Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 21:06:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Как назвать ребенка

Страниц  : 1 ... 200 201 203 204 ... 217 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как назвать ребенка  (Прочитано 503970 раз)
Lisa77
Почетный гродненец

Один сыночек и две лапочки- дочки!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6030 : 10 Август 2015, 20:21:42 »

tanecvetra, ну оригиналы,конечно! Значит, копались где-то в исторических корнях! Я вот в православном календаре таких имён точно не видела, может среди католических встречаются, хотя конечно интересный выбор! Дай Бог здоровья малышам и счастья! А родня привыкнет,никуда не денется :-)
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #6031 : 10 Август 2015, 20:22:00 »

а вообще, уже много раз тут писали, хороший пример, для тех, кто кричит, что это только сейчас все "выделываются" с именами-пример наших пра и прапрадедов. С их огромным разнообразием прекрасных имен

tanecvetra
Настоящий гродненец

I believe in a wonder

Просмотр профиля
« Ответ #6032 : 10 Август 2015, 20:25:51 »

Lisa77 я родила раньше, так их родная бабушка так смеялась с моей Алисы, мол ну и имя я придумала дочке! нет бы Катюшей, Настей назвала... а когда ее дочка сообщила об именах малышкам - она просто в транс впала....
Lisa77
Почетный гродненец

Один сыночек и две лапочки- дочки!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6033 : 10 Август 2015, 20:34:25 »

tanecvetra,я представляю! Бедная бабушка!  Смеющийся Ниче,привыкнет. Алиса мне тоже нравится! Классное имя и ассоциация - сразу с детством! У меня у знакомой дочка с таким именем - уже 8 лет ох и вырви глаз! Есть ещё у неё двое братиков, по лет 10, близняшки, и старшая сестра 14 лет - так все семейство эта Алиса построила, живут на стреме  Смеющийся Весёлая девченка Подмигивающий
tanecvetra
Настоящий гродненец

I believe in a wonder

Просмотр профиля
« Ответ #6034 : 10 Август 2015, 20:44:27 »

Lisa77 Смеющийся я просто подумала, что девочке с голубыми глазами и темными волосами пойдет это имя))) да и самой очень нравится)
СМЕШНАЯ
Счастье – в предчувствии счастья...
Почетный гродненец

Марьяночка 04.10.2011 Яночка 05.11.2015

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6035 : 10 Август 2015, 20:59:30 »

Интересно так читать всех)))
Так просто рассказать хочу,  свекровь рассказала у неё сотрудница назвала мальчиков двойняшек Климентий и Лаврентий, когда она рассказывала мы кушали за столом, так я чуть не поперхнулась, ну если ещё Климентий я как-то могу понять это вроде православное имя, то имя Лаврентий - у меня вызвало, дрожь по телу...хотя может будущее поколение уже не будет помнить СССР и его историю....но у меня просто самые ужасные ассоциации с этим именем...в общем весело мальчикам будет в школе...

А я вот точно определилась с именем для доченьки, но пока муж не идет мне навстречу, вот как его переубедить Обеспокоенный     
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #6036 : 10 Август 2015, 21:04:36 »

но у меня просто самые ужасные ассоциации с этим именем...в общем весело мальчикам будет в школе...
ну им же не с вами в школе учиться Улыбка

СМЕШНАЯ
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6037 : 10 Август 2015, 21:22:30 »

с этим не поспоришь Смеющийся но вот младшая доча вполне может Смеющийся
Katie Noir
Умение мыслить здраво приходит с опытом, и зачастую опыт приходит от неумения судить здраво.
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #6038 : 10 Август 2015, 21:34:04 »

то имя Лаврентий - у меня вызвало, дрожь по телу...хотя может будущее поколение уже не будет помнить СССР и его историю....но у меня просто самые ужасные ассоциации с этим именем...
Сперва не поняла причину ужасных ассоциаций, и только потом вспомнила про товарища Берию. Зная нынешних школьников, если учитель истории не заострит внимание на этом совпадении, то вряд ли и дети соотнесут эти имена)

