Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 01:13:53
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Как назвать ребенка

Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 217 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как назвать ребенка  (Прочитано 504459 раз)
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #570 : 01 Март 2009, 15:45:48 »

Посоветуйте как назвать будущего сынульку. Отчество - Павлович.

gulzar, сходите по этой ссылке, много имен в сочетании с отчеством Павлович с описанием
http://www.biografii.com/index.php?name=Best_imena&file=search&op=search&q=%CF%E0%E2%EB%EE%E2%E8%F7&cat=2

мне лично нравятся в этом сочетании имена Андрей, Артем, Максим, Сергей, Ярослав

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #571 : 01 Март 2009, 17:20:28 »

Мы когда ещё не знали кто будет, то под отчество Павлович больше всего нравился Максим...но он сразу же и отпадал, т.к. кота зовут Максимус...уж очень одинаковые по звуку имена...
а ещё можно Михаил Павлович, Тимофей Павлович... Строит глазки
Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #572 : 01 Март 2009, 18:10:25 »

Девочки, вот мне тоже имя Милана нравилось, но после того как соседка-медик показала мне, что значит (близкое) Милена с латыни, то я сразу передумала... ШокированВдруг малышка медиком решит стать... Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #573 : 01 Март 2009, 18:26:48 »

gulzar, сходите по этой ссылке, много имен в сочетании с отчеством Павлович с описанием
http://www.biografii.com/index.php?name=Best_imena&file=search&op=search&q=%CF%E0%E2%EB%EE%E2%E8%F7&cat=2
мне лично нравятся в этом сочетании имена Андрей, Артем, Максим, Сергей, Ярослав
А мне очень понравилось Кирилл Павлович.
Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #574 : 01 Март 2009, 22:35:37 »

Связи то нет, но меня откровенно это отпугнуло Шокирован Я просто высказала свое мнение, оно может не совпадать  с вашим, Ливионак! Я же не сказала, что имя плохое, просто ассоциации именно у меня теперь с ним не очень!!! Улыбка Улыбка Улыбка
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #575 : 01 Март 2009, 22:51:35 »

Девочки, спасибо всем, кто ответил!

Артем отпадает - так зовут родного брата мужа.  Сергей мне просто не нравится - дети часто зовут Сергеев Серыми. МАксимов сейчас очень много. Ярослав - не уверена что в костеле можно крестить с таким именем (мы католики) Я тоже склоняюсь к имени Андрей, просто хотелось услышать мнение со стороны, так объективнее.

Спасибо!

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #576 : 02 Март 2009, 01:16:21 »

Если не ошибаюсь то исконно русский вариант имени Милана - Миланья.

очень нравится это имя. у меня маму так звали, правда не Милана, а Мила.

кстати, она сама в юности это имя не любила (совпадение или нет, но была медик по профессии  Смеющийся) и когда получала паспорт переписалась как Людмила.
а в более позднем возрасте наоборот ей больше нравилось, когда обращались Мила, все-таки звучит нежнее и ласковее, да и не такое распространенное в том поколении.

Aisha
אישה
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #577 : 02 Март 2009, 10:47:27 »

Gulzar, вы чего? Ярослав - очень популярное имя в Польше. с чего вы решили, что в костеле нельзя крестить с этим именем?  а плюс ко всему - премьер-министр в Польше на данный момент - Ярослав Качиньски.
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #578 : 02 Март 2009, 11:05:00 »

Даш тоже очень много, если б я знала насколько много - свою б так не назвала. Мне нравится имя Евдокия можно и Евой и Дунечкой называть Улыбка
ни Ева, ни Дунечка не имеют отношения к имени Евдокия
а сокращение - Дуся
кстати, так зовут мою маму  Улыбка
мне это имя нравятся, т.к.  оно такое исконно русское (у мамы в семье все такие имена - они  из переселенцев староверов), но вот Дуся мне совсем не нравится
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #579 : 02 Март 2009, 11:51:22 »

мне тож хотелось Радой назвать и оно тож славянское- от радости, но хоть убей - имя цыгане облюбовали и оно ими пропиталось прям таки..

TaHюxa
Гродненец
**

Моя кнопочка

Просмотр профиля Email
« Ответ #580 : 02 Март 2009, 14:09:20 »

Знаете хочется назвать таким именем чтобы потом не жалеть, так вот сижу выбираю. Рожать через неделю, а мы с мужем с именем не определились.

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #581 : 02 Март 2009, 15:31:48 »

Знаете хочется назвать таким именем чтобы потом не жалеть, так вот сижу выбираю. Рожать через неделю, а мы с мужем с именем не определились.
Тогда подождите, когда родите посмотрите и имя само найдется... У меня до родов было столько вариантов : Алиса, Арина, Агата...муж очень хотел Аленушкой назвать. Когда родила взглянула и поняла, что кроме Аленки никакое другое имя не подходит!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Rina
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #582 : 02 Март 2009, 16:25:56 »

Тогда подождите, когда родите посмотрите и имя само найдется... У меня до родов было столько вариантов : Алиса, Арина, Агата...муж очень хотел Аленушкой назвать. Когда родила взглянула и поняла, что кроме Аленки никакое другое имя не подходит!

