Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Ноябрь 2025, 14:53:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Слингомамия
(Модераторы: Laurencja, SHALI) > Тема:

По ту сторону слинга (sling story)

Голосование
Вопрос: Какова реакция у окружающих на малыша в слинге?
Одобрительно улыбаются! Подчеркивают удобство. - 33 (40,7%)
Отрицательно! Жалеют "бедного ребенка"или маму. - 13 (16%)
Игнор! - 6 (7,4%)
Смотрят "квадратными глазами" - 29 (35,8%)
Спрашивают: "Что это? и Где купить?" - 0 (0%)
Всего голосов: 74

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 9 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: По ту сторону слинга (sling story)  (Прочитано 47943 раз)
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 13 Апрель 2010, 22:13:49 »

если у ребенка зеленая куртка и шапка бирюзовая, то это сразу мальчик? ррр
Эт ещё ничего. Вот у меня дочу во всём розовом 2 раза назвали мальчиком Злой.Вот здесь мне не понять, где логика  В замешательстве
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #91 : 15 Апрель 2010, 23:15:22 »

Стою сегодня на остановке с Олюшкой в слинге. Подходит дедок с вопросом:" Вы это ребенка в простынь завернули или в штору?"  Шокирован  ;DЯ ему вежливо ответила, что это заводская вещь слингом зовётся  Улыбка .  А он мне начинает рассказывать, как его внучка своего ребенка носит, по описанию поняла, что в кольцевом слинге. А в продолжение порадовался за нас, что и ребенок пристроен и руки у мамы свободны.  Веселый

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 16 Апрель 2010, 00:03:26 »

Вы это ребенка в простынь завернули или в штору?

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
K @ t i @
Гость
« Ответ #93 : 16 Апрель 2010, 00:22:24 »

Вы это ребенка в простынь завернули или в штору?"

Смеющийся
Laurencja
Детский фотограф Гродно
Moderator

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #94 : 18 Апрель 2010, 11:38:03 »

Эт ещё ничего. Вот у меня дочу во всём розовом 2 раза назвали мальчиком Злой.Вот здесь мне не понять, где логика
у меня тоже так было, а все из-за голубого слинга... и не важно, что шапочка розовая была и другая одежка...

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 05 Май 2010, 14:09:07 »

мы сегодня на скидельском к павильончику поляка прошли в слинге мимо торгующих бабулек,столько недовольства и неодобрения я не слышала никогда...

Natulenka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #96 : 10 Май 2010, 09:39:45 »

"Я МАЛЬЧИК!" и Кириллу дам в руку плакат с такой же надписью! Просто сегодня в автобу нас опять 2 раза дэвочкой обозвали!
есть такие специальные значки "я - мальчик", "это слинг" и много подобного, наверное стоит купить  Улыбка.

Вы бы видели как на нашего папу смотрят в парке, когда он в шарфе идет....особенно молодые девушки, так голову скрутить можно  Смеющийся.
Бусинк@
Почетный гродненец

Фотографирую счастье!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 02 Июнь 2010, 00:15:07 »

есть такие специальные значки "я - мальчик", "это слинг" и много подобного, наверное стоит купить  Улыбка.
Наташка, где ты видела такие, я про слинг купила бы. Жду ответ на ребае.

Belle femme
Настоящий гродненец

Все такая же счастливая:)

Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 02 Июнь 2010, 11:29:26 »

Мне бабули в родном городе вслед говорили:"Ай маладец,ай як добра прыдумала!", видно тоже думают, что я из шторы скрутилаУлыбка А вообще, я еще ни одной слингомамыпапы не встречала в городе, только на слинговстречах, все-таки в Гродно слинг еще не стал обычным явлением, судя по взглядам...

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #99 : 02 Июнь 2010, 23:40:08 »

а я регулярно в кенгурушках встречаю.. дети, как сосиски, болтаются  Грустный Плачущий
и я часто вижу. У нас в подъезде пара живёт, а я их никогда с коляской не видела, то папа то мама в кенгуру детёнка носят, причём в таким позах неестественных...  В замешательстве очень хочется им замечание сделать, но  молчу, бо сама не люблю советчиков.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Belle femme
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : 03 Июнь 2010, 09:21:26 »

то папа то мама в кенгуру детёнка носят,[/quote

Жалко деточку, это ж для позвоночника очень плохо! Помню нам доцент детской травматологии и ортопедии говорил, что в кенгуру можно носить буквально только с 6 мес. (когда поясничный изгиб позвоночника уже сформирован) и не долго, тк  потом вес ре увеличивается и давление на поясничные позвонки становится очень большим... Но действительно, кому понравится, когда его учат жить...

Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец

мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #101 : 03 Июнь 2010, 10:24:26 »

а я вот уже недели две высматриваю слингомам в своем районе и что-то нет.. хотя раньше точно видела((( мама в ярком красном слингшарфе!!!

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #102 : 03 Июнь 2010, 12:12:47 »

А ко мне не лезут с отрицательными советами- наверное, лицо-плугом делает свое дело))).
Недавно, на одном католическом празднике в деревне (недалеко от Гродно, да и празднике много Гродненцев было) несли слинг в массы))). И слышали только восторженные отзывы)))))))))))))).
Вот все спросить-посоветоваться хотела- многие гов, что видели (или когда встретят) меня с ре в кенгуру, а вот что мне на это отвечать? Думаю, что и сразу им рассказывать что кенгуру вредно, а у меня слинг- и в нем ре суппер-пуппер- как-то "некомильфо"- как перед свиньями бисер метать... Как лучше поступить и что ответить? (я просто гов, что не в кенгуру, а в СЛИНГЕ- по-слогам, что б им лучше запомнилось Смеющийся))).
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 03 Июнь 2010, 16:01:08 »

Вот все спросить-посоветоваться хотела- многие гов, что видели (или когда встретят) меня с ре в кенгуру, а вот что мне на это отвечать? Думаю, что и сразу им рассказывать что кенгуру вредно, а у меня слинг- и в нем ре суппер-пуппер- как-то "некомильфо"- как перед свиньями бисер метать... Как лучше поступить и что ответить? (я просто гов, что не в кенгуру, а в СЛИНГЕ- по-слогам, что б им лучше запомнилось Смеющийся))).

я ещё добвляю, что это традиционныц способ ношения детей. когда коляскок не было, маме же надо было как-то передвигаться, работу делать- вот и носили деток, то в рушниках, то в платке через плечо  Подмигивающий Улыбка
Точно! Скажу, что не в кенгуру, а в СЛИН ГЕ!- ну, как в старину, по-правильному носили Подмигивающий Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 03 Июнь 2010, 20:12:12 »

"Я МАЛЬЧИК!" и Кириллу дам в руку плакат с такой же надписью! Просто сегодня в автобу нас опять 2 раза дэвочкой обозвали!

Вы бы видели как на нашего папу смотрят в парке, когда он в шарфе идет....особенно молодые девушки, так голову скрутить можно  Смеющийся.

я уже думала об этом.... но мне встречаются значки только с мальчуковыми именами.

Laurencja
Детский фотограф Гродно
Moderator

www.gorchichko.com

serenkaja Просмотр профиля WWW
« Ответ #105 : 04 Июнь 2010, 12:59:53 »

Цитата: Natulenka от 10 Мая 2010, 09:39:45

http://mamamia.by/node/295

Бусинк@
Почетный гродненец

Фотографирую счастье!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #106 : 04 Июнь 2010, 13:56:49 »

Цитата: Natulenka от 10 Мая 2010, 09:39:45

http://mamamia.by/node/295
Спасибо большое, заказала, буду ждать.

Belle femme
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 17 Июнь 2010, 13:55:07 »

Обхаживала сегодня новокупленный слинг-шарф, ездили с малышастиком по городу по делам и на автобусах и на тралейбусах. Столько комплиментов услышала! И как вам хорошо, и как вам удобно, сплошные улыбки вокруг. Один мужчина даже сказал: "Спасибо вам, если бы не было вас, не было бы нас" видимо имея ввиду спасибо женщинам от мужчин...  В кольцах я столько эмоций не вызывала. Вывод: нравятся людям малышастики на руках у мам Смеющийся

Добавлено: 17 Июнь 2010, 12:55:07

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 17 Июнь 2010, 23:33:49 »

а мне с малым в мае сегодня один мужчина в возрасте поулыбался и сказал - что, научились как в африке? (имея видимо ввиду, что малого к себе примотала) а мы вот ничего такого не знали и стеснялись, а тут - всем хорошо.
меня удивило, что мужчина обратил внимание, и уже немолодой.

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
kotja
Почетный гродненец

https://vk.com/milka_bowtie

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 18 Июнь 2010, 07:51:40 »

Я тоже когда выбегаю с Лешкой по делам в май-слинге прохожие только улыбаються во след, одна бабулька даже сказала--- что так хоть крос можно бегать!!!  СмеющийсяИ в правду офигенно удобная штука, жаль что я не опробовала ее в прошлом году.  Строит глазки Строит глазки Строит глазки

Галстук - бабочки и подтяжки
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3112246.msg14551503#msg14551503
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #110 : 18 Июнь 2010, 11:24:07 »

вот и я когда малого в мае носила, никто ничего плохого никогда не сказал. только позитив, причем как от самых маленьких деток, так и от пожилых  Улыбка

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : 19 Июнь 2010, 22:42:50 »

сегодня соседка рассказывала, как ее малая затребовала себя носить "как тетя вика кирюшу" - то есть в слинге). взяла я, говорит, пододеяльник и привязала ее как-то к себе, хожу укачиваю (девочке 2,8 крупная) а старший - почти 7 ему, говорит мама, а ты руки отпусти. она говорит - так она же упадет. а малой - а у тети вики кирюша не падает!)))). так что вот - даже у малых детей слинги уже в авторитете!

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Belle femme
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 19 Июнь 2010, 22:55:35 »

Здорово! Малыши уже сами продвигают слинг в массы! Смеющийся

Ugra
Настоящий гродненец

Тяжесть, которую умело носят, становится легкой (Овидий)

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 20 Июнь 2010, 13:54:10 »

Очень часто встреченные нами дети лет 4-7 спрашивают идущую рядом маму: "А меня ты так же носила?"

SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #114 : 29 Июнь 2010, 15:57:16 »

Восполняю я "пробелы" на разных слинго-форумах и попалась вот такие ПЕРЛЫ, которыми не могу не поделиться:

На третьем месте - несколько сограждан с очень популярными высказываниями по поводу кривых ножек и ребёнка, который задохнётся в слинге. Странно, почему за год не задохнулся? На этот вопрос прохожим ответить трудно...А! и ещё замерзнет или спарится! Чего в коляске, естественно, произойти не может Подмигивающий

На втором месте - поразившая меня женщина. Её высказывание приятно удивило меня своёй оригинальностью. Дорогие слингомамы, оказывается, что Ваши дети могут не только задохнуться и искривиться в слинге, но и ОКОСЕТЬ! Особенно, если кладут голову ушком Вам на грудь )))

На первом месте, как ни странно, позитивный слингоприкол.  Однажды я приходила мимо старенькой бабушки грозного вида. Она очень внимательно посмотрела на меня. Выражение её лица сулило страшную угрозу о здоровье моего ребёнка, высказанную мне в след. Я уже напрягла слух в надежде услышать что-то новое. Но бабушка сразила меня наповал. Не меняя грозного выражения лица, она прокричала на весь двор: "Вот она - настоящая мама! Не то, что эти... покидали детей в коляски...."

Однако не так давно произошёл с нами случай, который затмил бабушку-слингопатриотку.
...читать дальше...

PolLena
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 30 Июнь 2010, 00:02:22 »

На заре моего слингоношения было (года 2 назад). Зашла я в магазин с сидящем в май-слинге дитем, смотрю кофточки. Какая-то женщина присматривается к нам, присматривается, а потом выдает: " А я думала это КУКЛА!" Шокирован. Очень хотелось что-нибудь невежливое сказать, да природная сдержанность не позволила Улыбка Но в основном реагируют положительно. Кто помоложе, спрашивает, удобно ли так носить. Я обычно показываю две свободные руки. Кто постарше, так и норовят прокомментировать/посоветовать/спросить (основные варианты):
а) не холодно ли, б) не жарко ли, в) не дует ли?. Ну и получают в ответ: Спасибо! ему а) не холодно, б)не жарко, в) не дует Смеющийся
А еще вспомнила случай был. Иду по улице, навстречу женщина с пакетом в руках. Когда поровнялись, знаете, что она мне предложила... Батон Непонимающий. Но когда я вежливо отказалась, она также вежливо извинилась. Наверно, приняла меня с привязанным ребенком за нуждающуюся, а может за цыганку?
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #116 : 20 Июль 2010, 23:25:58 »

Сегодня  встретила однокурсницу.  Оля сидела в слинге на спине. Она бросила на нас неодобряющий взгляд и говорит ... хм.. а сколько дочке?  она у тебя что не ходит ? Непонимающий  После моих ответов, она сделала вывод, что я не даю ребёнку развиваться и занимаюсь распутством  Шокирован Смеющийся   А когда Оля попросила сисю,  она добавила, что это ещё баловство Смеющийся

SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #117 : 21 Июль 2010, 16:52:34 »

Не приятно, когда друзья-знакомые не одобряют манеру воспитания (слингоношение, длительное ГВ, как минимум  Подмигивающий)
Не приятно, но не смертельно!  Смеющийся Хотя я так "фанатично" про все это рассказываю, дак тому же у них перед глазами  живой благополучный исход бегает... а теперь уже 2, что они как минимум задумываются ( не может умница, активистка, спортсменка ит.д. делать что-то неправильное  Крутой ), а как максимум и сами становятся верными адептами  Смеющийся Всех люблю, всем помогаю! Девочки-привет!!!

K @ t i @
Гость
« Ответ #118 : 21 Июль 2010, 19:11:46 »

Наверно, приняла меня с привязанным ребенком за нуждающуюся, а может за цыганку?

я как-то писала здесь, что за моей спиной (Кирюшка в слинге на мне сидел) меня цыганкой назвали  Смеющийся
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 21 Июль 2010, 20:21:28 »

что за моей спиной (Кирюшка в слинге на мне сидел) меня цыганкой назвали
Смеющийся Тогда кем бы меня обозвали Непонимающий В замешательстве Смеющийся
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 9 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: