Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Ноябрь 2025, 07:06:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Слингомамия
(Модераторы: Laurencja, SHALI) > Тема:

По ту сторону слинга (sling story)

Голосование
Вопрос: Какова реакция у окружающих на малыша в слинге?
Одобрительно улыбаются! Подчеркивают удобство. - 33 (40,7%)
Отрицательно! Жалеют "бедного ребенка"или маму. - 13 (16%)
Игнор! - 6 (7,4%)
Смотрят "квадратными глазами" - 29 (35,8%)
Спрашивают: "Что это? и Где купить?" - 0 (0%)
Всего голосов: 74

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: По ту сторону слинга (sling story)  (Прочитано 47885 раз)
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 19 Декабрь 2011, 18:08:59 »

Я в шоке!  Шокирован Не люди, а звери какие-то!
Мужу рассказала, а он грит, что со стороны у людей складывается такое впечатление, что мамы-папы, которые носят детей в слингах либо состоят в секте, либо зажравшиеся буржуи.  В замешательстве
Сама как-то раз шла с малышом в слинге (первая или вторая прогулка) и какой-то здоровый дядя нас таак толкнул плечом Злой

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #151 : 19 Декабрь 2011, 18:59:26 »

А потом меня приняли то ли за асоциальную мамашу и практически вытолкали из маршрутки
Злой Смеющийся капец, это было бы смешно, если бы не было так грустно...как это-вытолкали?
мы как-то в магазин на Форты ходили, тож на меня в очереди накинулись, что на пиво\сигареты деньги есть, а ре на коляску нет Шокирован (пиво/сигареты не покупала Смеющийся). мы временно только дома в слинге, но на днях приедет наш рюкзак и все- пойдем в город гулять и по магазинам немного, иначе скоро  Помутнение.и пусть только кто что вякнет.  Злой
Lenny
Почетный гродненец

Вера 29.09.2009Василиса 25.07.2011Воля 16.08.2013

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 19 Декабрь 2011, 19:31:54 »

Я обычно, когда нечто негативное направляется в нашу сторону, спрашиваю у приставак, куда они шли, и предлагаю туда и идти  Айкидо .  Хотя, если слишком уж наглые, то ругаюсь неприлично Обеспокоенный
Народ у нас какой-то дикий. А бабульки, вообще с другой планеты Дьявол .

Я отвечаю за то, что говорю.
Но не отвечаю за то, что вы слышите.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 19 Декабрь 2011, 19:45:56 »

я еще вспомнила, как-то собаку поздно вечером вышла выгулять с малой в слинге (ну поздно она у меня ложится), и то какая то мымра пристала, что с ума, мол, молодежь выжила совсем. Правда, я не в духе была, она отправилась быстро вовсвояси.
Мама моя тоже сначала настороженно относилась, потом увидела по ТВ выступление Ани про слинги и ее отпустило. Ну а когда ортопед сказал, что это полезно, уже и сама пробовала одеть)))
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 19 Декабрь 2011, 23:31:00 »

.как это-вытолкали?
просто пытались оттолкнуть от маршрутки, когда я пыталась в неё войти   Непонимающий а потом тётенька, которая вошла за мной "приятным" тоном сказала "уберите его ногу, а то сломаю"  Рот на замке  в маршрутке проход узкий и пока мы примостились (в руках еще были 2 пакета), люди должны были немного подождать, вот такая ситуация  В замешательстве

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Беларусачка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #155 : 20 Декабрь 2011, 00:02:53 »

Ой, нейкія гісторыі ў вас тут страшныя, і людзі неадукаваныя... Можа я не так шмат слінгам карысталася, але мне трапляліся толькі аптымістычна настроеныя людзі  Улыбка

