Lisa77
|
tanecvetra, ну оригиналы,конечно! Значит, копались где-то в исторических корнях! Я вот в православном календаре таких имён точно не видела, может среди католических встречаются, хотя конечно интересный выбор! Дай Бог здоровья малышам и счастья! А родня привыкнет,никуда не денется :-)
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а вообще, уже много раз тут писали, хороший пример, для тех, кто кричит, что это только сейчас все "выделываются" с именами-пример наших пра и прапрадедов. С их огромным разнообразием прекрасных имен
|
|
|
|
|
|
|
tanecvetra
|
Lisa77 я родила раньше, так их родная бабушка так смеялась с моей Алисы, мол ну и имя я придумала дочке! нет бы Катюшей, Настей назвала... а когда ее дочка сообщила об именах малышкам - она просто в транс впала....
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
tanecvetra,я представляю! Бедная бабушка!  Ниче,привыкнет. Алиса мне тоже нравится! Классное имя и ассоциация - сразу с детством! У меня у знакомой дочка с таким именем - уже 8 лет ох и вырви глаз! Есть ещё у неё двое братиков, по лет 10, близняшки, и старшая сестра 14 лет - так все семейство эта Алиса построила, живут на стреме  Весёлая девченка 
|
|
|
|
|
|
|
tanecvetra
|
Lisa77  я просто подумала, что девочке с голубыми глазами и темными волосами пойдет это имя))) да и самой очень нравится)
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
Интересно так читать всех))) Так просто рассказать хочу, свекровь рассказала у неё сотрудница назвала мальчиков двойняшек Климентий и Лаврентий, когда она рассказывала мы кушали за столом, так я чуть не поперхнулась, ну если ещё Климентий я как-то могу понять это вроде православное имя, то имя Лаврентий - у меня вызвало, дрожь по телу...хотя может будущее поколение уже не будет помнить СССР и его историю....но у меня просто самые ужасные ассоциации с этим именем...в общем весело мальчикам будет в школе... А я вот точно определилась с именем для доченьки, но пока муж не идет мне навстречу, вот как его переубедить
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
но у меня просто самые ужасные ассоциации с этим именем...в общем весело мальчикам будет в школе... ну им же не с вами в школе учиться 
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
с этим не поспоришь  но вот младшая доча вполне может 
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
то имя Лаврентий - у меня вызвало, дрожь по телу...хотя может будущее поколение уже не будет помнить СССР и его историю....но у меня просто самые ужасные ассоциации с этим именем... Сперва не поняла причину ужасных ассоциаций, и только потом вспомнила про товарища Берию. Зная нынешних школьников, если учитель истории не заострит внимание на этом совпадении, то вряд ли и дети соотнесут эти имена)
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
Зная нынешних школьников, если учитель истории не заострит внимание на этом совпадении, то вряд ли и дети соотнесут эти имена) соглашусь) 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
назвала мальчиков двойняшек Климентий и Лавренти Климушка и Лавруша  Кстати, Бирута мне так себе. А вот Вильгейда - какое-то царственное, величественное....весьма! 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Климентий Ворошилов какбэ Климентом был, ага. Так что что Климентий, что Лаврентий - примерно одинаково. Лавруша Лаврушка.  А вот Вильгейда - какое-то царственное, величественное... Оно такое и есть.  Загугли.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
igrok101
Гость
|
Читаю и удивляюсь... "Бедные дети, тяжело жить будет" Тяжело это если какашкой или писькой назвали . А тут нормальные человеческие имена. Ну не обязаны все быть в восторге от них! Да и воообще, мне кажется это так классно когда имя индивидуальное... Вот у меня на имена память плохая. На обычные заурядные имена . Когда все как у нас в детстве Саши Наташи Тани Кати. А вот такие имена запоминаю сразу и с первого раза. Потому что ярко и не замылено.
|
|
|
|
|
|
|
˙·٠•●●СВЕТА●●•٠·˙
Молодой Гродненец
Моя жизнь заряжена ОПТИМИЗМОМ ;)
|
у моих родственников 2 недели назад родились девочки двойняшки. назвали их Бирута и Вильгейда... как-то все немножко обалдели! поняли, почему они никому не говорили о выбранных именах дочкам
хоть сейчас и называют детей весьма редкими именами и это дело каждого родителя как назвать своего ребенка НО это уж запредельно редкие и необычные имена 
|
|
|
|
 Жизнь прекрасна, главное - рассмотреть ВСЕ её краски!
|
|
|
konfetka-x
|
Мне очень понравились имена. Они какие-то местные, родные по звучанию. Биру́та (лит. Birutė ; ум. 1382) — жена литовского князя Кейстута, мать великого князя литовского Витовта. О её жизни известно крайне мало. После смерти в Литве и особенно в Жемайтии сложился сильный культ Бируты. Хроники отмечают, что Бирута была вайделоткой (жрицей) и охраняла священный огонь, служа литовским языческим богам. Бирута славилась своей красотой, о чём стало известно и князю Кейстуту. Кейстут попросил руки Бируты, однако получил отказ, так как Бирута дала обет безбрачия. Неудовлетворённый отказом, Кейстут похитил Бируту и отвёз в свою столицу Троки, где устроил пышную свадьбу. Старший сын Бируты и Кейстута Витовт родился около 1350 года, что даёт некоторые основания полагать, что свадьба состоялась в 1349 году или несколько ранее. Добавлено: 10 Август 2015, 23:33:07
И по католическому календарю именины Бируты 24 ноября. Если родители католики, то я их понимаю.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
igrok101
Гость
|
у моих родственников 2 недели назад родились девочки двойняшки. назвали их Бирута и Вильгейда... как-то все немножко обалдели! поняли, почему они никому не говорили о выбранных именах дочкам
хоть сейчас и называют детей весьма редкими именами и это дело каждого родителя как назвать своего ребенка НО это уж запредельно редкие и необычные имена  Опять же..имхо. Запредельно редкие и необычные -это когда называют Царем, Королевичем, Цветком, Царицей, Богиней,Звездо(да-да, бывает и такое) Тут да, действительно ооочень необычно и тяжелая кармическая нагрузка у имени. А Бирута?Что тут запредельного?
|
|
|
|
|
|
|
tanecvetra
|
Если родители католики, то я их понимаю. нет, они оба православные
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Если родители католики, то я их понимаю. нет, они оба православные Всё-таки мне кажется, что имена детей это личное дело родителей. А эти имена величественны, и даст Бог девочки будут им соответствовать. И мне не совсем понятны комментарии по поводу, что девочки будут стесняться своих имён. Кто дал вам право это решать? Среди Домиников, Милан, Платонов, Елисеев, Агнесс они вполне себе будут индивидуальны с древними прекрасными именами. Вот кстати про Вильгейду и как звали её родственников http://aleksey-tolstoy.ru/modules/family/person.php?person_id=23491
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Бусинка✿
|
у меня знакомая недавно родила мальчишек двух прекрасных и назвали Прохор и Архип. Чудесные имена... а мой муж как раз за простоту в виде Саш, Жень, Серёж и т.д., а мне наоборот нравится такое разнообразие в именах, но как его переубедить?.. 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
А вот ещё статья про литовско-белорусские имена. ИМЕНА ДРЕВНЕЙ ЛИТВЫ Уже много веков продолжается спор ученых о происхождении имен князей ВКЛ. К сожалению, авторы ошибаются в вопросе о том, какому этносу они принадлежали, как ошибаются и в том, что эти имена были якобы языческими. Все исследователи дружно ошибаются, не желая связывать имена древней Литвы с местным населением. А оно было не восточнобалтским, не славянским, не финно-угорским. А западнобалтским: ятвяги и дайновичи Западной Беларуси, мазуры Северной Польши, пруссы (погезане Миндовга). Их языки исчезли еще в XVI веке - потому мы и не можем сегодня понять смысл древних имен Литвы. Фактически, это и есть дославянский язык беларусов, наших предков. Поэтому эти имена правильно называть древнебеларускими (литвинскими). http://secret-r.net/arkhiv-publikatsij/11-2011/imena-drevnej-litvyПоэтому я и не могу понять, если назвали ребёнка каким-нибудь русским именем, давно не употребляемым, типа Златы, Аглаи, то это красиво и индивидуально. А вот если литовско-белорусским, то бедные детишки?
