Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 02:00:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Слингомамия
(Модераторы: Laurencja, SHALI) > Тема:

Беседка слингомам

Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 171 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка слингомам  (Прочитано 326781 раз)
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2460 : 24 Январь 2013, 14:05:10 »

С рождения удобнее всего - кольцевой.
А я за трикотажный шарф Подмигивающий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #2461 : 24 Январь 2013, 14:10:57 »

эмм...если из категории - удобно, то всетки кольцевой - не надо осваивать намотку, вынял - положил - всё в течении пары секунд  - в любом месте и в любое время...и не надо концами шарфа "полы мести". Подмигивающий
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2462 : 24 Январь 2013, 14:17:36 »

эмм...если из категории - удобно, то всетки кольцевой - не надо осваивать намотку, вынял - положил - всё в течении пары секунд  - в любом месте и в любое время...и не надо концами шарфа "полы мести". Подмигивающий
Это скорее кому как Подмигивающий я кольцевые так и не полюбила))))
« Последнее редактирование: 24 Январь 2013, 14:56:48 от _Elka_ » Записан
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #2463 : 24 Январь 2013, 15:57:22 »

Каков минимальный возраст ребенка для слинга? Можно ли с рождения? И если - да, то какой слинг лучше?
Можно с рождения. Шарф ЛЮБОЙ либо кольцевой слинг. В соседних темках есть подробные описания, а здесь я расскажу про свое видение мира и свои предпочтения.

Я поклонник трикотажных шарфов для новорожденных. Когда у меня будет второй ребеночек, я себе обязательно куплю трикотажный! Мотается легче других видов шарфов, прощает огрехи в намотке, ближе "к телу", мя-я-я-я-генький. Кольцевые не люблю из-за нагрузки на одно плечо. И они только с виду проще.Это только мое мнение. Мы кольцевой так и не освоили за 1,5 месяца - не было кому научить, ребенок не хотел находиться в лежачем положении.
НО, и трикотажный шарф, и кольцевой слинг хороши до определенного возраста, то есть до определенного веса малыша. 5-8 кг-е чадо по-моему нужно пересаживать в другой вид слинга, т.к. трикотаж растягивается, а кольца - это же на одно плечо! В таком случае, это может быть май-слинг, эрго-рюкзак - у меня есть и это мой первый слинг!(можно только с 6 месяцев) и, конечно же, снова шарф. С маями не встречалась, в рюкзаке люблю носить до сих пор (1 щелчок и рюкзак одет-снят, ничего не надо поправлять на ходу). А вот шарф - это отдельная история.

Именно шарф, любой шарф (ну, кроме трикотажного) идет на любой возраст - начиная с рождения и заканчивая 3-мя годами. В шарфе легче всего носить - он лучше всего распределяет нагрузку. А сколько бывает видов шарфов!
Для тяжеловесов и попрыгунчиков-вертунов хорош, например, держучий лен (у меня такой с 11 месяцев); летом можно щеголять в тонком и блестящем шелке; а еще есть замечательные шарфы с шерстью, бамбуком, коноплей и, безусловно, на любой вкус и цвет - чистый хлопок. Шарф даже можно сшить самому из специальной ткани (в универмаге). Разнообразие цветов, текстур и рисунков заставляет нас, женщин, хотеть еще и еще шарфов. А в особо тяжких случаях - еще и еще детей, чтоб еще и еще носить их этих в шарфах.  Смеющийся Дело за малым - научиться правильно шарф заматывать. И мы с удовольствием научим, дадим ссылки на хорошее обучающее видео, покажем, как носить спереди, на бедре, сажать за спину.
Так что выбирайте, думайте, приходите заранее к нам на слинговстечу - пощупать и посмотреть.

Добавлено: 24 Январь 2013, 15:11:55

Блиииииин,страшно  Шокирован Шокирован Шокирован!А вдруг упадёт?

Меня лыжник тоже пугает. Я понимаю, что профессионал, но сердце замирает.
Вспоминаю просто, как в начале зимы еще на спине носила, когда только-только скользко становилось... Вроде и падать умею, и координация в порядке, но любимые 12 кг все равно тянут только назад. Пару раз побалансировала и пошла к портнихе заказывать слинговставку в пуховик, чтоб носить спереди и без комбеза.
Блин, как хорошо, что из-за специальных креплений лыжники назад не падают!

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2464 : 24 Январь 2013, 16:13:29 »

НО, и трикотажный шарф, и кольцевой слинг хороши до определенного возраста, то есть до определенного веса малыша. 5-8 кг-е чадо по-моему нужно пересаживать в другой вид слинга,

Смеющийся ну, как бы не причисляю себя к тежеловесам...но первую дочку носила почти до 2.5 лет (до 1.6 лет - активно на улице, остальное время - дома)...в 1.6 лет она весила 12кг..да, вот тогда стало тяжело в кольцевом.
Сейчас моё младшее чадо весит 10.100 - в кольцевом гуляем по часа 3 - без проблем!
При моём весе в 55кг и росте 173 - я спокойно выдерживаю такие нагрузки.
Это я конечно не про рекорды, а про то, что до 10 кг в кольцах - вполне удобно носить. Подмигивающий
Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты

Моя авка - самая милая!

