Элеn
|
не знала куда написать :-/
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2007, 00:06:29 от Eleonora »
|
|
|
|
|
Наталья
Гродненец
Консультант по грудному вскармливанию
|
есть такое мнение, и я с ним полностью согласна, что ребенок, когда начинает ходить, учиться следовать за мамой/папой (так всегда было в природе: мама впереди, детеныши гуськом за ней). Когда ребенок едет впереди в прогулочной коляске, велосипеде с ручкой сзади или идет на поводке, получается все наоборот. Потом когда его выпускают на волю, он просто убегает, а взрослые его ловят, часто в опасных местах (около дороги и т.д.)
|
|
|
|
Виктория 25.07.2006 Вероника 30.09.2003 Общий стаж кормления грудью 5 лет.
|
|
|
Shine
|
А до какого возраста можно пользоваться слингом? Просто ребенок мой уже довольно большой, ходит хорошо и уверенно. Но большие расстояния преодолевать ему еще не по силам. Частенько засыпает, забравшись на маму. А веса в "малютке" уже не меньше 13 кг. Так вот, посто на руках нести - занятие оч напрагающее, можно ли для этих целей как-нить приспособить слинг?
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2007, 14:31:13 от Shine »
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
valerka
Гость
|
Shine, вам можно попробовать май-слинг. Мой деть уже на 11 кг тянет, так я его ношу по 2-3 часа, даже не успеваю устать. Конечно, чувствуется, но это очень легко по сравнению с просто руками. Ещё в магаз зайдём, продуктов наберём. И спина не болит потом, кстати. Я всегда слинги беру с собой, даже если на коляске едем.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
А как он выглядит? И где можно приобрести? Сами прошли уже период, когда гуляли с кенгурушкой всегда, и в коляске, и в сумке она лежала всегда "про запас". Потом вроде и в коляске замечательно ездили, и пешком уже начали ходить, но все-равно бывают моменты...
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
valerka
Гость
|
Shine, посмотрите тему "Как приобрести слинг", в т.ч. сшить. А в действе можно посмотреть в темке "Слинги хендмейд", там подписано, где май-слинг.
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Забава, этот поводок выглядит как упряжь для коня. Жуть
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
valerka
Гость
|
Katerinka, . Видела я в действе это приспособление :-? То ли мама не умела пользоваться, то ли ребёнок ещё мал... Короче, через минуты 3 свернули они эту "упряжь" и пошли держась за ручки.
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
А мне кажется в магазин удобнее с коляской. там багажник большой. Едешь домой припеваючи. А если представлю ребенка на себе, да плюс по сумке в каждой руке - жуть! Да и вместо троллейбуса пробежаться по свежему воздуху. Мне с первым подарили кенгуру, но я так им не воспользовалась. как -то не нашла случая когда он мне был бы удобнее коляски. Попробую может со вторым что получиться.
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
А поводок вещь полезная, когда ребенок пошел, но еще спотыкается часто. Это чтоб мамаши его за капюшон не таскали... Нам пригодился.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
мне тоже кажеться, что лучше уж за поводок, чем за капюшон или шарф, да еще и малость придушивая ре.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
UFO, это конечно классно с коляской при условии лифта. А у нас магазин с огроменными ступеньками, без пандуса , да и проходы там узкие, даже с моей малогабаритной там не проехать А люди в магазине как реагируют на коляску, такие возмущения... И потом ещё затащить эту коляску с сумками домой - не каждому подойдёт. А вот мой малой так привык к слингу, что теперь в колясочке и ездить особо не хочет. Часик выдержит, а потом поближе к мамочке просится. А многие думают, что малышам там не удобно.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Забава, Вот вот я я все думаю, почему многие детки, даже не ездившие в слинге недолюбливают коляску, а вот, умело завязанный, слинг идет на ура! А взрослым все кажется что коляска удобнее. Вот и возникает вопрос для кого? А вместимость - это неоспоримый плюс коляски. Я свою брала специально с вместительной карзиной и сумкой Только оборудованных мест покупок действительно мало На Фолюше, есть не плохой магазин Фламинго. Так заезд там оборудован красивый, а вот торговые ряды ну очень узкие, а самый большой сюрпрай на кассе! Коляска в проем не проходит!!! А очередь за тобой то уже выстроилась... Эх до чего же много нового можно узнать в таких случя ;Dях!
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
Ну значит мне повезло с магазином. Немига-фаворит в этом смысле очень даже удобен для шопинга. Еще бы сделали специальные корзины куда можно детя посадить - было бы ваще супер! А что вы скажете про прогулки, когда ребенок спит на улице в коляске, а маме можно на лавочке посидеть, спинку выпрямить и просто расслабиться с книжкой? Удобнее ведь обоим. А если жара, то ведь можно потом истечь..
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
а стёбный этот слинг...я на крестинах малыша подержал 1 час...и теперь понимаю чё это такое..носиться с ним по магазинам на руках и т.д....моя сестричка спокойно по короне носится с малышом...и нет никаких неудобств....так чё... стёбная и полезная это вещь...правда не все в это ещё въезжают..
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
UFO, лавочки - это не про нас. Во-первых, дитя никогда в стоящей коляске не спало, надо было обязательно катать, да не просто ногой туда-сюда, а основательно. Ну, и на лавочках посидеть я не любитель, лучше пройтись, я и дома успеваю насидеться. 8-) Одеваемся, конечно, полегче, чтобы не жарко было. А лета у нас немного, действительно, можно коляской перебиться. А ещё спасает льняной слинг. Обязательно сошью себе из льна. Вот и сегодня ездили по городу на машине. Затянулась наша автомобильная прогулка, и малой проснулся, а нам ещё на рынок идти - вот и выручил слинг. Все получили удовольствие от покупок. А так постоянно кто-то сидит с малым в машине, что совсем не весело. Коляска для меня теперь, как аксессуар, но не в коем случае не помощник маме. Долго этого я не понимала, а теперь жалею... может и с отказом быстрее справились бы...
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
А слинг и кенгуру вещи схожие? Или все таки слинг лучше?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
На кенгуру похож только май-слинг. Но считаю, что май-слинг всё же лучше. Отличия кольцевого слинга от кенгуру я писала здесь: http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1174082817А ещё есть слинг-шарф, он может заменить и кольцевой и май-слинг, но заматываться долго, поэтому для начинающих не очень подходит и для дома тоже.
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Уже писали про сравнение слингов с обувью. Кольцевой - тапочки. Легко и быстро одевать и снимать.Идеален для дома. А шарф - кроссовки. Сначала надо потратить немного времени чтобы комфорто зашнуроваться, зато потом можно очень долго гулять пешком!
|
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Laurencja, всегда пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ну, Livionak, всё же сделали заплыв! Молодцы!
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Львята, выложите фото слинга!
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
ну там все правильно написано - слинг для ношения он не предназначен ни для чего другого.
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Livionak "Ошибка Нет такой записи." Вот что по ссылке выдаёт...
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
В Гродно боюсь нигде...
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
А я боюсь, что если задавать такие вопросы, то могут посоветовать "зал аэробики" на улице Щорса...
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Я давно поднимала вопрос, не то чтобы о слингоаэробика, а вообще о возможности тренироваться с ребенком нашего возраста. В минске что-то похожее может и есть, а у нас вряд ли получится! Ну если найдешь - всисни!
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerinka
|
Я бы от такой майки не отказалась. Прышпiльная! . Но если говорить правду ко мне обычно с подобными глупостями люди не цепляются. Мож. бояться?
|
|
« Последнее редактирование: 20 Август 2007, 00:03:49 от katerinka »
|
|
|
|
|
|