Gendich
|
Хотел поделится сайтом http://names.detstvo.ru/namelist/ Он хорош тем, что помимо описания имени есть раздел истории: - в нем мамочки пишут почему именно это имя выбрали, - описывают их малышей с таким именем Очень интересно почитать, например: - "Еще в школе решила, примерно в классе 6-м, что сына будут звать так!!!:)" - "Это имя малыш вбрал сам, еще когда жил в пузке  Мы перечисляли разные имена и именно на этом он проявил активность." - "назвали ..., потому что это имя не вызывало негативных реакций ни у одного из родственников, дабы никого не травмировать" Сами пока остановились на Роман Максим Матвей
|
|
|
|
I love Grodno
|
|
|
TaHюxa
Гродненец
Моя кнопочка
|
А мы всё таки назвали Даша.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
А почему в опросе так мало имен  Мы тоже хотим видеть свои!!!
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
А почему в опросе так мало имен??? Мы тоже хотим видеть свои!!!
попрошу мужа чтобы расширил...у него все руки не доходят...)мы короч решили-если девочка,то Милана....а если мальчик-...остается вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
KuPer87
|
у мужа руки дошли список по просьбе женской половины расширил
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
у мужа руки дошли список по просьбе женской половины расширил
А нам нравится имя Александра. Я бы за него проголосовала, а в списке то нет…
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
У нас девочку зовут АГЛАЯ, все сначала удивллялись, а потом оч нравилось и помоему МЫ одни в Гродно с таким именем, я слышала что есть девочка лет 12-и с именем Аглая
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
-Jeanne-
|
моя университетская подруга после прочтения Достоевского, тоже хотела назвать дочку Аглаей к сожалению связь у нас потерялась и я так и не знаю, назвала или нет 
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
моя университетская подруга после прочтения Достоевского, тоже хотела назвать дочку Аглаей к сожалению связь у нас потерялась и я так и не знаю, назвала или нет  а вы в ГрГу училсь(может я и есть ваша университетская подружка  ) т.к я на 5 курсе родила
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
seula
|
Вчера узнала, что колега по работе, назвала свою дочь Айя или Айа, даже не знаю как правильно пишется.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Jeanne-
|
моя университетская подруга после прочтения Достоевского, тоже хотела назвать дочку Аглаей к сожалению связь у нас потерялась и я так и не знаю, назвала или нет  а вы в ГрГу училсь(может я и есть ваша университетская подружка  ) т.к я на 5 курсе родила В ГрГУ, но тогда нет, т.к. она на 5 не рожала  помню, мне имя Аглая тогда тоже очень нравилось, но муж не понял бы  (ну не читает он классику)
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
моя университетская подруга после прочтения Достоевского, тоже хотела назвать дочку Аглаей к сожалению связь у нас потерялась и я так и не знаю, назвала или нет  а вы в ГрГу училсь(может я и есть ваша университетская подружка  ) т.к я на 5 курсе родила В ГрГУ, но тогда нет, т.к. она на 5 не рожала  помню, мне имя Аглая тогда тоже очень нравилось, но муж не понял бы  (ну не читает он классику) Мой муж, можно сказать сам назвал. Я предлагала др. варианты, а он уперся - Аглая и все тут. Если честно, очень рада, что на своем не настояла
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Аглая оч хорошее имя, я его тоже рассматривала (одна из любимых книг - Идиот) а как вы ее называете, я думала Глашей можно, но ведь Глаша скорее Глафира
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Аглая оч хорошее имя, я его тоже рассматривала (одна из любимых книг - Идиот) а как вы ее называете, я думала Глашей можно, но ведь Глаша скорее Глафира
Мы в основном называем Аглая, Аглаюшка, Аглаша, но в толковании имен написано, что можно и Глаша ( иногда и так получается называть), но в Д/С все называют Аглая, Аглаша.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У знакомого дочка - Паята...у древних славян - богиня зачатия и деторождения.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
У нас девочку зовут АГЛАЯ, все сначала удивллялись, а потом оч нравилось и помоему МЫ одни в Гродно с таким именем, я слышала что есть девочка лет 12-и с именем Аглая
Я просто с ума схожу от этого имени, так нравится  Прям сплю и вижу, как доченьку Аглаюшкой назвала быи значение у имени замечательное, но муж ни в какую не соглашается. Говорит, что если девочка будет, то он назовет (и я даже знаю как), если мальчик, то я буду имя выбирать. Ну а мальчика я бы наверное Филипкой назвала 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас сейчас именной кризис  что-то прет меня на Ульяну и Юанну.. Варианты мужа вообще никак.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
у нас сейчас именной кризис  что-то прет меня на Ульяну и Юанну.. Варианты мужа вообще никак. Требуем озвучить...нет, ну правда, ведь интересно  Jancka , может Йоанна? что-то я варианта Юанна не встречала 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у нас сейчас именной кризис  что-то прет меня на Ульяну и Юанну.. Варианты мужа вообще никак. Требуем озвучить...нет, ну правда, ведь интересно  Jancka , может Йоанна? что-то я варианта Юанна не встречала  пишется Juanna. ну, редкое. хотя, может это только фантазии беременного мозга, и мне завтра разонравится  изначально предполагала, что выберу имя-вариацию Лизы.. муж не фанат необычных или мудреных имен. боится, что над ребенком издеваться будут. дети ж злые. он за Яну, Юлиану, Таню (в Германии Таня и Татьяна разные. и достало меня это имя).. а мне все-таки кажется, что девочке можно с именем и "выпендриться". Тем более, что нам с отчеством можно не париться. У Кольки в белорусском паспорте только его 2 имени и фамилия..
|
|
|
|
|
|
|
Stella
|
и я в кризисе пока по имени. хочу Антошу. муж хочет Сережу. Мне оба имени ок, но мешают ассоциации с разными знакомыми.
Как избавиться от ассоциаций, которые мешают назвать ребенка так, как нравится, а?
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
Jancka
|
и я в кризисе пока по имени. хочу Антошу. муж хочет Сережу. Мне оба имени ок, но мешают ассоциации с разными знакомыми.
Как избавиться от ассоциаций, которые мешают назвать ребенка так, как нравится, а?
это сложно  мы малого назвали именем, которого ни у кого из знакомых нет (по жизни не встречали), чтоб не ассоциировать.
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
это сложно  мы малого назвали именем, которого ни у кого из знакомых нет (по жизни не встречали), чтоб не ассоциировать. Мы тоже руководствовались этим, когда ре называли.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Jancka, я так понимаю, у Вас времени вагон и маленькая тележка. Придумаете еще.
А мы в зоопарке (уже смешно) встретили девочку по имени Брунгильда...
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А если я католик, крестить малыша буду в костеле, и на день по календарю каноническому выпадет ну уж совсем для РБ неуместное имечко, что тогда?
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
А если я католик, крестить малыша буду в костеле, и на день по календарю каноническому выпадет ну уж совсем для РБ неуместное имечко, что тогда? Читаем внимательно по данной ссылочке: " Имена святых, как уже говорилось, остаются неизменными и все равно чаще всего не совпадают с современным звучанием и орфографией. Таким образом, ребенок получает два имени. Издавна считается, что у человека должно быть два имени, одно из которых никто не должен знать, только крёстные родители, да батюшка, который вам дал второе имя. Делается это для того, чтобы никто не смог вас сглазить, навести порчу, потому что имя обладает великой энергетической мощью, а любое его применение в магии может принести вред человеку, которому оно принадлежит...." PS А то что католик или православный - принцип один (ИМХО)
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Вот мы свою дочурку хотим назвать Александрой. Имя очень нравиться и с отчеством звучит, но вот у меня одна заморочка: как по жизни девочке с мужским именем?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А наше гражднаское имя с церковным совпадает 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Зачем тогда смотреть этот календарь, если имена все равно должны отличаться? Если в в календаре небудет Эвелины- выберу другую святую (хотя в костеле наверняка найдется такая святая  ).
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Вот мы свою дочурку хотим назвать Александрой. Имя очень нравиться и с отчеством звучит, но вот у меня одна заморочка: как по жизни девочке с мужским именем?
я очень бы хотела назвать дочку Александрой, мне очень нравится. только мать моего мужа так зовут, но там отношения жуткие, поэтому думаю, что вся остальная семья мужа будет категорически против, а мне скандалы эти 100 лет не нужны. мы и так ре тайком католиком крестили.. так что пока вроде Юанна. муж не против оказался. Добавлено: 29 Апрель 2009, 11:24:00
А если я католик, крестить малыша буду в костеле, и на день по календарю каноническому выпадет ну уж совсем для РБ неуместное имечко, что тогда?
так ведь вроде имя по каноническлму календарю выбирать необязательно. нам сказали только, чтоб мы не забывали с ребенком именины праздновать. ну, и у всех имен почти есть аналоги во всех языках 
|
|
|
|
|
|
|
|