Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 00:41:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Слингомамия
(Модераторы: Laurencja, SHALI) > Тема:

Беседка слингомам

Страниц  : 1 ... 122 123 125 126 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка слингомам  (Прочитано 325025 раз)
oxalana*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3690 : 25 Март 2014, 00:00:21 »

и еще, обнаружила,что без коляски даже и не знала куда идти, руки свободны Смеющийся (с коляской круги наматывали,а со слингом что делать? я в шоке от такой свободы и легкости Веселый)
и у меня также было  Подмигивающий. Казалась глупым наматывать круги по стадиону без коляски, поэтому придумывала себе дела (в книжный сходить, с подругой прогуляться и т.д.). Потом стала ходить на Тропу здоровья и все прошло

Добавлено: 25 Март 2014, 00:02:01
Во флиске спарится. Даже если на бодик. Имхо
а мы до сих пор в флиске  Непонимающий Я его парю, да? Хотя бабушки во дворе все стонут, что я его морожу без курточки...

ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #3691 : 25 Март 2014, 09:47:38 »

просто пошарится где-то, то и в мае может быть нормально Подмигивающий
мы до сих пор в флиске
флис не греет, флис аккумулирует тепло. и если деть в слинге, то флиска соберет тепла слишком много. ИМХО Подмигивающий

мы носим флис на выставках, т.е. там, где нет ветра (т.к продувается), но прохладно...
или когда Ника начинала "половую жизнь", тоже по полу в квартире во флиске тусила

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Меня Нет.... Norma
Настоящий гродненец

Смотри во все глаза!!!

Просмотр профиля
« Ответ #3692 : 26 Март 2014, 08:48:27 »

Даю сыну водичку пить, а он сразу писает, поэтому стих:

Пить и писать очень похожи:
На входе -водичка, на выходе - то же... Смеющийся

ok_SUN
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3693 : 26 Март 2014, 16:22:34 »

Даю сыну водичку пить, а он сразу писает, поэтому стих:

Пить и писать очень похожи:
На входе -водичка, на выходе - то же... Смеющийся

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
noone
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3694 : 29 Март 2014, 00:03:10 »

Я всю беременность к слингам присматривалась, уж очень мне нравилась идея и сами, особенно шарфы. но когда он ко мне приехал, я растерялась, казалось малореальным, что я такую агромадину на себя сумею намотать как надо. первых пару недель даже не пыталась, потом, насмотревшись слингопарка, осмелела и практически с 1го раза намотала КНК пусть и не супераккуратно. колыбелька тоже оказалась несложной.
Как же это классно и красиво!!! да кому я объясняю) просто это оказалось невероятно приятно и удобно! а с какой гордостью я шла по улице (точнее по лесу), а малышка спала, прижавшись ко мне Улыбка
хочу сейчас освоить намотку рюкзак, но страшновато, что она еще такая маленькая (почти 1.5 мес), а за спиной не видно, как там она,  наверное, стоит подождать.
А какие у кого самые ходовые намотки? (наверное, №1 - КНК)

Мася 25
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3695 : 29 Март 2014, 00:53:00 »

А какие у кого самые ходовые намотки? (наверное, №1 - КНК)
1)КНК
2)Поппинс на бедре
с заспинными пока не подружились

PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3696 : 29 Март 2014, 07:10:42 »

1)КНК
2)Джордан (белочкина маньячная)
надо ещё двойной крест освоить)
Ugra
Настоящий гродненец

Тяжесть, которую умело носят, становится легкой (Овидий)

Просмотр профиля
« Ответ #3697 : 29 Март 2014, 10:04:37 »

noone
за спину малышку желательно начинать мотать, когда она будет уверенно сидеть и держать спину, но никак не в 1,5 мес...
Мы как и большинство сначала ездили в кнк колыбели, потом просто в кнк, теперь мечтаю о двойном ребозо
Это не правда, вся Африка носит за спиной с рождения, если маме надо и она уверена в себе ничто
Не мешает носить за спиной как можно раньше. Я носила с двух недель в намотке рюкзак, все было отлично.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3698 : 29 Март 2014, 10:11:03 »

вся Африка носит за спиной с рождения

это потому что, маме работать надо практически сразу после рождения ребенка - вот и носят, выхода другого нет.
А у нас есть и выход, и выбор, поэтому такой жизненной необходимости переселять новорожденного на спину я не вижу.
пы.сы. заметьте как у зверей - тех же обезъян - новорожденных малышей мама-обезъяна носит на животе, примерно до года, а затем подросшие дети переселяются на спину. И у кенгуру сумка спереди...хотя наверняка было бы удобней сзади - прыгать не мешала бы. Смеющийся
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3699 : 29 Март 2014, 11:39:48 »

noone
за спину малышку желательно начинать мотать, когда она будет уверенно сидеть и держать спину, но никак не в 1,5 мес...
Мы как и большинство сначала ездили в кнк колыбели, потом просто в кнк, теперь мечтаю о двойном ребозо
Это не правда, вся Африка носит за спиной с рождения, если маме надо и она уверена в себе ничто
Не мешает носить за спиной как можно раньше. Я носила с двух недель в намотке рюкзак, все было отлично.

