K @ t i @
Гость
|
Для меня очень удобно - малая захныкала, я ее подкачала в кроватке - и она опять спит. Особенно ночью - вставать не надо, руку протянула , покачала кроватку - и все.
Раньше и у нас такой номер проходил: чуть захныкал, покатал эту кроватку туда-сюда два раза - и лапонька опять спит. А теперь ничего подобного: надо или на ручках носить (в вертикальном положении), или рядом с собой ложить. У груди засыпает моментом (бывают исключения), но как переложишь в кроватку, через пару минут просыпается. И так раза три может повторится, пока окончательно заснёт.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Не жалейте. У меня есть, это место кроме как пылесборник назвать не могу. Под кроваткой на колесиках помыл пол и чисто!!! Там же пока все полотенца перетрусишь, шуфлядку эту вытащишь!!!
а мы сейчас под Колькину двухэтажную шуфляды купили - такая вещь! столько места в шкафу освободили (как раз для двух коробок малышкиных вещей). выдвинуть, если надо, легко - колесики есть..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У меня и качалка, и шуфлядка. И тем и тем пользуемся очень активно, в шуфлядке вообще дло недавнего времени лежали ВСЕ сынины вещи, кроме верхней и обуви! Только, когда он подрос, вещи перестали помещаться. Но для меня это очень и очень удобно, шуфляда в кроватке. Сейчас вот комод новый поставим, сынины вещи прегрузим в комод, а в шуфлядку-- дочины...  Качалкой тоже пользовались с самого начала и до сих пор. Причем, если в начале и теперь это периодически, под настроение, то как бы мы без этой качалки отлучались от груди-- ой, не знаю, раза в два сложнее, наверное, так как во время отлучения половину ночных просыпаний удавалось его просто покачать, чтоб обратно уснул, а половину приходилось на руки брать и носить на руках. А так бы все разы на руках носила...
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
отпишусь и я ... у нас точно такая же кроватка как у ЛОлки, только соломенного цвета. досталась нам по наследству, и то что она с шуфлядками я не жалею. сестра покупала ее на Доватора. у нас она не скрипит. в ней благополучно до 5!!! лет спала моя племянница. в ней снимается одна стенка, и прибивается планка внизу. а постелька у нас тоже точно такая же как у K @ t i @, только кремово-зеленой расцветки и тоже с котиками! постелькой я очень довольна супер!!!! на второго малыша покупать кроватку тож не будем. нам опять же достанется по наследству  от второй моей сестры,(когда-то 9 лет назад мои сестры рожали разницей в пару месяцев  )кроватка тоже белорусского пр-ва, только самая простая на колесиках, без всяких наворотов. она сейчас по-моему в мебельном самая дешевая.. я думаю мы ею обойдемся. а вот на посттелькку придеься раскошелиться...потому ка моя доча без защиток спать ни в какую не хочет..вот и сейчас..она умадрилась (глопопила) пакакать в кроватке вымазать все вокруг, самой вымазаться за ушками, нос, соску и в рот еще взяла это все....ужас! и вот сейчас после всех процедур чистки, кроватка " голая", и доча в ней заснуть сейчас не может!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот почему мы никогда не голопопили..
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
LolKA ,Юнона , спасибо.  Наверно это продавцы наговаривают на белорусские кроватки  Я смотрела кроватки на Доватора, нашего белорусского производства (Калинковичи, Рогачев). Мне очень понравились 2 кроватки. Первая была с механизмом качания и с 2 ящиками внизу. Но в этой кроватке был один, не понравившийся мне минус: стенка кроватки доходит до самых ящиков, т. е. между матрасиком и ящиками закрытое пространство (дополнительная площадь для сбора пыли)... Вторая кроватка была точно такая же, но уже без этого минуса. Смотрели мы ее недели 2 назад, она нам очень понравилась, решили что будем покупать такую, но решили еще немного подождать  Чего спрашивается ждали  Приехали через 1,5 недельки с целью купить, а ее уже нету  А продавцы такие "любезные", что так толком и не ответили, когда такие еще будут (продавец тупо сидела и перебирала хоз.мыло и ваще разговаривала с нами так между делом). Вообщем вылетела я из этого магазина пулей и в растроенных чувствах...  Вообщем, решили подождать еще до октября, если не появятся такие кроватки, будем покупать первый вариант. И не знаю, почему все хают белорусскую мебель, у наших многих знакомых кроватки нашего производства и никто не жалуется, все довольны!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас ни комода, ни полок под кроватью. Мы специально сделали Командор перед рождением ре.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас целая детская, со шкафом и комодом, только вот теперь расширяться пришлось  )
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Мы тоже уже присмотрели себе симпатичный и вместительный камодик! 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
У нас ни комода, ни полок под кроватью. Мы специально сделали Командор перед рождением ре.
И мы 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
командор-то у нас есть (в прихожей)... , так как места в комодике не хватило, так ещё полочка и в командоре была выделана под Кирюшкины вещички
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я смотрела кроватки на Доватора, нашего белорусского производства (Калинковичи, Рогачев). Кроватка нам очень понравилась, решили что будем покупать такую, но решили еще немного подождать  Чего спрашивается ждали??? Приехали через 1,5 недельки с целью купить, а ее уже нету  А продавцы такие "любезные", что так толком и не ответили, когда такие еще будут (продавец тупо сидела и перебирала хоз.мыло и ваще разговаривала с нами так между делом). Вообщем вылетела я из этого магазина пулей и в растроенных чувствах... девченки, все, кто смотрит мебель детскую в наших магазинах: помните о том, что в этих магазинах нет постоянства ассортимента, по-крайней мере, на детскую мебель и, особенно, кроватки. И завозят их почему-то совсем помалу, по 1-2 штуки, так что если решили там брать, то нужно сразу, потом стопудово не будет. То же и тахты, и комоды... И причем каждый раз разные вещи привозят, одно и то же не везут постоянно, то есть не факт, что, увидев что-то однажды, потом еще когда-нибудь увидите это там снова... 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А у нас кроватка еще с моего детства осталась. Это мой папа ее сохранил, отреставрировал, теперь как новая 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
девченки, все, кто смотрит мебель детскую в наших магазинах: помните о том, что в этих магазинах нет постоянства ассортимента, по-крайней мере, на детскую мебель и, особенно, кроватки. И завозят их почему-то совсем помалу, по 1-2 штуки, так что если решили там брать, то нужно сразу, потом стопудово не будет. То же и тахты, и комоды... И причем каждый раз разные вещи привозят, одно и то же не везут постоянно, то есть не факт, что, увидев что-то однажды, потом еще когда-нибудь увидите это там снова... 
|
|
|
|
|
|
|
ulik
|
девченки, все, кто смотрит мебель детскую в наших магазинах: помните о том, что в этих магазинах нет постоянства ассортимента, по-крайней мере, на детскую мебель и, особенно, кроватки. И завозят их почему-то совсем помалу, по 1-2 штуки, так что если решили там брать, то нужно сразу, потом стопудово не будет. То же и тахты, и комоды... И причем каждый раз разные вещи привозят, одно и то же не везут постоянно, то есть не факт, что, увидев что-то однажды, потом еще когда-нибудь увидите это там снова...  почему-то я когда Б ходила присматривала кроватку, те ,что были бел.пр-ва, стояли точь-в-точь какие были и 9 лет назад. 
|
|
|
|
|
|
|
Nyusha
|
У меня и качалка, и шуфлядка. И тем и тем пользуемся очень активно, в шуфлядке вообще дло недавнего времени лежали ВСЕ сынины вещи, кроме верхней и обуви!
Вот и у меня так. Очень довольна. Еще вспомнила. Нам с братом в детстве отец сделал ящики на колесах, под наши уже взрослые кровати. Удобно было - и место экономят, и с уборкой особо не заморачиваешься. Игрушки покидал как-нибудь, ящик под кровать задвинул,все, порядок 
|
|
|
|
Реферальный код для скидки в 26 руб. 30 коп. на заказ свыше 105 руб. 20 коп. и 13 руб. 15 коп. на небольшой заказ на http://www.iherb.com/ : PNC981
|
|
|
@прельк@
|
девченки, все, кто смотрит мебель детскую в наших магазинах: помните о том, что в этих магазинах нет постоянства ассортимента, по-крайней мере, на детскую мебель и, особенно, кроватки. И завозят их почему-то совсем помалу, по 1-2 штуки, так что если решили там брать, то нужно сразу, потом стопудово не будет. То же и тахты, и комоды... И причем каждый раз разные вещи привозят, одно и то же не везут постоянно, то есть не факт, что, увидев что-то однажды, потом еще когда-нибудь увидите это там снова...  Вчера были на Доватора в мебельных, в том, кот. ближе к рынку, было 3 кроватки различной модели, в другом магазине 2. Так что, если надо, смело езжайте  Глянула на эти кроватки и подумала, а имеет ли для меня существенное значение цвет  Тёмная или светлая, какая разница, главной чтоб малюпасу было удобно  А при желании можно сверху и тёмным лаком покрыть 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Девченки, кто хочет сам шить постельку для ребенка: в универсаме на фортах сегодня, кажется, привоз был-- так я купила по 5 с копейками тыс за погонный метр (ширина полтора) ту же ткань, из которой готовое бельё сыну покупала за 75 тыр (или даже 90 тыр, че-то подзабыла уже)! И именно детские расцветочки 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Nataniel, спасибки за наводку! Девочки, а одеялко в кроватку какое лучше покупать-шерсть или синтепон(не помню как называется современный наполнитель)? А стандартный размер-это 110*140? А подушку, наверно, позже нужно?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я брала синтепоновое, но только когда малому месяцев 10 было, вместе с подушкой. у нас тут стандарт 100х135, так я его до сих пор поперек накрываю. до этого только спальник, а сначала, там в рукоделии выкладывала, такой спальник, где запеленать можно..
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Nataniel, спасибки за наводку! Девочки, а одеялко в кроватку какое лучше покупать-шерсть или синтепон(не помню как называется современный наполнитель)? А стандартный размер-это 110*140? А подушку, наверно, позже нужно?
Мне в БСМП педиатр сказала забыть про подушку до 2 лет, но у меня у сына была остановка дыхания, может не всем такие рекомендации, но до года подушка не нужна вроде...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у нас в колыбельке подушка-- не толще моего пальца  Первые пару мес под голову клала байковую пеленочку сложенную квадратиком, а подушку использовали, как валик под спинку  Одеяло-- я предпочитаю современный синтепон? вернее, силиконовое волокно. Я от этих одеял вообще балдею, у нас такое и в колыбельке, и Герману на тахту такое купили, и сами под таким спим 
|
|
|
|
|
|
|
Брусничка
|
Спасибки, девочки! У нас тоже такое синтепоно-силиконовое одеяло, наверно и малюпасу такое прикупим  .
|
|
|
|
|
|
|
Лапонька
Гродненец
...мама ясноглазого Алёшки...
|
Ой, девочки отпишусь наверно и я. До сих пор благополучно обходила данную темку, дабы не сыпать себе соль на рану. Дело в том, что мы в кроватке абсолютно не спим. В возрасте 3-х недель сыночка мучали такие жуткие колики, что вставать к нему приходилось по стописят раз за ночь, чтобы прижать к себе и теплом своего тела согреть ему животик (кто сейчас напишет по Бебинос и Эспумизан - озверею  т.к. они нам вообще не помогали). Так вот, через 3 дня мы с мужем стали походить на зомби (а что хотеть - спали всего по 3,5 часа) и совместным решением "запустили" сына в нашу супружескую кровать. Фсё. С тех пор спим все вместе. Я кормлю не просыпаясь - с 5 месяцев Лёша сам находил грудь и приподнимал майку  Единственная проблема - приходится перекладывать сонного ре в кроватку, когда мама с папой... ээээ.... хотят уединиться  Хотя иногда сыну не тревожим - проявляем фантазию, а чё? В квартире места много  А бесхозную кроватку используем как манеж. Да! В ней очень удобно хранить выстираное неглаженое бельё! 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Девочки, а какой матрасик лучше всего купить в кроватку  ? 
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А мой малыш наоборот обожает свою кроватку! Попробовала вчера ради интереса положить к нам в кровать, так он брыкался, смеялся, сучил ножками, но не спал ни в какую... А только занесла в ЕГО кроватку, сразу заснул, без всяких качаний. Наверное, вырастет Матвей большим собственником...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Лапонька, не переживайте, еще попользуете. Мы стали спать в кроватке только в год и 10, когда отлучились, до этого тоже был склад для вещей.
Правда, знала бы, купила бы попозже и попроще. У нас с Мозжга с маятником и шуфлядой. маятником ни разу не пользовались (ну понятно, у нас СС был), а шуфляда, по-моему Рита писала, только пыть собирает. У нас кроватка придвинута к нашей именно той стороной, где шуфляда (т.к. стенку проще снять именно с этой стороны), и там всякое барахло, из которого выросли. Лучше иметь хороший просторный комод для вещей, чем эта шуфляда, имхо.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
Лучше иметь хороший просторный комод для вещей, чем эта шуфляда, имхо. У меня уже в комод ничё не влазит  Ну или целый комод спец. для всех детских вещичек выделять. Да и в платяном шкафу половина Ильюхиных джемперов-рубашек висит  Да, и ещё одна тумба забита одёжкой с 0 до 2,5 лет  Поэтому мы будем брать с шуфлядами 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Лучше иметь хороший просторный комод для вещей, чем эта шуфляда, имхо. У меня уже в комод ничё не влазит  Ну или целый комод спец. для всех детских вещичек выделять. Да и в платяном шкафу половина Ильюхиных джемперов-рубашек висит  Да, и ещё одна тумба забита одёжкой с 0 до 2,5 лет  Поэтому мы будем брать с шуфлядами  я уже писала, у Кольки свой комод и свой шкаф - не влазит туда ничего. сейчас купили шуфляды, освободили комод для малышки и полку в нашем шкафу.. и это при том, что 80-90% Колькиных вещей я уже распродала, оставила только любимые..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|