dolinka
|
Раньше было по пять Оль, Тань и т.д в классе так как эти имена были популярны, а сейчас по пять Даш , Полин, Диан , Лиз и т.д в классе ...Мода на имена меняется, разнообразие в именах только если сравнивать между поколениями Возможно наши дети будут говорить - Назовем дочь(сына) Танечкой ( Сережей) а то вокруг одни Евы и Эрики 
|
|
|
|
|
|
|
Lillifee
|
мода модой, но сейчас разнообразия больше чем лет 20-30 назад у моей дочки в садике нет ни одного имени повторяющегося в группе... раньше, уверенна, такого не было
|
|
|
|
|
|
|
Lillifee
|
В последнем садике была группа - 3 Лизы, 3 Полины, 2 Кати, Алиса, Карина и Ангелина) а у дочки в группе из этих имен нет ни одного, кроме одной Карины  и у мальчишек нет повторяющихся имен может у нас такая группа уникальная  но и у друзей-знакомых повторяется только имя Варя
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Моё поколение это Тани, Оли, Лены и Ани ))) изредка Оксаны, Нади, Даши, Инны, Иры Но первые четыре имени - я сама и все знакомые считай и одноклассницы )))
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
Моё поколение это Тани, Оли, Лены и Ани ))) изредка Оксаны, Нади, Даши, Инны, Иры еще Юли! 
|
|
|
|
|
|
|
Lillifee
|
Моё поколение это Тани, Оли, Лены и Ани ))) изредка Оксаны, Нади, Даши, Инны, Иры вот о чем и речь... никакого разнообразия правда , я бы еще немного дополнила ваш список Наташами, Катями, Настями, Юлями, Машами и Маринами.... у нас было так
|
|
|
|
|
|
|
dolinka
|
а у нас постоянно повторяются имена) причем, где бы малой не был и у нас в саду повторяются) да и на работе (в школе работаю) не было еще ни одного класса у меня чтоб имена не повторялись, ничего плохого в этом не вижу, все равно каждый ребенок уникален, и не имя выделяет из толпы...
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
не было еще ни одного класса у меня чтоб имена не повторялись, ничего плохого в этом не вижу, так и я не вижу
|
|
« Последнее редактирование: 11 Август 2015, 16:39:36 от i-jul »
|
|
|
|
|
Mil@♥
Молодой Гродненец
|
с этим не поспоришь  но вот младшая доча вполне может  твоя младшая доча вполне может и влюбиться в Лаврика, учась с ним в одной школе 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Моё поколение это Тани, Оли, Лены и Ани ))) изредка Оксаны, Нади, Даши, Инны, Иры еще Юли!  и Маши 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Mil@♥
Молодой Гродненец
|
Считаю очень глупо сопоставлять имена детей с разными там личностями, пусть и плохими!! Это личное дело каждого! Не имя красит человека, а человек имя! В прошлом хватало людей и с простыми именами, которые вели разгульную жизнь, например как Екатерина!!! Но в наше время это имя почему-то эмоций ни у кого не вызывает!! Для каждого родителя свой ребенок самый лучший, какое бы имя у него не было!
|
|
|
|
|
|
|
tanecvetra
|
Считаю очень глупо сопоставлять имена детей с разными там личностями, пусть и плохими! да, это точно глупо... но вот интересно: кто-нибудь знает мальчика, мужчину, которого зовут Адольф 
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
да, это точно глупо... но вот интересно: кто-нибудь знает мальчика, мужчину, которого зовут Адольф Вот и я о том же подумала)
|
|
|
|
|
|
|
IssiFe
|
но вот интересно: кто-нибудь знает мальчика, мужчину, которого зовут Адольф у моей знакомой дедушка Адольф был, 1910 г.р. вроде. И в одном из управлений облисполкома в свое время работала тетечка тоже с таким отчеством. Получается, что ее отец был рожден где-то в 20 гг. Кто ж думал, что через десяток-другой лет мальчик Адольф так "прославит" имя... Поэтому не исключено, что какая-нибудь уси-пусьная на теперешнее время, например, Алиса (ничего личного!!!!!!) не прославит когда-нибудь имя в не очень хорошем свете
|
|
|
|
|
|
|
lazurnaya
|
да, это точно глупо... но вот интересно: кто-нибудь знает мальчика, мужчину, которого зовут Адольф расскажу историю про своих дальних родственников. Была у них дочка, вышла замуж за парня по имени Адольф. Они зятя очень не любили, а имя его так прямо для них было как бельмо на глазу, прямо ненавидели его. Так вот когда у них родился сын, этот Адольф его тоже Адольфом назвал, мол, ах вы такие, имя мое вам не нравится, ну так получите внука Адольфа Адольфовича  Тестя с тещей чуть удар не хватил, там чуть не поубивали друг друга  ну уже привыкли, давно это было, парень взрослый уже 
|
|
|
|
|
|
|
tanecvetra
|
]lazurnaya  класс! молодец Адольф старший, не растерялся! Добавлено: 11 Август 2015, 16:41:05 IssiFe получается этих людей нарекли Адольфами еще до того, как тиран" прославил" имя
|
|
|
|
|
|
|
alinka-malinka
|
Вечный спор) Я тоже не понимаю почему если родители выбирают своему ребенку понравившееся имя, а оно у нас редкое, то они сразу решили выпендриться  ну нравится им, это их выбор!) Имена девочек мне тоже очень понравились  пусть будут здоровые и счастливые и гордо носят эти имена!  Наш Роберт должен был быть Адамом (на первую А ударение) или Ярославом....ну нравились нам с мужем эти имена!) пусть они разные, ну вот просто нравились, честно  родился, посмотрели и назвали Роберт!) вот так получилось) и не жалеем, идет ему это имя  все таки иногда на ребенка нужно посмотреть Кстати, мое имя не такое уж и редкое сейчас) но в садике и в школе я была единственной Алиной и мне это безумно нравилось!) да и сейчас по больше части встречаю маленьких Алин, своего возраста не замечала 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Сейчас Алина не редкость. Вот моя Алинушка пошла неделю назад в садик, в группе еще одна Алинка) И всё!  Пока. Еще не полный состав. Но мне все равно безумно нравится это имя и совершенно не важно, сколько их вокруг.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Моя старшая и младшая были единственными девочками с такими именами как в саду, так и в школе. Но не в этом счастье!  Главное, чтобы детям их имена нравились и они их не стеснялись.
|
|
|
|
|
|
|
IssiFe
|
Главное, чтобы детям их имена нравились и они их не стеснялись.  вот это уж точно сказано. Хотя бывает же, что и имя нормальное (в смысле и не редкое, и не часто встречающееся), а ребенку оно не нравится... Видно, наступает такой период у ребятишек, когда то нос не тот, то имя не то, то волосы не те и т.п. Но ситуация "не нравится" все же полегче, чем "стесняется своего имени", мне кажется...
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Видно, наступает такой период у ребятишек, когда то нос не тот, то имя не то, то волосы не те и т.п. это, кмк, вопрос самооценки все же..
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
вопрос самооценки все же. Да , и частенько в пубертате она (самооценка ) хромает. Меня не обошло, были некие комплексы не значительные и имя в том числе мне мое именно в этот период не нравилось  Но как говорится, всё проходит, и это тоже.
|
|
|
|
|
|
|
IssiFe
|
Иногда и имя начинает влиять на самооценку... Когда начинаются насмешки сверстников, порой с подачи взрослых...
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Сейчас детям матрасы смотрю.каких только названий нет))) и недавно обсуждаемая Бирута.и Адриан.и Камилла))) http://matrasnik.by Добавлено: 13 Август 2015, 11:42:01
Иногда и имя начинает влиять на самооценку... Когда начинаются насмешки сверстников, порой с подачи взрослых...
Я может в другом месте живу.но не слышалая я чтобы а имени насмехались.вот вообще не слышала.... Да.возможно с фамилии.но с имени
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
Да.возможно с фамилии.но с имени Еще как. Помню, одну девочку звали Венера. Говорили: "Она, конечно, не Венера, но что-то венерическое в ней есть". Правда не дети, а подростки.
|
|
|
|
|
|
|
IssiFe
|
Я может в другом месте живу.но не слышалая я чтобы а имени насмехались а эти насмешки типа антон-...андон и т.п. (не стану вдаваться в подробности, т.к. самой неприятно писАть) И это уже в самом начале школы.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Я может в другом месте живу.но не слышалая я чтобы а имени насмехались а эти насмешки типа антон-...андон и т.п. (не стану вдаваться в подробности, т.к. самой неприятно писАть) И это уже в самом начале школы. Тут скорее от характера детей зависит.будь тот Антон заводилой.не думаю.вто так называли бы И вообще.вот когда в этой теме привощят примеры и пишут капец как дите назвали.не думаете что родители.родственники могут прочитать? И это высмеивают не дети.а взрослые тети.у которых есть свои дети 
|
|
|
|
|
|
|
IssiFe
|
И это высмеивают не дети.а взрослые тети Нигде тут не видела высмеиваний взрослых тёть. Есть рассуждения по поводу влияния мнений об имени взрослых и детей на самооценку ребенка и его социализацию в связи с этим. Не ищите того, чего нет. Добавлено: 13 Август 2015, 13:09:39
Тут скорее от характера детей зависит.будь тот Антон заводилой.не думаю.вто так называли бы И не всем суждено быть заводилами
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
IssiFe.просто прочтите 2-3 последние страницы.тут через одну пишут."о.ужас.бедный ребенок"
|
|
|
|
|
|
|
IssiFe
|
просто прочтите 2-3 последние страницы.тут через одну пишут."о.ужас.бедный ребенок" Ну, если только Вы об этом... Давайте считать это своего рода сочувствием, а не высмеиванием 
|
|
|
|
|
|
|
|