Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 11:34:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Как назвать ребенка

Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 217 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как назвать ребенка  (Прочитано 504214 раз)
valerka
Гость
« Ответ #450 : 22 Ноябрь 2008, 23:09:49 »

У меня сестра скоро родит и пока еще только выбирает имя для ребенка. Но скорее всего будет так: если мальчик - то Евгений, если девочка - Александра. А вот мне лично не очень нравятся такие "бесполые" имена. Ведь есть Женя и мальчик и девочка, да и Саша - тоже..
А у меня сын Валерий. Так народ уж, наверное, и забыл, что раньше это, вообще-то, было преимущественно мужским именем. Теперь же во всех анализах и т.п. мы проходим, как Валерия. Непонимающий
Чувствую, в скором будущем будет тоже самое с имеем Александр. Уж очень много девочек называют так. Строит глазки
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #451 : 23 Ноябрь 2008, 17:48:06 »

Леля, отпад мексиканские сериалы отдыхают! Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #452 : 23 Ноябрь 2008, 19:12:03 »

У меня есть тетя, у которой муж Валера и сын Валера. Ласково она их лазывает Лера или Валерка. Ну, они как-то между собой различают.... А прикиньте, когда еще и я туда приезжаю?

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Леля
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #453 : 23 Ноябрь 2008, 19:22:18 »

А у этой самой Ани (моей двоюродной бабушки) действует целая система наименований всей этой одноименной родни: сестра - Шура, муж - Александр Иванович, сын - Саша, невестка - Шурочка (ей, правда, уже за 50 лет  Подмигивающий), внучатого зятя (или как ещё он там называется) зовет по фамилии, а внука - Сашенька. Вот только с внуком проблемы - 30-й годок пошёл, а бабушка никак понять не может, почему он больше не хочет на Сашеньку отзываться...  Смеющийся
Леля
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #454 : 23 Ноябрь 2008, 19:24:35 »

Valeryia, прикольная у вас ситуация получается, учитывая, что имя-то достаточно редкое  Подмигивающий
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета

Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #455 : 23 Ноябрь 2008, 19:58:21 »

Я тоже уже давным давно придумала имя, но только сокращенное - Аля. недавно решили, что полное будет Александра.

Вообще-то полное имя от Аля - это Алефтина.

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #456 : 23 Ноябрь 2008, 20:25:35 »

А  у меня Аля была знакомая, а полное Алиция Показывает язык

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #457 : 23 Ноябрь 2008, 22:22:57 »

У меня сестра двоюродная Аля, а полное имя - Алина, и у ее мамы тоже. А мамину подругу Алицию все всегда Аллой звали..
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #458 : 23 Ноябрь 2008, 23:34:03 »

У меня сестра двоюродная Аля, а полное имя - Алина, и у ее мамы тоже. А мамину подругу Алицию все всегда Аллой звали..
У меня свекровь Алина-как только ее не называют : Алла, Алена, Лина и даже Галя Шокирован

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
ZaraZa
Гродненец
**

Нет времени на медленные танцы.............

Просмотр профиля
« Ответ #459 : 24 Ноябрь 2008, 00:12:58 »

Я тоже уже давным давно придумала имя, но только сокращенное - Аля. недавно решили, что полное будет Александра.

Вообще-то полное имя от Аля - это Алефтина.
И моя дочь для некоторых Аля - Альбина. Только Аля не нравится мужу, мы так не зовем. И все перечисленные имена тоже Али.
Пардон, "Алевтина" пишется...
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #460 : 24 Ноябрь 2008, 15:33:32 »

а мы думали доченьку Сонечкой назвать, но родился сын  Смеющийся. Муж настаивал на имени Саша, получился Александр Сергеевич. Согласна, что сейчас Саш-девочек больше, чем Саш-мальчиков рождается... А имя-то красивое, мужественное! Хоть я так сначала не думала, мне оно не очень нравилось, я даже месяца три сына кроме как Шурик называть не могла, сейчас привыкла и полюбила, это мое любимое имя после Сергей  Подмигивающий
Скоро родится племянник (или племянница), брат мужа собирается сына назвать Матвей  Шокирован Свекровь меня спрашивает, а ласково как называть? Мотя??  Шокирован Ну, наверное, поговорила с сыном и невесткой - вчера уже были другие варианты - Миша или Катя  Смеющийся
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #461 : 24 Ноябрь 2008, 15:47:38 »

ох уж эти родственники с их советами!.. имхо, но как назвать ребенка должны решать только родители.. наши родственники довыдуривались, условий наставили, так до сих пор и не знают, что ребенка уже и покрестили..
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #462 : 24 Ноябрь 2008, 16:11:24 »