СМЕШНАЯ
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #6039 : 10 Август 2015, 21:41:52 »

Зная нынешних школьников, если учитель истории не заострит внимание на этом совпадении, то вряд ли и дети соотнесут эти имена)
соглашусь)  Смеющийся
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #6040 : 10 Август 2015, 21:59:59 »

назвала мальчиков двойняшек Климентий и Лавренти

Климушка и Лавруша  Строит глазки
Кстати, Бирута мне так себе. А вот Вильгейда - какое-то царственное, величественное....весьма!  Строит глазки
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #6041 : 10 Август 2015, 22:40:20 »

Климентий
Ворошилов какбэ Климентом был, ага. Так что что Климентий, что Лаврентий - примерно одинаково.

Лавруша
Лаврушка. Смеющийся

А вот Вильгейда - какое-то царственное, величественное...
Оно такое и есть. Подмигивающий Загугли.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
igrok101
Гость
« Ответ #6042 : 10 Август 2015, 23:08:56 »

Читаю и удивляюсь...
"Бедные дети, тяжело жить будет"
Тяжело это если какашкой или писькой назвали . А тут нормальные человеческие имена. Ну не обязаны все быть в восторге от них!
Да и воообще, мне кажется это так классно когда имя индивидуальное... Вот у меня на имена память плохая. На обычные заурядные имена . Когда все как у нас в детстве Саши Наташи Тани Кати.
А вот такие имена запоминаю сразу и с первого раза. Потому что ярко и не замылено.
˙·٠•●●СВЕТА●●•٠·˙
Молодой Гродненец
*

Моя жизнь заряжена ОПТИМИЗМОМ ;)

Просмотр профиля
« Ответ #6043 : 10 Август 2015, 23:22:28 »

у моих родственников 2 недели назад родились девочки двойняшки. назвали их Бирута и Вильгейда... как-то все немножко обалдели! поняли, почему они никому не говорили о выбранных именах дочкам
хоть сейчас и называют детей весьма редкими именами
и это дело каждого родителя как назвать своего ребенка
НО это уж запредельно редкие и необычные имена  Обеспокоенный

Жизнь прекрасна, главное - рассмотреть ВСЕ её краски!
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6044 : 10 Август 2015, 23:30:59 »

Мне очень понравились имена. Они какие-то местные, родные по звучанию.
Биру́та (лит. Birutė ; ум. 1382) — жена литовского князя Кейстута, мать великого князя литовского Витовта. О её жизни известно крайне мало. После смерти в Литве и особенно в Жемайтии сложился сильный культ Бируты.
Хроники отмечают, что Бирута была вайделоткой (жрицей) и охраняла священный огонь, служа литовским языческим богам. Бирута славилась своей красотой, о чём стало известно и князю Кейстуту. Кейстут попросил руки Бируты, однако получил отказ, так как Бирута дала обет безбрачия. Неудовлетворённый отказом, Кейстут похитил Бируту и отвёз в свою столицу Троки, где устроил пышную свадьбу. Старший сын Бируты и Кейстута Витовт родился около 1350 года, что даёт некоторые основания полагать, что свадьба состоялась в 1349 году или несколько ранее.

Добавлено: 10 Август 2015, 23:33:07
И по католическому календарю именины Бируты 24 ноября.
Если родители католики, то я их понимаю.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
igrok101
Гость
« Ответ #6045 : 10 Август 2015, 23:38:46 »

у моих родственников 2 недели назад родились девочки двойняшки. назвали их Бирута и Вильгейда... как-то все немножко обалдели! поняли, почему они никому не говорили о выбранных именах дочкам
хоть сейчас и называют детей весьма редкими именами
и это дело каждого родителя как назвать своего ребенка
НО это уж запредельно редкие и необычные имена  Обеспокоенный
Опять же..имхо.
Запредельно редкие и необычные -это когда называют Царем, Королевичем, Цветком, Царицей, Богиней,Звездо(да-да, бывает и такое)
Тут да, действительно ооочень необычно и тяжелая кармическая нагрузка у имени.
А Бирута?Что тут запредельного?
tanecvetra
Настоящий гродненец