Але адзін выпадак запомніўся. Ляжала я з сынам у дзіцячай бальніцы, пазнала там жанчыну, ужо немаладу, што з ёю мы ў тым жа аддзяленні паўгады да гэтага ляжалі, і я ёй нагадваю пра палаты, хваробы, доўга кажу-кажу, а яна мяне не спыняе. Ну, я прывыкла, што мяне за беларускую мову з пару слоў узгадваюць, а тут...  Непонимающий І тут гэтая жанчынка: "А, я Вас узгадала!!! Вы дзіця ў шаліку перавязаным насілі!!!"  О, думаю, дапамагло!  Смеющийся

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Moderator

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #156 : 20 Декабрь 2011, 09:46:50 »

просто пытались оттолкнуть от маршрутки, когда я пыталась в неё войти   Непонимающий а потом тётенька, которая вошла за мной "приятным" тоном сказала "уберите его ногу, а то сломаю"  Рот на замке  в маршрутке проход узкий и пока мы примостились (в руках еще были 2 пакета), люди должны были немного подождать, вот такая ситуация
ну это жесть просто

Olga-veter
Настоящий гродненец

Hakuna Matata

Просмотр профиля Email
« Ответ #157 : 20 Декабрь 2011, 15:18:33 »

Девочки, вы меня простите, но я сейчас грубо и о наболевшем! У нас не страна советов, а страна абсурда!!! Почему то все окружающие считают, что вправе давать мне советы...Мне 30 лет, у меня 3 образования, муж и собственный ребенок. Какое всехнее собачье мнение (прошу прощения!!!) по поводу того, как я кормлю ребенка грудью, когда мне стоит его отлучать от груди, (причем советую люди, не имеющие опыта ГВ) как я его ношу в слинге и так далееНепонимающий!!! Это лично мое мнение , мое и моего мужа, но все же лезут!!! Ну не могу я больше, честно!!!
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #158 : 20 Декабрь 2011, 15:31:44 »

А потом меня приняли то ли за асоциальную мамашу и практически вытолкали из маршрутки
Злой Смеющийся капец, это было бы смешно, если бы не было так грустно...как это-вытолкали?
мы как-то в магазин на Форты ходили, тож на меня в очереди накинулись, что на пиво\сигареты деньги есть, а ре на коляску нет Шокирован (пиво/сигареты не покупала Смеющийся). мы временно только дома в слинге, но на днях приедет наш рюкзак и все- пойдем в город гулять и по магазинам немного, иначе скоро  Помутнение.и пусть только кто что вякнет.  Злой

у меня тоже на фортах такой случай был, правда, год назад. я была в очень хорошем настроение и ответила, что если хотят могут мне денег на коляску подкинуть)) испугались и убежали)))
я думала, что на фортах уже приучила всех)))

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
Belle femme
Настоящий гродненец

Все такая же счастливая:)

Просмотр профиля Email
« Ответ #159 : 21 Декабрь 2011, 13:17:39 »

Miracolla зачет про денег на коляску подкинуть!!!:))))))) Не знаю девочки, наверное кризис, вот и люди сердитые, так что вдох, выдох, улыбка и сказать что-нибудь хорошее, в прямом смысле. Когда ты искренне в ответ улыбаешься и без абсолютно без агрессии отвечаешь, даже хамы теряются, по моему опыту так. Я ведь только в слинге носила и много разных людей встречалаСтроит глазки   

Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #160 : 21 Декабрь 2011, 13:31:06 »

что то про улыбку мне вспомнилось, как я гуляла с малым в слинге, а рядышком коляску толкала с продуктами))) очень удобно было)))) люди обычно улыбались))))

Добавлено: 21 Декабрь 2011, 13:33:29
я теперь очень скучаю по слингу(((( мой малой засел в коляску и без видимой причины оттуда не вылезает (ну кошек/собак/голубей погонять или корзинку в магазине заполнить). а так бы засунула в слинг и поехала на елку или в гости или по магазинам в центр(((( ностальгирую я...

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
Olga-veter
Настоящий гродненец

Hakuna Matata

Просмотр профиля Email
« Ответ #161 : 22 Декабрь 2011, 18:43:11 »

Ну, все! Общественность реабилитировалась!!! Сегодня ходили на рынок в новой СЛИНГОКУРТКЕ от Ями-Мами Подмигивающий Такого ажиотажа даже я не ожидала: люди реально останавливались и зырили, явно не понимали, что перед ними-вроде беременная, а вот и голова торчит?! Но главное-улыбались...прикол! А продавцы так вообще сбежались и мацали, расспрашивали, но главное все сошлись во мнении, что я супер-мама! Прям отпустило Смеющийся Не то, чтобы мне было интересно их мнение, но самой как-то приятно!!! Фото сделаю и выложу чуть позже, но куртка суперская Подмигивающий
Ugra
Настоящий гродненец

Тяжесть, которую умело носят, становится легкой (Овидий)

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 23 Декабрь 2011, 09:25:34 »

а когда в куртке на спине и рядом еще Света с Машей на спине... почти как на живого слона

Trigonis
Почетный гродненец

Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #163 : 23 Декабрь 2011, 20:12:59 »

А мне недавно тетенька с таким умным видом сказала, что ребенку вредно с раздвинутыми ножками быть, можно только 15 минут в день так. Я улыбнулась и говорю, ну, кто вам сказал такое? И рассказала про то, как это наоборот полезно. Она засмущалась и говорит, наверное, поменялось уже все.
А еще один раз пристали какие-то две бабки, начали за ноги Стаса хватать Шокирован, спрашивать, вы носочки шерстяные ему одели? Я сначала опешила от такой бесцеремонности, но потом мы даже мило поболтали, прикольные бабульки оказались Смеющийся

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #164 : 23 Декабрь 2011, 22:39:53 »

А у меня почему-то только положительный опыт с мимопрохордящими. Наверное на лице написано "Убью если что" Смеющийся Смеющийся Смеющийся
про носочки и у меня летом не Советской было Крутой
А вчера вечером по темноте возвращалась с ёлки у Ёлки и зашла в магаз на Соломовой. Пока походилда по залу, взяла что надо- около 2 касс очереди по чел 5. Только я примостилась в одну- выбегает продавец из служебного входа и говорит "Девушка проходите на свободную кассу я только Вас обслужу" Подмигивающий

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Рябинка
Почетный гродненец

Кнопочка доченька 15.06.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #165 : 24 Декабрь 2011, 11:43:19 »

Только я примостилась в одну- выбегает продавец из служебного входа и говорит "Девушка проходите на свободную кассу я только Вас обслужу"

Ой, они все, наверное, думают, что это тяжело, бедная мамочка детку на себе носит  Смеющийся и даже не подозревают, что это так классно  Веселый Веселый

Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #166 : 24 Декабрь 2011, 15:48:30 »

И я вспомнила про общественный транспорт.. ехала как-то на автобусе, буквально 3 остановке, за старшей в садик опаздовала... Машка дрыхла в слинге, а я мерно раскачивалась в такт движения автобуса... бабулька сидящая подомной, все предлагала присесть, но  объяснила, что малой так лучше спится, когда качает Улыбка на том и сошлись.. тут опа остановка и ....контроль!
ну, а я естессно без билета Улыбка они мол платите штраф, я говорю, пожалуйста толлько ре не разбудите и достаю кошелек, благо штраф в 7000 не сильно напрягал, а бабулька за меня вступилась, вы же видите она с ребенком....
Я говорю, не волнуйтесь, всё правльно они делают Улыбка
и чувства таки смешанные.. вроде и рада, что за меня беспокоятся, и обидно что попалась  Улыбка

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #167 : 22 Февраль 2012, 17:03:57 »

Напишу сюда.
Приходит к нам сегодня наша педиатр, а я   в это время ношу ребенка в слинге-рюкзаке. Дверь открывает свекровь, я там чуть подальше с малышом тусуюсь. Врач не успела ступить на порог и даже еще не поздоровалась как говорит мне: "В ЭТОМ не носите!". У меня ступор (и так из-за болезни ребенка в голове непорядок, а тут она такое говорит), но я возмущенно спросила: ПОЧЕМУНепонимающий? Она спросила сколько малому и говорит, что у него шейные мышцы еще слабые и поэтому так носить нельзя! Честно, я не знала, что на такое ответить, хотя в голове крутилось, при чем тут шейные мышцы.
Она у нас женщина немолодая (пенсионного возраста уже) и начала мне говорить, что типа она уже устаревшая и я могу ей не верить и еще че-то в этом духе, но она знает и суть  в том, что носить в ЭТОМ нельзя. В мою голову ниче умнее не пришло, как начать ей рассказывать, что это не кенгуру, а слинг такой и в нем с рождения можно носить и что я консультировалась по этому вопросу. Она слушала и молчала, а мне как-то не очень приятно, что врач, который в данный момент лечит моего ребенка и которому я должна доверять, говорит такие вещи  Грустный

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 22 Февраль 2012, 17:46:44 »

но и не в каждом слинге-рюкзаке можно с раннего возраста - это тоже уточняйте
да, я в курсе (в моем-то и не с рождения как раз), просто хотелось донести хоть чуточку информации человеку, которому нужно знать о таких вещах и не говорить с порога, чтобы не носили в таком Улыбка

Ugra
Настоящий гродненец

Тяжесть, которую умело носят, становится легкой (Овидий)

Просмотр профиля
« Ответ #169 : 22 Февраль 2012, 19:59:00 »

Про шейные мышцы видимо г-жа Малышева вещала, мне тоже такое говорили. Педиатр про слинги может и не знать, их ведь не учат.
А наша педиатр слинги поощряет, мы как то шли со встречи вчетвером и ее встретили. Говорит, жаль, не сфотографировал вас никто.

SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #170 : 19 Апрель 2012, 03:08:43 »

Кстати о педиатрах, наш участковый, хотьтоже не молодая, но на удивление очень продвинута оказалась Улыбка
Я даже волновалась когда шла 1 раз с малой в 2 мес, а нас так позитивно встретили, тчо я ооочнеь удивилась и обрадоваль Улыбка теперь всегда ходим гордо и здороваемся.
А давеча возвращалась с детьми с рыночка с коляской...и она на встерчу.
Говорит: Вы откуда, такие?
Я смеюсь, ибо Машка идет с Надей за руку, а я бережно качу коляску в которой лежат 3 десятка яиц к пасхальном устолу  Смеющийся
отвечаю: "ходили на закупы, для большего нам коляска не понадобилась" (хотя туда МАша почти доехала....обратно уже фик!)

tigreno4ek
Взяла бы себя в руки-да всё руки не доходят!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 22 Апрель 2012, 22:53:33 »

Мой малыш ярый противник колясок, а у нас их уже две - прогулочный блок на Роян Кортина и просто прогулка Зупер. Уже не первый день гуляем в нашей долгожданной эргуше Love and carru и безумно рады!!! Сначала всё разглядывает вокруг, а домой возвращаемся уже спящими)))) Жаль, что с моими 50 кг 9,5 кг сына тяжеловаты для долгого ношения. Но на час меня смело хватает))) Самое интересное, что некоторые прохожие в шоке  Шокирован, а некоторые в восторге Строит глазки от такого вида ношения) А на днях даже мужчина остановился возле нас и спрашивает "Это вы ребенка так несёте?" (малыш спал и я пристегнула капюшончик, видны остались только ножки), а в поликлинике женщина из гардероба постоянно восхищается спокойствием пупса в эргуше. Но негатива в свой адрес я, ттт, пока не слышала))))

Lenny
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 14 Май 2012, 00:08:43 »

Сегодня всёй семьей гуляли. Веруша ножками или у папы на руках (потом уже жалели, что для неё не взяли хотя бы карман), а Васёна в шарфе. Зашли на рыночек купить овощей-фруктов. Так женщина (лет 60-65), у которой мы лук покупали, сказала, что её тоже мама так носила в ручнике или в хустке. Даже примерно показала как)))) - на бедре Строит глазки Так приятно было Улыбка Я у неё стала распрашивать откуда она родом. Сказала, что из Житомли, Гродненская область. О как Крутой А вообще, замечаю, что люди как-то доброжелательнее становятся  Целующий

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #173 : 14 Май 2012, 00:22:14 »

Lenny к вам лично не доброжелательно не возможно  относиться Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
сегодня ходила вечером в Алми- всё скокойно, продавец помагла всё запокавать, парень пропустил в очередь перед собой Веселый
у нас на Фолюше по-моему к слингомамам относятся хорошо Улыбка

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Lenny
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 14 Май 2012, 00:44:09 »

roBIERTA, спасибо, дорогая Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный

tigreno4ek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #175 : 14 Май 2012, 01:08:47 »

Я на днях закупалась на мини-рынке возле Бреста. Увидев меня с эрго-рюкзаком одна продавщица начала рассказывать другой, что у нее от ТАКОГО спина болела, когда она внука носила. Я "влезла" в ее рассказ  Обеспокоенный и, показывая на пояс рюкзака, говорю, что вся нагрузка распределена и спина не болит. Она посмотрела на пояс  Шокирован и сказала, что у нее такого не было. Ну я и выпендрилась объяснила, что у нее кенгуру явно было, а это - эрго-рюкзак и тырыпыры пару слов об отличиях. Пришла домой - мужу рассказываю, а он, добрый, грит "Поумничала и довольная  Улыбка Крутой"       Обеспокоенный
А я дико не люблю сравнений с кенгурухами  Злой

СМЕШНАЯ
Счастье – в предчувствии счастья...
Почетный гродненец

Марьяночка 04.10.2011 Яночка 05.11.2015

S Просмотр профиля Email
« Ответ #176 : 15 Май 2012, 15:14:54 »

Ехали мы как-то от моих родителей через Мосты, решили там чуток возле Немана прогуляться, и зашли в магазин, такой знаете старый еще советский, и продавщицы там тоже совковские, и все как увидели нас в шарфе, давай причитать, как бедному дитенку там не удобно, как я такая плохая скрутила его там...и что-то типа такого "На шмотки и на машину деньги есть, а купить дитяте коляску денег нет"  Смеющийся тут даже я (по жизни человек терпеливый к чужой тупости и невежеству) не сдержалась, высказала что я думаю и о них и о их мнении...а малышка как спала в шарфе, так и продолжила спать  Показывает язык...в больших городах люди уже знают что это такое и все плюсы слингоношения, а в маленьких городах слинги пока шокируют местное население Смеющийся Смеющийся Смеющийся 
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #177 : 15 Май 2012, 16:08:32 »

"На шмотки и на машину деньги есть, а купить дитяте коляску денег нет"

Смеющийся

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 15 Май 2012, 16:32:53 »

а в маленьких городах слинги пока шокируют местное население
это точно.. шокируют... причем реакция самая разная. от "утипути, какая ляля, як да мамы прытулиуся" до "боже! как он скручен! ему же неудобно! бедняжечка..."и выразительный зырк на маму(меня Смеющийся) Сегодня за час прогулки услышала вопрос "а коляска у тебя есть?", пару восхищенных охов от старичка на почте, пару возмущенных замечаний насчет удобства малыша и поучения "а вот вчера в передаче по гродненском каналу говорили, что носить надо лицом от мамы, а то ж ему ничего не видно, вертется приходится." Последним прочла краткую лекцию о пользе слинга для психоэмоционального развития ре Смеющийся впечатлились Смеющийся
ну а про то, что мне не высказывают, остается только догадываться...
ЗЫ. Надо в Мосты съездить Смеющийся у мужа там родственников куча Смеющийся
tigreno4ek
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 15 Май 2012, 16:59:51 »

Недавно были в гостях. Собираемся уже домой и я сынулю в эргушу "пакУю". Один из мужчин-гостей (скоро дважды папа) говорит "О! Это же - слинг!". Я ему "Ага! Только не классический слинг-шарф, а модернизированный эргорюкзак"  Улыбка Так приятно, что даже мужчины знают что такое слинг  Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт