★Мальвина★
|
Почему? По народным поверьям не гуд называть в честь безвременно усопших родителей. А имена бабушек/дедушек - это почти родовые имена, и назвать внуков в их честь - святое дело. кстати да, раньше очень часто называли и никто не парился 
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
Да ну. Нормальные польские имена. так я ж и не спорю  просто люблю разнообразие. ато в родне с мужскими именами хоть порядок, а среди женщин сплошные Ани,Иры ,Оли,Юли и Марии  скукота одним словом 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
ато в родне с мужскими именами хоть порядок, а среди женщин сплошные Ани,Иры ,Оли,Юли и Марии Нуу, к таким отчествам имена попроще надо.  А то ж не все выговорят-то с первого разу.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
[ЛялькА]
|
в деревне у бабушки жила Ягуслава,сокращали Ягуся. ПраБабушку звали Розалия. Дедушки сестру звали фелиция,сокращали фэля)
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
Девочки, как вам имя Давид?
Очень нравится 
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А вот Станислав и Стас это одно и тоже или нет?
Да
|
|
|
|
|
|
|
★Мальвина★
|
звали фелиция,сокращали фэля) Вот Фелиция красиво, но Фэля  А моего прадедушку звали Юлиан 
|
|
|
|
|
|
|
[ЛялькА]
|
Мальвина,моего дедушку так звали,а в народе Юлек)
|
|
|
|
|
|
|
★Мальвина★
|
[ЛялькА] прикольно, это вроде польское имя?
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Эти искаженные Фэли, Гэли, Адэли - пережиток деревенского прошлого. Я тоже думала назвать дочку Аделина - так мама мне такое фее высказала, что у какой-то знакомой бабка Аделя на веске и т.д. Ну бред полный ღ★Мальвūнȧ★ღ, маминого дядю тоже звали Юлиан  А моего прадеда вообще Адольф.
|
|
|
|
|
|
|
★Мальвина★
|
ღ★Мальвūнȧ★ღ, маминого дядю тоже звали Юлиан А моего прадеда вообще Адольф. а теперь имя Юлиан очень редкое, пока не встречала никого с таким именем 
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
У групу з маім сынам ходзіць Юльян, 5 год хлопцу.
Хаця ў нашай беларускай групе каго толькі няма - і Вітаўт, і Альгерд ))
|
|
|
|
|
|
|
Калина
|
Подскажите, как имя доче Денисовне подобрать? Крик души... Славяна,а имя Амелия Вам не нравится? У нас Амелия Дмитриевна  Долго думали, сомневались, но теперь не жалеем, что назвали так.Амелька-карамелька, Амелюшка, Амели...
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Беларусачка У моей подруги два сыночка-Игнат и Лявон.
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Славяна
|
Славяна,а имя Амелия Вам не нравится? У нас Амелия Дмитриевна Долго думали, сомневались, но теперь не жалеем, что назвали так.Амелька-карамелька, Амелюшка, Амели... Спасибо за вариант. Сегодня даже "пробовала на вкус" это имя. Ну вот как по мне, Амелия Дмит риевна звучит гармоничнее, чем Денисовна - слишком мягко. И ещё, похоже на Эмилия - 3 в подъезде и 2 дочки у подруг...
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Славяна А как вам Арина или Арианна?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Славяна,а имя Амелия Вам не нравится? У нас Амелия Дмитриевна Долго думали, сомневались, но теперь не жалеем, что назвали так.Амелька-карамелька, Амелюшка, Амели... Спасибо за вариант. Сегодня даже "пробовала на вкус" это имя. Ну вот как по мне, Амелия Дмит риевна звучит гармоничнее, чем Денисовна - слишком мягко. И ещё, похоже на Эмилия - 3 в подъезде и 2 дочки у подруг... у нас Амелия Ивановна ))) Если честно, то я не сильно заморачивалась, как имя звучит с отчеством. Мне просто очень понравилось это имя. И сейчас оно так подходит моей девочке, прям вся такая Амелия-Амелия ) Называем Амелия, Амели, Амелюшка, Амелька-карамелька  Хотя Амелия и Эмилия близки по звучанию , но всё же это совершенно разные имена Добавлено: 10 Март 2016, 20:40:25
Хаця ў нашай беларускай групе каго толькі няма - і Вітаўт, і Альгерд )) ого! )))
|
|
|
|
|
|
|
****Солнышко****
Обнимайте малышей под любым предлогом!Ведь от маленьких детей еще пахнет Богом!)
Гродненец
|
у нас Амелия Ивановна ))) Если честно, то я не сильно заморачивалось, как имя звучит с отчеством. Мне просто очень понравилось это имя. И оно так подходит моей девочке ) с отчеством вообще не красиво, но если подходит имя и нравится -это главное! Славяна Алиса Денисовна, Елизавета Денисовна, Валерия Денисовна, Каролина Денисовна. Последнее мне очень даже понравилось, как звучит!
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
с отчеством вообще не красиво как по мне, так вполне даже хорошо получилось ))) Каролина Денисовна мы Каролина тоже изначально рассматривали, но в родне уже есть Каролина (Кари), потому это вариант сразу отпал
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мне Агата нравится... Аделина...
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Мне Агата нравится... Аделина... Мне Агния больше, чем Агата нравится, если можно так сказать, когда мне вообще ничего не нравится  Аделина было в списках, но оно какое-то... немецкое. Сейчас всё больше склоняюсь к Катеринке. Просто и нынче "не затаскано". Будет Катюша и Костюша  А я ещё смеялась и скептически поднимала брови, когда коллеги предлагали искать имя, созвучное с именем старшего ре. Правда, мне хотелось краткого и звучного, а получится опять в ФИО много букав - 26  , как и у сына Недавно спорили с родителями на счёт имени Алеся (папа услышал песню и предложил для внучки). Моё мнение - это краткий вариант имени Александра (в бел. лит. мужчина Алесь - Саша, Александр). Мама утверждает, что это самостоятельное имя. Юнона, рассуди  Добавлено: 11 Март 2016, 10:12:10
Славяна Каролина Денисовна мне очень даже понравилось, как звучит! Недавно коллега по работе родила Каролину, а у меня бзик - "не повторяцца!"
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
maylily
|
Недавно спорили с родителями на счёт имени Алеся (папа услышал песню и предложил для внучки). Моё мнение - это краткий вариант имени Александра (в бел. лит. мужчина Алесь - Саша, Александр). Мама утверждает, что это самостоятельное имя. так и есть. вот из википедии: Олеся, Алеся, Леся — женское имя, распространённое на территории Белоруссии, Украины, Польши. Возникло как уменьшительное от имени Александра (Олександра)[1], ныне используется как самостоятельное имя.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
У меня в классе были Алеся и Олеся.Никаких производных,вполне самостоятельное имя.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Славяна, Алеся - это самостоятельное имя. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
И я впервые слышу, чтобы Алеся было кратким вариантом Александра
Добавлено: 11 Март 2016, 13:01:37 Девочки, объясните, почему вы такое внимание уделяете именно тому, как сочетается имя с отчеством? Мне просто на самом деле интересно... На мой взгляд, как-то обоснованнее уже тогда с фамилией сочетать. Ведь в будущем вообще, может, никто вашего ребенка не будет называть по имени и отчеству, а ,вот, фамилия куда чаще будет произноситься. Даже в саду, в школе если несколько детей с одинаковыми именами, то называют обычно фамилию+имя. Тетрадки, грамоты, дипломы и т.д. подписываются имя+фамилия, в паспорте на латиницу отчество вообще не переводится. Понятно, что, например, девочка в будущем фамилию сменит, но всё же...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Март 2016, 14:11:16 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
Tatian*ka
|
Мне Агата нравится... Аделина...
Агата и мне очень нравится! Подружка так дочу назвала! Красота 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Ведь в будущем вообще, может, никто вашего ребенка не будет называть по имени и отчеству Ключевое слово "может".  Если не планируется уезжать из РБ, то основное обращение на работе будет именно по имени-отчеству, особенно если ты воспитатель, педагог, врач и т.п. Детство намного короче всей остальной жизни.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Vivaz
|
Ведь в будущем вообще, может, никто вашего ребенка не будет называть по имени и отчеству, а ,вот, фамилия куда чаще будет произноситься. Как это не будут называть по имени и отчеству? А как тогда обращаться к людям старшего возраста? На работе по имени и отчеству к старшим коллегам и руководству, к родителям своих друзей так же, мой муж моих родителей тоже только по имени и отчеству называет. У нас даже в институте преподавательница была, которая к студентам обращалась исключительно по имени и отчеству. 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Ведь в будущем вообще, может, никто вашего ребенка не будет называть по имени и отчеству Ключевое слово "может".  Если не планируется уезжать из РБ, то основное обращение на работе будет именно по имени-отчеству, особенно если ты воспитатель, педагог, врач и т.п. Детство намного короче всей остальной жизни. ну да, в принципе если у нас в будущем от обращения по отчеству не уйдут )
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
если у нас в будущем от обращения по отчеству не уйдут ) Катя, не уйдут, это 100%. Не тот у нас менталитет.
|
|
|
|
|
|
|
|