Полностью согласна! Имена выбирали с мужем ещё до беременности, к моменту родов осталось 2 варианта, не знали, на каком остановиться. А когда родила и увидела сына, то сразу назвала!

Алексей 8.08.2003 г.
Кирилл 12.07.2010 г.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #583 : 02 Март 2009, 16:51:35 »

А мне почему-то Олег Павлович нравится, засело в голове и все! Хотя к этому отчеству почти все имена подходят по звучанию.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
KuPer87
меняюсь.....
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #584 : 02 Март 2009, 22:57:32 »

решил что если дочка назовем неприменно миланочкой (если жена сльно против не будет), а на счет мальчика если честно пока не определились

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #585 : 03 Март 2009, 02:47:11 »

ну это работает только тогда, когда есть хоть какие-то заготовки-- а если вообще никаких мыслей по этому поводу нет-- то и рождаются потом безымянные и по месяцу еще без имени живут... К сожалению, на лбу у новорожденных ничего про имя не написано... Грустный

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #586 : 03 Март 2009, 10:48:39 »

А с ума схожу от женского имени Машутка... Строит глазки Целующий Целующий Целующий

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #587 : 03 Март 2009, 17:41:11 »

А с ума схожу от женского имени Машутка... Строит глазки Целующий Целующий Целующий
И мне очень нравится... Правда мы с мужем настроены дочку Евой назвать. Хотя с чего это я взяла, что будет дочка Смеющийся Смеющийся Смеющийся Может там парень. Показывает язык
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #588 : 03 Март 2009, 17:57:42 »

Леся, а ты знаешь, что это первое по популярности в Беларуси имя? оно рьяно борется за первенство с Настей......  Грустный

Miledi
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #589 : 03 Март 2009, 19:34:39 »

Мне очень нравится имя Алиса, 2 года назад я была уверена, что если будет дочка, то так и назову, теперь когда до родов остался один месяц меня все больше терзают сомнения, а может все-таки другое имя выбрать? Хочется такое, чтобы не сильно вычурное, но и чтобы достаточно редкое. Вот я например не знаю не одной знакомой Алисы, но некоторые говорят, что сейчас этим именем часто девочек называют.
Подскажите, а как с этим именем обстоит дело в Гродно? Многих Алис вы знаете?
Kysik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #590 : 03 Март 2009, 20:03:34 »

Я знаю одну, но уже взрослую Алису. У меня это имя ассоциируется с чудом, очень нравится... Ваша девочка будет чудом Улыбка Улыбка Улыбка
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #591 : 03 Март 2009, 20:20:54 »

Я знаю 2 Алисы. Но это не показатель. Даш я вобще не знала, наивная, думала сейчас это редкое имя. Смеющийся

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #592 : 04 Март 2009, 01:45:04 »

а сокращение - Дуся
вот порылась и оказалось, что я не совсем была права
т.е. да, Евдокия-Дуся, Авдотья-Дуня, НО Авдотья - это русский вариант греческого Евдокия (и здесь я ошиблась по поводу исконно русского  Улыбка )
так что это по сути одно и то же имя и Евдокию легко можно называть Дуняшей  Улыбка
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #593 : 04 Март 2009, 11:16:00 »

а сокращение - Дуся
вот порылась и оказалось, что я не совсем была права
т.е. да, Евдокия-Дуся, Авдотья-Дуня, НО Авдотья - это русский вариант греческого Евдокия (и здесь я ошиблась по поводу исконно русского  Улыбка )
так что это по сути одно и то же имя и Евдокию легко можно называть Дуняшей  Улыбка
Вот жалко я раньше вашего сообщения не видела, а то в порыве праведного гнева закидала бы вас ссылками. А то что Евдокия - это не Ева, так я знаю, но кто ж запретит называть своего ребенка так как вам хочется.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #594 : 04 Март 2009, 12:23:03 »

Леся, а ты знаешь, что это первое по популярности в Беларуси имя? оно рьяно борется за первенство с Настей......  Грустный
Ну и что... я вижу для своей дочурки только это имя... Улыбка
Надеюсь, у нас будут другие причины выделяться из потока Маш... Смеющийся
Тебя же этот факт не смутил, и доча названа именно этим прекрасным именем Подмигивающий Улыбка

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #595 : 09 Март 2009, 03:10:23 »

Я знаю 2 Алисы. Но это не показатель. Даш я вобще не знала, наивная, думала сейчас это редкое имя. Смеющийся

ох, а уж мы-то как редкое имя выбирали... И вроде вот выбрали-- Герман. Целых четыре месяц жила я в счастливом неведении, пока добрая соседка радостно не сообщила, что "Ой, сейчас Герман-- такое модное имя! У меня у подруги сын Герман, и у соседки на квартире-- тоже, и еще там во дворе два Германа..." Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #596 : 09 Март 2009, 16:03:54 »

Я думаю все слыхали про такие имена как Сталина, Вилена и Даздраперма. Читала недавно статейку, так сказать, расширила кругозор  Смеющийся,  про то, как детей в разные периоды было модно называть. Вот самые-самые:
Выпердос- выставка передовых достижений,
Перкосрак- первая космическая ракета,
Кукуцаполь- кукуруза царица полей.
Ещё про девочку писали, которую родители Флюорографией назвали и про мальчиков Грип, Апендицит, и так далее! И почему родители не задумались над тем, каково их ребёнку с таким именем жить, а может думали... только не понятно чем...
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #597 : 09 Март 2009, 16:44:26 »

Я думаю все слыхали про такие имена как Сталина, Вилена и Даздраперма. Читала недавно статейку, так сказать, расширила кругозор  Смеющийся,  про то, как детей в разные периоды было модно называть. Вот самые-самые:
Выпердос- выставка передовых достижений,
Перкосрак- первая космическая ракета,
Кукуцаполь- кукуруза царица полей.
Ещё про девочку писали, которую родители Флюорографией назвали и про мальчиков Грип, Апендицит, и так далее! И почему родители не задумались над тем, каково их ребёнку с таким именем жить, а может думали... только не понятно чем...

Хочется таким родителям посоветовать самим сменить имена на такие, раз уж так нравятся, а не детям жизнь портить Злой
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #598 : 10 Март 2009, 14:33:33 »

Вот посмеялась:

"Я училась в университете с венесуэлкой по имени Татьяна. Я у нее поинтересовалась, почему ей дали русское имя. Она мне объяснила, что в 70-х годах в Венесуэле была мода на советские фильмы, и родители давали детям имена их героев. Так, ее назвали Татьяной, а ее сестре повезло еще больше - ей дали имя Иванова.)))"

У нас, как в любом крупном городе есть секция восточных единоборств. В этой секции есть детские группы. Детки в возрасте 4-5лет, на радость родителям, с большим удовольствием машут ручками и ножками и кричат: «КИЯ-А-А». Ведут эти группы два преподавателя (Андрей Дейхванович и Геннадий Мирославович). Понятно, что отчество Андрея ни один ребенок 5 лет без помощи логопеда выговорить не сможет. Поэтому детки вечно путаются и называют его то Диванович, то Душманович, Духанович, и т. д. Всего вариантов было собрано около трех десятков. Геннадий по этому поводу часто подшучивал и Андрей просил детей называть его просто по имени. Но ситуацию сравнял один малыш, который подошол во время занятий к преподавателю и сказал: «Геннадий Мимосралович. Мне нужно в туалет». После того как утих смех Андрея, Геннадий собрал детей и сказал: «Все. С этого дня я для вас просто Гена».
 Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #599 : 16 Март 2009, 10:40:34 »

Вот нашла критерии, по которым стоит подбирать имя ребенку, может приготится тому, кто сейчас выбирает:

"Лучше, если имя легко произносится и запоминается как само по себе, так и с отчеством. Трудно выговариваемое имя становится помехой при общении, вызывает напряжение у того, кто обращается, и неловкость у того, к кому обращаются.

Желательно, чтобы имя не затрудняло образование ласкательных форм (Санечка, Васюточка, Алинушка и т. п.). Это дает возможность передавать различные нюансы отношения к человеку.

Имя должно позволить легко образовывать отчество, иначе это будет приносить страдания вашему повзрослевшему внуку.

Очень важно, чтобы имя звучало мягко и легко, например: Александр Владимирович, Алексей Михайлович. Произнесите эти сочетания вслух, и сразу почувствуете разницу с другими: Степан Игоревич, Дмитрий Станиславович. Гармоничное звучание возникает в том случае, если ударение в имени и отчестве приходится на одинаковый по счету слог. Желательно, чтобы получался красивый звуковой ряд; иными словами, чтобы на стыке имени и отчества не было нагромождения согласных или гласных звуков.

Ни в коем случае нельзя называть сына именем отца, например: Александр Александрович, Николай Николаевич и т. д. Не следует называть и дочерей в честь матери. Это придает характеру ребенка неустойчивость, повышенную эмоциональность, излишнюю раздражительность. Объясняется это тем, что ребенок многое и так наследует от родителей, и хорошо, если лучшие качества, но чаще бывает наоборот. Повторение родительского имени способствует развитию негативных качеств.

Не следует называть ребенка в честь покойных близких, например, брата, сестры, бабушки, дедушки, дабы не подвергать повторению нежелательных коллизий ушедших из жизни родственников."

Взято с imena.ukr.net.
Страниц  : 1 ... 18 19 21 22 ... 217 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?