Просмотр профиля
« Ответ #2465 : 24 Январь 2013, 16:19:42 »

зашла на мамамия изучить ассортимент рюкзаков (в сотый раз наверное Смеющийся)
наткнулась на это  Смеющийся:
Рюкзак-переноска UNIVERSAL "Зебра" (в комплекте с накладками для сосания) / В подарок эксклюзивные бусы для кормления.
Универсалы в сравнении с моделями классик нервно курят в сторонке. Особенно для тяжеловесов. Я щупал, чэсна. И вообще, рюкзак без примерки предварительной нескольких моделей никому не советую брать. Но это я так, между прочим. Юнона все это уже знает.

А бусики... Наши девочки лучше вяжут, правда?! Эксклюзивные, может, в том плане, что никто и никогда такие вязать и продавать не будет больше? Так что, наши рукодельницы, смело вешайте бирку "Эксклюзивно"!

Добавлено: 24 Январь 2013, 15:24:28
Есть женщины в русских селениях!
Не, стеб, конечно. Кто там говорил, что после 12 кг в рюкзаках тяжело? Тренироваться надо чаще!
У меня просто спина больная, я так даже и представить не могу, хотя сама примерно той же комплекции (хоть и не такая худенькая). Поэтому вывод один - надо все пощупать-попробовать перед покупкой, тогда точно не прогадаешь.

Поимейте совесть! А ни то совесть обидится и поимеет вас!!! ©
Homo homini lupus est

Чучундрики: 29.07.2011, 18.09.2014
Сластя
Почетный гродненец

Отчаянная Домохозяйка

Просмотр профиля
« Ответ #2466 : 24 Январь 2013, 16:34:59 »

Меня лыжник тоже пугает. Я понимаю, что профессионал, но сердце замирает.Вспоминаю просто, как в начале зимы еще на спине носила, когда только-только скользко становилось... Вроде и падать умею, и координация в порядке, но любимые 12 кг все равно тянут только назад. Пару раз побалансировала и пошла к портнихе заказывать слинговставку в пуховик, чтоб носить спереди и без комбеза. Блин, как хорошо, что из-за специальных креплений лыжники назад не падают!
ну так в том и дело, что на лыжах не поскользнешся ;)горные лыжи даже на льду хорошо держатесли канты заточены нормально
это просто нам в новинку, у нас гор нету, а в "горнолыжных" странах это не редкость совсем. Я сама такое много раз видела:)
Э-э-х, жду-недождусь февраля Строит глазки

Если замуж не берут, на Мальдивы не везут,
Если мучит целлюлит, и не взять автокредит,
На семь бед один ответ - выбирай велосипед!
©Сурганова
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2467 : 24 Январь 2013, 16:44:51 »

Универсалы в сравнении с моделями классик нервно курят в сторонке. Особенно для тяжеловесов. Я щупал, чэсна. И вообще, рюкзак без примерки предварительной нескольких моделей никому не советую брать. Но это я так, между прочим. Юнона все это уже знает.

Chuchundra, от того, что Юнона знает - ей и плохо ибо как в той поговорке - хочется и на попу сесть и конфетку съесть...я к тому - что и дорогой сильно - зелёная квакающая подруга не разрешает покупать, а в качестве и удобстве - тож ошибиться не хочется. Смеющийся
И вообще - Chuchundra, там больше прикол в выделенном тексте был, что БУСЫ ДЛЯ КОРМЛЕНИЯ! Подмигивающий Не для СОСАНИЯ, как все, а для кормления. Смеющийся

Цитата: Юнона от Сегодня в 17:13:29
Есть женщины в русских селениях!

да, да, а избы всё горят и горят, а кони всё скачут и скачут Смеющийся

Девочки, у кого есть Manduca? Я бы на слинговстречу пришла пощупать. Обеспокоенный

masa4ka
Кандидат в депутаты

Стас 16.12.2011 Настя 21.08.2016

Просмотр профиля
« Ответ #2468 : 24 Январь 2013, 16:47:20 »

Сластя, как я на лыжи горные хочуууу Строит глазки Как там все-таки здорово Строит глазки Удачно вам отдохнуть и покататься Улыбка А куда едете, если не секрет?
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #2469 : 24 Январь 2013, 18:27:01 »

Слинг-рюкзак со скольки месяцев можно использовать? Самое ранее?
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2470 : 24 Январь 2013, 19:54:38 »

с 6 мес или 7.5 кг, даже если пишут что с новорождённости.
Физиологичные слинги-рюкзаки: с какого возраста носить?

