Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 10:55:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Как назвать ребенка

Страниц  : 1 ... 198 199 201 202 ... 217 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как назвать ребенка  (Прочитано 513310 раз)
Lisa77
Почетный гродненец

Один сыночек и две лапочки- дочки!

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5970 : 31 Июль 2015, 10:55:55 »

Kallipso, я скорее с Вами соглашусь. В каждом обществе существуют свои корни, свои устои, и имена - это отражение принадлежности, что-ли, к той или иной национальности. Имена ведь имеют свои характеристики, свойственные каждой конкретной народности.Это ведь исторически складывалось, веками. Мы в 90 годах жили в Германии и я там не видела ни одной немецкой семьи, где детей бы называли русскими именами. Понятно, если семья интернациональная - тогда да. И то, назывались такими именами,которые носили нетральный характер и вполне допскались среди многих  национальностей. Например имя Наталья,Юлия, Александр, Елена и пр. И в Германии, и в Польше, и в Аргентине Вы можете встретить людей с такими именами. Но вот сомневаюсь, что там легко встретить коренного жителя с именем Потап, Елисей, Назар - это наши родные имена.
У меня подруга- католичка, родила сына, муж православный. Ей очень нравилось имя Габриэль. Но вот с фамилие и отчеством получалась просто насмешка над ребёнком. И крестили его в православной вере. Муж категорически отверг все католические имена. Назвали Мишей. И мне кажется, малышу с этим именем гораздо комфортнее будет в жизни, чем жить Габриеелем. У второй подруги муж наполовину грузин, и после рождения малышки с имнами был небольшой напряг, потому как отчесто и фамилия, сами понимаете - не славянские Татруашвили и отчество Джемаловна, живут в Минске. А малышка родилась, да и до сих пор, уже 7 лет - блондинка. Так вот назвали Софико. В нашем варианте это София, но они зовут Софико. Хотя подруге моей нравились вполне славянские имена. Но она понимала,что все-таки должно бытььсочетание имени-фамилии-отчества.
Но я никому ничего е навязываю, это моё мнение - среди исконно наших словянских имён вполне можно найти именно то, что подойдёт вашему малышу, будет привычно нашему слуху, сочетаться с отчеством и фамилией. Пускай даже в классе будет три ребёнка с таким именем.
tanya-0605
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5971 : 31 Июль 2015, 11:03:44 »

I am Princess, мой муж тоже прлтив Алисы пока Смеющийся
Сказал, что сам прочитает характеристики и вынесет свой вердикт Улыбка
А мне нравятся и как звучат и характеристики этих имен..
Еще очень нравилось имя Ангелина, но после прочтения характеристики и отзывов - отбило желание...

Katie Noir
Умение мыслить здраво приходит с опытом, и зачастую опыт приходит от неумения судить здраво.
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #5972 : 31 Июль 2015, 11:26:16 »

Характер ваших деток определяют гены и воспитание, а не имя.
Полностью согласна. Тоже не понимаю всей этой привязки к характеристикам имени. Меня вообще дед мой назвал. Назвал благодаря фильму "Гардемарины, вперёд!". Идея ему в голову пришла, когда одна из героинь фильма молилась св. Екатерине. И поскольку мои родители месяц ничего придумать не могли, то согласились на Катю. Спасибо случаю, что я не Зина какая-нибудь  Смеющийся потому что имя свое очень люблю и мне всегда было все равно, что вокруг было еще как минимум по одной Кате.

IssiFe
Настоящий гродненец

everything comes to those who wait

Просмотр профиля
« Ответ #5973 : 31 Июль 2015, 11:38:20 »

Виталиной моя знакомая дочу назвала.
у знакомых вообще Виталия зарегистрирована (в честь папы Рот на замке, очень уж папе так хотелось) А через 3 месяца папа ушел к другой тете...Но это совсем другая история...
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #5974 : 31 Июль 2015, 11:45:35 »

Вот назовете вы свою девочку Анастасией. А она раз и переедет на на ПМЖ в Штаты... А там Настя звучит очень неблагозвучно....
Никто не застрахован оказаться на месте как русской Насти в Штатах, так и азербаджанской Синураж у нас.
Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5975 : 31 Июль 2015, 11:46:49 »

Кто-нибудь встречал имя Виталина?
Со мной в классе училась девочка с таким именем, и надо сказать, она жуть как ненавидела свое имя. Ее очень раздражало, что каждый новый человек обязательно переспрашивал, так ли ее зовут. Но это школьные годы, сейчас наверняка уже все ок.
tanya-0605
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #5976 : 31 Июль 2015, 11:48:10 »

Я все это понимаю, что большинство, что написано в характеристиках не совсем правда. Не может быть у всех  Тань, Кать, Наташ одинаковой судьбы... не спорю все зависит от воспитания... но что касается приведенного мною имени Ангелина, во всех хар-ках указывается, что родители часто разводятся... не знаю, может это совпадение, но в своей жизни встречала 2-х чудесных, умненьких, симпатичных девочек с этим именем, родители которых были в разводе, но уже построили счастливые семьи с другими людьми...
Повторюсь, я не утверждаю, что будет или должно быть именно так... просто как то уже не хочу так называть своего ребенка, хотя имя и нравится...

Vivaz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5977 : 31 Июль 2015, 11:50:13 »

А там Настя звучит очень неблагозвучно
это потому, что nasty - противный? В таком случае неплохо будет звучать Анастэйша.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5978 : 31 Июль 2015, 12:05:01 »

Но девочку зовут Настя   Подмигивающий  Имена собственные не переводятся.

Добавлено: 31 Июль 2015, 12:08:45
Я к тому, что всё намного проще, чем некоторые себе придумали  Подмигивающий И социализация у Элизы возможно пройдет лучше, чем у Тани.  Подмигивающий В современном мире приемлимо всё! Уже всё! И мало что способно удивить)))
Lisa77
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5979 : 31 Июль 2015, 12:25:35 »

Янедавно фотосессилась у фотографа девушки по имени Ярославна. Спросила, откуда такое чудесное имя как в древности,у меня сразу ассоциация с чем-то хорошим, со сказками,что-ли Улыбка Говорит, бабушка назвала, в детстве была везде в единственном экземпляре и комплексовала очень, хотя имя-то вполне наше,славянское. А теперь,говорит, очень нравится своё имя, именно своей неординарностью. Хотя опять же повторюсь - имя-то наше.  Улыбка
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #5980 : 31 Июль 2015, 14:31:06 »

Так раньше было принято все как у всех и не дай Бог выделяться.а сейчас вроде и называют неизбитыми часто.но у каждого загса есть своя статистика и теперь на пике София.Маша.Даша.Миша.Саша.а никак не Моники и тд-это раз
А второе.мне интересно как звали ваших бабушек- прабабушек.особенно тех.кто проживал на нашей территории. У одной меня Были Эмилии.Юлианы.Мартины и тд?
Lisa77
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5981 : 31 Июль 2015, 14:45:26 »

У меня российско-украинские корни с еврейской примесью по маме Смеющийся Самым нерусским именем был прапрадед Леон с соответствующей внешностью  Подмигивающий Тут явно еврейское проглядывается. Остальные Александры, Иваны, Марфы,Прасковьи,Нины. А в Беларуси много католиков, поэтому и имена такие разные!

Добавлено: 31 Июль 2015, 14:48:53
А ещё мне в детстве не нравилось моё имя - Оксана. Очень хотела быть Наташей или Леной  Смеющийся А сейчас вроде как и ничего,сжилась Крутой
Natusyua
Настоящий гродненец

Ульяша 10.08.2013 Ильюша 06.02.2015

Просмотр профиля
« Ответ #5982 : 31 Июль 2015, 14:54:44 »

У меня по отцовской линии одну прабабушку звали Наталия, в честь которой меня папа и назвал. А другую все всегда называли Альжбета, и только после её смерти я узнала что по паспорту она была Елизавета. Спросила у бабули, почему её Лизой, Елизаветой не называли? А бабушка мне говорит: "Хоць i жылi у Беларусi, але усе хадзiлi у Польшу на работу да пана, какб яна Лiзай была, то уся вёска з яе смяялася б..."

Лента
Гость
« Ответ #5983 : 31 Июль 2015, 14:55:51 »

Обожаю эту тему. Что ни год, то одни и те же загоны по поводу имён, как и почему каждый  должен назвать своего ребёнка.  Смеющийся

А второе.мне интересно как звали ваших бабушек- прабабушек.особенно тех.кто проживал на нашей территории. У одной меня Были Эмилии.Юлианы.Мартины и тд?
И эту тему люблю. Как то тут писала давным давно. Прабабушки и глубже ещё Павлина, Мальвина, Бронислава, Ева. Прадедушки и глубже Анисим, Станислав, Юзеф, Болеслав.

У мужа в семье по дедовой стороне, Вальдемар, Клара, Полина, Кира. По стороне бабушки Нионина, Зиновий, Лидия.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #5984 : 31 Июль 2015, 15:03:16 »

Бронислав, Эдвард...
Камилла, Тереза...
Такие у меня НАШИ корни.

Кстати, мама Леокадия и папа Витольд.
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #5985 : 31 Июль 2015, 15:12:24 »

Мечислав, Тереза, Збигнев, Эмма, Феодора, Францишек... в общем, хватило всех )
А назвать... можно назвать по-разному, но согласитесь, сочетания Оскар Иванович или Белла Петровна звучат, мягко говоря, странно.
Вообще у всех есть имена, которые нравятся и нет. У меня скорее те, которые я категорически не люблю. Например, Ольга... вроде особых пакостей мне Ольги не делали, но это имя прямо выбешивает.
Все мужские имена на "в" - то же самое  Смеющийся

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5986 : 31 Июль 2015, 15:17:33 »

Ну все, через 6 лет будет в первом классе по 6 Алис ))))
Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Игнат 08.07.2012 Елизавета 05.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #5987 : 31 Июль 2015, 16:10:54 »

Болеслава, Доминика, Ядвига, Вероника... из женских, которые сразу вспомнились  Веселый

milk_J
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #5988 : 31 Июль 2015, 16:30:31 »

А у меня бабушки Надя и Валя, а дедушки Петя и Жора. Но я сама из России Подмигивающий а вот у мужа дедушка Станислав и Стефан, а бабушки Леокадия и Янина. Вот территориально сразу понятно, кто где Смеющийся Смеющийся

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5989 : 31 Июль 2015, 16:33:31 »

Болеслава, Доминика, Ядвига, Вероника... из женских, которые сразу вспомнились  Веселый

А что с Вероникой не так? нормальное имя
Elia
Все люди двуличны. Первая личность добрая, искренняя, отзывчивая. Вторая появляется, когда злоупотребляют первой.
Почетный гродненец

Игнат 08.07.2012 Елизавета 05.11.2016

Просмотр профиля
« Ответ #5990 : 31 Июль 2015, 16:39:59 »

Разве я написала хоть слово о ненормальности?  Непонимающий
По-моему все из перечисленных абсолютно нормальные имена...  Непонимающий

CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #5991 : 31 Июль 2015, 16:54:28 »

Я вообще не поняла принцип перечисления - это красивые на ваш взгляд имена или имена из семьи?
[ЛялькА]
Настоящий гродненец

Как прекрасно и чудесно просто мамой быть

Просмотр профиля
« Ответ #5992 : 31 Июль 2015, 17:56:54 »

У меня в семье был Адам,Людвиг,ЛУциан,Юльян,Антон,Миша женские Лена,Аня,Розалия мама Ядвига папа Тадеуш

dyblon
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #5993 : 31 Июль 2015, 19:08:20 »

[/quote]
все-таки должно бытььсочетание имени-фамилии-отчества.
согласна с вами на 100%. многие родители при выборе имени забывают проверить сочетание имя-отчество-фамилия)) если имя-отчество еще проверяют, то про фамилию часто забывают((( и получаются иногда забавные ФИО с очень звучным именем, но довольно простой фамилией (типа Иванова, Никитин и пр.)

мне интересно как звали ваших бабушек- прабабушек.особенно тех.кто проживал на нашей территории.
У меня были Григорий, Василий, Матвей, Михаил, Степан, Надежда, Вера, Анфиса, Мария, Вячеслав, Елена, Александра -  практически все используются и теперь повсеместно. Все они жили на территории Гродненской области
Werdandy
Девочка-волк
Мэр города

Я рада, что выжила...только жаль, что из ума...

Просмотр профиля
« Ответ #5994 : 31 Июль 2015, 20:15:16 »

Оскар Иванович или Белла Петровна
Ну вот не режет мне слух. Вообще.  Непонимающий
Лента
Гость
« Ответ #5995 : 31 Июль 2015, 20:19:58 »

Я вообще не поняла принцип перечисления - это красивые на ваш взгляд имена или имена из семьи?
Выше почитайте, Камилла спросила, какие имена в семье были. Вот и начали девочки перечислять.
Lisa77
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #5996 : 31 Июль 2015, 20:30:10 »

Знавала я девушку, не из Гродно, фамилия СергЕй, так вот сына назвала Елисей, отчество Алексеевич. Вроде как все нормально, но, блин сочетание интересное получилось - Сергей Елисей Алексеевич. Если ещё полное ФИО - ничего, то когда использовали фамилия и имя - сложно было сначала сориентироваться посторонним, где имя,где фамилия - Сергей Елисей, Елисей Сергей Смеющийся
Навило- Гади Петрович Хренова Подмигивающий Смеющийся
Калина
Мама сыночка и дочки
Почетный гродненец

Я- не Фрося, а так иногда хочется...

tanya_desserts Просмотр профиля
« Ответ #5997 : 01 Август 2015, 00:46:17 »

Я тоже считаю, что сейчас уже никого именем не удивишь.И дети с редкими именами легко вливаются в коллективы.Разве что людей старшего поколения лет 60-70 ещё очень калышет, чтоб не дай Бог не еврейское...У меня на работе глав.бух.(ей уже 60 с хвостиком) никак не могла угомониться и причитала мол зачем я сыну дала "еврейское" имя -Ефим, хотя происхождение этого имени идёт из др.византии, еврейских корней не имеет, просто весьма любимо этим народом.Если бы она была чуть помоложе, то я бы набралась храбрости и подметила бы ей о действительно имеющем еврейские корни происхождения имени-Мария, коей она и является.Но я сдержалась и тактично ответила, что просто нравится имя.
У меня отец Давыд, дядя был Болеслав, деды- Матвей и Кирилл, бабушка Роза, ещё были Эмилия и  Ева.Мама Лилия, тётя Тамара. Все довольно редкие по тем временам.Вот и я хочу,чтобы имена моих детей тоже были не избитыми,но в то же время не совсем вычурными.
Над именем девочки ломаем голову.Вкусы  с мужем не совпадают((( Мне нравится Илона и Амелия.Мужу Лидия и Ева.

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #5998 : 01 Август 2015, 01:11:58 »

Калина, давно хочу написать, что так рада за тебя  Веселый Строит глазки
И как время быстро летит, правда? Обеспокоенный

Лидия
знаю 4 человека с таким именем, из разных поколений - 64 года, 55 лет, 39 лет и 12 лет.
Все такие хорошие, душевные.
И к слову, хочу отметить, что полюбила имя Таня.
Ну ни одной сварливой, вредной или агрессивной Тани не встречала.
3 трудовые коллектива сменила и все Татьяны - золотые люди.

Eleanor67
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5999 : 01 Август 2015, 01:34:23 »

у меня подруга Виталия. все всегда ее называют Вита, Витушка. по-моему очень милое имя, ну может это мне за много лет оно в компании с хорошим человеком очень любо стало)
Страниц  : 1 ... 198 199 201 202 ... 217 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт