Bubo bubo
|
как то не верится что Андреев и Саш так много... среди ровесников сына встречала только одного Андрюшу (хотя нас в песочнице было человек 20 постоянных), а вот с Сашами в нашем случае засада - в подъезде 3 Саши (малыши), вместе с нами 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ничего придется моей Машке выбиваться за счет другого  мы не ищем легких путей 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Вениамин хорошее имя, а по простому как? Веня?
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
я вчера все думала над именем....и пока ничего не придумала....все что нравится,как-то не очень сочетается с отчеством витальевич(витальевна)...в итоге остановилась на алексее ,а если девочка-даже не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
А я еще думаю над тем, что б не только с отчеством сочеталось, но и что б имя малыша было тоже хорошим отчеством для будущего поколения  Муж хочет Игорем назвать, но как-то отчества Игоревна или Игоревич не очень нравятся
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
я вчера все думала над именем....и пока ничего не придумала....все что нравится,как-то не очень сочетается с отчеством витальевич(витальевна)...в итоге остановилась на алексее ,а если девочка-даже не знаю...
У меня мама Марина Витальевна, а ее брат Игорь Витальевич, то ли привыкли, то ли и вправду нормально звучит!?
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Юнона
|
Вениамин хорошее имя, а по простому как? Веня?
Мне тоже это имя нравится, но у нас во дворе живет мальчик Вениамин, так его все Веником кличут...  я вчера все думала над именем....и пока ничего не придумала....все что нравится,как-то не очень сочетается с отчеством витальевич(витальевна)...в итоге остановилась на алексее ,а если девочка-даже не знаю...
Ещё все только начинается - ещё тысячу имен переберете. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Витальевич считается мягким отчеством, к нему для равновесия лучше подбирать твердые имена, содержащие звуки р, б, г, д и др. (например, как у Риты в семье Марина и Игорь очень даже подходят), а вот Алексей мягкое имя, но это имхо, для тех, кто верит, что звуковая составляющая имени тоже влияет на характер mokraya, может из предложенных тут что-нибудь понравится http://otvet.mail.ru/question/20600579/
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Я тоже Витальевна. По имени Елена. Работаю преподавателем. Елена Витальевна - вроде ни у кого язык не сломался. А сестра у меня Анна Витальевна.
Насчет Веник - если мама так звать не будет, так и никто не будет. Ведь почему-то одну зовут Танюша, а вторую Танька?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Провела эксперемент. Ярослав ВитальевичИмя Ярослав имеет славянское происхождение и означает - «яркая слава». В сочетании с этим отчеством Ярослав имеет следующий характер: Чрезвычайно добр. Отзывчив, чтит родителей, любит детей, возится с животными. Склонен докапываться до сути дела с настоящим упорством. Талантлив во многих сферах научной деятельности. Натура утонченная и легкоранимая. Осенний - отличается мягким, чувствительным характером. Он смелый и уверенный в себе человек. В отношениях с ним следует избегать малейших намеков на грубость как в словах, так и в жестах: это для него настолько чуждо, что он сразу разрывает отношения с такими людьми... Не знаю, что бедт дальше, но пока 100% правда. Особенно по поводу упорства.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
девочки,спасибо большое)))
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
а вот и я "более конкретно" взялась за вопрос имени. Девочки, как считаете, Роман Валентинович нормально будет (если мальчик)?
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
а вот и я "более конкретно" взялась за вопрос имени. Девочки, как считаете, Роман Валентинович нормально будет (если мальчик)?
мне нра...вообще имя нравится...и сочетаемо...
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
По-моему, очень гармоничное сочетание... при длинном отчестве- имя более короткое, при мягком по звучанию отчестве- имя более твердое. Кроме того Ромочек нынче не так уж много... и имя само по себе симпатишное  .
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А девочка как  ?
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Юнона
|
Я всегда имена ассоциирую с какой-нить должность... Роман Валентинович - однозначно - директор! 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Я всегда имена ассоциирую с какой-нить должность... Роман Валентинович - однозначно - директор!  у меня тоже такие первые ассоциации были...
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, спасибки!!! прям настроение поднялось  - директор... А девочку однозначно- Эвелина (эт я всегда знала).
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А Полина Павловна- тоже классно сочетается!
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
А мы свою девочку решили назвать красивым русским именем Полина.  Скажу почему.  Особенно впечатлило всех нас сочетание имени с отчеством: Полина Павловна... По-моему звучит круто!  Полиной мою доченьку зовут, поэтому однозначно имя обожаю, но сочетание Полина Павловна как-то не очень  ... "масло масленное", но на вкус и цвет товарищей нет... можете не обращать на мое мнение никакого внимания  .
|
|
|
|
|
|
|
Kingula
|
А у нас тоже РОМАН Но РОМАН АНДРЕЕВИЧ  А вообще нет на свете приятней звука,чем звучание собственного имени,вот бы у всех так было 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
:DДевочки, спасибки!!! Я всегда хотела Роман назвать, и муж вроде был не против. НО, как заБ, то он гов, что с отчеством не сочетается (Валентинович) и придумал Алексей- тоже красивое имя, но у меня в семье ну очень много Леш, поэтому я к Вам и обратилась. А теперь я ему покажу Ваши ассоциации (супперские!!!), и у него уже просто выбора небудет!!!
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Я думаю что Алексей Валентинович слишком мягко, а вот Роман Валентинович твердость придает. Отличный выбор.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Не обижайтесь  . Вы спросили мнение- я ответила. Просто имена Полина и Павел созвучны по мягкости и близки по звучанию ПАЛи НА ПАв Лов НА... по-моему и получается "масло масленное". Вам нравится- и это главное.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2009, 10:31:47 от КАРРИ »
|
|
|
|
|
avviva
|
Заглянула в Вашу теплую компания!!!  Мне об имени ребенка думать еще очень рано, но предложу свои варианты, может кому понравятся. Так вот, украинское женское имя Ивана (ударение на первое а), по-моему очень оригинально, и подойдет девочке с чисто славянской внешностью, светлыми волосами и голубыми глазками. И еще одно имя Лорочка, Лара, Лариса. 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Как пишется имя Полина, я прекрасно знаю, а вот Вы звуки от букв отличаете? Ну да, ладно. Просто Вам нужно было писать Ваше сообщение в темке "Как вы назвали своего малыша и почему?", которую завела zakrepa в "Я родился". Здесь будущие мамы обсуждают варианты, советуются. А как выяснилось сейчас для меня (я не поленилась) Вашей доченьке уже больше месяца и ее уже так зовут... уж поверьте переубеждать и говорить, как это ужасно звучит, не в моих правилах: Вам нравится- и это главное.
По Вашему "звучит круто  "- так будьте счастливы и по-меньше агрессии. Последующее обсуждение считаю бессмысленным  .
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, ну что Вы ругаетесь  Мне как-то пришла в голову "гениальная" мысль, что имя и фамилия с одной буквы должны начинаться!!! Голову себе все ломала (т.к. "кандидатов" на фамилию небыло), так вот, как со своим познакомилась, так "гениальная" мысль сразу отпала, т.к. у него фамилия на З, ну и соотв. Зина и Зенон  (а другие имена мне в голову и не приходили, а эти ну не нра). Но на вкус и цвет, как известно,- разные... 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Safira, не понимаю вашего возмущения, ну нравится Вам Полина Павловна, и это главное, это же ваша доча, и главное, что вам нравится... Мне например Рамуальда Эпалитовна нравится, а кому то нет!? И что в этом плохого?!КАРРИ не хотела Вас обидеть, и лишь высказала свое мнение!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Kysik
|
А мне нравится имя Надежда, Наденька, Надюша, Надюшка....  А вот мужу не нравится, говорит Ева и все тут... Ну не знаю, мне и Ева как бы ничего...
|
|
|
|
|
|
|
|