Каков минимальный возраст ребенка для слинга? Можно ли с рождения? И если - да, то какой слинг лучше?

Как выбрать слинг для новорожденного?

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2471 : 24 Январь 2013, 21:37:46 »

Спасибо, Ännhen !
 На Мамамия они все физиологически одинаковые? А то мне по виду кажется, что они всё-таки чем-то отличаются. Или на возраст это не влияет?
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2472 : 24 Январь 2013, 21:41:43 »

На Мамамия они все физиологически одинаковые? А то мне по виду кажется, что они всё-таки чем-то отличаются. Или на возраст это не влияет?

ой, думаю вряд ли Мамамия будет кенгурухи продавать, они же оба слингоконсультанты  В замешательстве

Рюкзаки бывают разные и по длине спинки и по выкройкам.К примеру, тоддлеры - для детей подросших. Лена Югра лучше про рюкзаки знает, надо её звать.

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2473 : 24 Январь 2013, 23:09:41 »

ой, думаю вряд ли Мамамия будет кенгурухи продавать, они же оба слингоконсультанты  В замешательстве
 В замешательстве не поняла... там же их полно...
вот, к примеру, который Юнона скидывала http://mamamia.by/node/2054
написано, что с 4-х месяцев можно носить.
 Я же  эрго-рюкзаки имею ввиду. С Рождения в кольцевом буду носить, от Алисы ещё в идеальном состоянии остался, а потом в эрго "пересадить" хотела.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2474 : 24 Январь 2013, 23:21:35 »

что до 10 кг в кольцах - вполне удобно носить.
согласна. просто плечо надо менять во время прогулки.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2475 : 24 Январь 2013, 23:34:38 »

я бы после 3-4 точно носила бы. Мандука с рождения, фанаты с 6-7 месяцев советуют, так что среднее арифметическое само то )))  просто учитываю что больше двух часов без перерыва вряд ли когда носить буду, а спецы же на себя ориентируются, некоторые и после года редко детей выпускают, а новорожденные вообще на них круглосуточно висят Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Lenny
Почетный гродненец

Вера 29.09.2009Василиса 25.07.2011Воля 16.08.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2476 : 25 Январь 2013, 09:31:06 »

-Chloé-, Наташ,а шарф чего не хочешь освоить? Совсем не симпотичны они тебе? Подмигивающий
Я вот как-то совсем не люблю рюкзаки и сск так себе.  Конечно, дело вкуса, но как по мне, нет ничего лучше сш для новорожденного) Строит глазки

Я отвечаю за то, что говорю.
Но не отвечаю за то, что вы слышите.
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2477 : 25 Январь 2013, 09:54:26 »

Конечно, дело вкуса, но как по мне, нет ничего лучше сш для новорожденного) Строит глазки
да, Лена, вполне может быть  Улыбка
Но шарфы - это не моё. Совсем-совсем. Если бы было можно, то и в эрго носила бы с рождения  Смеющийся
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2478 : 25 Январь 2013, 10:47:58 »

Цитата: Ännhen от Вчера в 21:41:43
ой, думаю вряд ли Мамамия будет кенгурухи продавать, они же оба слингоконсультанты  В замешательстве
 В замешательстве не поняла... там же их полно...
вот, к примеру, который Юнона скидывала http://mamamia.by/node/2054

-Chloé-, так это не кенгуруха....и нет у них там кенгурух... В замешательстве
-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2479 : 25 Январь 2013, 11:40:00 »

-Chloé-, так это не кенгуруха....и нет у них там кенгурух... В замешательстве
так я же не про кенгурухи спрашивала, девочки!!!
Я же не сумасшедшая в кенгурухе ребёнка носить, когда у меня слинг есть!!! Может, я выразилась не так!  Смеющийся Всегда была против кенгурух, а ща вдруг помутилось в голове  Смеющийся
 Нет-нет, я про ЭРГО-рюкзаки спрашивала!
 И присматриваю на Мамамии уже давно рюкзачок (ЭРГО)!  Смеющийся
И с чего все взяли, что я спрашивала про кенгуру?  Шокирован
Lenny
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2480 : 25 Январь 2013, 12:07:52 »

На Мамамия они все физиологически одинаковые?
Ты  спрашивала имея ввиду, что физиологически разные рюкзаки, если это так, могут быть расчитаны на разный возраст. Я правильно поняла? Видимо, здесь тебя поняли неправильно Подмигивающий

-Chloé-
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2481 : 25 Январь 2013, 12:18:10 »

Ты  спрашивала имея ввиду, что физиологически разные рюкзаки, если это так, могут быть расчитаны на разный возраст. Я правильно поняла? Видимо, здесь тебя поняли неправильно Подмигивающий
да, Лен, просто там по одним ссылкам написано, что можно с 4-х месяцев носить малышей, на других, что с 6-ти  В замешательстве
Ugra
Настоящий гродненец

Тяжесть, которую умело носят, становится легкой (Овидий)

Просмотр профиля
« Ответ #2482 : 25 Январь 2013, 12:18:41 »

Рюкзаки разные. Многое зависит от выкройки. Большинство по своим размерам и выкройке подходят детям от 6 мес до года. Когда малыш не дорос до рюкзака, рю не может обеспечить нормальной посадки. А после года рю уже мал, ребенку от этого плохо не будет, если он сидит, но маме не очень комфортно. Конечно, уже есть привычка к ношению.
Но это не делает рю абсолютно универсальной переноской, что бы производитель не писал.
 С другой стороны - если мама не описанная выше фанатка,  то какая разница?
По часу в день в любом можно носить.

Сластя
Почетный гродненец

Отчаянная Домохозяйка

Просмотр профиля
« Ответ #2483 : 25 Январь 2013, 12:22:28 »

Сластя, как я на лыжи горные хочуууу  Как там все-таки здорово  Удачно вам отдохнуть и покататься  А куда едете, если не секрет?
В Чехию Улыбка

Если замуж не берут, на Мальдивы не везут,
Если мучит целлюлит, и не взять автокредит,
На семь бед один ответ - выбирай велосипед!
©Сурганова
Lenny
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2484 : 25 Январь 2013, 12:36:10 »

Ugra, Леночка, ты как всегда все толково раставишь по своим местам))) Спасибо тебе!

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2485 : 25 Январь 2013, 12:59:50 »

там по одним ссылкам написано, что можно с 4-х месяцев носить малышей, на других, что с 6-ти

слингоконсультанты Трагешуле рекомендуют рюкзаки с 6 мес или по достижению 7.5 кг. это вопросы безопасности использования. а как к этим нормам относятся производители или потребители - дело свободы выбора. каждый сам себе гробит и карму и здоровье.
 слингокнсультант может дать информацию, что люди с ней делают - их ответственность.

Бьянка тоже пишет с рождения, мы Любаву туда помещали, она же крупная - и в самом деле поддержки спинке нет нормальной, фиксируется только в местах прижатия лямками. позвоночник ребёнка нам дорог, поэтому юзали шарфы.

почитай статью - там всё подробно описано  Подмигивающий куда торопиться-то с рюкзаком? вот родишь и посмотришь сама, что удобней, как спинка фиксируется и стоит ли торопиться с сим девайсом.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2486 : 25 Январь 2013, 13:19:25 »

Ännhen, полностью поддерживаю!
Как бы я не хотела свою Зазнобушку усадить в рюкзак...тем более 7.5 мы весили уже мы 2 месяца Смеющийся но НЕТ...нет, и ещё раз нет! Как бы производители не уверяли, что там поддержка для спинки есть - всеравно, находиться в вертикальном положении для новорожденного не физиологично.
Поэтому я тож против рюкзаков до 6 мес.
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #2487 : 25 Январь 2013, 14:01:35 »

слингоконсультанты Трагешуле рекомендуют рюкзаки с 6 мес или по достижению 7.5 кг.
А эти слингоконсультанты не поясняют, причем тут вообще вес ребенка и как можно ориентироваться только на негоНепонимающий? Мне это "или" вообще ни разу не понятно В замешательстве
Тем более как пишет Юнона
тем более 7.5 мы весили уже мы 2 месяца

находиться в вертикальном положении для новорожденного не физиологично.
Я на руках малого после полутора месяцев только вертикально носила, не знаю, наверное у меня нефизиологичные руки и нефизиологичный ребенок, который отказывался после месяца лежать на руках,  и даже спал в вертикальном положении)))
С другой стороны - если мама не описанная выше фанатка,  то какая разница?
По часу в день в любом можно носить.
О, о чем и речь Улыбка

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Lenny
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2488 : 25 Январь 2013, 14:33:18 »

полутора месяцев только вертикально носила
У нас так с 1 месяца, не уложить)) И в шарфе с этого времени лягушонком с ножками внутри носила.
наверное у меня нефизиологичные руки
У каждой мамы для её ребенка оптимально физиологичные руки Подмигивающий

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2489 : 25 Январь 2013, 17:33:55 »

А эти слингоконсультанты не поясняют, причем тут вообще вес ребенка и как можно ориентироваться только на него

зря так пренебрежительно высказываетесь, читайте внимательней посты, будет меньше вопросов.
поясняют.
вот здесь подробный ответ. с картинками, где стрелочками дополнительно выделены все нюансы http://mamalama.by/fiziologichnye-slingi-ryukzaki-s-kakogo-vozrasta-nosit/

Страниц  : 1 ... 81 82 84 85 ... 171 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?