Лена, не правомочно сравнивать эту маму первенца и мам Африки, у которых ношение на себе - стойкая традиция. И не сравнивай себя - опытную слингомаму и ее  Подмигивающий

Если уж говорить о инструкциях, то у Лиги слингоконсультантов четко все прописано:

Заспинное ношение ребенка рекомендуется начинать тогда, когда мама уверенно владеет слингом, техникой ношения за спиной без слинга, также при соблюдении условия, что мама чувствует дыхание ребенка: нос ребенка должен находиться на уровне шеи мамы или выше.
http://slingoliga.ru/instructions/howto/#4

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
ukappi
Не *банутая, а эксцентричная!(с):):):)
Кандидат в депутаты

Ника 13.08.2012г.

S Просмотр профиля
« Ответ #3700 : 29 Март 2014, 13:22:00 »

А какие у кого самые ходовые намотки?
1) КНК
2) рюкзак

и очень жалею, что новые намотки начала рассматривать, когда малая подросла и стала мешать активничать Подмигивающий
noone, дерзайте, пока желание не пропало Строит глазки

Побольше трэша, меньше сна,
Игриво и задиристо!
Чтоб в тридцать все еще не знать,
Кем станешь, когда вырастешь...©
Сонька Зуева
Ugra
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3701 : 29 Март 2014, 13:57:19 »

Если человек хочет носить и читает нормальные источники, думаю и сам выводы сделает.
А слинголига особенно с указиловками последнего времени смешит не только меня, поверьте.

noone
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3702 : 29 Март 2014, 14:07:07 »

спасибо, желание огроменное, но малявка уже и сейчас не всегда поддается. беспройгрышный вариант лишь когда приматываю с грудью, тогда можно творить с ней что угодно. хотя опять же по теме с данного форума, лучшее кормление в слинге - это без слинга  Непонимающий
про рюкзак я тоже была сперва уверена, что не раньше, чем в полгода, а на слингопарке узнала, что можно, но при условии, что мама уверенно владеет техникой, а это еще не про меня.
как я и думала, КНК - намбер уан. а вот в кенгуру кто-нидь носит? просто опять же на авторитетном слингопарке она указывается, как наиболее физиологичная и безопасная для новорожденных, но еще не пробовала, после КНК кажется мудреной. а про Джордан я даже не слышала Непонимающий надо поискать

PoGera
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3703 : 29 Март 2014, 14:26:49 »

Джордан- это заспинная http://www.ellevill.org/auxpage_jordan-rus/
Ugra
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3704 : 29 Март 2014, 15:16:10 »

Кенгуру это рюкзак впереди, я носила в жару и совсем маленького.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3705 : 29 Март 2014, 20:45:33 »

Девочки, кто видел бирюзовый шарф? мне до сентября нужно обзавестись красивой бирюзой Строит глазки Строит глазки Строит глазки
МаRина
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3706 : 29 Март 2014, 21:41:25 »

Девочки, кто видел бирюзовый шарф?
Рыська, из тех, что видела-щупала Дидимос Индио Смагард 100 % хлопок. У Энхен он есть.
А так заходите на тематические сообщества и по тегу БИРЮЗОВЫЙ цвет и изучайте. Например, это http://choosingwrap.livejournal.com/tag/2.%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%8E%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3707 : 30 Март 2014, 20:40:01 »

Если человек хочет носить и читает нормальные источники, думаю и сам выводы сделает.
А слинголига особенно с указиловками последнего времени смешит не только меня, поверьте.
Ну,  что ж, кому-то смешно, но правила техники безопасности слинголиги для меня,  как для слингоконсультанта - правила для консультирования. Я не имею права тут предлагать маме, почитав "нормальные" источники, начинать эксперименты...

Если про Африку говорить и подобные страны с сохраненным массово традиционным ношением на себе- так там и старшие дети носят младших, у молодой мамы уже есть багаж слингоопыта Улыбка

Ugra
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3708 : 01 Апрель 2014, 11:40:12 »

Почему мои источники в кавычках? С каких пор лига информация лиги стала единственно верной? Более того, слингоконсультанты еще и не родились на свет, когда авторы других источников уже носили своих детей.
Лига - те же самые бывшие слингомамы, а писанное на сайте - мнение отдельных людей. И эти мнения постоянно меняются. Буквально в 2011 году выступали против колыбельки, потом речь шла о кормлении в слинге. Сейчас ждать запрет на слингокуртки?

правила техники безопасности слинголиги для меня,  как для слингоконсультанта - правила для консультирования
А для меня техника безопасности либо есть, либо ее нет.  Т.е. я сама ее соблюдаю, прежде всего. И я никогда не предлагаю экспериментов с детьми. Не предлагаю сделать с ребенком того, чего бы я не делала сама со своими  детьми много раз. Делюсь опытом, для чего и существуют подобные ресурсы. И опыт это разный. Каждый сам решит - применить этот опыт или нет. Одному это важно и нужно, другой сочтет его уделом бедных африканок.

не правомочно сравнивать эту маму первенца и мам Африки
Ну а коли пошли в ход такие выражения как "правомочно" и "не имею права", осмелюсь спросить, кто такие слингоконсультанты? В чем их права, обязанности и где их ответственность?  Тут даже обсуждать нечего - нет ни одного договора на оказание услуг, ни одного норматива о консультировании и как следствие все права и обязанности и ответственность - все это в рамках обычной этики.

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3709 : 01 Апрель 2014, 16:59:18 »

Лена, ты так резко реагируешь и воспринимаешь мои слова как наезд. странно.

Почему мои источники в кавычках?

потому что мне не известно, про какие "нормальные источники" ты говоришь, это организации, люди, книги - что? вот и процитировала так. получается то, что пишет Лига - не нормальный источник? или я не так поняла твою мысль.

уточни, потому что обесценить чужие труды можно легко, а вот взамен дать столько же (сделать, организовать, написать статьи, привлечь специалистов-врачей, сделать переводы) - сложнее.

Не предлагаю сделать с ребенком того, чего бы я не делала сама со своими  детьми много раз. Делюсь опытом, для чего и существуют подобные ресурсы. И опыт это разный.

я тоже делюсь своим опытом, если он не противоречит мнению Слинголиги. потому что опыт у меня разный и кое-что за мной не надо повторять  Смеющийся  приди на слинговстрчеу и поделить реально опытом, пока только на словах делишься  Подмигивающий

ты Тима во сколько стала за спину мотать?

Ну а коли пошли в ход такие выражения как "правомочно" и "не имею права", осмелюсь спросить, кто такие слингоконсультанты? В чем их права, обязанности и где их ответственность?

На сайте Слинголиги есть ответы на твои вопросы, можно тебя туда перенаправлю по ссылкам?

Лига Слингоконсультантов – официально зарегистрированная некоммерческая организация. Она объединяет русскоязычных консультантов по ношению детей. Цель таких специалистов – помогать родителям решать задачи, связанные с ношением детей на руках и в физиологичных тканых переносках – слингах.

О Лиге подробнее: http://slingoliga.ru/about/

Слингоконсультант — член Лиги Слингоконсультантов — это слингоконсультант с опытом слингоношения не менее года и имеющий заверенный Лигой Слингоконсультантов Удостоверение слингоконсультанта.

Этический кодекс Лиги подробнее: http://slingoliga.ru/about/kodeks/

Тут даже обсуждать нечего - нет ни одного договора на оказание услуг
так уверена?  Улыбка
многие консультанты в нас РБ работают как ИП со всей необходимой документацией.

Мари-Я
Очаровательная кошка, и я тебе не по зубам... Ты поиграй со мной немножко и упадешь к моим ногам!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3710 : 02 Апрель 2014, 20:38:01 »

Девочки, не сорьтесь! Улыбка

Меня Нет.... Norma
Настоящий гродненец

Смотри во все глаза!!!

Просмотр профиля
« Ответ #3711 : 03 Апрель 2014, 21:05:58 »

вот уж, действительно- схлестнулись... аж уши поднять боязно...

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3712 : 04 Апрель 2014, 10:18:28 »

мне больше близка позиция Ани.
По поводу смешно - знаете, когда мне на работе в тонкостях рассказывали про ТБ (технику безопасности) на рабочем месте - многие пункты тоже вызывали если не смех, то ироничную улыбку. Но всё это придумано и записано не просто так, значит были прецеденты.
Так и со слингами. Какими бы они не были замечательными, нужными и прочее - даже в обращении с ними нужно соблюдать определенные правила, чтобы не навредить в первую очередь ребенку.
Поэтому начинающим мамочкам, я бы всетки рекомендовала быть лучше чуть больше осторожными, чем смелыми и опрометчивыми. Подмигивающий Слингомамство - никуда не денется - у вас впереди ещё несколько лет этого наслаждения - всё попробуете, всё успеете.  Подмигивающий
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3713 : 04 Апрель 2014, 13:08:02 »

в тонкостях рассказывали про ТБ (технику безопасности) на рабочем месте - многие пункты тоже вызывали если не смех, то ироничную улыбку. Но всё это придумано и записано не просто так, значит были прецеденты.

Эту единую инструкцию к слингам,  впрочем,  как и другие инструкции, почти год обсуждали на закрытом форуме, рассылки делали,  чтобы все консультанты пришли и поучаствовали в обсуждении. Были голоса,  а не чересчур дотошно ли пишем, вплоть, лицом к ходу движения транспорта или против садиться в маршрутке. Но решено было разжевать все подробно и однозначно,  на то это и инструкция,  чтобы не допускать других трактовок.
А про колыбельку - отношение к ней поменялось после общения с консультантами из западных школ слингоношения (Трагешуле), обучения у них. Они,  в отличии от наших слингоконсультантов, тесно сотрудничают с врачами, поэтому есть чему поучиться и позаимствовать.

like a million
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3714 : 07 Апрель 2014, 10:52:59 »

Слингомамы, пришла я к вам поделиться своей новостью. Как-то говорила тут, что хотят нам подарить шарф и я обращалась за советом к вам...
Так вот, подарила нам крестная наша мама слинг-шарф необуль Луи http://mamasmile.com.ua/products/852110
Вот, я довольна и счастлива. Но пока малышку не мотала, надо освоить тканый шарф. Все-таки трикотажный явно отличается Смеющийся. Зато сама крестная мама  нашей дочуры два дня у нас в гостях мотала свою родную 10-месячную девочку. У нее тоже только трикотажные шарфы,  так она сказала, что ей показалось легче носить именно в этом тканом. Вот...
Ну и как-нибудь и мы планируем добраться к вам на  слинговстречу.

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3715 : 07 Апрель 2014, 12:17:16 »

Необулька - классный! Мне Сластя дала поносить Манон Гриз - он хоть и 100 хлопок, но грузовозность у него хорошая, Любавины 13 кг легко ношу даже сейчас.

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3716 : 08 Апрель 2014, 17:27:20 »

Выбрались мы сегодня погулять в.... коляске. НУ вот захотелось мне. вдохновилась двумя её снами в коляске на даче и решила так сегодня прогуляться. Прогулка удалась на славу Рот на замке
Проблемы начались еще на этапе сборов, но я легкомысленно решила не обращать внимания на такие мелочи - мне тааак хотелось погулять без груза на пузе Строит глазки Смеющийся
Итак, сначала я не могла найти делали к люльке, чехлы.... Перерыв все шкафы, нашла.
Потом судорожно соображала как дитя одеть - демикомбеза для такой малышки  меня нету... Придумала, одела.
Уже через 50 метров старший сказал "мама на ючки", но я мужественно и терпеливо объясняла ему, что будем гулять ножками, потому что в коляске дочка. Он продолжал ныть.
А через 20 минут, когда мы уже прилично отошли от дома, она проснулась и начала орать....
Прогулка завершалась быстро. Злая я на каблуках. В одной руке орущий старший - хочет гусей смотреть и не хочет домой. А в другой руке коляска с орущей младшей. Хорошо в магазин я успела забежать(но увидела в окно, что знакомый остановился и трясёт мою коляску и про половину покупок, естессна, забыла).
Что б я еще раз... да без слинга из дома вышла Злой Злой Злой Злой Злой
igrok101
Гость
« Ответ #3717 : 08 Апрель 2014, 19:53:38 »

знакомый остановился и трясёт мою коляску
а ты ее возле магаза оставила ? с малыхой? В замешательстве
SlenKa
можно быть худой или толстой, главное худой
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3718 : 08 Апрель 2014, 19:56:31 »

н-да, я как вспомню зиму, старшая с трясущейся коляской с младшим...какая-нибудь "добрая старушка", желающая помочь...а я буквально на минутку в магаз забежала, бо коляску по ступенькам не запрешь, а пандус - это роскошь, а мы люди бедные Смеющийся........ Злой и мелочь-то спала только что Злой
а со слингом, детка спит, руки свободные, гуляй-не-хочу

продам
сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #3719 : 08 Апрель 2014, 20:38:45 »

у нас можно) я ж пока не в гродно)
 а в гродно даже б не рискнула...
Страниц  : 1 ... 122 123 125 126 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать