Сластя
|
|
|
|
|
Если замуж не берут, на Мальдивы не везут, Если мучит целлюлит, и не взять автокредит, На семь бед один ответ - выбирай велосипед! ©Сурганова
|
|
|
|
Ugra
|
Откровенный офф, кто-нибудь пользуется хлебопечкой? У меня тут развелось несколько прожорливых детей (особенно девочка переходного возраста), и уже не знаю, как их прокормить. Читаю этикетки на хлебобулочных изделиях и прихожу в ужас от их содержимого. Оказывается, никто не печет просто сдобное печенье, или кекс. Туда обязательно надо затолкать всю таблицу Менделеева. В РФ верно дело обстоит еще хуже, но там этикеток этих не было, да и времени у меня не хватало всегда. Есть желание и время печь хлеб и булки самой. У кого-нибудь есть подобный опыт с хлебопечкой? Думала сначала купить просто электровафельницу, но они мне что-то в магазинах не нравятся совсем.
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
и у меня тут хозяйский вопрос - кто знает где можно купить березовый сок (на зиму хочу поставить) 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Откровенный офф, кто-нибудь пользуется хлебопечкой? У меня тут развелось несколько прожорливых детей (особенно девочка переходного возраста), и уже не знаю, как их прокормить. Читаю этикетки на хлебобулочных изделиях и прихожу в ужас от их содержимого. Оказывается, никто не печет просто сдобное печенье, или кекс. Туда обязательно надо затолкать всю таблицу Менделеева. В РФ верно дело обстоит еще хуже, но там этикеток этих не было, да и времени у меня не хватало всегда. Есть желание и время печь хлеб и булки самой. У кого-нибудь есть подобный опыт с хлебопечкой? Думала сначала купить просто электровафельницу, но они мне что-то в магазинах не нравятся совсем.
http://mamalama.by/kak-prigotovit-domashnij-xleb/у меня и закваска есть  могу поделиться 
|
|
|
|
|
|
|
Cherrya
|
и у меня тут хозяйский вопрос - кто знает где можно купить березовый сок (на зиму хочу поставить)Непонимающий тут можно попробовать звякнуть, не знаю как в этом году в прошлых продавали: ИНДУРСКОЕ ЛЕСНИЧЕСТВО ГЛХУ ГРОДНЕНСКИЙ ЛЕСХОЗ Адрес д Индура, 231712, ГРОДНЕНСКИЙ Р-Н Телефон 0152 962915 /Pamezhny
|
|
|
|
В жизни нет ничего, чего нужно бояться, есть лишь то, что нужно понять.
|
|
|
Nyusha
|
Ugra, почитайте тут: печки для выпекания хлебатам, вроде, и рецептов много, и без печки можно хлебушек испечь. пы.сы А хлебушек, который Ännhen печет я пробовала. Вкууусный 
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
Ugra
|
Здорово, что Ännhen печет. В инетах я уже всего поначиталась, и хлебушек ела. Мне все понравилось, но неуверенность какая-то оставалась, теперь ее все меньше. Дело в том еще, что я привыкла к белому хлебу, и ржаной не могу есть, а тут такой не пекут категорически, белый из магазина для меня как трава, да еще и саранча домашняя сметает все подряд. Будем брать, в конце-концов можно будет совета спросить. А без печки мне не испечь. Дом без газа, у нас только варочная панель и уломать мужа на электродуховку невозможно. В мультиварке можно печь кексы и бисквит, но там объем небольшой - съедают за один присест, а хлеб точно не выйдет. Да и прелесть в том, что замешалось - поднялось - испеклось. Особенно приятно с отсрочкой... встал а оно уже готово. Не растолстеть бы еще от такого дела... Ссылку Анютину прочитала. У нас так пекла в деревне бабушка и сейчас пекут кое-где.
Про березовый сок можно уточню? Его как "ставят"? Это имеется в виду консервация какая-то? И какой в этом смысл. То что он полезный я знаю (выросла в березовом краю). Но у нас не было никогда никакой заготовки его впрок - так, попили по весне, пока свежий. В советские времена его делали на консервном заводе, по - моему там одна уксусная эссенция была.
