Ugugushechka
|
Девочки, я чет пропустила, но ведь Мокрая родила уже? Если да, то когда?
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, девченки, с глазами вы мне просто Америку открыли. Хотя я все-такит склонна думать, что что-то тут не так... Вика-Бука, а как Вас в первые роды пустили?
Аня, вот ради интереса в след. Б обратись ко мне по этому поводу, я тебе офтальмолога посоветую, да ты и сама знаешь её, возможно, так как она во 2ой б-це работает, она нормальная, вполне адекватная, мне и самой интересно, че скажет. Но я точно знаю, что в последние годы просто из-за миопии уже на кесарево не отправляют...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Натаниэль, я слышала, что из-за проблем со зрением часто эпизиотомия показана, а не кс (чтоб не шибко тужилась), по крайней мере так у одной моей знакомой было (у нее -8), но тоже в подробности не вдавалась..
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
ну, девченки, с глазами вы мне просто Америку открыли. Хотя я все-такит склонна думать, что что-то тут не так... Вика-Бука, а как Вас в первые роды пустили? миопия средней степени бывает разной - это ж вроде от -3 до -6 где-то. (не утверждаю, т.к. не знаю.) так вот при минус 4 без изменений гл.дна мне написал о. все ок, можно самой рожать. а подруге при минус 6 и тоже без изменений долго читал лекцию о возможных осложнениях, увеличении близорукости, изменении сетчатки и т.п. и уговорил ее на кс. но она сама как-то всю жизнь жила с мыслью, что из-за глаз не будет рожать сама, ее долго уговаривать не пришлось.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
gulzar
|
девочки, не знаю, как там с такими большими минусами (у меня один глаз -1, второй -0,5) и то за беременность два раза отправляли к окулисту. Первый раз - когда проходила всех врачей при постановке на учет, второй раз в 30 недель я брала справку у окулиста, что мне разрешено естественное родоразрешение. это при том, что очки-линзы я не ношу вообще и без проблем прошла комиссию по вождению
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Натаниэль, я слышала, что из-за проблем со зрением часто эпизиотомия показана, а не кс (чтоб не шибко тужилась), по крайней мере так у одной моей знакомой было (у нее -8), но тоже в подробности не вдавалась..
ох, я вот думаю, что чаще всего это мнение конкретного врача + конкретная ситуация пациента...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
девочки, не знаю, как там с такими большими минусами (у меня один глаз -1, второй -0,5) и то за беременность два раза отправляли к окулисту. Первый раз - когда проходила всех врачей при постановке на учет, второй раз в 30 недель я брала справку у окулиста, что мне разрешено естественное родоразрешение. это при том, что очки-линзы я не ношу вообще и без проблем прошла комиссию по вождению ой, ну у вас там куда только бедных беременных не отправляют..
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
девочки, не знаю, как там с такими большими минусами (у меня один глаз -1, второй -0,5) и то за беременность два раза отправляли к окулисту. Первый раз - когда проходила всех врачей при постановке на учет, второй раз в 30 недель я брала справку у окулиста, что мне разрешено естественное родоразрешение. это при том, что очки-линзы я не ношу вообще и без проблем прошла комиссию по вождению это так положено, это не зависит от степени миопии и даже вообще не зависит от того, хорошее или плохое у вас зрение. Натаниэль, вы так официально Вы пишете, что мне прямо неудобно как-то... можно "тыкать" 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
из-за проблем со зрением часто эпизиотомия показана, а не кс Мне Белуга так и сказал. И не один окулист не заикнулся про кс. Зато в эту Б врач спросила, как хочу рожать. И услышав ответ - ЕР, оч. удивилась.., т.к. в последнее время девочки поголовно хотят кс. 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
не знаю, кто КС хочет - я боялась операции, как огня 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
из-за проблем со зрением часто эпизиотомия показана, а не кс Мне Белуга так и сказал. И не один окулист не заикнулся про кс. Зато в эту Б врач спросила, как хочу рожать. И услышав ответ - ЕР, оч. удивилась.., т.к. в последнее время девочки поголовно хотят кс.  да ну, неправда, просто совпало так... Вот специально всех=всех знакомых гинекологов поспрашиваю на эту тему... 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а меня чего-то клинить начало, прям порой кажется, что рожу на днях.. сегодня вдруг ходить больно, дня 3 нос реально отекает - запахи чувствую великолепно, а вот дышать сложно, а еще ТААкие перепады настроения - свет не мил.. странно как-то..
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а меня чего-то клинить начало, прям порой кажется, что рожу на днях.. сегодня вдруг ходить больно, дня 3 нос реально отекает - запахи чувствую великолепно, а вот дышать сложно, а еще ТААкие перепады настроения - свет не мил.. странно как-то..
ну так у тебя и срок (по линеечке) уже вполне себе...  я не помню, спрашивала или нет-- кесарево у тебя на когда назначено? _____________________ У меня заключение офтальмолога по ведению родов приклеено к обменке 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
ну, может, забыла г. вас отправить.... меня так второй раз забыли отправить к стоматологу, потом медсестра говорит в 35нед - ой, а что этоу вас в обменке второго листочка от зубного нет. чего вы нам не сказали, что мы вам направление не дали  а вообще - к окулисту по два раза и к стоматологу гоняют - при постановке на учет и в 30 нед перед выпиской больничного. Янка, ну, так ничего странного  чего ты так удивляешься? нормальное настроение будущей мамы, которой вот-вот. у меня пару дней назад такое "предчувствие" было - ложусь спать, в животе потягивает, настроение - как перед экзаменом и волнуюсь, и не спиться, и страшно. думаю, ну неужели? ничего, на утро все прошло, жду дальше  девочки, а бриться к родам надо из-за возможной эпизиотомии? так там все должно быть супер пупер гладко или "трехдевная небритость " сойдет? кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
ну, может, забыла г. вас отправить.... меня так второй раз забыли отправить к стоматологу, потом медсестра говорит в 35нед - ой, а что этоу вас в обменке второго листочка от зубного нет. чего вы нам не сказали, что мы вам направление не дали а вообще - к окулисту по два раза и к стоматологу гоняют - при постановке на учет и в 30 нед перед выпиской больничного.  Меня вообще ни к одному врачу второй раз не отправляли.  Это всех так отправляют по 2 раза?  ? : 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Меня вообще ни к одному врачу второй раз не отправляли. И меня!!!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну так у тебя и срок (по линеечке) уже вполне себе...  я не помню, спрашивала или нет-- кесарево у тебя на когда назначено? _____________________ У меня заключение офтальмолога по ведению родов приклеено к обменке  ой, мне еще неделю.. правда, чувствую себя как лошадь из анекдота, взывающая "когда ж я сдохну".. и чего меня так вдруг накрыло??!! надеюсь, что это как-то с погодой связано..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
правда, чувствую себя как лошадь из анекдота, взывающая "когда ж я сдохну".. и чего меня так вдруг накрыло??!! надеюсь, что это как-то с погодой связано.. Не поверите, меня НЕбеременную и то сегодня не просто накрыло, а прибило чего-то как мешком по голове - хочу спать, скрипеть и злиться 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня "хочу злиться" было вчера, сегодня даже на это сил нет.. хочу остренького..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а я тоже себе сегодня устроила праздник лени-- в доме бардак, в бассейн не пойду, никуда не поеду, целый день туплю, втыкаю в интернет  Ниче не хочу  Слабость и безинициативность  Перед сыном извинилась, он сказ0ал, что не обижается 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Последние недели оттягиваетесь 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Последние недели оттягиваетесь  так в том то и дело, что, когда сознаешь, как мало времени осталось, и как потом будут ограничены возможности-- так хочется побольше успеть! 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ой, а мне уже реально НИЧЕГО не хочется.. блин, сама на себя злюсь - как мешок с кртошкой, да еще и с опухшим носом.. и голова трещит, и тошнит, и в туалет как только не носит.. мрак..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ой, а мне уже реально НИЧЕГО не хочется.. блин, сама на себя злюсь - как мешок с кртошкой, да еще и с опухшим носом.. и голова трещит, и тошнит, и в туалет как только не носит.. мрак..
Ой, Jancka, так может УЖЕ  ...не удивлюсь если сегодня-завтра твоя красотка попросится на свет 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
пусть посидит еще, только пусть мне полегчает  )
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
а я тоже себе сегодня устроила праздник лени-- в доме бардак, в бассейн не пойду, никуда не поеду, целый день туплю, втыкаю в интернет Ниче не хочу Слабость и безинициативность У мну такой праздник- каждый день! 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
miss_o, колись, какой краской пользуешься?  давно хотела спросить, глядя на шикарные свадебные фотки, а то у меня, что во время беременности, что после родов моя обычная не прокрашивает  выручай 
|
|
|
|
|
|
|
|