|
Iri_$_ka
|
Я в шоке!  Не люди, а звери какие-то! Мужу рассказала, а он грит, что со стороны у людей складывается такое впечатление, что мамы-папы, которые носят детей в слингах либо состоят в секте, либо зажравшиеся буржуи.  Сама как-то раз шла с малышом в слинге (первая или вторая прогулка) и какой-то здоровый дядя нас таак толкнул плечом 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
А потом меня приняли то ли за асоциальную мамашу и практически вытолкали из маршрутки  капец, это было бы смешно, если бы не было так грустно...как это-вытолкали? мы как-то в магазин на Форты ходили, тож на меня в очереди накинулись, что на пиво\сигареты деньги есть, а ре на коляску нет  (пиво/сигареты не покупала  ). мы временно только дома в слинге, но на днях приедет наш рюкзак и все- пойдем в город гулять и по магазинам немного, иначе скоро  .и пусть только кто что вякнет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Я обычно, когда нечто негативное направляется в нашу сторону, спрашиваю у приставак, куда они шли, и предлагаю туда и идти  . Хотя, если слишком уж наглые, то ругаюсь неприлично  Народ у нас какой-то дикий. А бабульки, вообще с другой планеты  .
|
|
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
|
LiaMurka
|
я еще вспомнила, как-то собаку поздно вечером вышла выгулять с малой в слинге (ну поздно она у меня ложится), и то какая то мымра пристала, что с ума, мол, молодежь выжила совсем. Правда, я не в духе была, она отправилась быстро вовсвояси. Мама моя тоже сначала настороженно относилась, потом увидела по ТВ выступление Ани про слинги и ее отпустило. Ну а когда ортопед сказал, что это полезно, уже и сама пробовала одеть)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
.как это-вытолкали? просто пытались оттолкнуть от маршрутки, когда я пыталась в неё войти  а потом тётенька, которая вошла за мной "приятным" тоном сказала "уберите его ногу, а то сломаю"  в маршрутке проход узкий и пока мы примостились (в руках еще были 2 пакета), люди должны были немного подождать, вот такая ситуация
|
|
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
Беларусачка
|
Ой, нейкія гісторыі ў вас тут страшныя, і людзі неадукаваныя... Можа я не так шмат слінгам карысталася, але мне трапляліся толькі аптымістычна настроеныя людзі  Але адзін выпадак запомніўся. Ляжала я з сынам у дзіцячай бальніцы, пазнала там жанчыну, ужо немаладу, што з ёю мы ў тым жа аддзяленні паўгады да гэтага ляжалі, і я ёй нагадваю пра палаты, хваробы, доўга кажу-кажу, а яна мяне не спыняе. Ну, я прывыкла, што мяне за беларускую мову з пару слоў узгадваюць, а тут...  І тут гэтая жанчынка: "А, я Вас узгадала!!! Вы дзіця ў шаліку перавязаным насілі!!!" О, думаю, дапамагло! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
просто пытались оттолкнуть от маршрутки, когда я пыталась в неё войти Непонимающий а потом тётенька, которая вошла за мной "приятным" тоном сказала "уберите его ногу, а то сломаю" Рот на замке в маршрутке проход узкий и пока мы примостились (в руках еще были 2 пакета), люди должны были немного подождать, вот такая ситуация ну это жесть просто
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olga-veter
|
Девочки, вы меня простите, но я сейчас грубо и о наболевшем! У нас не страна советов, а страна абсурда!!! Почему то все окружающие считают, что вправе давать мне советы...Мне 30 лет, у меня 3 образования, муж и собственный ребенок. Какое всехнее собачье мнение (прошу прощения!!!) по поводу того, как я кормлю ребенка грудью, когда мне стоит его отлучать от груди, (причем советую люди, не имеющие опыта ГВ) как я его ношу в слинге и так далее  !!! Это лично мое мнение , мое и моего мужа, но все же лезут!!! Ну не могу я больше, честно!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
А потом меня приняли то ли за асоциальную мамашу и практически вытолкали из маршрутки  капец, это было бы смешно, если бы не было так грустно...как это-вытолкали? мы как-то в магазин на Форты ходили, тож на меня в очереди накинулись, что на пиво\сигареты деньги есть, а ре на коляску нет  (пиво/сигареты не покупала  ). мы временно только дома в слинге, но на днях приедет наш рюкзак и все- пойдем в город гулять и по магазинам немного, иначе скоро  .и пусть только кто что вякнет.  у меня тоже на фортах такой случай был, правда, год назад. я была в очень хорошем настроение и ответила, что если хотят могут мне денег на коляску подкинуть)) испугались и убежали))) я думала, что на фортах уже приучила всех)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
Miracolla зачет про денег на коляску подкинуть!!!:))))))) Не знаю девочки, наверное кризис, вот и люди сердитые, так что вдох, выдох, улыбка и сказать что-нибудь хорошее, в прямом смысле. Когда ты искренне в ответ улыбаешься и без абсолютно без агрессии отвечаешь, даже хамы теряются, по моему опыту так. Я ведь только в слинге носила и много разных людей встречала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
что то про улыбку мне вспомнилось, как я гуляла с малым в слинге, а рядышком коляску толкала с продуктами))) очень удобно было)))) люди обычно улыбались))))
Добавлено: 21 Декабрь 2011, 13:33:29 я теперь очень скучаю по слингу(((( мой малой засел в коляску и без видимой причины оттуда не вылезает (ну кошек/собак/голубей погонять или корзинку в магазине заполнить). а так бы засунула в слинг и поехала на елку или в гости или по магазинам в центр(((( ностальгирую я...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Olga-veter
|
Ну, все! Общественность реабилитировалась!!! Сегодня ходили на рынок в новой СЛИНГОКУРТКЕ от Ями-Мами  Такого ажиотажа даже я не ожидала: люди реально останавливались и зырили, явно не понимали, что перед ними-вроде беременная, а вот и голова торчит?! Но главное-улыбались...прикол! А продавцы так вообще сбежались и мацали, расспрашивали, но главное все сошлись во мнении, что я супер-мама! Прям отпустило  Не то, чтобы мне было интересно их мнение, но самой как-то приятно!!! Фото сделаю и выложу чуть позже, но куртка суперская
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
а когда в куртке на спине и рядом еще Света с Машей на спине... почти как на живого слона
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
А мне недавно тетенька с таким умным видом сказала, что ребенку вредно с раздвинутыми ножками быть, можно только 15 минут в день так. Я улыбнулась и говорю, ну, кто вам сказал такое? И рассказала про то, как это наоборот полезно. Она засмущалась и говорит, наверное, поменялось уже все. А еще один раз пристали какие-то две бабки, начали за ноги Стаса хватать  , спрашивать, вы носочки шерстяные ему одели? Я сначала опешила от такой бесцеремонности, но потом мы даже мило поболтали, прикольные бабульки оказались 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Рябинка
|
Только я примостилась в одну- выбегает продавец из служебного входа и говорит "Девушка проходите на свободную кассу я только Вас обслужу" Ой, они все, наверное, думают, что это тяжело, бедная мамочка детку на себе носит  и даже не подозревают, что это так классно 
|
|
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
|
SHALI
|
И я вспомнила про общественный транспорт.. ехала как-то на автобусе, буквально 3 остановке, за старшей в садик опаздовала... Машка дрыхла в слинге, а я мерно раскачивалась в такт движения автобуса... бабулька сидящая подомной, все предлагала присесть, но объяснила, что малой так лучше спится, когда качает  на том и сошлись.. тут опа остановка и ....контроль! ну, а я естессно без билета  они мол платите штраф, я говорю, пожалуйста толлько ре не разбудите и достаю кошелек, благо штраф в 7000 не сильно напрягал, а бабулька за меня вступилась, вы же видите она с ребенком.... Я говорю, не волнуйтесь, всё правльно они делают  и чувства таки смешанные.. вроде и рада, что за меня беспокоятся, и обидно что попалась 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Напишу сюда. Приходит к нам сегодня наша педиатр, а я в это время ношу ребенка в слинге-рюкзаке. Дверь открывает свекровь, я там чуть подальше с малышом тусуюсь. Врач не успела ступить на порог и даже еще не поздоровалась как говорит мне: "В ЭТОМ не носите!". У меня ступор (и так из-за болезни ребенка в голове непорядок, а тут она такое говорит), но я возмущенно спросила: ПОЧЕМУ  ? Она спросила сколько малому и говорит, что у него шейные мышцы еще слабые и поэтому так носить нельзя! Честно, я не знала, что на такое ответить, хотя в голове крутилось, при чем тут шейные мышцы. Она у нас женщина немолодая (пенсионного возраста уже) и начала мне говорить, что типа она уже устаревшая и я могу ей не верить и еще че-то в этом духе, но она знает и суть в том, что носить в ЭТОМ нельзя. В мою голову ниче умнее не пришло, как начать ей рассказывать, что это не кенгуру, а слинг такой и в нем с рождения можно носить и что я консультировалась по этому вопросу. Она слушала и молчала, а мне как-то не очень приятно, что врач, который в данный момент лечит моего ребенка и которому я должна доверять, говорит такие вещи 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
но и не в каждом слинге-рюкзаке можно с раннего возраста - это тоже уточняйте да, я в курсе (в моем-то и не с рождения как раз), просто хотелось донести хоть чуточку информации человеку, которому нужно знать о таких вещах и не говорить с порога, чтобы не носили в таком 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Про шейные мышцы видимо г-жа Малышева вещала, мне тоже такое говорили. Педиатр про слинги может и не знать, их ведь не учат. А наша педиатр слинги поощряет, мы как то шли со встречи вчетвером и ее встретили. Говорит, жаль, не сфотографировал вас никто.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Кстати о педиатрах, наш участковый, хотьтоже не молодая, но на удивление очень продвинута оказалась  Я даже волновалась когда шла 1 раз с малой в 2 мес, а нас так позитивно встретили, тчо я ооочнеь удивилась и обрадоваль  теперь всегда ходим гордо и здороваемся. А давеча возвращалась с детьми с рыночка с коляской...и она на встерчу. Говорит: Вы откуда, такие? Я смеюсь, ибо Машка идет с Надей за руку, а я бережно качу коляску в которой лежат 3 десятка яиц к пасхальном устолу  отвечаю: "ходили на закупы, для большего нам коляска не понадобилась" (хотя туда МАша почти доехала....обратно уже фик!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Мой малыш ярый противник колясок, а у нас их уже две - прогулочный блок на Роян Кортина и просто прогулка Зупер. Уже не первый день гуляем в нашей долгожданной эргуше Love and carru и безумно рады!!! Сначала всё разглядывает вокруг, а домой возвращаемся уже спящими)))) Жаль, что с моими 50 кг 9,5 кг сына тяжеловаты для долгого ношения. Но на час меня смело хватает))) Самое интересное, что некоторые прохожие в шоке  , а некоторые в восторге  от такого вида ношения) А на днях даже мужчина остановился возле нас и спрашивает "Это вы ребенка так несёте?" (малыш спал и я пристегнула капюшончик, видны остались только ножки), а в поликлинике женщина из гардероба постоянно восхищается спокойствием пупса в эргуше. Но негатива в свой адрес я, ттт, пока не слышала))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Сегодня всёй семьей гуляли. Веруша ножками или у папы на руках (потом уже жалели, что для неё не взяли хотя бы карман), а Васёна в шарфе. Зашли на рыночек купить овощей-фруктов. Так женщина (лет 60-65), у которой мы лук покупали, сказала, что её тоже мама так носила в ручнике или в хустке. Даже примерно показала как)))) - на бедре  Так приятно было  Я у неё стала распрашивать откуда она родом. Сказала, что из Житомли, Гродненская область. О как  А вообще, замечаю, что люди как-то доброжелательнее становятся 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Lenny
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Я на днях закупалась на мини-рынке возле Бреста. Увидев меня с эрго-рюкзаком одна продавщица начала рассказывать другой, что у нее от ТАКОГО спина болела, когда она внука носила. Я "влезла" в ее рассказ  и, показывая на пояс рюкзака, говорю, что вся нагрузка распределена и спина не болит. Она посмотрела на пояс  и сказала, что у нее такого не было. Ну я и выпендрилась объяснила, что у нее кенгуру явно было, а это - эрго-рюкзак и тырыпыры пару слов об отличиях. Пришла домой - мужу рассказываю, а он, добрый, грит "Поумничала и довольная  " А я дико не люблю сравнений с кенгурухами 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
Ехали мы как-то от моих родителей через Мосты, решили там чуток возле Немана прогуляться, и зашли в магазин, такой знаете старый еще советский, и продавщицы там тоже совковские, и все как увидели нас в шарфе, давай причитать, как бедному дитенку там не удобно, как я такая плохая скрутила его там...и что-то типа такого "На шмотки и на машину деньги есть, а купить дитяте коляску денег нет"  тут даже я (по жизни человек терпеливый к чужой тупости и невежеству) не сдержалась, высказала что я думаю и о них и о их мнении...а малышка как спала в шарфе, так и продолжила спать  ...в больших городах люди уже знают что это такое и все плюсы слингоношения, а в маленьких городах слинги пока шокируют местное население
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
а в маленьких городах слинги пока шокируют местное население это точно.. шокируют... причем реакция самая разная. от "утипути, какая ляля, як да мамы прытулиуся" до "боже! как он скручен! ему же неудобно! бедняжечка..."и выразительный зырк на маму(меня  ) Сегодня за час прогулки услышала вопрос "а коляска у тебя есть?", пару восхищенных охов от старичка на почте, пару возмущенных замечаний насчет удобства малыша и поучения "а вот вчера в передаче по гродненском каналу говорили, что носить надо лицом от мамы, а то ж ему ничего не видно, вертется приходится." Последним прочла краткую лекцию о пользе слинга для психоэмоционального развития ре  впечатлились  ну а про то, что мне не высказывают, остается только догадываться... ЗЫ. Надо в Мосты съездить  у мужа там родственников куча 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Недавно были в гостях. Собираемся уже домой и я сынулю в эргушу "пакУю". Один из мужчин-гостей (скоро дважды папа) говорит "О! Это же - слинг!". Я ему "Ага! Только не классический слинг-шарф, а модернизированный эргорюкзак"  Так приятно, что даже мужчины знают что такое слинг
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|