kamilla
|
просто прочтите 2-3 последние страницы.тут через одну пишут."о.ужас.бедный ребенок" Ну, если только Вы об этом... Давайте считать это своего рода сочувствием, а не высмеиванием  а чему сочувствовать? ребенок здоров,родители счастливы и называют его понравившимся ИМ именем 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
У меня была редкая фамилия и в то время редкое имя. В школе мне ооочень нравилось, что к моим фамилии и имени не могли подобрать обзывательную рифму  Имя моё мне очень нравится и я рада, что в моём окружении и во всех моих коллективах я была и есть одна единственная Олеся  Моя мама рассказывала как все открыто крутили у виска, когда она говорила как назовёт свою дочку, а бабушка так вообще скандалы по этому поводу закатывала, т.к. для деревенских имя абсолютно ненормальным было  А сейчас мне ооочень не нравится, что у меня самая распространённая в РБ фамилия.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Август 2015, 14:40:31 от Паникёрша »
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
По поводу имени сегодня на просторах интернета нашла: - Елисей, тебя в садике не дразнят? - Нет. Варлаам заболел, Ермолай в другую группу перешел, Онисим и Прокофий со мной дружат, а Светозара и Федота я и сам дразнить могу. Лукерья да Ефросинья разве что, но они дуры.
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Олеся ой, а я намучилась  в детстве всегда мечтала, что вырасту и поменяю имя на "Алиса". Все постоянно спрашивали (да и сейчас спрашивают) "а почему не Алеся?" И я сама думала, действительно, почему именно "О", а не "А"? Тем более, почему-то почти никто с первого раза не запоминает имя, хотя оно простое же, славянское. Я до сих пор периодически Алёна, Оксана, Ольга...  Фамилия у меня тоже непростая была, поэтому постоянно приходилось что имя, что фамилию диктовать по буквам. До сих пор даже с паспорта имя правильно списать не могут, в каждой второй бумажке я - Алеся. Самые "умные" всегда спешили сообщить мне, что Олеся - неправильно, надо "А"  И каждый второй считает своим долгом спросить "а что, это разные имена?"....
|
|
|
|
|
|
|
Mil@♥
Молодой Гродненец
|
IssiFe.просто прочтите 2-3 последние страницы.тут через одну пишут."о.ужас.бедный ребенок"
полностью солидарна, а некоторых аж прям в дрожь бросает от услышанных имен!!!
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
IssiFe.просто прочтите 2-3 последние страницы.тут через одну пишут."о.ужас.бедный ребенок"
полностью солидарна, а некоторых аж прям в дрожь бросает от услышанных имен!!! У всех есть свои ассоциации с именами, да и не только с ними, и это естественно что кому-то нравятся определенные имена, а кому-то нет, у кого-то есть приятные ассоциации, а у кого-то они не очень хорошие, а ещё у каждого человека свой опыт, у кого-то было не простое имя и он с ним намучился, а кто-то наоборот ...не забывайте что это форум, и что это как раз нормально делиться впечатлениями, своим опытом и обсуждать их...тема называется Как назвать ребенка?, вот все и пишут, как хотели бы назвать, а как нет...какие имена им нравятся, а какие нет...и никто никому не сочувствует и тем более не пишет что родители не правы, просто каждый высказывает своё мнение...это нормально, для этого и создан форум
|
|
|
|
|
|
|
Mil@♥
Молодой Гродненец
|
полностью солидарна, а некоторых аж прям в дрожь бросает от услышанных имен!!! У всех есть свои ассоциации с именами, да и не только с ними, и это естественно что кому-то нравятся определенные имена, а кому-то нет, у кого-то есть приятные ассоциации, а у кого-то они не очень хорошие, а ещё у каждого человека свой опыт, у кого-то было не простое имя и он с ним намучился, а кто-то наоборот ...не забывайте что это форум, и что это как раз нормально делиться впечатлениями, своим опытом и обсуждать их...тема называется Как назвать ребенка?, вот все и пишут, как хотели бы назвать, а как нет...какие имена им нравятся, а какие нет...и никто никому не сочувствует и тем более не пишет что родители не правы, просто каждый высказывает своё мнение...это нормально, для этого и создан форум совсем не приятно читать такие обсуждения!
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
полностью солидарна, а некоторых аж прям в дрожь бросает от услышанных имен!!! У всех есть свои ассоциации с именами, да и не только с ними, и это естественно что кому-то нравятся определенные имена, а кому-то нет, у кого-то есть приятные ассоциации, а у кого-то они не очень хорошие, а ещё у каждого человека свой опыт, у кого-то было не простое имя и он с ним намучился, а кто-то наоборот ...не забывайте что это форум, и что это как раз нормально делиться впечатлениями, своим опытом и обсуждать их...тема называется Как назвать ребенка?, вот все и пишут, как хотели бы назвать, а как нет...какие имена им нравятся, а какие нет...и никто никому не сочувствует и тем более не пишет что родители не правы, просто каждый высказывает своё мнение...это нормально, для этого и создан форум совсем не приятно читать такие обсуждения! к сожалению это форум, и все люди разные, всё зависит от того как лично вы относитесь к этим обсуждениям, моя дочку зовут Марьяна, и раз 10 уже слышала, что Марьян это имя для мальчика, а каверкали его ещё больше раз, но лично меня это не трогает....у нас свобода мнения))) пусть высказывают, и это в принципе нормально
|
|
|
|
|
|
|
Alison Silver
|
Беседовали с подругой, рассказала, что её бабушку звали Идалияя раньше такого имени не встречала, но красиво! Идалия.... 
|
|
|
|
|
|
|
Лёля-я
Молодой Гродненец
|
А бабушку моего мужа зовут Леокадия , в народе просто- баба Лёдя 
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Мою прабабушку все время называли баба Алимка, а потом,неожиданно для меня,оказалось,что зовут ее Олимпиада  Человека 10-20-ых гг...Хотя и прадед,Адольф,тоже хорош 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
В свое время я была удивлена. В деревне бабушкину соседку называли баба Геля/ некоторые - Гэля с белорусским произношением "гэ". Спустя много времени я узнала, что она Ангелина)
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Почти про Гелю.  Мою подругу зовут Гелена, сокращенно Гел, причем Л твердое, на Гель она обижается  Девушке 34 года
|
|
|
|
|
|
|
Caramellka
|
В тему имен- во время студенчества встречалась с парнем, так с его слов его теть звали - Ледя, Бася и Ядя  ( как оказалось Леокадия, Барбара и Ядвига). Для меня, девушки с полесья, у которой в роду были только православные , эти имена были верхом необычности ) сейчас уже по-другому конечно  а тогда', стыдно признаться, я решила что он шутит 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Мою прабабушку все время называли баба Алимка, а потом,неожиданно для меня,оказалось,что зовут ее Олимпиада  Человека 10-20-ых гг...Хотя и прадед,Адольф,тоже хорош  Бабушку моего мужа звали Олимпиада. В деревне все называли её Липа.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Почти про Гелю.  Мою подругу зовут Гелена, сокращенно Гел, причем Л твердое, на Гель она обижается  Девушке 34 года У меня мама Гелена, а дома все Галиной зовут, но только не Галей. А бабушка Геновефа была, Геней дома называли.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
~СОВА~
|
Уж точно необычные и красивые имена у бабушек тут пишут, а мою бабушку звали Леонилла, называли Лелей.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Почти про Гелю.  Мою подругу зовут Гелена, сокращенно Гел, причем Л твердое, на Гель она обижается  Девушке 34 года У меня мама Гелена, а дома все Галиной зовут, но только не Галей. А бабушка Геновефа была, Геней дома называли. О, Геновефа самое экзотичное для меня имя из католических ))) Добавлено: 23 Август 2015, 11:06:14
Моих бабушек звали Мария и Ольга! Зато прадед был Митрофан )))
|
|
|
|
|
|
|
!Барабашка!
|
Такие необычные имена... Мою прабабушку звали Мальвина) Младшую дочку Ева назвала, на работе как узнали, сказали, что ещё бы Лолита назвала, как с таким именем ребенку жить. Хотя ничего такого с именем Ева не ассоциируется, в отличие от Лолита. А пока беременная была, думала, что если сын, то назову Илья, так тоже придрались, типа будут дразнить Ильюха-х.. Тебе в ухо. При желании можно к любому имени подобрать обидную рифму, но мне филоранжево, что и кто думает о именах моих детей. Мне нравятся, мужу и всей семье тоже, а не это ли главное?)
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Я так посмотрела, что до советов было много экзотических, красивых имен. Что бы точно знали о ком речь. А потом пошла какая-то классическая уравниловка, что б все однаковые были, с всплесками специфическими, типо абриввиатурных имен. И мне нравится, как все эти прабабушкины имена звучат. У меня вот в пра - Пракоп, Агафья, Зинаида, Валентина. Тоже редкие сейчас 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
У моей бабушки в семье было четверо дочерей и двое сыновей: Фелиция, Владислава, Гелена, Геновефа, Чеслав, Зыгмунд. Прабабушка со стороны дедушки Надежда Онуфриевна, а прадедушка Антон Фёдорович. Имён интересных было действительно огромное количество.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Бусинка✿
|
Агафья красивое имя. Мне ещё очень нравится имя Аглая
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
типа будут дразнить Ильюха-х.. Тебе в ухо. 
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
В тему имен- во время студенчества встречалась с парнем, так с его слов его теть звали - Ледя, Бася и Ядя ( как оказалось Леокадия, Барбара и Ядвига). Сестру моей подруги зовут Барбара, все называют её Бася, ей 30лет. Да...сначала необычно было, но потом привыкла. А вот бабушку моего мужа все называют баба Вася, полное имя Василиса. Мужа моей крестной зовут Рышард-имя польское, но все родственники зовут его просто Рысик. Бывает и такое 
|
|
|
|
|
|
|
lo-la
|
у всех такие интересные имена были у прадедушек и прабабушек,и разнообразие побольше,наверное,чем сейчас.У меня пра были Демид,Арина,еще была прабабушка,которую все звали Аделя,оказывается,Аделаида,а еще была Крыся,оказалось,что Кристина)),прадеда называли Юзик-Иосиф
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
А бабушку моего мужа зовут Леокадия , в народе просто- баба Лёдя  мою свекровь зовут Леокадия . ДЛя друзей Люда. Бабушка у меня Фаина. А вот бабушку моего мужа все называют баба Вася, полное имя Василиса. И такое бывает у нас в деревне была соседка -баба Лёня. Честно, даже и не знаю её полное имя
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
У моей бабушки в семье было четверо дочерей и двое сыновей: Фелиция, Владислава, Гелена, Геновефа, Чеслав, Зыгмунд. Прабабушка со стороны дедушки Надежда Онуфриевна, а прадедушка Антон Фёдорович. Имён интересных было действительно огромное количество.
Потому что по святцам называли. А там Геновефы имени или Фелиции, или Ефросиньи как у моей прабабки ))) её брата звали Гавриил, кстати ))) а умершую сестру Евдокия. Добавлено: 23 Август 2015, 15:56:48
А бабушку моего мужа зовут Леокадия , в народе просто- баба Лёдя  мою свекровь зовут Леокадия . ДЛя друзей Люда. Бабушка у меня Фаина. А вот бабушку моего мужа все называют баба Вася, полное имя Василиса. И такое бывает у нас в деревне была соседка -баба Лёня. Честно, даже и не знаю её полное имя Леонилла 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
А бабушку моего мужа зовут Леокадия , в народе просто- баба Лёдя  мою свекровь зовут Леокадия . ДЛя друзей Люда. Бабушка у меня Фаина. А вот бабушку моего мужа все называют баба Вася, полное имя Василиса. И такое бывает у нас в деревне была соседка -баба Лёня. Честно, даже и не знаю её полное имя У меня у мужа бабушка Леня, полное Леокадия 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Невесткину племянницу тож Василиса зовут, а называют либо Васюня, либо Васька.
|
|
|
|
|
|
|
Rudolf Abel
|
А бабушку моего мужа зовут Леокадия , в народе просто- баба Лёдя  мою свекровь зовут Леокадия . ДЛя друзей Люда. Бабушка у меня Фаина. А вот бабушку моего мужа все называют баба Вася, полное имя Василиса. И такое бывает у нас в деревне была соседка -баба Лёня. Честно, даже и не знаю её полное имя У меня у мужа бабушка Леня, полное Леокадия  мою бабушку тоже зовут Леня,а полное- Леонарда)
|
|
|
|
|
|
|
|