vernay
Молодой Гродненец
|
Друзья, как бы мы не дискутировали, но пока власть в нашем кооперативе не поменяется - с места ничего не сдвинеться. Я считаю, что на собрании необходимо потребовать отчет председателя и бухгалтера о проделанной за 1,5 года работе. Ну, позвонили раз другой при открытии кредитных линий, ну, бухгалтер провела по пару платежей в месяц  А как на сёт получения заработной платы? Небось исправно выплачивали её себе. если процесс строительства продлиться ещё на несколько лет, то не хило они заработают на наших мытарствах. Ни одна и не вторая не заинтересованы в быстрейшем окончании стройки. Ведь ещё на собрании с представителями из УКСА была произнесена фраза, что начальник УКСА облисполкома Дешко уехал в Минск для решения вопроса о добавлении объектов ввода ЖСПК на 2012 год и, что же в итоге ? Если облисполкому разрешили добавить на ввод в 2012 году,еще и другие ЖСПК, то почему мы опять оказались в пролёте? Чем занималась наша дорогая ОС, что организованный в 2010 году ЖСПК опять оказался не включенным в план ввода в этом году? Пусть ответит на собрании всем застроищикам.Нужно решать проблему в ближайшее время. Указ вышел и может будут меняться какие -то сроки нет необходимомти тянуть дальше.
|
|
|
|
|
|
|
v_brytko
Молодой Гродненец
|
Я согласна с vernay, отчет о проделанной работе нужно действительно попросить.
|
|
|
|
|
|
|
aleksandr.drakon2012
|
Привет всем соседям! Завтра 20 апреля (пятница) в 19.00 ч. по адресу: ул. Пушкина д. 40 СШ № 18 (напротив магазина =Охотник= ) в актовом зале состоится собрание нашего ЖСПК. Собрание срочное и очень важное для всех нас. Огромная просьба отложить свои дела и прибыть на собрание! На собрании будут подниматься важные вопросы, поэтому присутствие каждого из Вас и Ваше мнение необходимо для дальнейшей судьбы нашего ЖСПК.
|
|
|
|
|
|
|
zamyhgem
))))))))))))))))
Гродненец
))))))))))))))))))))
|
а наша ОС будет присутствовать на собрании?
|
|
|
|
|
|
|
aleksandr.drakon2012
|
Мы председателя сегодня вечером поставили в известность, что найден зал и необходимо провести собрание. Она была против проведения собрания завтра мотивируя это тем, что не успеет предупредить всех. Завтра утром обзвоним всех и предупредим, а так же пригласим председателя нашего ЖСПК. Кто желает помочь обзвонить людей просьба позвонить мне завтра 20 апреля с 8.00 ч. тел. дом. 43-70-37.
Добавлено: 20 Апрель 2012, 12:08:53 Уважаемые соседи! Огромная просьба прибыть на собрание. Может быть кто-нибудь внесет свои пожелания и предложения? Можно это сделать здесь, на нашей ветке. Все Ваши предложения и замечания будут учтены. Спасибо!
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2012, 12:08:53 от aleksandr.drakon2012 »
|
|
|
|
|
tafka
|
пожелание и предложение одно - включение нашего жспк в срок сдачи в 2012 году.
|
|
|
|
|
|
|
v_brytko
Молодой Гродненец
|
Всем привет, я так понимаю на О,С, опять играет с нами в прятки.Если что не так напишу извиняйте. Это мое лично мнение не знаю как остальные но желательно чтобы председатель предоставил следующие документы: Отчет о доходах и расходах за прошедший год и на текущий год нашего ЖСПК Отчет о финансовой деятельности
Не знаю может и это пригодится: Порядок действий после переизбрания председателя ЖСПК После избрания вновь избранный председатель товарищества в течение двух месяцев обязан организовать независимую аудиторскую проверку деятельности предыдущего председателя ЖСК за весь период его полномочий. Собственники помещений многоквартирного дома обязаны оплатить работу аудитора пропорционально своей доле в общем имуществе дома. Копия заключения аудитора передается каждому собственнику в месячный срок. Кандидаты на выборах председателя правления товарищества обязаны представить собственникам помещений предлагаемую программу мер по совершенствованию управления недвижимостью в доме и его эксплуатации. Вновь избранный председатель правления обязан созвать новый состав правления, пригласить ревизионную комиссию (ревизора), состав старого правления, определить порядок и сроки передачи дел, назначить ответственных из состава нового правления товарищества по инвентаризации материальных средств и документации (управленческой и бухгалтерской). Необходимо произвести полную инвентаризацию всех материальных средств и документации по книге учета документов правления, а также журнала учета материальных средств и документацию товарищества. Председатель вновь избранного правления совместно с членами правления обязан: принять материальные средства и документацию товарищества, составить акты инвентаризации, о передаче дел и должности - все в двух экземплярах. подготовить выписку из протокола заседания правления об избрании его председателем правления, оформить пропуск в банк, где открыт расчетный счет товарищества, сообщить в налоговую инспекцию и внести изменения в правоустанавливающие документы товариществ, обслуживающую организацию, на почту: фамилию, имя, отчество нового председателя, членов правления, их телефоны и новые адреса.
|
|
|
|
|
|
|
aleksandr.drakon2012
|
Для этого мы и собираем наше собрание. Мы изучали документы, сделали выводы и хотим познакомить всех с информацией, которая у нас есть. После этого решить на общем собрании что нам делать и каким образом решить возникшие проблемы.
Добавлено: 20 Апрель 2012, 14:17:52 Cегодня в 12.51 ч. звонил председателю по поводу собрания нашего ЖСПК. Информировал о количестве членов нашего ЖСПК, которые будут присутствовать на собрании (80 человек согласились). Так же сказал об условиях предоставления зала, месте и времени проведения собрания, об условиях оплаты. Сказал, чтобы опредседатель позвонила уполномоченной нашего ЖСПК, которая договорилась с директором СШ №18 о предоставлении зала для проведения собрания, для того, чтобы взять у нее (уполномоченной) расчетный счет школы для перечисления на него денег. Как я понял из разговора, председатель ЖСПК против проведения собрания и ознакомления с информацией о строительстве нашего дома всех членов ЖСПК.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2012, 08:40:32 от aleksandr.drakon2012 »
|
|
|
|
|
yulanchik
|
это как, наверное там совсем много интересного, если она так реагирует?
|
|
|
|
|
|
|
zamyhgem
))))))))))))))))
Гродненец
))))))))))))))))))))
|
как же она достала
Добавлено: 20 Апрель 2012, 16:14:07 гнать её надо
|
|
|
|
|
|
|
aleksandr.drakon2012
|
Уважаемые соседи! Спасибо за доверие. Думаю будет легко работать с Вашей поддержкой.
|
|
|
|
|
|
|
ingaalex
Молодой Гродненец
|
Не могу понять, почему если признать недействительным доп. соглашение, мы должны ГГС 1,5 млрд. Ведь наша кредитная линия выбрана не вся?
|
|
|
|
|
|
|
Ирина^)
|
скажите Александр, всё таки председатель предоставил документы для передачи полномочий вам или опять ссылается на то что в переди ввыходные и не успеете сделать ничего.
|
|
|
|
|
|
|
pijon
Молодой Гродненец
|
Уважемый Александр дайте пожалуйста свой номер телефона
|
|
|
|
|
|
|
aleksandr.drakon2012
|
Завтра, 21 апреля я и члены правления после субботника встречаемся с Ольгой Станиславовной. Если у меня будет дополнительная информация - она будет здесь, на форуме.
Добавлено: 20 Апрель 2012, 22:52:16 Телефон у Вас в личке, pijon.
|
|
|
|
|
|
|
dim23
Молодой Гродненец
|
Всем здравствуйте. Александр вы просили номер кв. моя 76.
|
|
|
|
|
|
|
|
twomuch
Молодой Гродненец
|
Встретиться с Ольгой Станиславовной сегодня не получилось т.к. её не было в городе, по её словам. И будет она только во вторник вечером. Пол часа разговаривал с ней по телефону. Она явно не довольна, что её не уведомили о том что хотят переизбрать. Она хочет позвать членов правления которые ей помогали (хотелось бы их увидеть), и отчитаться перед кооперативом о проделанной работе. Она считает, что к ней относятся предвзято и не слушают её доводов. Так она, пока Александр не начал собирать людей и не собиралась отчитываться перед кооперативом о проделанной работе. Председатель хотя бы должен отчитаться перед кооперативом потому что прошёл ГОД!!! с начала строительства нашего дома по договору. Инициаторами отчёта обычно являются члены правления. Наше правление не то, что не требовало отчёта, а очень умело маскировалось, чтобы их никто не увидел. У нас даже не правление, а весь кооператив жаждет отчёта председателя, это видно по тому как люди за пол дня собрались. И как то странно выглядит ситуация, что кооператив бегает за председателем и уговаривает придти на собрание и отчитаться о проделанной работе. Никто бы не поднимал бы панику если бы дом был построен, и осталась только отделка на три месяца. Подписали бы доп. соглашение на продление срока и увеличение суммы. Ежу понятно, что в старую цену мы не укладываемся. А у нас реальность расходится с обещаниями которые давала О.С., и заверяла, что у нас всё хорошо и мы в марте получим ключи. А реальность, что за год стройки у нас было 5 этажей и непонятная перспектива на будущее. Естественно у людей возникают резонные вопросы, и не надо бояться людей, а собирать их и объяснять ситуацию. Меня например интересует вопрос почему в марте горстрой не начал стройку хотя разрешение было на подготовку стройплощадки. О.С. говорит, что мы не могли начать стройку т.к. не все люди прокредитовались. Последний человек прокредитовался в середине июня 2011г. Чтобы проверить эту информацию не могли бы вы мне сбросить в личку дату вступления в кооператив, дату вашего договора с банком и номер квартиры. Мы вступили в кооператив с его основания. И документы в банк сдали вовремя. Кредитный договор заключили 25 марта. По договору ЖСПК с УКСом, кооператив должен до 30 марта 2011г. обеспечить заключение кредитных линий между членами ЖСПК и финансирующим банком, и предоставить график открытых кредитных линий. Я бы хотел услышать от председателя конкретные даты, её действия подтверждённые соответствующими документами, а не словами что её вынудили. Собрание будет я думаю в четверг, чтобы передать свои полномочия Александру, либо доказать всем членам ЖСПК, что она приложила все усилия и подтвердить это сответствующими документами. И собрание соберёт она сама пока она ёщё председатель. Потому, что если собрание соберёт опять Александр, то документы и полномочия О.С. будет отдавать через суд.
|
|
|
|
|
|
|
aleksandr.drakon2012
|
Полностью согласен с twomuch и поддерживаю. Мы опять столкнулись с очередным обманом. На собрании перед всеми О.С. заявила, что на следующий день (в субботу) она готова встретиться со мной и вновь избранными членами правления для разговора и передачи документов. Однако, выясняется, что это все ложь. О.С. ни с кем встречаться не собиралась, а спокойно уехала, как было сказано выше в деревню.Она соизволит приехать из деревни только лишь во вторник, собирать собрание в четверг. Получается что опять не надо ей ничего делать, готовить какие-то документы, искать выход из положения в какое она нас =загнала= своим бездействием, потом собрать собрание, навешать всем =лапши= на уши, как обычно и опять =тянуть= кота за хвост, как будто кто-нибудь сделает так, что наш дом сдадут в августе или сентябре. За это время мы с членами правления и уполномоченными определимся в каком направлении нам двигаться дольше и куда обращаться, какие писать и кому письма. Но, получается, у нас нет ни печати, ни права подписи, ни книги регистрации исходящих документов. Все эти вопросы ничуть не волнуют О.С., а время идет. Стоит задать вопрос, а надо ли нам это собрание? Думаю, что нет. Свое отношение к работе в должности председателя она уже показала - ничегониделанье, скрывание информации, игнорирование мнения коллектива, сплошное вранье - все это называется неуважение к людям, которые оказали ей доверие и избрали председателем ЖСПК. Как после всего этого можно смотреть людям в глаза?
|
|
|
|
|
|
|
|
yulionok
справедливая
Гродненец
мудрая
|
ППредседатель не адекватна, что творит не ведает она одна и она наша соседка...
|
|
|
|
|
|
|
Dannte
Новенький
|
Что за пир во время чумы устраевает ОС !? Собрание решило и выбрало нового председателя! Законна ли изваротливость в передаче полномочий со стороны ОС?   Снова слушать целый год ее сказки или строить дом с Александром и Павлом В срок и по толковой цене!!! Уважаемая ОС отдайте полномочия по решению кооператива!!!!
|
|
|
|
|
|
|
dim23
Молодой Гродненец
|
А мне кажется, что она не чиста на руку. Вот и сказала, что уехала,а сама наводит порядки с документами. Там все не чисто это мое предположение, хорошо если я ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleksandr.drakon2012
|
ПАВЕЛ ВЛАДИМИРОВИЧ (TWOMUCH), С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Пусть будет жизнь твоя прекрасна! Пускай в ней будет всё тип-топ ! Стараний - только не напрасных! Дороги - но без знаков "стоп" ! Желаю праздников - без будней ! А пьянок - без похмелья ! И в сентябре 12 года отметить НОВОСЕЛЬЯ !
|
|
« Последнее редактирование: 23 Апрель 2012, 00:51:14 от aleksandr.drakon2012 »
|
|
|
|
|
buuk@
|
Паша, поздравляю с 18-ти летием!
|
|
|
|
|
|
|
|
buuk@
|
Чтобы проверить эту информацию не могли бы вы мне сбросить в личку дату вступления в кооператив, дату вашего договора с банком и номер квартиры. в личке
|
|
|
|
|
|
|
GRAFLEN
|
Паша, поздравляю с 18-ти летием! Присоединяюсь!
|
|
|
|
|
|
|
|