I believe in a wonder

Просмотр профиля
« Ответ #6046 : 10 Август 2015, 23:42:54 »

Если родители католики, то я их понимаю.
нет, они оба православные
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6047 : 10 Август 2015, 23:48:23 »

Всё-таки мне кажется, что имена детей это личное дело родителей.
А эти имена величественны, и даст Бог девочки будут им соответствовать.
И мне не совсем понятны комментарии по поводу, что девочки будут стесняться своих имён. Кто дал вам право это решать?
Среди Домиников, Милан, Платонов, Елисеев, Агнесс они вполне себе будут индивидуальны с древними прекрасными именами.
Вот кстати про Вильгейду и как звали её родственников  Подмигивающий
http://aleksey-tolstoy.ru/modules/family/person.php?person_id=23491

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Бусинка✿
Если реагировать на всё, что о тебе говорят, то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6048 : 10 Август 2015, 23:51:59 »

у меня знакомая недавно родила мальчишек двух прекрасных и назвали Прохор и Архип. Чудесные имена...
а мой муж как раз за простоту в виде Саш, Жень, Серёж и т.д., а мне наоборот нравится такое разнообразие в именах, но как его переубедить?.. В замешательстве

konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6049 : 10 Август 2015, 23:56:52 »

А вот ещё статья про литовско-белорусские имена.
ИМЕНА ДРЕВНЕЙ ЛИТВЫ
Уже много веков продолжается спор ученых о происхождении имен князей ВКЛ. К сожалению, авторы ошибаются в вопросе о том, какому этносу они принадлежали, как ошибаются и в том, что эти имена были якобы языческими.
Все исследователи дружно ошибаются, не желая связывать имена древней Литвы с местным населением. А оно было не восточнобалтским, не славянским, не финно-угорским. А западнобалтским: ятвяги и дайновичи Западной Беларуси, мазуры Северной Польши, пруссы (погезане Миндовга). Их языки исчезли еще в XVI веке - потому мы и не можем сегодня понять смысл древних имен Литвы.
Фактически, это и есть дославянский язык беларусов, наших предков. Поэтому эти имена правильно называть древнебеларускими (литвинскими).
http://secret-r.net/arkhiv-publikatsij/11-2011/imena-drevnej-litvy

Поэтому я и не могу понять, если назвали ребёнка каким-нибудь русским именем, давно не употребляемым, типа Златы, Аглаи, то это красиво и индивидуально. А вот если литовско-белорусским, то бедные детишки?

tanecvetra
Настоящий гродненец

I believe in a wonder

Просмотр профиля
« Ответ #6050 : 11 Август 2015, 00:05:28 »

konfetka-x моему мужу очень нравятся 2 мужских имени: Ольгерд и Святополк. когда мы забеременели, он так и сказал, что если будет мальчик, то выбираем из этих имен. но родилась дочка, имя которой выбрала я сама, поэтому у нас Алиса  Улыбка
konfetka-x
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6051 : 11 Август 2015, 00:17:41 »

tanecvetra, ну вот  Веселый вы сами хотели что-нибудь старобелорусское   Строит глазки так что вырастут ваши девочки-близняшки с замечательными именами и будут счастливы, если всё семейство примет это как должное, а не будет жалеть "бедных крошек" только из-за имён.
Ведь имена действительно прекрасны  Целующий
Я тоже выбирала из католического календаря, т.к. крестила в костёле, а вот фамилия у нас чисто русская. Но что поделаешь, предков не выбирают, а благодарят за них  Подмигивающий надо помнить свою историю.

