Lisa77
|
Понятно. Интересно  Мы то просто на принципу нравится-не нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Lillifee
|
Ну вот так вот решили- каждый последующий, как продолжение предыдущего. Кто то всех на одну букву называет, кто-то чтоб звучали/ рифмовались, а нам так понравилось Вот у нас все на букву "А" Я, муж и две дочки  Но у нас это не было прям обязательным условием, просто нравились имена на "А".... ну а мужа я конечно не по имени выбирала, а по другим качествам  просто так совпало
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
Татьяна Лучик, красивое имя Марьяна, и так ласково звучит Марьяша)))
вот муж переночевал с этим именем и тоже Марьяну хочет 
|
|
|
|
|
|
|
I am Princess
|
Мне всю жизнь нравилось имя Ангелина,была уверена,что дочку назову так,а как почиталась характеристики-расстроилась(( и Анжелика тоже по хар-ке не то... А те имена,что понравились,так ими кошек поназывали блин!!!!
|
|
|
|
 ПРОДАМ ГИНИПРАЛ АМПУЛЫ
|
|
|
masyavka
|
Мне всю жизнь нравилось имя Ангелина,была уверена,что дочку назову так,а как почиталась характеристики-расстроилась(( и Анжелика тоже по хар-ке не то... А те имена,что понравились,так ими кошек поназывали блин!!!!
ну а если сделать рокировку? коты ж не обидятся))) Да и редкость, наверное, - кошка Анжела или Ангелина 
|
|
|
|
|
|
|
I am Princess
|
Сижу вот голову ломаю,имя Алиса нравилось...а хар-ка какая чудесная!!!
Добавлено: 29 Июль 2015, 14:15:06 Но и Алис вокруг-море!
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2015, 14:15:06 от I am Princess »
|
|
 ПРОДАМ ГИНИПРАЛ АМПУЛЫ
|
|
|
~IRISKA~
|
Добавлено: 29 Июль 2015, 14:15:06 Но и Алис вокруг-море!
Мне тоже Алиса нравится! И еще Ариша! 
|
|
|
|
|
|
|
IssiFe
|
Но и Алис вокруг-море! И Ариш стало море...
|
|
|
|
|
|
|
~IRISKA~
|
Но и Алис вокруг-море! И Ариш стало море... Ну и что!  Я этим и не гружусь! Главное, чтобы само имя нравилось! 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
К слову об именах... сидели давече в песочнице с малым. Набор деток: Каролина, Кристиан, Эраст и Олег 
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
IssiFe
|
К слову об именах... сидели давече в песочнице с малым. Набор деток: Каролина, Кристиан, Эраст и Олег  Всё, как в анекдоте, и одна я, как дура, с Павликом....
|
|
|
|
|
|
|
|
Татьяна Лучик
|
К слову об именах... сидели давече в песочнице с малым. Набор деток: Каролина, Кристиан, Эраст и Олег  Всё, как в анекдоте, и одна я, как дура, с Павликом.... или еще анекдот в тему... в детском саду мама спрашивает у воспитателя: - Скажите а моего Елисея не дразнят в саду из-за имени? - - Кто будет дразнить-то? Апполон? Евстафий? Миранда?
|
|
|
|
|
|
|
lo-la
|
Добавлено: 29 Июль 2015, 13:15:06 Но и Алис вокруг-море!
У меня доча тоже Алиса,вот сейчас выбираем имя для сынульки,остановились на имени Артем...Тема,тоже вокруг-море,я бы не против каким редким назвать,но ничего не нравиться.Говорю мужу,что если будем смотреть еще и на то,что очень популярное,то сын вообще без имени останется 
|
|
|
|
|
|
|
Lisa77
|
Я считаю, если нравится имя - при чем тут популярность? Это ваш ребёнок и только вам решать,как назвать. А то,что вокруг десять детей с таким именем - ну и что?  Главное - вам нравится.
|
|
|
|
|
|
|
I am Princess
|
Многие ещё смотрят,чтобы с отчеством сочеталось- это тоже не наш случай)) С отчеством Артемовна только если Елизавета ещё как-то звучит))) А что касается популярности,мне вот очень не нравилось,что вокруг и в школе и в садике и вообще везде,где моё покаление были кроме меня Юли и поэтому называли всегда по фамилии
|
|
|
|
 ПРОДАМ ГИНИПРАЛ АМПУЛЫ
|
|
|
IssiFe
|
А что касается популярности,мне вот очень не нравилось,что вокруг и в школе и в садике и вообще везде,где моё покаление были кроме меня Юли и поэтому называли всегда по фамилии Меня и моих подружек это тоже бесило. Хотя, если судить по садику, куда ходил сын, то, не смотря на несколько детей в группе с одинаковым именем, как-то обходились без фамилий. А вот в школе - только по фамилии  Хоть и в классе мой сын Влад один с таким именем. И то он обижался. Поэтому это зависит, наверно, и от педагога
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Русалочка.но в классе Евлампий будет один))) Для меня важно чтобы имена моих детей не были в топе популярности.как вспомню в группе 5 Тань.6 Ань и 4 Наташи....да ну его
|
|
|
|
|
|
|
Caramellka
|
Русалочка.но в классе Евлампий будет один))) Для меня важно чтобы имена моих детей не были в топе популярности.как вспомню в группе 5 Тань.6 Ань и 4 Наташи....да ну его
У меня в классе было 7!!! Насть... И это из 23 человек. Там еще и мальчики входят в это число, кстати 
|
|
|
|
|
|
|
masyavka
|
в классе Евлампий будет один))) Для меня важно чтобы имена моих детей не были в топе популярности.как вспомню в группе 5 Тань.6 Ань и 4 Наташи....да ну его
мне кажется, в случае с Евлампием и ему подобными именами ребёнок будет не так стесняться своего имени, как если бы таких же было 4-5 в классе  Имя специфическое,имхо  Это я к тому,что будь я даже одной Агриппиной в городе - меня это не радовало бы 
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Да сейчас такое разнообразие.что Евлампии.Агафьи и тд воспринимаются адекватно в классе Евлампий будет один))) Для меня важно чтобы имена моих детей не были в топе популярности.как вспомню в группе 5 Тань.6 Ань и 4 Наташи....да ну его
мне кажется, в случае с Евлампием и ему подобными именами ребёнок будет не так стесняться своего имени, как если бы таких же было 4-5 в классе  Имя специфическое,имхо  Это я к тому,что будь я даже одной Агриппиной в городе - меня это не радовало бы  Сейчас такое разнообразие имен.что все это воспринимается проще
|
|
|
|
|
|
|
|
~СОВА~
|
А я вам другое скажу,немного в сторону) Вот я всю жизнь была в садике (в группе) и в школе (в классе) единственная Людмила! Вот так вышло, правда)) Хотя не такое уж супер- редкое имя. Но мне жуть как не нравилось свое имя и я хотела быть Светой или Юлей, коих было по пять штук в классе))) Этомои ощущения на тот момент. Сейчас конечно смеюсь с этого, норм имя)
А моя подруга дочку назвала Людмилой, но называют Милой и никак иначе)
|
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Знаете, а мне все-таки важно, чтобы имя вписывалось в культурно-социальный аспект общества. Имя - это своего рода вербальный сигнал, который на примитивном уровне помогает распознать своего и чужого. И увы, Оскар или Назир будут идентифицироваться как чужие. Во всяком случае моим поколением. Ассимиляция все сильней проявляется и, возможно, скоро этот аспект исчезнет, но вот... меня мягко говоря удивляет желание родителей выпендрится за счет ребенка.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
kamilla
|
Kallipso.а неизбитое имя-это всегда желание выпендриться за счет беззащитного ребенка? А просто нравится такое имя родителям не может без всяких мыслей угодить родственникам.знакомым.чисто гипотетическим детям из д/с и тд...
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
А мне очень понравилось имя Адам, с ударением на букву А. И от Леона с Эдвардом тащусь. И впринципе мне все равно, что подумают люди. Нас до сих пор родственники упрекают за Стефана, а мне наплевать  идет моему сыну имя Стефан  хотя в животе он был Степа, родился, посмотрели, ну никакой он не Степа, и назвали на католический манер.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Ну... в классе у нас училась девочка Сирануж. Класс советский, родители из Азербайджана были. Так что имя национальное. Но им пришлось идти в школу и читать лекцию о его значении, поскольку имя это настолько разительно выделялось среди прочих, что Сирануж жизни не было. И да, по поводу нравится. Мне вот безумно нравятся имена Дамиан и Себастьян, но ребенка я так в жизни не назову. Как и дочь Лютецией или Каролиной. Не нашего культурного пласта эти имена. Я не верю, что имя определяет характер, все эти книги со значениями - ерунда полная. Но вот что имя во многом определяет первичное взаимодействие в социальной группе - это да. И как следствие, способствует формированию определенных черт характера, тоже верно. Ребенок, который постоянно вынужден быть крайним в коллективе только потому, что родители назвали его Аполлоном, или разовьет в себе виктимность, которую потом не вытравить, или изберет стратегию агрессивного сопротивления. Что тоже не есть хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
tanya-0605
Гродненец
|
У меня срок еще небольшой, пол еще не знаем, но почему то все время думаю, что будет девочка. Вот думаю над именнами...  Кто-нибудь встречал имя Виталина? Еще очень нравятся Алиса и Елизавета.
|
|
|
|
|
|
|
I am Princess
|
Виталиной моя знакомая дочу назвала.
А мой муж,пока пол не знали был согласен на Алису,а теперь ни в какую!
А вот маму мою Чеслава зовут и она всю жизнь стесняоась этого имени((( и как на счастье попадались на работе и на учёбе Чеси))) А я не любила очень своё имя,теперь нравится.
|
|
|
|
 ПРОДАМ ГИНИПРАЛ АМПУЛЫ
|
|
|
|