Caramellka
|
Калина, послушайте мужа- пусть будет Лидочка  ) мы тож так дочу назвали))) как по мне очень звучное икрасивое)
|
|
|
|
|
|
|
Калина
|
Калина, послушайте мужа- пусть будет Лидочка ) мы тож так дочу назвали))) как по мне очень звучное икрасивое) Caramellka, тут дело вкуса, понимаете, мне оно не нравится, честно, вот даже никому не в обиду, категорично мне не нравится  Ну не могу я представить свою девочку, о которой так мечтала с этим именем.Я думаю у каждого найдутся такие имена, которые им абсолютно не по душе и сколько не убеждай- не зря же говорят товарища не найдёшь... Добавлено: 01 Август 2015, 09:21:48
Калина, давно хочу написать, что так рада за тебя И как время быстро летит, правда? Леночка, спасибо! Да, время не умолимо, иногда просматриваю свои фото беременной сыном, потом когда малюсенький был, вспоминаю как всё начиналось и не верится, что вот он уже в сад пойдёт...эх И к слову, хочу отметить, что полюбила имя Таня. Ну ни одной сварливой, вредной или агрессивной Тани не встречала. 3 трудовые коллектива сменила и все Татьяны - золотые люди. Прям в краску, Ленка,вогнала 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А мне нравится имя Платон отдыхали с мужем в том году на Крите,гуляли по городу,и девушка позвала сына этим именем,и мне оно так в душу запало,и главное сразу такие теплые воспоминания связаны с этим именем
Вы не поверить,спецом нашла свое сообщение У меня лучшая подруга беременна,ждет мальчика,в суббота сообщила,что назовет Платошей И вот как назвать Платоном после этого,если у меня будет мальчик  никто ведь не поверит,что оно мне давно нравится,а тут... вот так в жизни бывает...планируешь,а тут бах-и лучшей подруге нравится это имя
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
вот так в жизни бывает...планируешь,а тут бах-и лучшей подруге нравится это имя Маруська, а Вы назовите! Вы ж не живёт с подругой в одной семье  У неё свой Платон,у вас - свой! У меня дочь Арина, и подруга родила два года назад - им это имя нравилось. У меня стала спрашивать, не буду лр я против,если они малышку Ариной назовут  Я,честно говоря, удивилась! Называйте конечно, этот ваш ребёнок! Так меня ещё и кресной мамой позвали. Так что у меня теперь две дочи Арины. И ещё у одной подруги дочь Рената, родила ее подружка мальчика - Ренатом назвали. И,кстати, тоже мама Ренаты стала кресной у Рената. Так что не обращайте на такие условности внимания! 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
МаруськА@, так и назвать  не вижу тут ничего страшного 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
МаруськА@, так и назвать  не вижу тут ничего страшного  Еще ребенка в планах нет,зато имя есть 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanecvetra
|
у моих родственников 2 недели назад родились девочки двойняшки. назвали их Бирута и Вильгейда... как-то все немножко обалдели! поняли, почему они никому не говорили о выбранных именах дочкам
|
|
|
|
|
|
|
~СОВА~
|
Первый раз слышу такие имена 
|
|
|
|
|
|
|
tanecvetra
|
Первый раз слышу такие имена так и я первый раз услышала! моя мама даже на листочке бумаги записала, чтобы не забыть, как их назвали! Бирута - это древне-литовское. так мать Витовта звали, а Вильгейда... вообще не нашла про него ничего... в общем - о вкусах не спорят, но мне детей жалко...
|
|
|
|
|
|
|
Katie Noir
|
а Вильгейда Исходя из происхождения имени Бирута, могу предположить, что Вильгейдой девочку назвали в честь дочери князя ВКЛ Ольгерда и витебской княжны Марии Ярославны. Это ж насколько надо быть так сказать погруженными в тему и одновременно быть на одной волне, чтобы единогласно прийти к таким именам для детей 
|
|
|
|
|
|
|
tanecvetra
|
Это ж насколько надо быть так сказать погруженными в тему и одновременно быть на одной волне, чтобы единогласно прийти к таким именам для детей Сообщить модератору Записан да, там люди оба в теме! при чем Бирута назвал папа, а Вильгейда - мама.
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
tanecvetra, а они литовских корней или коренные белорусы?
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
назвали их Бирута и Вильгейда... в общем - о вкусах не спорят, но мне детей жалко... Не завидую этим деткам  Как-то даже слух режет, когда произносишь. А отчество у них какое?
|
|
|
|
|
|
|
tanecvetra
|
Lisa77 они коренные беларусы Добавлено: 10 Август 2015, 19:59:15
А отчество у них какое? Романовна
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
Ну если конечно принять тот факт, что по одной из версий белорусы этнически относятся к литовцам - тогда понятен их выбор. Но с другой стороны, детишкам от этого не легче будет в жизни конечно же. Но это выбор их родителей, что поделать.
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Цитата: Wave от Сегодня в 20:57:22 А отчество у них какое? Романовна Ну хоть отчество, по-моему, сочетается с именами. А так, вообще да, для белорусов уж очень оригинально и необычно 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
мне детей не жалко, красивые, благородные имена А мне нравится имя Платон отдыхали с мужем в том году на Крите,гуляли по городу,и девушка позвала сына этим именем,и мне оно так в душу запало,и главное сразу такие теплые воспоминания связаны с этим именем
Вы не поверить,спецом нашла свое сообщение У меня лучшая подруга беременна,ждет мальчика,в суббота сообщила,что назовет Платошей И вот как назвать Платоном после этого,если у меня будет мальчик  никто ведь не поверит,что оно мне давно нравится,а тут... вот так в жизни бывает...планируешь,а тут бах-и лучшей подруге нравится это имя я бы не называла мне лет с 15 безумно нравилось одно мальчишеское имя, и даже в тот период, когда я категорически не хотела детей, все равно понимала, что когда нибудь придется)) и тогда мальчика назвала бы именно так когда выяснилось, что будет мальчик, я поняла что имя занято нашими хорошими знакомыми, мальчишкой на 2 года старше моего где то неделю я сомневалась, ведь вроде и не вместе живем, и все такое Ну в общем в итоге я не жалею, что не назвала так ребенка, такие повторяшки выглядят глупо, имхо. Особенно с учетом того, что дети общаются Если бы еще кто нибудь из знакомых спросил, как я отнесусь к тому, что они хотят назвать своего ре как моего, то скажу честно, мне бы это не понравилось, хотя ответила бы скорее всего "да без проблем".
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
Но с другой стороны, детишкам от этого не легче будет в жизни конечно же. Мне кажется, когда они будут взрослыми, им захочется поменять имена 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Но с другой стороны, детишкам от этого не легче будет в жизни конечно же. Мне кажется, когда они будут взрослыми, им захочется поменять имена  а мне кажется что когда они будут взрослыми, то напротив но зависит многое от того, как родители донесут до детей, почему они носят именно эти имена, и почему они прекрасны
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
Wave, насчёт поменять в возрасте - может и вряд ли, когда поймут индивидуальность имён, а вот в детстве,думаю, будут комплексовать.
|
|
|
|
|
|
|
tanecvetra
|
Мне кажется, когда они будут взрослыми, им захочется поменять имена там все пытались переубедить родителей... маму девочек Лена зовут, так ей на прямую и говорили, чего же ты себе имя не поменяешь на Вильгейду? она просто плакала и говорили, что никто ее не понимает...
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
tanecvetra, может они историки?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
а вот в детстве,думаю, будут комплексовать. среди Констанций и Мелен-вряд ли) Добавлено: 10 Август 2015, 19:12:19
милые родственнички, сношать мозг недавно родившей маме и доводить ее до слез по поводу того, что им не нравятся выбранные ЕЙ для СВОИХ детей имена 
|
|
|
|
|
|
|
Wave
|
а мне кажется что когда они будут взрослыми, то напротив но зависит многое от того, как родители донесут до детей, почему они носят именно эти имена, и почему они прекрасны Будем надеяться, что так и будет  Действительно, сейчас такое разнообразие необычных имен среди детей, что эти девочки не будут "белыми воронами".
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
среди Констанций и Мелен-вряд ли) Констанций пока е встречала, Мелен хватает и уже давно, а вот такие имена будут в единственном экземпляре и дети это будут прекрасно понимать. И будут комплексовать наверняка, пока не вырастут. Разве что родители им помогут.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
среди Констанций и Мелен-вряд ли) Констанций пока е встречала, Мелен хватает и уже давно, а вот такие имена будут в единственном экземпляре и дети это будут прекрасно понимать. И будут комплексовать наверняка, пока не вырастут. Разве что родители им помогут. есть Констанции вот да, главное тут то, что родители вложат в голову
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
Хотя несмотря на свою оригинальность мне имена нравятся.  Добавлено: 10 Август 2015, 20:18:29
Родственники конечно не правы. Родителям вид неё. Ммне вот первого сына очень хотелось Донатом назвать. Спрашивала у батюшек, они одобряли, говорили - хорошее имя, означает 'подаренный', а у нас деток три годатне получалось, и сын был нам подарком свыше. Так вся родня на дыбы встала. Ипа - татарское имя, некрасивое и т.д. и т.п. Пошла я у них на поводу. Молодая ьыла, 23 года всего. Этот был первый и последний раз, когда я повелась на чье-то мнение. Теперь я даже мужу продавливаю все свое  С ним есть способ договориться 
|
|
|
|
|
|
|
tanecvetra
|
Lisa77 нет, не историки. Бухгалтер и спортсмен
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
ну для того, чтобы увлекаться и чтить историю не обязательно постоянно вариться в этой сфере профессионально
|
|
|
|
|
|
|
|