Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Сентябрь 2025, 11:41:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Будущие мамочки, давайте общаться!!!

Страниц  : 1 ... 70 71 73 74 ... 151 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Будущие мамочки, давайте общаться!!!  (Прочитано 363256 раз)
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #2130 : 09 Октябрь 2009, 20:42:38 »

Ой, девочки, надоели Вы мне ститься Смеющийся. Сегодня мне =Танечка= с бежевой (почему?) модульной коляской приснилась Смеющийся Смеющийся Смеющийся

может тебе моя коляска шибко запомнилась?

А я в комплекте к коляске прилагаюсь Смеющийся!!!

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2131 : 09 Октябрь 2009, 23:58:39 »

Ой, девочки, надоели Вы мне ститься Смеющийся. Сегодня мне =Танечка= с бежевой (почему?) модульной коляской приснилась Смеющийся Смеющийся Смеющийся

просто ты по нам соскучилась уже Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
‹Амур4uk›
Гость
« Ответ #2132 : 11 Октябрь 2009, 15:29:12 »

Скажите, откуда я взялся?
Я всем задавал вопрос.
А дедушка мне ответил:
- Нам аист тебя принес.
А бабушка мне сказала:
- В капусте тебя нашли.
А дядя шутил: - С вокзала
В корзинке тебя принесли.
Я знаю, неправда это,
Мама меня родила,
Я только не знаю ответа,
Где мама меня взяла.
Сестра на меня ворчала:
- Ты голову всем вскружил.
А я начинал сначала:
- А где я до мамы жил?
Никто это тайну из взрослых
Мне так объяснить и не смог.
Лишь мама ответила просто:
-ТЫ ЖИЛ В МОЕМ СЕРДЦЕ, СЫНОК
Брусничка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2133 : 14 Октябрь 2009, 11:34:02 »

Будущие мамочки! Поздравляем всех с Днем Матери! Всем нам счастливой встречи с малышиками!

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2134 : 14 Октябрь 2009, 12:57:03 »

Будущие мамочки! Поздравляем всех с Днем Матери! Всем нам счастливой встречи с малышиками!

И тебя с праздником... Когда рожать пойдем?  Веселый Веселый Веселый

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2135 : 14 Октябрь 2009, 13:02:10 »

День матери — праздник пока молодой,
Но все ему рады, конечно, —
Все, кто рождены под счастливой звездой,
И мамы опекой сердечной!

Мы в диких бегах суеты городской
Подчас забываем о маме,
Спешим, растворяясь в массе людской,
Всерьез увлекаясь делами…

А мама нас ждет, и ночами не спит,
Волнуясь и думая часто —
«Ах, как они там?» — и сердце болит,

И стонет, и рвется на части…
Я в праздник тебя пришел навестить,
Хоть можно почаще, конечно, —
Желаю тебе не болеть, не грустить,
Люблю я тебя бесконечно!

С праздником, Вас, мамочки!!!  Улыбка
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2136 : 14 Октябрь 2009, 13:07:19 »

А я так расстроена...
Смогла маму только по телефону поздравить... с такой погодкой  с малышом никуда не выйдешь... на таки тоже ехать не хочу - везде инфекция...
ХОЧУ ЛЕТО! Браво! Браво! Браво! Браво! Браво!
или весну хотя бы...

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2137 : 14 Октябрь 2009, 15:15:50 »

Девочки! всех с праздником!!! Веселый Веселый Веселый

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #2138 : 14 Октябрь 2009, 15:49:36 »

и я присоединяюсь-с праздником))

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2139 : 14 Октябрь 2009, 16:19:20 »

Ой, девчонки, а я как-то и забыла. В декрете совсем за датами не слежу Непонимающий И от меня поздравления принимайте Улыбка
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #2140 : 15 Октябрь 2009, 13:41:23 »

а мой муж сдал опять анализ на стафилокок - и все в норме! Веселый Веселый Веселый Крутой
может, помогли прогревания, а , может, как Рита писала - ошибочка вышла. но ясно одно - шанс рожать вместе есть! правда, что-то мне рожать совсем не хочецца... лениво как-то...

а на каком сроке уже стопудова будут роды вызывать? до 42х же не ждут, наверное?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Натулик
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2141 : 15 Октябрь 2009, 14:28:12 »

а на каком сроке уже стопудова будут роды вызывать? до 42х же не ждут, наверное?

Мне сказали в 40 недель в плановом порядке в роддом. Там сделают анализы (крови, мочи), узи. Подождут денька 3, а потом скажут: "Все хватит партизанить малышу, пора рожаться!"  Веселый
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2142 : 15 Октябрь 2009, 14:59:14 »

Мне сказали в 40 недель в плановом порядке в роддом. Там сделают анализы (крови, мочи), узи. Подождут денька 3, а потом скажут: "Все хватит партизанить малышу, пора рожаться!"  Веселый

vika-buka, ну ты как будто первый раз беременная...  Смеющийся Непонимающий езжай со схватками, нефиг там делать, если хорошо себя чувствуешь

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2143 : 15 Октябрь 2009, 16:55:47 »

В БСМП девочки лежали и на 42неделе и никто не спешил их родоразрешать. Посмотрят на кресле и говорят,что малыш еще не спешит - зачит не созрел еще. 

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2144 : 15 Октябрь 2009, 18:28:18 »

vika-buka, ну ты как будто первый раз беременная...    езжай со схватками, нефиг там делать, если хорошо себя чувствуешь

да я не собираюсь заранее ложиться, тоже так думаю. да и малыша старшего не хочется раньше времени оставлять. просто в первую б. мне доктор объяснял, что после 40 недель уже кости черепа у ребенка начинают твердеть, а это большая вероятность порваться в родах, что головка плохо "сплюскиваться" будет, ну, и что плацента стареет, питание у ре неправильное, может слабеньким родиться. тут у нас много кого в пдр стимулируют...

а еще вопрос про накладывание швов - кому-нибудь вкалывали ледокаин или еще что? я ничего такого не помню, и больно мне особо не было, когда эти швы накладывали, больнее их снимать было. а вот подруга рожала и говорит, сама с ледокаином пришла и попросила вколоть.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2145 : 15 Октябрь 2009, 19:35:24 »

К разговору о сроках и днях: мне сегодня Nataniel приснилась... и сон такой прикольный  Строит глазки всего уже и не помню, но почему-то запомнилось, что родишь ты, Наташка, в 40 и 2 дня  Смеющийся ну раз расказала, то может и не сбудется  Улыбка

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2146 : 15 Октябрь 2009, 20:52:22 »

А мне сегодня 2ые роды снились...Девочки кто уже за 2ым ре- молодцы!!! А я так весь сон хотела уже встретиться с ре, а когда суть до дела, то страшно испугалась что аж проснулась Непонимающий
Натулик
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2147 : 15 Октябрь 2009, 21:01:07 »

А мы сегодня сходили к врачу. КТГ у нас отличное! Малыш молодец, больше не хочет просто так в роддоме валяться!  Веселый
У меня ПДР стоит в следующее воскресенье. Врач сказала прийти в следующий четверг. Я спросила, а что потом? Она сказла: там видно будет.
Брусничка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2148 : 16 Октябрь 2009, 10:48:42 »

И мы вчера у врача были, КТГ хорошее Улыбка. ПДР в это воскресенье. Г сказала:"Если хочешь(ну, если не рожу), можешь в понедельник-вторник скорую вызвать(сказать, что живот болит), будешь у них под наблюдением там. Если не хочешь, в среду-четверг к нам. 41-ую неделю еще дают дома побыть." Так что ждем-с...

Натулик
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2149 : 16 Октябрь 2009, 11:11:06 »

И мы вчера у врача были, КТГ хорошее Улыбка. ПДР в это воскресенье. Г сказала:"Если хочешь(ну, если не рожу), можешь в понедельник-вторник скорую вызвать(сказать, что живот болит), будешь у них под наблюдением там. Если не хочешь, в среду-четверг к нам. 41-ую неделю еще дают дома побыть." Так что ждем-с...

Не знаю, мне почем-то кажется, что уж лучше под наблюдением после 40. Тем более, что там смотрят раскрытие, делают узи. Просто я переживаю, что ставят нам обвитие. И как говорит vika-buka после 40 недель у ребеночка начинают твердеть косточки...
Со мной лежала девочка, которая приехала после 40, да и вообще где-то уже 41 была. Очень хотела рожать сама. Не получилось. Ее простимулировали, помучали и в итоге сделали кесарево. Я так не хочу.  Грустный

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2150 : 16 Октябрь 2009, 11:16:16 »

Со мной лежала девочка, которая приехала после 40, да и вообще где-то уже 41 была. Очень хотела рожать сама. Не получилось. Ее простимулировали, помучали и в итоге сделали кесарево. Я так не хочу.  Грустный

так у очень многих получается..  Грустный

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2151 : 16 Октябрь 2009, 12:33:10 »

так у очень многих получается..  Грустный

но это скорее от организма зависит. не все же после 40 мучаются и их кесарят!

Не знаю, мне почем-то кажется, что уж лучше под наблюдением после 40.

ага-ага, и я так точно думала-рассуждала в первую б. так надежнее и все такое. счас просто у меня ситуация другая.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2152 : 16 Октябрь 2009, 12:50:38 »

а еще вопрос про накладывание швов - кому-нибудь вкалывали ледокаин или еще что? я ничего такого не помню, и больно мне особо не было, когда эти швы накладывали, больнее их снимать было. а вот подруга рожала и говорит, сама с ледокаином пришла и попросила вколоть.

мне врач предложила обезболить, но я отказалась, потому как ничего не чувствовала...
нитки сейчас такие, что расходятся сами, снимать не надо.

у меня не выходила только маленькая ниточка на шейке - сняли ее в ЖК, тоже было не больно.

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2153 : 16 Октябрь 2009, 13:10:41 »

нитки сейчас такие, что расходятся сами, снимать не надо.
это смотря в каком городе и роддоме. везде разное обеспечение. у меня в первую б. в жк не было аппарата для ктг - мне его только в родах сделали. и про нитки, которые сами рассасываются сказали - вы че, смеетесь? их только в сложных случаях используем, как нз лежат, а не каждой. точно так же обстояло дело с фотками на узи - распечатывали только патологию. в бресте в роддоме лидокаин в спрее используют, когда он есть. так что, везде по-разному.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2154 : 16 Октябрь 2009, 13:23:28 »

в нашем роддоме когда я рожала при накладывании швов вкалывали ледокоин. точно помню, так как я в предродовой лежала, девочку зашивали, а у нее аллергия на ледокоин, то зашивали без обезболивания  Плачущий

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2155 : 16 Октябрь 2009, 17:23:08 »

Не знаю, мне почем-то кажется, что уж лучше под наблюдением после 40. Тем более, что там смотрят раскрытие, делают узи. Просто я переживаю, что ставят нам обвитие. И как говорит vika-buka после 40 недель у ребеночка начинают твердеть косточки...

а где гарантия, что 40 недель по консультации-- это действительно 40 недель? Это ведь срок-то усредненный! А когда у Вас лично произошла овуляция и когда еще случился тот самый половой акт-- консультация знать не может. Рассчитывают ведь срок исходя из того, что у вас цикл 28 дней и овуляция происходит строго на 14-й день. А я вот скажу вам, что в лучшем случае у 30-ти процентов женщин все так идеально и по графику. И даже при этом на овуляцию и забеременивание может повлиять множество факторов-- стресс, гормональный фон, болезнь, да куча всего. Я вот сейчас КТГ в консультации записываю в кабинете у Латышевой, она по бесплодию и планированию семьи. Так вот заговорила как-то с ней на эту тему-- она говорит, что да, бываю даже курьезно-абсурдные случаи: рассказала, что была у неё на приеме девушка, у которой при стандартном 28-дневном цикле овуляция произошла НА 28-ой ДЕНЬ ЦИКЛА и она забеременела. Вот вам и две недели к сроку. Так это при почти стандартном цикле. А что уж говорить, когда цикл не идеален...

А роды, между прочим, чтобы прошли нормально, должны произойти максимально в срок. И то, что там кости черепа твердеют или ребенок крупный-- это вообще вопрос второстепенной важности. Если организм к родам готов-- то ткани гораздо более эластичные, в матке достаточное количество рецепторов к окситацину. А то не задумывались, почему, рожая, скажем, преждевременно, недель в 30 крошечного ребенка, роженицы рвутся на британский флаг? Да потому что родовые пути не готовы, и маленький размер плодика тут не пасет. Зато 4-килограммового в 42 недели можно родить чудненько и без разрывов. 

А когда начинаю стимулировать в каких-нибудь 39 по сроку консультации, а на деле это, скажем, 37-- вот и получается, что капай-не капай, палочки вставляй-не вставляй, пузырь прокалывай-не прокалывай-- матка еще просто не способна рожать так, как это нужно в идеале.

Конечно, кому-то везет, и простимулированные роды получаются. Но шансов на это гораздо-гораздо меньше, поверьте.

Я, когда на сохранении в роддоме лежала с Германом еще, у меня в палате у девченки был такой вот случай: она сама из Мостов, и в 36 недель по консультации её направляют в наш роддом областной под наблюдение, так как где-то в карточке в детстве у неё порок сердца стоит. По приезду никакой порок не подтвердился, но че уж, приехала, так лежи... Лежит она, короче, неделю, вторую... Сначала её укрепляют, потом находят лейкоциты в моче и начинают колоть антибиотики (а любой нормальный врач знает, что, если у женщины лейкоциты в моче-- то надо отправить её пересдать анализы, предварительно объяснив, как правильно перед анализом подмыться... но нашу палату вела врач ненормальная Злой). Проколов антибиотики два дня, их отменяют-- анализы "стали" хорошие (вот откуда и берутся в результате устойчивые к АБ инфекции-- ведь меньше 5 дней ни один АБ принимать нельзя!). Потом ей начинаю пхать во влагалище палочки ламинарии, греть чем-то там пятки... Стимулировать роды, типа. Добавлю, что, по её словам, ей казалось, что забеременела она не тогда, когда по сроку консультации выходит, а на две недели позже, но раз врач сказал-- значит, наверное, так...  В замешательстве Короче, одним прекрасным утром её ведут на стимуляцию-- ставят капельницу, с 8 утра до 8 вечера капают, схватки есть, но слабые... Короче, вернули её обратно в палату. Пролежала она еще неделю, снова ведут её на стимуляцию, опять слабые схватки, тогда ей колют пузырь, схватки чуть усиливаются, но недостаточно, в результате после еще шести часов мучений ей сделали кесарево. Ребенок-- 2700, 47 см... Ну ежу понятно, что раньше времени!

И вот оно было надо? Да только такие истории сплошь и рядом, просто не все роженицы могут правильно оценить действия врачей. Повторяю, может, кому-то и повезет, и вмешательство в природу не навредит. Но шансов на это гораздо меньше...

Так что, на мой взгляд, если нет особых показаний, проблем и всего такого-- то нечего и думать заранее ложиться "под наблюдение"-- просто наблюдать там не могут, не положено, хоть чего-то делать они должны. А чем это все закончится-- неизвестно. И дай Бог, чтобы у всех все закончилось благополучно.

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2156 : 16 Октябрь 2009, 19:10:34 »

Девочки, я полностью согласна с Nataniel. Хоть и КС было почти на 40 неделе (по М), но мне кажется что и у меня зачатие под конец цикла произошло.
Смотрите: по первому узи (платно в Лоде), где уже должно было быть 3недели- мне ставят 10 дней+ ре через живот еще невидно- только трансвагинально. Потом у меня ваще никаких предвесников небыло ближе к сроку. Ток пробка начала отходить в 39,5 недель, но мы все знаем, что она может отходить и за недели 2 до родов. Да и сама я чувствовала что еще не скоро. И в итоге ре 2990кг-50см. Притом что у нас папа больше 1,92 и я сама не маленькая.
Но скажу чесно, что в конце концов меня все устроило: эти вечные то хорошие, то плохие КТГ, страхи за плаценту, нечастые шевеления и тд- меня уже доконали+я еще хотела что б ДР ре было ближе к лету...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2157 : 16 Октябрь 2009, 19:50:14 »

И я с Наташей в этом смысле согласна, но я то достаточно точно знала свой срок, мы ведь планировали, и овуляцию я более-менее знаю, температуру в тот месяц меряла, график вела. А вот в 40 недель легла,потому что мне казалось что так надежнее, пролежала там 9 дней, и ламинарию ставили - и все без толку.... Я вот реально не знаю, что буду делать, если второго будем планировать.

Натулик
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2158 : 18 Октябрь 2009, 20:27:15 »

Немного позитивчика  Улыбка

Толкается живот
оттуда - изнутри...
Ну кто же там живет?
Попробуй, разбери...

Наверно, там сидит
веселый человек.
Он где-то впереди
улегся на ночлег.

А может, в правый бок
отправился гулять.
Закрутится в клубок,
расправится опять...

Ворочается там,
наверное, ворчит…
И в мамин барабан
коленками стучит....

Внутри меня живет малыш,
И скоро он родится!
ну а пока, когда ты спишь,
Он может только сниться...

Курносый нос как у меня,
И глазки как у папы,
В кудряшках белых голова-
Ну нет смешнее лапы!

Потом когда он скажет "Ма",
Забьется сердце в счастье!
Он сделает свой первый шаг
В весеннее ненастье.

Он папу за руку возьмет,
И даст ему машинку,
Играть с собою поведет
Иль рисовать картинку!

Здесь радости предела нет!!!
И слезам счастья литься,
Когда на этот белый свет
Сынишка наш родится...

Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2159 : 18 Октябрь 2009, 22:24:13 »

Действительно позитивчик Улыбка Стих навеял вопрос: а Вам снились Ваши детки перед рождением?
Моей сестре принилась дочка прямо такая как родилась, а мне вот не снится Грустный

Страниц  : 1 ... 70 71 73 74 ... 151 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт