там. Если не хочешь, в среду-четверг к нам. 41-ую неделю еще дают дома побыть." Так что ждем-с... Не знаю, мне почем-то кажется, что уж лучше под наблюдением после 40. Тем более, что там смотрят раскрытие, делают узи. Просто я переживаю, что ставят нам обвитие. И как говорит vika-buka после 40 недель у ребеночка начинают твердеть косточки... Со мной лежала девочка, которая приехала после 40, да и вообще где-то уже 41 была. Очень хотела рожать сама. Не получилось. Ее простимулировали, помучали и в итоге сделали кесарево. Я так не хочу. а где гарантия, что 40 недель по консультации-- это действительно 40 недель? Это ведь срок-то усредненный! А когда у Вас лично произошла овуляция и когда еще случился тот самый половой акт-- консультация знать не может. Рассчитывают ведь срок исходя из того, что у вас цикл 28 дней и овуляция происходит строго на 14-й день. А я вот скажу вам, что в лучшем случае у 30-ти процентов женщин все так идеально и по графику. И даже при этом на овуляцию и забеременивание может повлиять множество факторов-- стресс, гормональный фон, болезнь, да куча всего. Я вот сейчас КТГ в консультации записываю в кабинете у Латышевой, она по бесплодию и планированию семьи. Так вот заговорила как-то с ней на эту тему-- она говорит, что да, бываю даже курьезно-абсурдные случаи: рассказала, что была у неё на приеме девушка, у которой при стандартном 28-дневном цикле овуляция произошла НА 28-ой ДЕНЬ ЦИКЛА и она забеременела. Вот вам и две недели к сроку. Так это при почти стандартном цикле. А что уж говорить, когда цикл не идеален... А роды, между прочим, чтобы прошли нормально, должны произойти максимально в срок. И то, что там кости черепа твердеют или ребенок крупный-- это вообще вопрос второстепенной важности. Если организм к родам готов-- то ткани гораздо более эластичные, в матке достаточное количество рецепторов к окситацину. А то не задумывались, почему, рожая, скажем, преждевременно, недель в 30 крошечного ребенка, роженицы рвутся на британский флаг? Да потому что родовые пути не готовы, и маленький размер плодика тут не пасет. Зато 4-килограммового в 42 недели можно родить чудненько и без разрывов. А когда начинаю стимулировать в каких-нибудь 39 по сроку консультации, а на деле это, скажем, 37-- вот и получается, что капай-не капай, палочки вставляй-не вставляй, пузырь прокалывай-не прокалывай-- матка еще просто не способна рожать так, как это нужно в идеале. Конечно, кому-то везет, и простимулированные роды получаются. Но шансов на это гораздо-гораздо меньше, поверьте. Я, когда на сохранении в роддоме лежала с Германом еще, у меня в палате у девченки был такой вот случай: она сама из Мостов, и в 36 недель по консультации её направляют в наш роддом областной под наблюдение, так как где-то в карточке в детстве у неё порок сердца стоит. По приезду никакой порок не подтвердился, но че уж, приехала, так лежи... Лежит она, короче, неделю, вторую... Сначала её укрепляют, потом находят лейкоциты в моче и начинают колоть антибиотики (а любой нормальный врач знает, что, если у женщины лейкоциты в моче-- то надо отправить её пересдать анализы, предварительно объяснив, как правильно перед анализом подмыться... но нашу палату вела врач ненормальная  ). Проколов антибиотики два дня, их отменяют-- анализы "стали" хорошие (вот откуда и берутся в результате устойчивые к АБ инфекции-- ведь меньше 5 дней ни один АБ принимать нельзя!). Потом ей начинаю пхать во влагалище палочки ламинарии, греть чем-то там пятки... Стимулировать роды, типа. Добавлю, что, по её словам, ей казалось, что забеременела она не тогда, когда по сроку консультации выходит, а на две недели позже, но раз врач сказал-- значит, наверное, так...  Короче, одним прекрасным утром её ведут на стимуляцию-- ставят капельницу, с 8 утра до 8 вечера капают, схватки есть, но слабые... Короче, вернули её обратно в палату. Пролежала она еще неделю, снова ведут её на стимуляцию, опять слабые схватки, тогда ей колют пузырь, схватки чуть усиливаются, но недостаточно, в результате после еще шести часов мучений ей сделали кесарево. Ребенок-- 2700, 47 см... Ну ежу понятно, что раньше времени! И вот оно было надо? Да только такие истории сплошь и рядом, просто не все роженицы могут правильно оценить действия врачей. Повторяю, может, кому-то и повезет, и вмешательство в природу не навредит. Но шансов на это гораздо меньше... Так что, на мой взгляд, если нет особых показаний, проблем и всего такого-- то нечего и думать заранее ложиться "под наблюдение"-- просто наблюдать там не могут, не положено, хоть чего-то делать они должны. А чем это все закончится-- неизвестно. И дай Бог, чтобы у всех все закончилось благополучно.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, я полностью согласна с Nataniel. Хоть и КС было почти на 40 неделе (по М), но мне кажется что и у меня зачатие под конец цикла произошло. Смотрите: по первому узи (платно в Лоде), где уже должно было быть 3недели- мне ставят 10 дней+ ре через живот еще невидно- только трансвагинально. Потом у меня ваще никаких предвесников небыло ближе к сроку. Ток пробка начала отходить в 39,5 недель, но мы все знаем, что она может отходить и за недели 2 до родов. Да и сама я чувствовала что еще не скоро. И в итоге ре 2990кг-50см. Притом что у нас папа больше 1,92 и я сама не маленькая. Но скажу чесно, что в конце концов меня все устроило: эти вечные то хорошие, то плохие КТГ, страхи за плаценту, нечастые шевеления и тд- меня уже доконали+я еще хотела что б ДР ре было ближе к лету...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И я с Наташей в этом смысле согласна, но я то достаточно точно знала свой срок, мы ведь планировали, и овуляцию я более-менее знаю, температуру в тот месяц меряла, график вела. А вот в 40 недель легла,потому что мне казалось что так надежнее, пролежала там 9 дней, и ламинарию ставили - и все без толку.... Я вот реально не знаю, что буду делать, если второго будем планировать.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Немного позитивчика Толкается живот оттуда - изнутри... Ну кто же там живет? Попробуй, разбери...
Наверно, там сидит веселый человек. Он где-то впереди улегся на ночлег.
А может, в правый бок отправился гулять. Закрутится в клубок, расправится опять...
Ворочается там, наверное, ворчит… И в мамин барабан коленками стучит....Внутри меня живет малыш, И скоро он родится! ну а пока, когда ты спишь, Он может только сниться...
Курносый нос как у меня, И глазки как у папы, В кудряшках белых голова- Ну нет смешнее лапы!
Потом когда он скажет "Ма", Забьется сердце в счастье! Он сделает свой первый шаг В весеннее ненастье.
Он папу за руку возьмет, И даст ему машинку, Играть с собою поведет Иль рисовать картинку!
Здесь радости предела нет!!! И слезам счастья литься, Когда на этот белый свет Сынишка наш родится...
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Действительно позитивчик  Стих навеял вопрос: а Вам снились Ваши детки перед рождением? Моей сестре принилась дочка прямо такая как родилась, а мне вот не снится 
|
|
|
|
|
|
|
|