ZaiC3k
|
вот меня еще интересует: разве можно новичкам доверять самим прагать, ведь может ктото испугаться и не раскрыть парашют. может рервый раз с инструктором прыгают? или может такой механизм: веревкой привязывают к самолету и на некоторой высоте веревка сама выдернет кольцо? если прыгают с ~1км то сколько метров примерно свободный полет? если ты прыгаешь без какой либо подготовки - типа пришел заплатил и прыгнул - то ни за какое кольцо тебе дергать и не придется - в гродненском аэроклубе(что на Юбилейном) тебе в 2-х словах расскажут что руки и ноги надо держать вместе и приземляться на ноги - оденут на тебя парашут Д15у - посадят в самолет -прицепят вытяжной конец к самолету - взлетят на высоту 500-600 м - скажут пошел - ты выпрыгнешь и парашут сам вытянется- возможно ты останешься болтаться за самолетом - но такое бывает редко - и никаких свободных полетов без подготовки
|
|
|
|
The proud member of Petrosjan crew
|
|
|
Тролль
|
ага, а ещё круче если дадут д-6 тада если не останешься болтаться то ноги в попу могут реально залезть при приземлении))))) и "кольцо" дёргать тож придётся на счёт 325, 326, 327, =)))
|
|
|
|
|
|
|
ZaiC3k
|
д6 не дадут - в этом я почти уверен
|
|
|
|
The proud member of Petrosjan crew
|
|
|
SAgent-RAF-
|
Ребзя надо прыгать, Заиц ты маякни мне если надумаете, а чуть что то в июле прыганем. 
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
malta
|
так а по двое можно? а если ровно 50 вес, то что тогда??
|
|
|
|
|
|
|
Тролль
|
тада полетишь в литву, или в польшу  народу куча надо обязательно конкретно орагизоваться, а я фотик цифру припру коль чё =)
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
так а по двое можно? а если ровно 50 вес, то что тогда?? Тогда берешь с собой мешок картошки и смело с ним прыгаешь.
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
malta
|
а нормально ответить нельзя??? знает ли кто , можно ли вдвоем прыгать, а то одна я боюсь
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
ну ты замочила, Мальта я дохну со смеху  ЖЖОШ! Представляешь с какой скоростью будет лететь 130 кг, точнее силу удара о землю, Паша себе все ноги переломает, а уж управление парашутом будет вообще удивительное. Может конечно есть парашуты побольше, утверждать не берусь, но умора. 
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Шура есть специальные - не зря же прыгают в тандеме, вроде и у нас так можно прыгать, вот только слышал что с инструктором а не двоем кто хоочет!
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
SAgent-RAF-
|
Насколько я знаю в тандеме прыгают когда затяжной прыжок, а не когда высота 600 метров 
|
|
|
|
|
|
|
malta
|
ну ты замочила, Мальта я дохну со смеху  ЖЖОШ! Представляешь с какой скоростью будет лететь 130 кг, точнее силу удара о землю, Паша себе все ноги переломает, а уж управление парашутом будет вообще удивительное. Может конечно есть парашуты побольше, утверждать не берусь, но умора.  мля Сагент, алишь ты бесишь, заманал твой флуд беспредельный. Куда не тыкни - все помечено! Пальцы те переломать бы, так все равно приспособишь че-нить другое для печатания.
|
|
|
|
|
|
|
Fox
|
Da v tandeme prygajut s bol'shej vysoty (1 km) Slyshal chto pervye pryzhki s 800 m ? Neuzheli eto ty malta takoe napisala  Eto zh kak mozhno tak vyrazhat'sya 
|
|
|
|
Fox's server! Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
|
|
|
SAgent-RAF-
|
мля Сагент, алишь ты бесишь, заманал твой флуд беспредельный. Куда не тыкни - все помечено! Пальцы те переломать бы, так все равно приспособишь че-нить другое для печатания. Флуд? дорогая моя зайди в ветку интернет : http://forum.grodno.net/cgi-bin/YaBB.pl?board=inet;action=display;num=1113218941;start=15 и почитай свою мессагу многозначительную, потом говори что флуд а что нет.
|
|
|
|
|
|
|
Koom+
Гость
|
так а по двое можно? а если ровно 50 вес, то что тогда?? В тандеме прыгают с 2000 метров с проффесионалом. И стоит это раза в два дороже. И в сознании при первом прыжке будет трудно оставаться  При 50 кг можно прыгать перед этим хорошо перекусив
|
|
|
|
|
|
|
malta
|
В тандеме прыгают с 2000 метров с проффесионалом. И стоит это раза в два дороже. И в сознании при первом прыжке будет трудно оставаться :) При 50 кг можно прыгать перед этим хорошо перекусив
мне кажется, я это вчера уже где-то слышала :)
|
|
|
|
|
|
|
malta
|
вопрос, как вопрос, совершенно по теме, на самом деле интересно, почему так. Ты прикидываешься или на самом деле не понимаешь, о чем те все толкуют? Neuzheli eto ty malta takoe napisala Eto zh kak mozhno tak vyrazhat'sya я. бо надоел. спрашиваю, хочу, чтоб ответили по существу, и тут он с шуточками, не совсем, таксказать, замечательными
|
|
« Последнее редактирование: 05 Май 2005, 16:11:00 от malta »
|
|
|
|
|
Fox
|
to malta: Понимаю! Кстати у нас на форуме есть уже разрядный прыгун  Tomcat зовется, он скорее всего лучше всего сможет ответить на все вопрося, ну если конечно тут нет когото из самого аэроклуба.
|
|
|
|
|
|
|
NewMan
|
Народ, уже почти лето. Мы идем или ДА?  ?