а мы рассматривали с мужем Майя (т.к. она на пчелку была похожа когда родилась Веселый )
я еще хотела Варвара, ну и другие имена которые мужу не нравились..
в итоге сошлись на том, что он предложил и я не была резко против - Мария

получилась дева Мария (под знаком девы) и между праздниками Успения и Покровов -как раз
хотя и Марий много достаточно, но какие Марии в истории были! одна Мария Стюарт чего стоит  Улыбка

ZaraZa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #463 : 24 Ноябрь 2008, 16:52:24 »

ох уж эти родственники с их советами!.. имхо, но как назвать ребенка должны решать только родители.. наши родственники довыдуривались, условий наставили, так до сих пор и не знают, что ребенка уже и покрестили..

Моей свекровке имя Альбина не нравится, она внучку никак не называет, кроме лялечка, девочка, и т.п. Это мне назло. И имя Григорий ей тоже не нравилось, сейчас не представляет, как бы по-другому звали внука. Зато дочь ее Александра имя свое ненавидит уже 47 лет! Смеющийся
Леля
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #464 : 24 Ноябрь 2008, 20:15:22 »

Скоро родится племянник (или племянница), брат мужа собирается сына назвать Матвей  Шокированный Свекровь меня спрашивает, а ласково как называть? Мотя??  Шокированный
У моей подруги сын - Матвей. Они его и Мотя, и Матюха, и Матюша называют. У нас сначала тоже глаза были широкие от такого имени, а сейчас привыкли.  Подмигивающий И на имена её других детей уже так бурно не реагировали - Валерия и Герман.  Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #465 : 24 Ноябрь 2008, 21:42:58 »

Моей свекровке имя Альбина не нравится, она внучку никак не называет, кроме лялечка, девочка, и т.п. Это мне назло.

в сад такую свекровь. я б общение с лялечкой и девочкой ограничила бы до тех пор, пока б не научилась выговаривать ее имя. я в этих вопросах категорична.
ZaraZa
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #466 : 25 Ноябрь 2008, 00:06:51 »

Бог ей судья... Грустный 
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #467 : 25 Ноябрь 2008, 16:56:57 »

Моей свекровке имя Альбина не нравится, она внучку никак не называет, кроме лялечка, девочка, и т.п. Это мне назло. И имя Григорий ей тоже не нравилось, сейчас не представляет, как бы по-другому звали внука. Зато дочь ее Александра имя свое ненавидит уже 47 лет! Смеющийся

Можно тогда свекровь называть не по имени-отчеству, а просто "женщина", аргументируя это тем, что вам её имя тоже особо не нравится Смеющийся  Смеющийся Смеющийся
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #468 : 26 Ноябрь 2008, 15:13:34 »

Насчет Матвея... мне очень нравится это имя, но на мое предложение мужу назвать так сына (в случае, если будет мальчик), последовало следующее :
-Ты еще Иоанном назови!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
Леля
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #469 : 26 Ноябрь 2008, 16:38:00 »

Насчет Матвея... мне очень нравится это имя, но на мое предложение мужу назвать так сына (в случае, если будет мальчик), последовало следующее :
-Ты еще Иоанном назови!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Отличное чувство юмора у вашего мужа!!!  Смеющийся
А мне еще имя Всеволод нравится (Сева). Я когда в лагере еще ребенком была, у нас вожатый был Всеволод Всеволодович (дважды Сева, как мы его звали).
Но своего ребенка я бы так не назвала, хотя и хочется. Есть какое-то предубеждение против этого имени...  Грустный Мне моя мама рассказывала историю своей подруги, которая сына назвала Севой в честь своего отца. То вот там можно верить или не верить в истории про то, как человек наследует судьбу того, в честь кого его называют, но именно так тогда и получилось  Грустный Не хочу рассказывать, история ооооооочень печальная, но именно это и пугает меня сейчас в имени Сева. Что ж поделаешь, ассоциация... А такое имя интересное...
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #470 : 26 Ноябрь 2008, 18:27:08 »

это пипец товарищи  Смеющийся

http://vrn.best-city.ru/articles/interests/?id=511

После революции имена «синтезировали» из коммунистических лозунгов, событий новой истории и имен вождей. Тогда появились Владилена («Владимир Ильич Ленин»), Ивсталь («Иосиф Виссарионович Сталин»), Ленар («Ленинская армия»). И совсем невероятные: Даздраперма («Да здравствует первое мая!»), Ватерпежекосма («Валентина Терешкова — первая женщина-космонавт»), Кукуцаполь («Кукуруза — царица полей»), Урюрвкос («Ура, Юра в космосе!»), Оюшминальда («Отто Юльевич Шмидт на льдине»), Вобудрык («Ворошилов, Буденный, Рыков») и другие.

даже не знала, что такие бывают

а звучание то какое этническое...
Кукуцаполь.... индеец майя какой то Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #471 : 26 Ноябрь 2008, 19:31:31 »

У нас соседка Сталина была

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Леля
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #472 : 26 Ноябрь 2008, 20:40:32 »

Miхaлiнa, мне в этой ссылке больше всего про Забаву понравилось - классное толкование имени!
Например, раньше было прекрасное имя Забава — означало оно не «забавлять», а уметь привлечь разговором, потому что «баить» — это заговорить.

Получается, что-то вроде Шахерезады по-древнерусски  Смеющийся (надеюсь, модератор оценит, а не обидится  Подмигивающий)
СТРАУСЕВИЧ
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #473 : 26 Ноябрь 2008, 21:13:39 »

Думаю у моего малыша довольно редкое имя-Никон. по моему очень лаконично и неоправданно забыто, хотя оно ещё живёт в церковной среде. Мы так назвали мальчика не потому что очень хотели что-нибудь этакое редкое, а просто живём на пмж в Испании, русские имена местными не воспринимаются на слух и написание у них трудное для испанцев, а здесь делают ошибки в документах направо и налево.....а потом ходи по инстанциям исправляй. Вот а называть испанским именем .......Хосе ,Пепе .......нет уж. Хотя , как нистранно я знаю некоторых испанцев с именем Иван , мне очень нравится имя Иван , но наш папаша посчитал, что помимо всего прочего имя должно быть необычным. Никон -имя греческое перевод. как "побеждающий" А может у кого-нибудь есть знакомые с таким именем?  Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #474 : 27 Ноябрь 2008, 21:41:10 »

а наш папа был наоборот за самое обычное имя, что б у ребенка в жизни проблем меньше было..
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #475 : 03 Декабрь 2008, 15:19:06 »

Когда мы выбирали имя нашему первенцу, то заглядывали и в святцы, и в гороскопы, интересовались у каких имен сейчас "аншлаг", чтобы мой ребенок в саду, школе, институте, на работе не был пятым Данилой или шестой Настей. А еще мне не нравятся имена (вернее ФИО), когда уж больно много свистящих, рычащих и т.п. Например, Киселева Ксения Алексеевна (сплошной КИС-КИС) или Радоман Артем Романович (пока прорычишь). С таким подходом можно было до сих пор ребенку оставаться без имени- все решил случай.
Я гуляя, случайно забрела в "Ранiцу"... листая очередной толкователь имен, зацепилась взглядом за дату именин 25 июля (мне на эту дату ставили ПДР), потом читаю о самом имени... какие они- Михаилы... ребеночек начал тихонечко толкатся... спрашиваю "нравится"- в ответ толчок... уверена в том, что ребенок не рождается с чистого листа, что даже, когда он в животике у мамы, можно с ним разговаривать и можно его понимать. Муж тоже как-то подозрительно сразу согласился с нашим предложением.
А с выбором имени для дочки все решилось быстро и категорично... сын ждал сестричку и только сестричку... и девочку должны были звать только Полинка- и ни как не иначе. Мы сразу пытались обсуждать другие варианты, а потом договорились. Мы втроем кладем ладошки мне на живот говорим имя Полина вместе и, если доча ответит- значит ей имя нравится, а если нет- то нет. Моя акробатка мне так перекосила живот в ответ, что сомнений не было. А сын, сказал: "Я же говорил, что Полина, а вы мне не верили!".
McNabs
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #476 : 09 Декабрь 2008, 01:06:58 »

В первый раз вижу, чтобы имя голосованием выбирали.  Улыбка
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #477 : 09 Декабрь 2008, 10:19:50 »

"Голосовала" только доча  Показывает язык. А в Вашей семье не принято советоваться? Очень грустен вариант, когда папа записывает малыша по своему усмотрению, игнорируя желание супруги.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #478 : 09 Декабрь 2008, 10:50:28 »

Когда родился брат, мы выбирали имя тайным голосованием, т.к. не было консенсуса. Написали желаемые имена на бумажку, бросили в шапку и тянули. Тянуть доверили мне и я вытянула бумажку с именем, которое хотела мама.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #479 : 09 Декабрь 2008, 11:05:40 »

У знакомых тоже младшую девочку, как назвать сказала старшая! Очень хотела. И все согласились, никто не жалеет.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Страниц  : 1 ... 14 15 17 18 ... 217 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?