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
и у меня тут хозяйский вопрос - кто знает где можно купить березовый сок (на зиму хочу поставить)Непонимающий тут можно попробовать звякнуть, не знаю как в этом году в прошлых продавали: ИНДУРСКОЕ ЛЕСНИЧЕСТВО ГЛХУ ГРОДНЕНСКИЙ ЛЕСХОЗ Адрес д Индура, 231712, ГРОДНЕНСКИЙ Р-Н Телефон 0152 962915 /Pamezhny спасибо) Добавлено: 10 Апрель 2011, 08:57:48
лень лезть за рецептом, помню что добавляла лимонную кислоту и немного сахара и консервировала на зиму. если надо, могу поискать рецепт)
|
|
|
|
|
|
|
Cherrya
|
самый простой способ: березовый сок (берем 3 литра, например), сахар (от 1/2 стакана до стакана, все зависит от степени любви к сладкому или кисло-сладкому), поллимона (но енто зависит от лимона конечно же  ))) и лучше брать с тонкой цедрой мбо последняя горчит). Банки стерилизуем, сок на плиту - нагреваем растворяем сахар, тока закипел - моментом в банку, в которой уже лежит лимон. закрываем крышкой и вуаля  ) Для экспресс-употребления (в течение 3-4 месцев) делать моно квас или имбирный эль на березовом соку ))) /Pamezhny
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
ой как слюнки потекли!! я то хлеб не сильно ем, но как представила, что домашний... ням-ням))) Юля, лимон вместо лимонной кислоты  ? обалдеть!!!!!! тогда получается все натуральное))))) когда встреча  ? я бы тортика спекла))))
|
|
|
|
|
|
|
Cherrya
|
Юля, лимон вместо лимонной кислотыНепонимающий? обалдеть!!!!!! тогда получается все натуральное))))) именно так Это имеется в виду консервация какая-то? И какой в этом смысл. В принципе в консервированном соке по идее может сохраниться до 80% полезных элементов, окромя тех которые не выдержат кратковременный нагрев до 90-100 градусов. + полезные вещества которые в лимоне есть  ) Да и сам по себе сок получается отличным на вкус и хорошо утоляет жажду  замечательная альтернатива восстановленным из концентрата сокам, коих немерено на прилавках  )) /Pamezhny
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
Да давайте во вторник, это единственный день в который я смогу  ну кроме воскресенья еще.
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Возьмите и нас на встречу! Мы готовы во вторник 
|
|
|
|
|
|
|
Belle femme
|
Только сидите там подольше, надеюсь на конец успеть, а то я ж учусь...
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
если не успеешь, заходи к нам)))
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Девочки, а сколько народу собирается? а вдруг дождь , так тащиться не захочется ))) ( это я к тому что может у меня  ) тока надо соотнести пропускные способности жилплощади)))
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
вчера не выдержала, в 8 вечера одела малого в слинг и пошли гулять!!!! так здорово, хоть и ветер))))
|
|
|
|
|
|
|
Инь
Молодой Гродненец
|
Miracolla, мы тоже вчера в 8 вечера в вашем районе гуляли, жалко, что не встретились..
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
действительно жаль(( мы в городке катались на качелях)
|
|
|
|
|
|
|
Сластя
|
сахар (от 1/2 стакана до стакана, все зависит от степени любви к сладкому или кисло-сладкому), поллимона  Фига се. Мы кладём 1 ст ложку сахара и дольку лимона на литр. и банки не стерилизуем  Добавлено: 11 Апрель 2011, 15:48:23
Ого! Чё вспомнила! Мне сегодня приснилась Олеся Инь беременная тройней  Кто там разгадывает слингосны? К чему это 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 15:48:24 от Сластя »
|
|
Если замуж не берут, на Мальдивы не везут, Если мучит целлюлит, и не взять автокредит, На семь бед один ответ - выбирай велосипед! ©Сурганова
|
|
|
Cherrya
|
НепонимающийФига се. Мы кладём 1 ст ложку сахара и дольку лимона на литр.и банки не стерилизуем Обеспокоенный Это 3-х литровая банка  , если лимон небольшой то 3 дольки без попок - это поллимона, и полстакана сахара это 6 ст.ложек без верха  )) А банка мы моем и кипятком ошпариваем или в духовке немного прогреваем  ) Надеюсь, приедем на слинговстречу  ) Хочется посмотреть на девченок в новых шарфиках  )
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2011, 16:30:04 от Cherrya »
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Дамочки, я то не в теме, но СЛИНГОШЕСТВИЕ было или нет? Или его уже не будет?
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
Девочки, если у кого в минске родственники, позвоните, на ст. метро Октябрьская прогремел взрыв! !! Все сайты новостей конечно же заблокировали!
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
мы уже позвонили)))) жуть(((( чем назад было 27 пострадавших(
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
кроме меня из белорусов на конференции ещё lelee присутствует Молодцы дефченки так держать!!! да, традиционного первоапрельского шествия не было!. Не летная погода..как-то.. та что перенесем на май, а то и 1 июня 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Хоть сообщите- там может и мы прислингуем))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
Miracolla
|
могу помочь пофотографировать)
|
|
|
|
|
|
|
lelee
|
Аня , а мой красный май её устроит? АНЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Пусть будет в жизни все прекрасно! Изящно! Сладко! Нежно! Страстно! Блестяще! Ярко! Фантастично! Красиво! Модно и практично! Беспечно! Вкусно! Аппетитно! Необычайно! Колоритно! Удачно! Просто! Безупречно! И с удовольствием, конечно!С ДНЕМ РОЖДЕНЬЯ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Olga-veter
|
ААААААААААА! Аня, с Днем рождения!!!!!!!!!!! Поздравляем, целуем, обнимаем!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|