Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Ноябрь 2025, 09:06:30
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Будущие мамочки, давайте общаться!!!

Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 ... 151 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Будущие мамочки, давайте общаться!!!  (Прочитано 373162 раз)
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2010 : 29 Сентябрь 2009, 11:46:58 »

я где-то читала, что валяться не надо, а лучше дела поделать - быстрее накроет. мне моя подруга еще до первой беременности рекомендовала белье гладить - этим и занимаюсь Улыбка
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #2011 : 29 Сентябрь 2009, 13:58:49 »

Я поля мыла. С 4до 5.30 утра и сново спать шла.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2012 : 29 Сентябрь 2009, 14:26:58 »

Я поля мыла
Рита, какие поля? кукурузные? Смеющийся

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2013 : 29 Сентябрь 2009, 15:06:44 »

ага!!! Смеющийся Вообще полы..но, что- то меня сегодня глючит! Слепой

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Брусничка
Почетный гродненец

Андрюшка 20.10.2009 Вадимка 22.03.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #2014 : 29 Сентябрь 2009, 21:56:58 »

Девочки, я такая радая  Веселый! Были вчера на УЗИ-лежит наш малыш головкой вниз, причем довольно низко. Вес -  3053+-362г. Только вот петля вокруг шейки есть.

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2015 : 29 Сентябрь 2009, 23:17:35 »

=Танечка=   Улыбка  Веселый

у нас вот сегодня тоже петлю написали  В замешательстве и многоводие... а я все думала, чего ж живот такой большой, аж ребра распирает, и пузякин так живо шевелится... эх, чтоб с этим многоводием и обвитием он еще больше не замотался...  Грустный

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2016 : 30 Сентябрь 2009, 00:46:06 »

Девочки, я такая радая  Веселый! Были вчера на УЗИ-лежит наш малыш головкой вниз, причем довольно низко. Вес -  3053+-362г. Только вот петля вокруг шейки есть.

я же говорила, что перевернется!
у меня тоже было обвитие - ничего страшного, все будет хорошо!

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2017 : 30 Сентябрь 2009, 08:42:07 »

у нас вот сегодня тоже петлю написали  В замешательстве и многоводие... а я все думала, чего ж живот такой большой, аж ребра распирает, и пузякин так живо шевелится... эх, чтоб с этим многоводием и обвитием он еще больше не замотался...  Грустный

Жанна, даже не переживай - всё будет хорошо Подмигивающий обвитие - это не страшно, мы тоже с двукратным на свет появились, ну ты же сама знаешь, что главное в такие моменты -слушать что говорит врач Подмигивающий
ritta21
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2018 : 30 Сентябрь 2009, 09:36:50 »

-Jeanne-, может наооборот размотается!!!! Подмигивающий

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2019 : 30 Сентябрь 2009, 12:40:56 »

Были вчера на УЗИ-лежит наш малыш головкой вниз, причем довольно низко.
Веселый Молодчина, малыш!!!

Только вот петля вокруг шейки есть.

Ну вы же сами все прекрасно знаете, что обвитие, которое ставят на узи - условное. Как мне сказала узистка: "Мы можем констатировать обвитие только при рождении ребенка, когда мы видим его (обвитие) в реале!"
Мне вот тоже ставили однократное вокруг шеи в 26 недель, потом ходила в "Лоде" на 28 неделе, Белуга сказал, что пуповинка под шейкой... А вот когда была на последнем узи в консультации, то никакого обвития не увидели... Так что неизвестно, что там на самом деле.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2020 : 30 Сентябрь 2009, 14:33:20 »

У меня всю Б с Германом ни разу обвития не было. А непосредственно в родах вертелся, как волчок, и накрутился раз или два, уж и не помню. Но узнала об этом вообще только потом, через несколько дней. На ход родов это никак не влияло. Когда моя подруга рожала с обвитием, которое было у неё всю дорогу, и поинтересовалась у врача, не страшно ли это, врачиха ей так и сказала: "Да чего ты грузишься, Наташа твоя вообще с двойным обвитием богатыря родила"  Улыбка

Жанна, а ведь ты в прикольной ситуации-- ребенок второй, а роды первые...  Улыбка Так что можно понять твоё волнение Улыбка Но ты не переживай, мне почему-то кажется, что у тебя ну обязательно должно все пройти в лучшем виде, потому что ты молодец Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #2021 : 30 Сентябрь 2009, 15:14:39 »

а кто носит контактные линзы - что знаете про то, чтобы рожать в них? врачи что-нибудь против имеют?

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2022 : 30 Сентябрь 2009, 15:25:32 »

а кто носит контактные линзы - что знаете про то, чтобы рожать в них? врачи что-нибудь против имеют?

а зачем? у нас нельзя, но мне и не до них было.. правда, блин, чуть врача не начала соблазнять под действом наркоза - так офигела от его голубых глаз и такой нежной заботы обо мне.. оказалось это был муж Улыбка))
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2023 : 30 Сентябрь 2009, 15:29:10 »

ой, а пошто?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся я у подруги спрошу, она линзы носит, но, мне кажется, это не нужно... Я очки сняла с началом сильных схваток и одела только, как проснулась уже после родов... Че там высматривать-то?  Веселый Веселый Веселый

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2024 : 30 Сентябрь 2009, 16:37:38 »

а зачем? у нас нельзя, но мне и не до них было.. правда, блин, чуть врача не начала соблазнять под действом наркоза - так офигела от его голубых глаз и такой нежной заботы обо мне.. оказалось это был муж Улыбка))
так почему нельзя?

я очки ношу только с утра до ванны дойти или когда болею очень. мне в них неудобно. в первых родах мне как то все равно было - в роддом в очках приехала, потом пожалела. в родах их вообще сняла, ступилаоставила со всеми вещами в пакете, (сказали так лучше будет Непонимающий), санитарка это все благополучно в палату занесла. а мне при -4 видны просто силуэты, ни выражений лиц, ни подробностей. не люблю так.
Натаниэль, как это - высматривать на родах нечего? Смеющийся а самое главное личико? а первые минуты его жизни? папа вот смотрел, любовался, а я со стола этого родильного ничего не видела. вот и хочу счас в линзах быть, чтобы все происходящее видеть в полной мере.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2025 : 30 Сентябрь 2009, 18:22:30 »

не, нельзя в линзах на родах

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2026 : 30 Сентябрь 2009, 23:13:47 »

vika-buka, ЕР- это нагрузка и на глаза тоже... особенно, если где-то неудачно потужишься... в такой ситуации линзы ни к чему. Знаю, что окулисты при очень плохом зрении кесарево рекомендуют.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2027 : 30 Сентябрь 2009, 23:24:01 »

vika-buka, ЕР- это нагрузка и на глаза тоже... особенно, если где-то неудачно потужишься... в такой ситуации линзы ни к чему. Знаю, что окулисты при очень плохом зрении кесарево рекомендуют.

Со мной рожала девочка - прошло 2 года после лазерной коррекции. Родила сама, очень не хотела КС, в родзал приглашали окулиста, правда малышка у нее родилась с весом 2400. Но и сама мамочка из "мелких". С глазами все в порядке.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2028 : 30 Сентябрь 2009, 23:29:45 »

так почему нельзя?

ну, кто ж знает как роды протекать будут. в случае каких осложнений или экстренной операции не будут же они у Вас в глазах ковыряться, линзы доставать..

ну, и, да, нагрузка на глаза большая, гормональный перепад - пересохнут или еще чего - нафиг еще потом воспаление иметь?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2029 : 01 Октябрь 2009, 00:21:15 »

ну, не знаю, у меня тоже -4, но мне без очков в родах нормально было... И дите кстати, как ни удивительно, очень хорошо увидела и запомнила... Улыбка

а насчет КС-- так это ж все плоховидящие в индивидуальном порядке рассматриваются, за Б несколько раз смотрит офтальмолог глазное дно и дает свои рекомендации по ведению родов.

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2030 : 01 Октябрь 2009, 10:46:51 »

ну, не знаю, у меня тоже -4, но мне без очков в родах нормально было... И дите кстати, как ни удивительно, очень хорошо увидела и запомнила...
да, это дело привычки. и натренированности глазных мышц, наверное. моя мама не только дома без очков, но и на улицу может их не одеть (правда, потом все равно вспоминает, что-то дискомфортно Смеющийся). а я без "глаз" не могу ни еду готовить, ни просто по квартире передвигаться, чувствую себя просто кротом.
наверное, из-за возможных осложнений в родах придется все-таки очки...

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2031 : 01 Октябрь 2009, 15:09:04 »

ну, не знаю, у меня тоже -4, но мне без очков в родах нормально было... И дите кстати, как ни удивительно, очень хорошо увидела и запомнила...
да, это дело привычки. и натренированности глазных мышц, наверное. моя мама не только дома без очков, но и на улицу может их не одеть (правда, потом все равно вспоминает, что-то дискомфортно Смеющийся). а я без "глаз" не могу ни еду готовить, ни просто по квартире передвигаться, чувствую себя просто кротом.
наверное, из-за возможных осложнений в родах придется все-таки очки...

я могу в машину сесть и поехать, а по дороге вспомнить, что очков нет.. если недалеко, то не возвращаюсь..
Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #2032 : 01 Октябрь 2009, 15:37:23 »

Жена моего брата носит очки. Во время родов была в очках, т.к. забыла снять  Строит глазки
Когда врач увидел, что она в очках, то сразу же скомандовал: "Снимите ей очки!!! Я то думаю почему у нас дело не идет!"  Смеющийся Врачи же верят во всякие приметы и говорят, чтобы во время родов на женщине ничего не было: ни заколок, ни резинок, ни серёжек, ни очков.

А я вот думаю: а цепочку с крестиком тоже снимать  Непонимающий Непонимающий Непонимающий
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2033 : 01 Октябрь 2009, 15:48:45 »

врачам бы не в приметы верить, блин, а разрешать как-нить по-другому лежать на этом кресле. мне оч неудобно было, простите за подробности, с упертыми в эти рога на кресле ногами, пятки в бахилах скользили, хотелось просто ноги поставить. так я еле акушерку уговорила бахилы с пяток отодвинуть.
а цепочку я б не снимала - хотя ее и во время б. по забабонам нельзя носить, чтоб обвития не было.

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2034 : 01 Октябрь 2009, 16:24:18 »

и линзы, и прочее снимать нужно, как я уже писала, в случае чего экстренного роженица должна быть готова к операции и реанимации..
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2035 : 01 Октябрь 2009, 23:04:29 »

да нет, я вижу реально плохо, очки снимаю только перед сном, лежа в кровати, и утром первым делом одеваю. Без очков даже туплю-- у меня условный рефлекс уже, наверное-- раз очки сняла, значит, все, ночь...

а в родах сама сняла резинку с волос и очки, хоть мне никто ниче такого не говорил-- я потом только узнала, что примета есть. А так-- кольца и маленькие серьги не снимала тоже.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2036 : 01 Октябрь 2009, 23:54:31 »

я рожала в линзах. медсестра заметила, я сказала,что цветные  Улыбка(ну обманула я окулиста,а то с моей миопией кесарево бы светило  Улыбка Подмигивающий).

почему? Да и при чем тут миопия, их же интересует состояние глазного дна, сетчатки...

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2037 : 02 Октябрь 2009, 15:13:21 »

при большом минусе скажут лучше не рисковать, даже если нет изменений глазного дна.
Anchen, и с каким минусом вы решили обмануть окулиста?

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #2038 : 02 Октябрь 2009, 19:14:02 »

хм... ну, странно... Меня и в ту и в это б несколько раз смотрел офтальмолог на аппаратике, и давал своё заключение по ведению родов. И она при этом очень спокойно говорила, что с глазным дном все в порядке-- значит, вопросов нет...

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2039 : 03 Октябрь 2009, 15:19:01 »

vika-buka, линзы минус 6,5.
Nataniel, дык это мало кого волнует, все хотят(если что) свою задницу(простите за выражовывание) прикрыть. миопия высокая- кесарево.
  надо правильно тужиться и счастье пребудет с вами  Смеющийся а если неправильно, то даже с хорш зрением случаются всякие казусы..

я согласна, что окулист дабы избежать проблем скорее всего напишет про кесарево. зачем ему на себя ответственность брать. но вот, Анхен, вы сами не боялись так рисковать? главное - правильно тужиться, но ведь не рожав, не знаешь как это вообще тужиться, а в теории это все как учиться водить машину по книжке. неужели так просто решиться на это было?

а меня г на кресле посмотрела - сказала голова высоко еще и шейка длинюююююющая, но на палец уже открытие есть. так что мои волнения по поводу мужниной командировки, надеюсь, напрасны, раз ре не опустиллся, шейка длинная, думаю, дождемся Веселый

Страниц  : 1 ... 66 67 69 70 ... 151 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?