|
|
|
|
|
|
|
tanecvetra
|
konfetka-x моему мужу очень нравятся 2 мужских имени: Ольгерд и Святополк. когда мы забеременели, он так и сказал, что если будет мальчик, то выбираем из этих имен. но родилась дочка, имя которой выбрала я сама, поэтому у нас Алиса 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
tanecvetra, ну вот  вы сами хотели что-нибудь старобелорусское  так что вырастут ваши девочки-близняшки с замечательными именами и будут счастливы, если всё семейство примет это как должное, а не будет жалеть "бедных крошек" только из-за имён. Ведь имена действительно прекрасны  Я тоже выбирала из католического календаря, т.к. крестила в костёле, а вот фамилия у нас чисто русская. Но что поделаешь, предков не выбирают, а благодарят за них  надо помнить свою историю.
|
|
|
|
|
|
|
tanecvetra
|
konfetka-x мой муж очень любит историю, покупает интересную литературу тематическую. поэтому и хотел такое имя для мальчика. посмотрим, если у нас будет когда-нибудь сын - может и назовем, если муж не передумает. раз уж первого ребенка я назвала  хотя он хочет вторую дочку, даже имя уже придумал - Настя Добавлено: 11 Август 2015, 00:49:44
А я вот точно определилась с именем для доченьки, но пока муж не идет мне навстречу, вот как его переубедить а я переубедила своего... вот даже не помню как. но он был очень против. постоянно говорила ему о выбранном имени, и что мне рожать, пусть право выбора за мной будет. потом как-то само собой постепенно привык. а когда она родилась - сказал, что уже другого имени и не представляет! мне еще нравилось очень имя Стефания, но это было вообще категорически нет с его стороны...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
меня недавно один будущий папа взбесил сидела у кабинета врача и пришла пара - беременная девушка с мужем а потом еще одна беременная с мальчиком и мама мальчика назвала Мартином чтоб вы слышали, как возмущался тот парень  что мол нафига они называют черт знает как. что им Алексеев, Саш и тд нет? и так громко
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
-LolKA-, я бы мужчину попросила закрыть свой рот. Невежда и трус! Не думаю, что он отважился бы это высказать мужу той женщины. Фу. Аж бесят такие тряпки.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
-LolKA-, я бы мужчину попросила закрыть свой рот. честно - я еле сдерживалась просто не хотелось ругаться в консультации при беременных может та мама мальчика и не слышала. она чуть дальше была.
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
у неё сотрудница назвала мальчиков двойняшек Климентий и Лаврентий, Ой, и мне рассказывали про этих двойняшек  А мне нравятся имена  Клим, Климушка  На счет Лаврушки не уверена, но и против ничего не имею 
|
|
|
|
|
|
|
[ЛялькА]
|
Его Лавриком называют. мы уже привыкли,хорошенькие мальчишечки
|
|
|
|
|
|
|
Lillifee
|
Тяжело это если какашкой или писькой назвали . А тут нормальные человеческие имена. Ну не обязаны все быть в восторге от них! Да и воообще, мне кажется это так классно когда имя индивидуальное... Вот у меня на имена память плохая. На обычные заурядные имена . Когда все как у нас в детстве Саши Наташи Тани Кати. А вот такие имена запоминаю сразу и с первого раза. Потому что ярко и не замылено. полностью согласна просто мы привыкли к тем временам когда пять Тань, пять Наташ, пять Лен в классе и это кажется нормой. А если вернуться к временам наших прабабушек и прадедушек, то тогда было очень большое разнообразие имен и красивых очень и не повторялись они. И сейчас они просто возрождаются
|
|
|
|
|
|
|
Elia
|
Ой, а я мне очень странно слышать кого-то с моим именем... Не знаю как пять Оль в классе уживались  Недавно на детской площадке женщина девочку окликнула "Эля, не трогай!!!", а я в этот момент батончик мюсли распаковывала, я аж поперхнулась с непривычки  Так что разнообразие имен, возвращение к старославянским именам - только плюс 
|
|
|
|
|
|
|
|