|
|
|
|
|
|
|
Extreme-Killer
|
Недели две - три назад прыгали перед 9 мая, щас вроде не прыгают. 
|
|
|
|
|
|
|
DDT
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Побывал на "свободном падении" в Питере. Теперь хочется парашют попробовать. Вот только когда,дома редко бываю :-/ Числа 6-12 июня что будет али нет(прыжки) ?
|
|
|
|
|
|
|
эФэМ
|
А мона скокнуть коли 18 нет 
|
|
|
|
Hе будем спорить кто праведен кто грешен, Hикто не найдет себе спокойную старость, Просто каждый поступок должен быть взвешен, Хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость. © Дельфин
|
|
|
Mystery
Новенький
Я люблю этот Форум!
|
Я прыгнула 3 июня на Боровой (енто в Минске). Возраст не имеет никакого значения, как и вес( меня никто не взвешивал, хотя для надежности кирпич туда тащила:)). Требования минимальные: отсутствие проблем со зрением и сердцем. А, самое веселенькое: подписываешь документик о добровольной суицидальной :-/ попытке, за которую НИКТО не отвечает . Для девушек: нельзя прыгать беременным и в критич. дни. Сбрасывали с Д6 с высоты 900 м со скоростью 140 км/час:)) весь полет--3 мин. основной парашют весит 11 кг, запаска--5. Прыгала сама без инструктора(все так прыгали:)) Парашют тож надо самой открывать и расчековывать запаску(а то меж ног откроется:))) Даже диплом дали, что прыгала Но ОЧУЧЕНИЯ!!!!!!НЕЗАБЫВАЕМЫЕ!!!! Прыгайте, пиплы!
|
|
|
|
|
|
|
Innocent Pest
Гродненец
Plutot seule que mal accompagnee
|
Ага... Если у вас не получилось с первого раза - парашютный спорт не для вас.
|
|
|
|
Если подобрать издыхающего от голода пса и накормить его, он вас не укусит. В этом и состоит принципиальная разница между собакой и человеком.
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
Тогда надо прыгать без штанов 
|
|
|
|
|
|
|
PONEDELNIK
Гродненец
Уберите свои руки - я иду своей дорогой...
|
Показательные выступления парашютистов местного аэроклуба на каком-то крупном авиационном празднике. Техник команды Петрович, проводив в старенький АН-2 последнюю партию спортсменов в ярких комбинезонах, решил, что можно наконец расслабиться. Он зашел в ветхий сарайчик 2х2, расположенный на краю летного поля, в котором складировалось всякое ненужное барахло, аккуратно прикрыл дверь, достал из нычки пузырь портвейна и, вытерев руки о свой ярко-желтый как и у всей команды комбинезон, принялся строгать помидоры.
Последним номером показательной программы спортсменов был трюк под названием "Спасение в воздухе". Суть заключалась в следующем. Из самолета выбрасывается чучело в комбинезоне, имитирующее то ли выпавшего по дороге пассажира, то ли парашютиста с неисправным парашютом. Следом прыгает спортсмен, догоняет чучело в воздухе, обнимает, раскрывает свой парашют и оба приземляются под бурные аплодисменты зрителей.
Зрители, собравшиеся на летном поле, с удовольствием наблюдали за трюками авиаторов, заедая зрелище шашлыками, запивая прохладительными и прочими напитками. Наконец последний номер. От самолета отделяется человек и летит к земле, следом выпрыгивает другой и несется следом за ним. Толпа замирает. Второй парашютист мастерски настигает первого и хватает его за руку. В это время, то ли порыв ветра, то ли еще какая причина разрывает спортсменов. Все, времени больше нет. Второй, помахав на прощание рукой товарищу, раскрывает парашют. Народ, не подозревающий о подвохе, цепенеет. Тело первого несется к земле и на огромной скорости врезается в ветхий cарай на окраине аэродрома. Тучи пыли, обломков шифера и ветхих досок взметнулись на месте сарая. Скорая помощь, включив сирену мчится к месту трагедии, не очень-то расчитывая кому-нибудь уже помочь. Следом бегут люди. Перед большой кучой досок все в нерешительности останавливаются.
Внезапно доски начинают шевелиться и из-под них выползает Петрович в своем ярко-желтом, залитом портвейном и заляпанном помидорами летном комбинезоне, дико озирается и изрыгая проклятия машет кулаком удаляющемуся самолету: - Спасатели хреновы. Не можешь поймать - не смеши людей! Больше я у вас, сволочей, не работаю
Говорят, что после этих слов, врач со скорой помощи упала в обморок.
Нужно уметь делать те глупости, которых требует от нас наша природа.
|
|
|
|
На этой земле мне нету места, я пытаюсь жить - но не интереcно, Я хочу убежать от людей куда подальше, Мне тяжело дышать городе предательства и фальши, Я стал давно чужим в своем городе, Битком набитый холодильник, но я голоден...
|
|
|
SAgent-RAF-
|
Старо, но прикольно. 
|
|
|
|
|
|
|
Mystery
Новенький
Я люблю этот Форум!
|
"На Юбилейке тебе никто не даст самой раскрывать парашут. Сосед неделю назад прыгал, говорит столько адреналина в штанах было!"© Не дадут открыть парашют самой? Это ты имеешь ввиду, что прыжки только с инструктором  Откуда тогда у твоего соседа столько "адреналина в штанах"? Слабоват парень, мдя... :-/Или ты хотел сказать, что девушкам не дают открывать парашюты, т.к. надо выжать рукой 15 кг, чтобы он открылся 
|
|
|
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
щас времени нет, может осенью прыгну )) или в конце лета, кто со мной? ))
|
|
|
|
|
|
|
|