*МЮВочка*
|
ElenaDMS, но это если просто камодик хотите, то да удобно, но если с пеленальной доской, то эти модели без нее 
|
|
|
|
|
|
|
ElenaDMS
|
ElenaDMS, но это если просто камодик хотите, то да удобно, но если с пеленальной доской, то эти модели без нее  Да мне нужен только комодик, без пеленальной доски, но если найдем и с ней то думаю будет тоже хорошо. Я в интернет-магазинах находила разные, правда и цены на разные модели разные колеблются между 1,5 до 2,5 млн.руб.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
но если найдем и с ней то думаю будет тоже хорошо. саму доску пеленальную с бортиками или без можно заказать отдельно. Стоит копейки и вместо крышки комодика на мебельные шурупы прикрутить доску.
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
Мы задумались над покупкой кроватки-трансформера, т.к. если покупать комод и кроватку, по цене получается тоже самое  Кроватки смотрятся замечательно. А на какой срок службы они рассчитаны (в смысле, до какого возраста)? Можно будет потом снять комод и поставить его рядом с кроваткой, убрать кроватку, а на основу (где выдвижные ящики) положить матрас? Было бы очень удобно. А сможет ребенок сам вылазить из кроватки, когда подрастет, или вы рассчитываете, что он будет спать в этой кроватке не больше полутора лет? А насчет пеленального столика... Я обошлась без него, пеленала на диване стоя на коленях. Хотя с ним, наверное, намного удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
саму доску пеленальную с бортиками или без можно заказать отдельно. Стоит копейки и вместо крышки комодика на мебельные шурупы прикрутить до да, она стоит около 300 тыс. крепится на любую кроватку А на какой срок службы они рассчитаны снимается комодик и боковушки, ребенок спит пока рост позволяет! пеленала на диване стоя на коленях это же неудобно 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
да, она стоит около 300 тыс. крепится на любую кроватку я имела в виду немного другое. Там на сам кород еще до этой штуки с поролончиком можно сделать из дерева под цвет самого комода доску с бортиком, как на навороченных пеленальных комодиках. А сверху уже положить эту штуку поролоновую. Кстати, ее и б/у шную можно взять за тыс 50. Главное, чтоб сверху клеенка не была треснута и без дырок.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
120*60 - это кроватка примерно лет до 2, максимум 2.5 лет - до роста 100 см. потом уже не удобно ребенку будет. а 170*60 - тоже по-разному. но думаю лет до 10 ( в среднем) может хватить. только ширины маловато - вместе с ребенком,укладывая спать, не приляжешь. а так нормально. А про приучение спать при свете и разговорах.... ну не знаю. все конечно люди разные, но лично я бы не смогла в такой обстановке спать, и ребенка не приучала. Нервная система каким-то образом на это тоже реагирует. 
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
пеленала на диване стоя на коленях это же неудобно  Да нет, нормально. Но со столиком должно быть удобнее. Когда доча родилась, я как-то не задумывалась о такой конструкции. А сейчас хочу приучать дочу помогать ухаживать за малышом (подносить-подавать чистый подгузник, крем), а для этого нужно, чтобы доча видела малыша, т.е. опять нужно будет пеленать на диване. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
наличие пеленального столика удобно еще тем, что есть где ребеночку делать массажик-зарядку. все же диван для этого мало подходит.
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Да нет, нормально ну каждому свое! 
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
120*60 - это кроватка примерно лет до 2, максимум 2.5 лет - до роста 100 см. потом уже не удобно ребенку будет.
У нас доче скоро 3 года, она не маленькая (в садике одного роста с детками, которые старше ее почти на год), но до сих пор спим в кроватке без проблем. Могли бы еще как минимум полгода спать, но родится второй, и кроватка перейдет по-наследству ему, а доче нужно покупать большую кровать или тахту. Насчет этого модуля выясняю, потому что есть беременная подруга с первенцем, хочу ей подсказать посмотреть такие кроватки-трансформеры. наличие пеленального столика удобно еще тем, что есть где ребеночку делать массажик-зарядку. все же диван для этого мало подходит.
У нас диван не очень мягкий, но комфортный. Поэтому и массажик-зарядку муж делал на нем.  Но покупать пеленальный столик никого не буду отговаривать - пусть сами решают, нужен он или нет. Просто я написала о том, как было у меня.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
cielolindo, какой рост у вашей девочки? по рекомендациям врачей и тп - длина спального места должна быть не менее , чем на 20 см больше роста человека.  если у вас в 3 года дочка 95 см, то вполне возможно, что ей нормально. еще многое от подушки зависит. мы в 3 года перешли на подростковую кровать - 200*90. малому очень нравится. наличие пеленального столика удобно еще тем, что есть где ребеночку делать массажик-зарядку. все же диван для этого мало подходит.
У нас диван не очень мягкий, но комфортный. Поэтому и массажик-зарядку муж делал на нем. при отсутствии других вариантов вы делали так. не думаю, что диван у вас жесткий. а должна быть ровная жесткая поверхность. да и часто в первые полгода ре на дом вызывают массажистов. они просят , чтобы было нормальное место для работы. у меня у знакомых в качестве пеленально-массажного места первый год был разложенный стол-книга (одну половинку открыли, застелили пледом, клеенкой). я думаю, это лучше, чем диван.
|
|
|
|
|
|
|
cielolindo
|
cielolindo, какой рост у вашей девочки? по рекомендациям врачей и тп - длина спального места должна быть не менее , чем на 20 см больше роста человека.  если у вас в 3 года дочка 95 см, то вполне возможно, что ей нормально. еще многое от подушки зависит. мы в 3 года перешли на подростковую кровать - 200*90. малому очень нравится. До метра она еще не доросла  . А подушки у нас нет, доча спит без нее. Правда, когда будем покупать большую кровать для дочи, обязательно купим и подушку (ох, и достану же я продавцов, чтобы выбрать то, что посчитаю лучшим  ). при отсутствии других вариантов вы делали так. не думаю, что диван у вас жесткий. а должна быть ровная жесткая поверхность. да и часто в первые полгода ре на дом вызывают массажистов. они просят , чтобы было нормальное место для работы. у меня у знакомых в качестве пеленально-массажного места первый год был разложенный стол-книга (одну половинку открыли, застелили пледом, клеенкой). я думаю, это лучше, чем диван.
Мы сами делали массажик, т.к. муж делал. Тем более в первые месяцы это поглаживание, сгибание всего, что сгибается, поднятие за ручки. А то что массажисты требуют пеленальный столик, так это и не удивительно.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
максимум 2.5 лет - до роста 100 см.  неплохой такой деть 2,5 лет и 100 см. Это примерно года 4 плюс/минус рост 100 см (исходя из наших знакомых)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
максимум 2.5 лет - до роста 100 см.  неплохой такой деть 2,5 лет и 100 см. Это примерно года 4 плюс/минус рост 100 см (исходя из наших знакомых)  у нас есть в кого. но мой малой достаточно средний - в 3.5 года 105 см. а у сестры в 4 года - 110 см... 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
максимум 2.5 лет - до роста 100 см.  неплохой такой деть 2,5 лет и 100 см. Это примерно года 4 плюс/минус рост 100 см (исходя из наших знакомых) эммм...да нет, нормальный рост 100см в 2.5-3 года...в 4 обычно 105-110 как раз таки....  мы сейчас почти-почти 110см.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
у нас есть в кого. но мой малой достаточно средний - в 3.5 года 105 см. а у сестры в 4 года - 110 см... огось. У нас папа 185, у меня рост средний 164. Растем тож по среднему. Почти 6 лет- 115 см был пару мес назад.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну вот если судить по маркировке одежды импортной, то 4-5 лет - это 104-110, а 5-6 лет - 110-116... так что у вас впринципе норма.
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
в 4 обычно 105-110 как раз таки.... отступаем малек от темы..хотя..помощь в ориентировании по размерам коляски в зависимости от роста  Посмотрела специально нормы. 4 года 104-105 см , +/- 7 см
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
.хотя..помощь в ориентировании по размерам коляски кроватки 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Юнона, точно  Б мозг))) еще и не такое напишет А кто н пользовался кроватками babybay? ( вроде правильно написала)
|
|
|
|
|
|
|
Marutka
|
 Вы про такую? Такая у моей двоюродной сестры была. Говорит удобно. Но у нее отдельная спальня с большой кроватью. А у меня просто диванчик и такую кроватку не закрепить.
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Вы про такую? ага, про нее самую У нас кровать и мало места до переезда в бОльшую квартиру..А тут еще и предложили дать такую попользоваться. Наверно надо соглашаться 
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
а мне такая кроватка не очень!  не знаю даже почему не лежит душа к ней!
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
Она по идее используется до мес 5-6, как повезет. *МЮВочка*, ребеночек первый будет? 
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
*МЮВочка*, ребеночек первый будет? да 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
*МЮВочка*, скорее всего поэтому не видятся плюсы такой штуки:) Я поначалу очень уставала каждые пару часов ночью вставать, брать детенка, кормить, потом назад класть. Перешли на совместный сон. А тут- захотел кушать- вот он рядом- кормить не проблема. И в тоже время спит отдельно. Есть, наверно, счастливчики, у кого ночью детки маленькие просыпались на покушать не часто..но у нас это 2-3 часа перерыв был.(ГВ)
|
|
|
|
|
|
|
*МЮВочка*
|
Lenus, может быть ина втром или на третьем ребеночке попробую!  а пока надеюсь, что наше чадо будет давать нам чуть чуть поспать ночью  наверно я наивная 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
100 процентов  кроватка просто шик! 
|
|