|
Jancka
|
я где-то читала, что валяться не надо, а лучше дела поделать - быстрее накроет. мне моя подруга еще до первой беременности рекомендовала белье гладить - этим и занимаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Я поля мыла. С 4до 5.30 утра и сново спать шла.
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
izolda
|
Я поля мыла Рита, какие поля? кукурузные? 
|
|
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
|
ritta21
|
Я поля мыла Рита, какие поля? кукурузные?  ага!!!  Вообще полы..но, что- то меня сегодня глючит! 
|
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
Брусничка
|
Девочки, я такая радая  ! Были вчера на УЗИ-лежит наш малыш головкой вниз, причем довольно низко. Вес - 3053+-362г. Только вот петля вокруг шейки есть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Девочки, я такая радая  ! Были вчера на УЗИ-лежит наш малыш головкой вниз, причем довольно низко. Вес - 3053+-362г. Только вот петля вокруг шейки есть. я же говорила, что перевернется! у меня тоже было обвитие - ничего страшного, все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
у нас вот сегодня тоже петлю написали В замешательстве и многоводие... а я все думала, чего ж живот такой большой, аж ребра распирает, и пузякин так живо шевелится... эх, чтоб с этим многоводием и обвитием он еще больше не замотался... Грустный Жанна, даже не переживай - всё будет хорошо  обвитие - это не страшно, мы тоже с двукратным на свет появились, ну ты же сама знаешь, что главное в такие моменты -слушать что говорит врач 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
-Jeanne-, может наооборот размотается!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Были вчера на УЗИ-лежит наш малыш головкой вниз, причем довольно низко.  Молодчина, малыш!!! Только вот петля вокруг шейки есть. Ну вы же сами все прекрасно знаете, что обвитие, которое ставят на узи - условное. Как мне сказала узистка: "Мы можем констатировать обвитие только при рождении ребенка, когда мы видим его (обвитие) в реале!" Мне вот тоже ставили однократное вокруг шеи в 26 недель, потом ходила в "Лоде" на 28 неделе, Белуга сказал, что пуповинка под шейкой... А вот когда была на последнем узи в консультации, то никакого обвития не увидели... Так что неизвестно, что там на самом деле.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У меня всю Б с Германом ни разу обвития не было. А непосредственно в родах вертелся, как волчок, и накрутился раз или два, уж и не помню. Но узнала об этом вообще только потом, через несколько дней. На ход родов это никак не влияло. Когда моя подруга рожала с обвитием, которое было у неё всю дорогу, и поинтересовалась у врача, не страшно ли это, врачиха ей так и сказала: "Да чего ты грузишься, Наташа твоя вообще с двойным обвитием богатыря родила"  Жанна, а ведь ты в прикольной ситуации-- ребенок второй, а роды первые...  Так что можно понять твоё волнение  Но ты не переживай, мне почему-то кажется, что у тебя ну обязательно должно все пройти в лучшем виде, потому что ты молодец 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а кто носит контактные линзы - что знаете про то, чтобы рожать в них? врачи что-нибудь против имеют?
|
|
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
Jancka
|
а кто носит контактные линзы - что знаете про то, чтобы рожать в них? врачи что-нибудь против имеют?
а зачем? у нас нельзя, но мне и не до них было.. правда, блин, чуть врача не начала соблазнять под действом наркоза - так офигела от его голубых глаз и такой нежной заботы обо мне.. оказалось это был муж  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
а зачем? у нас нельзя, но мне и не до них было.. правда, блин, чуть врача не начала соблазнять под действом наркоза - так офигела от его голубых глаз и такой нежной заботы обо мне.. оказалось это был муж  )) так почему нельзя? я очки ношу только с утра до ванны дойти или когда болею очень. мне в них неудобно. в первых родах мне как то все равно было - в роддом в очках приехала, потом пожалела. в родах их вообще сняла, ступилаоставила со всеми вещами в пакете, (сказали так лучше будет  ), санитарка это все благополучно в палату занесла. а мне при -4 видны просто силуэты, ни выражений лиц, ни подробностей. не люблю так. Натаниэль, как это - высматривать на родах нечего?  а самое главное личико? а первые минуты его жизни? папа вот смотрел, любовался, а я со стола этого родильного ничего не видела. вот и хочу счас в линзах быть, чтобы все происходящее видеть в полной мере.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не, нельзя в линзах на родах
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
vika-buka, ЕР- это нагрузка и на глаза тоже... особенно, если где-то неудачно потужишься... в такой ситуации линзы ни к чему. Знаю, что окулисты при очень плохом зрении кесарево рекомендуют.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
vika-buka, ЕР- это нагрузка и на глаза тоже... особенно, если где-то неудачно потужишься... в такой ситуации линзы ни к чему. Знаю, что окулисты при очень плохом зрении кесарево рекомендуют.
Со мной рожала девочка - прошло 2 года после лазерной коррекции. Родила сама, очень не хотела КС, в родзал приглашали окулиста, правда малышка у нее родилась с весом 2400. Но и сама мамочка из "мелких". С глазами все в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
так почему нельзя?
ну, кто ж знает как роды протекать будут. в случае каких осложнений или экстренной операции не будут же они у Вас в глазах ковыряться, линзы доставать.. ну, и, да, нагрузка на глаза большая, гормональный перепад - пересохнут или еще чего - нафиг еще потом воспаление иметь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ну, не знаю, у меня тоже -4, но мне без очков в родах нормально было... И дите кстати, как ни удивительно, очень хорошо увидела и запомнила...  а насчет КС-- так это ж все плоховидящие в индивидуальном порядке рассматриваются, за Б несколько раз смотрит офтальмолог глазное дно и дает свои рекомендации по ведению родов.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
ну, не знаю, у меня тоже -4, но мне без очков в родах нормально было... И дите кстати, как ни удивительно, очень хорошо увидела и запомнила... да, это дело привычки. и натренированности глазных мышц, наверное. моя мама не только дома без очков, но и на улицу может их не одеть (правда, потом все равно вспоминает, что-то дискомфортно  ). а я без "глаз" не могу ни еду готовить, ни просто по квартире передвигаться, чувствую себя просто кротом. наверное, из-за возможных осложнений в родах придется все-таки очки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну, не знаю, у меня тоже -4, но мне без очков в родах нормально было... И дите кстати, как ни удивительно, очень хорошо увидела и запомнила... да, это дело привычки. и натренированности глазных мышц, наверное. моя мама не только дома без очков, но и на улицу может их не одеть (правда, потом все равно вспоминает, что-то дискомфортно  ). а я без "глаз" не могу ни еду готовить, ни просто по квартире передвигаться, чувствую себя просто кротом. наверное, из-за возможных осложнений в родах придется все-таки очки... я могу в машину сесть и поехать, а по дороге вспомнить, что очков нет.. если недалеко, то не возвращаюсь..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
ну, не знаю, у меня тоже -4, но мне без очков в родах нормально было... И дите кстати, как ни удивительно, очень хорошо увидела и запомнила... Жена моего брата носит очки. Во время родов была в очках, т.к. забыла снять  Когда врач увидел, что она в очках, то сразу же скомандовал: "Снимите ей очки!!! Я то думаю почему у нас дело не идет!"  Врачи же верят во всякие приметы и говорят, чтобы во время родов на женщине ничего не было: ни заколок, ни резинок, ни серёжек, ни очков. А я вот думаю: а цепочку с крестиком тоже снимать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
врачам бы не в приметы верить, блин, а разрешать как-нить по-другому лежать на этом кресле. мне оч неудобно было, простите за подробности, с упертыми в эти рога на кресле ногами, пятки в бахилах скользили, хотелось просто ноги поставить. так я еле акушерку уговорила бахилы с пяток отодвинуть. а цепочку я б не снимала - хотя ее и во время б. по забабонам нельзя носить, чтоб обвития не было.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и линзы, и прочее снимать нужно, как я уже писала, в случае чего экстренного роженица должна быть готова к операции и реанимации..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
да нет, я вижу реально плохо, очки снимаю только перед сном, лежа в кровати, и утром первым делом одеваю. Без очков даже туплю-- у меня условный рефлекс уже, наверное-- раз очки сняла, значит, все, ночь...
а в родах сама сняла резинку с волос и очки, хоть мне никто ниче такого не говорил-- я потом только узнала, что примета есть. А так-- кольца и маленькие серьги не снимала тоже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
я рожала в линзах. медсестра заметила, я сказала,что цветные  (ну обманула я окулиста,а то с моей миопией кесарево бы светило  ). почему? Да и при чем тут миопия, их же интересует состояние глазного дна, сетчатки...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
при большом минусе скажут лучше не рисковать, даже если нет изменений глазного дна. Anchen, и с каким минусом вы решили обмануть окулиста?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
хм... ну, странно... Меня и в ту и в это б несколько раз смотрел офтальмолог на аппаратике, и давал своё заключение по ведению родов. И она при этом очень спокойно говорила, что с глазным дном все в порядке-- значит, вопросов нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
vika-buka, линзы минус 6,5. Nataniel, дык это мало кого волнует, все хотят(если что) свою задницу(простите за выражовывание) прикрыть. миопия высокая- кесарево. надо правильно тужиться и счастье пребудет с вами  а если неправильно, то даже с хорш зрением случаются всякие казусы.. я согласна, что окулист дабы избежать проблем скорее всего напишет про кесарево. зачем ему на себя ответственность брать. но вот, Анхен, вы сами не боялись так рисковать? главное - правильно тужиться, но ведь не рожав, не знаешь как это вообще тужиться, а в теории это все как учиться водить машину по книжке. неужели так просто решиться на это было? а меня г на кресле посмотрела - сказала голова высоко еще и шейка длинюююююющая, но на палец уже открытие есть. так что мои волнения по поводу мужниной командировки, надеюсь, напрасны, раз ре не опустиллся, шейка длинная, думаю, дождемся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|