tanecvetra
Настоящий гродненец

I believe in a wonder

Просмотр профиля
« Ответ #6052 : 11 Август 2015, 00:36:54 »

konfetka-x мой муж очень любит историю, покупает интересную литературу тематическую. поэтому и хотел такое имя для мальчика. посмотрим, если у нас будет когда-нибудь сын - может и назовем, если муж не передумает. раз уж первого ребенка я назвала Подмигивающий хотя он хочет вторую дочку, даже имя уже придумал - Настя

Добавлено: 11 Август 2015, 00:49:44
А я вот точно определилась с именем для доченьки, но пока муж не идет мне навстречу, вот как его переубедить
а я переубедила своего... вот даже не помню как. но он был очень против. постоянно говорила ему о выбранном имени, и что мне рожать, пусть право выбора за мной будет. потом как-то само собой постепенно привык. а когда она родилась - сказал, что уже другого имени и не представляет! мне еще нравилось очень имя Стефания, но это было вообще категорически нет с его стороны...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6053 : 11 Август 2015, 08:48:16 »

меня недавно один будущий папа взбесил
сидела у кабинета врача и пришла пара - беременная девушка с мужем
а потом еще одна беременная с мальчиком
и мама мальчика назвала Мартином
чтоб вы слышали, как возмущался тот парень  Шокирован что мол нафига они называют черт знает как. что им Алексеев, Саш и тд нет?  и так громко   Рот на замке

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #6054 : 11 Август 2015, 09:08:31 »

-LolKA-, я бы мужчину попросила закрыть свой рот.  Злой
Невежда и трус! Не думаю, что он отважился бы это высказать мужу той женщины. Фу. Аж бесят такие тряпки.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #6055 : 11 Август 2015, 09:13:02 »

-LolKA-, я бы мужчину попросила закрыть свой рот.  Злой
честно - я еле сдерживалась
просто не хотелось ругаться в консультации при беременных
может та мама мальчика и не слышала. она чуть дальше была.

Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Игнат 08.07.2012 Елизавета 05.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #6056 : 11 Август 2015, 10:41:52 »

у неё сотрудница назвала мальчиков двойняшек Климентий и Лаврентий,
Ой, и мне рассказывали про этих двойняшек  Веселый Строит глазки
А мне нравятся имена  Обеспокоенный Клим, Климушка  Строит глазки
На счет Лаврушки не уверена, но и против ничего не имею  Строит глазки

[ЛялькА]
Настоящий гродненец

Как прекрасно и чудесно просто мамой быть

Просмотр профиля
« Ответ #6057 : 11 Август 2015, 10:49:13 »

Его Лавриком называют. мы уже привыкли,хорошенькие мальчишечки

Lillifee
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #6058 : 11 Август 2015, 10:52:46 »

Тяжело это если какашкой или писькой назвали . А тут нормальные человеческие имена. Ну не обязаны все быть в восторге от них!
Да и воообще, мне кажется это так классно когда имя индивидуальное... Вот у меня на имена память плохая. На обычные заурядные имена . Когда все как у нас в детстве Саши Наташи Тани Кати.
А вот такие имена запоминаю сразу и с первого раза. Потому что ярко и не замылено.
полностью согласна
просто мы привыкли к тем временам когда пять Тань, пять Наташ, пять Лен в классе и это кажется нормой.
А если вернуться к временам наших прабабушек и прадедушек, то тогда было очень большое разнообразие имен и красивых очень и не повторялись они.
И сейчас они просто возрождаются

Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Игнат 08.07.2012 Елизавета 05.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #6059 : 11 Август 2015, 11:12:21 »

Ой, а я мне очень странно слышать кого-то с моим именем... Не знаю как пять Оль в классе уживались  Смеющийся
Недавно на детской площадке женщина девочку окликнула "Эля, не трогай!!!", а я в этот момент батончик мюсли распаковывала, я аж поперхнулась с непривычки  Смеющийся
Так что разнообразие имен, возвращение к старославянским именам - только плюс  Строит глазки

Страниц  : 1 ... 200 201 203 204 ... 217 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт