oxalana*
|
и еще, обнаружила,что без коляски даже и не знала куда идти, руки свободны  (с коляской круги наматывали,а со слингом что делать? я в шоке от такой свободы и легкости  ) и у меня также было  . Казалась глупым наматывать круги по стадиону без коляски, поэтому придумывала себе дела (в книжный сходить, с подругой прогуляться и т.д.). Потом стала ходить на Тропу здоровья и все прошло Добавлено: 25 Март 2014, 00:02:01
Во флиске спарится. Даже если на бодик. Имхо
а мы до сих пор в флиске  Я его парю, да? Хотя бабушки во дворе все стонут, что я его морожу без курточки...
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
просто пошарится где-то, то и в мае может быть нормально  мы до сих пор в флиске флис не греет, флис аккумулирует тепло. и если деть в слинге, то флиска соберет тепла слишком много. ИМХО  мы носим флис на выставках, т.е. там, где нет ветра (т.к продувается), но прохладно... или когда Ника начинала "половую жизнь", тоже по полу в квартире во флиске тусила
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
Даю сыну водичку пить, а он сразу писает, поэтому стих: Пить и писать очень похожи: На входе -водичка, на выходе - то же... 
|
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
Я всю беременность к слингам присматривалась, уж очень мне нравилась идея и сами, особенно шарфы. но когда он ко мне приехал, я растерялась, казалось малореальным, что я такую агромадину на себя сумею намотать как надо. первых пару недель даже не пыталась, потом, насмотревшись слингопарка, осмелела и практически с 1го раза намотала КНК пусть и не супераккуратно. колыбелька тоже оказалась несложной. Как же это классно и красиво!!! да кому я объясняю) просто это оказалось невероятно приятно и удобно! а с какой гордостью я шла по улице (точнее по лесу), а малышка спала, прижавшись ко мне  хочу сейчас освоить намотку рюкзак, но страшновато, что она еще такая маленькая (почти 1.5 мес), а за спиной не видно, как там она, наверное, стоит подождать. А какие у кого самые ходовые намотки? (наверное, №1 - КНК)
|
|
|
|
|
|
|
Мася 25
|
А какие у кого самые ходовые намотки? (наверное, №1 - КНК) 1)КНК 2)Поппинс на бедре с заспинными пока не подружились
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
А какие у кого самые ходовые намотки? (наверное, №1 - КНК) 1)КНК 2)Поппинс на бедре с заспинными пока не подружились 1)КНК 2)Джордан (белочкина маньячная) надо ещё двойной крест освоить)
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
noone за спину малышку желательно начинать мотать, когда она будет уверенно сидеть и держать спину, но никак не в 1,5 мес... Мы как и большинство сначала ездили в кнк колыбели, потом просто в кнк, теперь мечтаю о двойном ребозо
Это не правда, вся Африка носит за спиной с рождения, если маме надо и она уверена в себе ничто Не мешает носить за спиной как можно раньше. Я носила с двух недель в намотке рюкзак, все было отлично.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
вся Африка носит за спиной с рождения это потому что, маме работать надо практически сразу после рождения ребенка - вот и носят, выхода другого нет. А у нас есть и выход, и выбор, поэтому такой жизненной необходимости переселять новорожденного на спину я не вижу. пы.сы. заметьте как у зверей - тех же обезъян - новорожденных малышей мама-обезъяна носит на животе, примерно до года, а затем подросшие дети переселяются на спину. И у кенгуру сумка спереди...хотя наверняка было бы удобней сзади - прыгать не мешала бы. 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
noone за спину малышку желательно начинать мотать, когда она будет уверенно сидеть и держать спину, но никак не в 1,5 мес... Мы как и большинство сначала ездили в кнк колыбели, потом просто в кнк, теперь мечтаю о двойном ребозо
Это не правда, вся Африка носит за спиной с рождения, если маме надо и она уверена в себе ничто Не мешает носить за спиной как можно раньше. Я носила с двух недель в намотке рюкзак, все было отлично. Лена, не правомочно сравнивать эту маму первенца и мам Африки, у которых ношение на себе - стойкая традиция. И не сравнивай себя - опытную слингомаму и ее  Если уж говорить о инструкциях, то у Лиги слингоконсультантов четко все прописано: Заспинное ношение ребенка рекомендуется начинать тогда, когда мама уверенно владеет слингом, техникой ношения за спиной без слинга, также при соблюдении условия, что мама чувствует дыхание ребенка: нос ребенка должен находиться на уровне шеи мамы или выше.http://slingoliga.ru/instructions/howto/#4
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
А какие у кого самые ходовые намотки? 1) КНК 2) рюкзак и очень жалею, что новые намотки начала рассматривать, когда малая подросла и стала мешать активничать noone, дерзайте, пока желание не пропало 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
Ugra
|
Если человек хочет носить и читает нормальные источники, думаю и сам выводы сделает. А слинголига особенно с указиловками последнего времени смешит не только меня, поверьте.
|
|
|
|
|
|
|
noone
|
спасибо, желание огроменное, но малявка уже и сейчас не всегда поддается. беспройгрышный вариант лишь когда приматываю с грудью, тогда можно творить с ней что угодно. хотя опять же по теме с данного форума, лучшее кормление в слинге - это без слинга про рюкзак я тоже была сперва уверена, что не раньше, чем в полгода, а на слингопарке узнала, что можно, но при условии, что мама уверенно владеет техникой, а это еще не про меня. как я и думала, КНК - намбер уан. а вот в кенгуру кто-нидь носит? просто опять же на авторитетном слингопарке она указывается, как наиболее физиологичная и безопасная для новорожденных, но еще не пробовала, после КНК кажется мудреной. а про Джордан я даже не слышала  надо поискать
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Кенгуру это рюкзак впереди, я носила в жару и совсем маленького.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Если человек хочет носить и читает нормальные источники, думаю и сам выводы сделает. А слинголига особенно с указиловками последнего времени смешит не только меня, поверьте.
Ну, что ж, кому-то смешно, но правила техники безопасности слинголиги для меня, как для слингоконсультанта - правила для консультирования. Я не имею права тут предлагать маме, почитав "нормальные" источники, начинать эксперименты... Если про Африку говорить и подобные страны с сохраненным массово традиционным ношением на себе- так там и старшие дети носят младших, у молодой мамы уже есть багаж слингоопыта 
|
|
|
|
|
|
|
Ugra
|
Почему мои источники в кавычках? С каких пор лига информация лиги стала единственно верной? Более того, слингоконсультанты еще и не родились на свет, когда авторы других источников уже носили своих детей. Лига - те же самые бывшие слингомамы, а писанное на сайте - мнение отдельных людей. И эти мнения постоянно меняются. Буквально в 2011 году выступали против колыбельки, потом речь шла о кормлении в слинге. Сейчас ждать запрет на слингокуртки? правила техники безопасности слинголиги для меня, как для слингоконсультанта - правила для консультирования А для меня техника безопасности либо есть, либо ее нет. Т.е. я сама ее соблюдаю, прежде всего. И я никогда не предлагаю экспериментов с детьми. Не предлагаю сделать с ребенком того, чего бы я не делала сама со своими детьми много раз. Делюсь опытом, для чего и существуют подобные ресурсы. И опыт это разный. Каждый сам решит - применить этот опыт или нет. Одному это важно и нужно, другой сочтет его уделом бедных африканок. не правомочно сравнивать эту маму первенца и мам Африки Ну а коли пошли в ход такие выражения как "правомочно" и "не имею права", осмелюсь спросить, кто такие слингоконсультанты? В чем их права, обязанности и где их ответственность? Тут даже обсуждать нечего - нет ни одного договора на оказание услуг, ни одного норматива о консультировании и как следствие все права и обязанности и ответственность - все это в рамках обычной этики.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Лена, ты так резко реагируешь и воспринимаешь мои слова как наезд. странно. Почему мои источники в кавычках? потому что мне не известно, про какие "нормальные источники" ты говоришь, это организации, люди, книги - что? вот и процитировала так. получается то, что пишет Лига - не нормальный источник? или я не так поняла твою мысль. А слинголига особенно с указиловками последнего времени смешит не только меня, поверьте. уточни, потому что обесценить чужие труды можно легко, а вот взамен дать столько же (сделать, организовать, написать статьи, привлечь специалистов-врачей, сделать переводы) - сложнее. Не предлагаю сделать с ребенком того, чего бы я не делала сама со своими детьми много раз. Делюсь опытом, для чего и существуют подобные ресурсы. И опыт это разный. я тоже делюсь своим опытом, если он не противоречит мнению Слинголиги. потому что опыт у меня разный и кое-что за мной не надо повторять  приди на слинговстрчеу и поделить реально опытом, пока только на словах делишься  ты Тима во сколько стала за спину мотать? Ну а коли пошли в ход такие выражения как "правомочно" и "не имею права", осмелюсь спросить, кто такие слингоконсультанты? В чем их права, обязанности и где их ответственность? На сайте Слинголиги есть ответы на твои вопросы, можно тебя туда перенаправлю по ссылкам? Лига Слингоконсультантов – официально зарегистрированная некоммерческая организация. Она объединяет русскоязычных консультантов по ношению детей. Цель таких специалистов – помогать родителям решать задачи, связанные с ношением детей на руках и в физиологичных тканых переносках – слингах. О Лиге подробнее: http://slingoliga.ru/about/Слингоконсультант — член Лиги Слингоконсультантов — это слингоконсультант с опытом слингоношения не менее года и имеющий заверенный Лигой Слингоконсультантов Удостоверение слингоконсультанта. Этический кодекс Лиги подробнее: http://slingoliga.ru/about/kodeks/Тут даже обсуждать нечего - нет ни одного договора на оказание услуг так уверена?  многие консультанты в нас РБ работают как ИП со всей необходимой документацией.
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
Девочки, не сорьтесь! 
|
|
|
|
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
вот уж, действительно- схлестнулись... аж уши поднять боязно...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
мне больше близка позиция Ани. По поводу смешно - знаете, когда мне на работе в тонкостях рассказывали про ТБ (технику безопасности) на рабочем месте - многие пункты тоже вызывали если не смех, то ироничную улыбку. Но всё это придумано и записано не просто так, значит были прецеденты. Так и со слингами. Какими бы они не были замечательными, нужными и прочее - даже в обращении с ними нужно соблюдать определенные правила, чтобы не навредить в первую очередь ребенку. Поэтому начинающим мамочкам, я бы всетки рекомендовала быть лучше чуть больше осторожными, чем смелыми и опрометчивыми.  Слингомамство - никуда не денется - у вас впереди ещё несколько лет этого наслаждения - всё попробуете, всё успеете. 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
в тонкостях рассказывали про ТБ (технику безопасности) на рабочем месте - многие пункты тоже вызывали если не смех, то ироничную улыбку. Но всё это придумано и записано не просто так, значит были прецеденты. Эту единую инструкцию к слингам, впрочем, как и другие инструкции, почти год обсуждали на закрытом форуме, рассылки делали, чтобы все консультанты пришли и поучаствовали в обсуждении. Были голоса, а не чересчур дотошно ли пишем, вплоть, лицом к ходу движения транспорта или против садиться в маршрутке. Но решено было разжевать все подробно и однозначно, на то это и инструкция, чтобы не допускать других трактовок. А про колыбельку - отношение к ней поменялось после общения с консультантами из западных школ слингоношения (Трагешуле), обучения у них. Они, в отличии от наших слингоконсультантов, тесно сотрудничают с врачами, поэтому есть чему поучиться и позаимствовать.
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
Слингомамы, пришла я к вам поделиться своей новостью. Как-то говорила тут, что хотят нам подарить шарф и я обращалась за советом к вам... Так вот, подарила нам крестная наша мама слинг-шарф необуль Луи http://mamasmile.com.ua/products/852110Вот, я довольна и счастлива. Но пока малышку не мотала, надо освоить тканый шарф. Все-таки трикотажный явно отличается  . Зато сама крестная мама нашей дочуры два дня у нас в гостях мотала свою родную 10-месячную девочку. У нее тоже только трикотажные шарфы, так она сказала, что ей показалось легче носить именно в этом тканом. Вот... Ну и как-нибудь и мы планируем добраться к вам на слинговстречу.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Необулька - классный! Мне Сластя дала поносить Манон Гриз - он хоть и 100 хлопок, но грузовозность у него хорошая, Любавины 13 кг легко ношу даже сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Выбрались мы сегодня погулять в.... коляске. НУ вот захотелось мне. вдохновилась двумя её снами в коляске на даче и решила так сегодня прогуляться. Прогулка удалась на славу  Проблемы начались еще на этапе сборов, но я легкомысленно решила не обращать внимания на такие мелочи - мне тааак хотелось погулять без груза на пузе  Итак, сначала я не могла найти делали к люльке, чехлы.... Перерыв все шкафы, нашла. Потом судорожно соображала как дитя одеть - демикомбеза для такой малышки меня нету... Придумала, одела. Уже через 50 метров старший сказал "мама на ючки", но я мужественно и терпеливо объясняла ему, что будем гулять ножками, потому что в коляске дочка. Он продолжал ныть. А через 20 минут, когда мы уже прилично отошли от дома, она проснулась и начала орать.... Прогулка завершалась быстро. Злая я на каблуках. В одной руке орущий старший - хочет гусей смотреть и не хочет домой. А в другой руке коляска с орущей младшей. Хорошо в магазин я успела забежать(но увидела в окно, что знакомый остановился и трясёт мою коляску и про половину покупок, естессна, забыла). Что б я еще раз... да без слинга из дома вышла 
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
знакомый остановился и трясёт мою коляску а ты ее возле магаза оставила ? с малыхой? 
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
н-да, я как вспомню зиму, старшая с трясущейся коляской с младшим...какая-нибудь "добрая старушка", желающая помочь...а я буквально на минутку в магаз забежала, бо коляску по ступенькам не запрешь, а пандус - это роскошь, а мы люди бедные  ........  и мелочь-то спала только что  а со слингом, детка спит, руки свободные, гуляй-не-хочу
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
Рыська
|
знакомый остановился и трясёт мою коляску а ты ее возле магаза оставила ? с малыхой?  у нас можно) я ж пока не в гродно) а в гродно даже б не рискнула...
|
|
|
|
|
|
|
|