Nataniel
|
А я назвала сына Герман.Долго выбирали...Смотрели и на знак зодиака и конечно, на сочетание с ф.о. (герман Владимирович- по моему звучит), и на характеристи имени,ведь как корабль назовёшь, так он и поплывёт.Сначала думала Владом, ноВлад водолей- не лучшее сочетание.А по поводу уникальности имени(не распространённости) так я где-то читала что таким людям легче в жизни добиваться всего ведь он изначально чувствует себя увереннее. ага... типа того... :-/
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
андреіч у нас буіт... но я под отчетсво не буду подбирать. хоть бы уж так выбрать что нить, что более менее понравится...
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Андреевич... Андреевич... не знаю, в мой размягчённый аниме моск только лезут всякие извращённые, "не наши", имена... 
|
|
|
|
|
|
|
Letargiya
Молодой Гродненец
Возвысимся до уровня детей, учимся жить.
|
А мне нравится Данила или Арсений. Анологично - Данила. Что-то в этом есть..
|
|
|
|
Абсолютно-белое, как и абсолютно-черное, кажется каким-то дефектом зрения.
|
|
|
Letargiya
Молодой Гродненец
Возвысимся до уровня детей, учимся жить.
|
хехе, товарищи  конечно, я уже думала про яна )но вот парадокс - не нравиццо. Яна - просто супер, а ян - ну никак... и вообще заметила, что многие шикарные женские имена в мужском варианте теряют всякое обаяние и утонченность  Я обычно замечала обратный процесс - теряются мужские имена в женской интерпретации. Но, тем не менее, что поделаешь - выбираем из того, что есть )
|
|
|
|
Абсолютно-белое, как и абсолютно-черное, кажется каким-то дефектом зрения.
|
|
|
Юнона
|
хехе, товарищи  конечно, я уже думала про яна )но вот парадокс - не нравиццо. Яна - просто супер, а [highlight]ян - ну никак[/highlight]... и вообще заметила, что многие шикарные женские имена в мужском варианте теряют всякое обаяние и утонченность  А почему...Яном, ктсти звали Папу Римского - такой человек прекрасный был 
|
|
|
|
|
|
|
Фрекен Бок
|
хочу назвать сына Тимофеем... муж смеётся---прям как в рекламе---на котёнка грят---Тимошшшаааа.....предлагает на полном серьёзе назвать Отто...у друга сына зовут Герман... вырастут и назовут свою фирму---"Отто Сергеевич и Герман Валерьевич".... звучит... 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
прекрасных людей много  я вообще не хочу называть в честь кого бы то ни было. не понимаю. зачем это делать. хочу чтоб имя просто на слух нравилось. а вот что то ниче не нравится...
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Очень мне понравилось стихотворение С.Я.Маршака: В ЗАЩИТУ ДЕТЕЙ Если только ты умен, Ты не дашь ребятам Столь затейливых имен, Как Протон и Атом. Удружить хотела мать Дочке белокурой, Вот и вздумала назвать Дочку Диктатурой. Хоть семья ее звала Сокращенно Дита, На родителей была Девушка сердита. Для другой искал отец Имя похитрее. И назвал он, наконец, Дочь свою Идея. Звали мама и сестра Девочку Идейкой, А ребята со двора Стали звать Индейкой. А один оригинал, Начинен газетой, Сына Спутником назвал, Дочь назвал Ракетой. Пусть поймут отец и мать, Что с прозваньем этим Век придется вековать Злополучным детям…
P/S Прочитала я его в книге Льва Успенского "Ты и твое имя". Девченки, книга очень итересная.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Сентябрь 2008, 22:25:50 от Lia »
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
правдивый стишок...) 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
хехе, товарищи  конечно, я уже думала про яна )но вот парадокс - не нравиццо. Яна - просто супер, а [highlight]ян - ну никак[/highlight]... и вообще заметила, что многие шикарные женские имена в мужском варианте теряют всякое обаяние и утонченность  А почему...Яном, ктсти звали Папу Римского - такой человек прекрасный был  и имя красивое, и человек прекрасный, но звали его Кароль Войтыла 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
А я вот, уже семь лет знаю, как дочку назову: Эвелина!!! Мальчика, чесно говоря, не очень хочеться, но имя тоже уже подобрала: Рома.
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Я тоже уже давным давно придумала имя, но только сокращенное - Аля. недавно решили, что полное будет Александра.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А мы сразу как узнали, что ждем девочку, решили, что будет ОЛЮШКА. А вот если на УЗИ ошиблись и родится мальчик,то будет долго без имени, потому что у нас с мужем полные разногласия.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
НИНКА
|
А ма с середина срока (зная что будет мальчик) сошлись на имени Владислав.И когда я родила мне говорят у вас мальчик а я сказала просто привет Владик.
|
|
|
|
|
|
|
Gendich
|
Что то про моё имя все забыли. Гена - благородный, уменьшительно ласкательные - Генуля-сынуля, Геник, Генка. Мне лично нравится. Малыш подростет, спасибо скажет за отличное имя, гыыы )).
|
|
|
|
I love Grodno
|
|
|
|
белочка
Новенький
|
Привет всем... Знакомая назвала дочку Вероникой, а сына Витовт... причем имя папы и фамилия тоже на "В" Так что инициалы у детей "В" в кубе 
|
|
|
|
|
|
|
белочка
Новенький
|
хотя должна признать что имя-отчество-фамилия звучат очень гармонично.... детей давно не видеда, поэтому подходят ли им имена сказать затрудняюсь...
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Для меня Витовт не очень звучное имя, хотя корни безусловно благородные...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Юнона
|
Для меня Витовт не очень звучное имя, хотя корни безусловно благородные...
Имя - безусловно благородное. Хотя все будут Витей звать  А вот в будущем с отчеством сложновато будет, особенно девочке - Витовтовна...как-то сложновато выговорить...хотя это может только мне 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Мы решили если девочка - Ксения Сергеевна, если мальчик - Никита Сергеевич(на этом имени муж настаивает).
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Никита Сергеевич (на этом имени муж настаивает).
фамилия не Хрущев, случаем, будет? 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У нас недавно знакомые тоже такой вариант выбрали. Я улыбаюсь, спрашиваю или не смущает ассоциация? Говорят, а что лучше, чтоб Александр Сергеевич был?  Говорят, что пока ребенок вырастет, то вряд ли его сверстники так хорошо это имя будут знать. Тоже правда...
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Rina
|
Да, иногда эти ассоциации просто ставят родителей в тупик с выбором имени. Маме имя нравится, папе-нет, папе нравится, маме-нет. И наконец, о счастье, путём зачитывания списка имён (всех подряд), нашли имя, которое в принципе устраивает обоих. И тут мама вспоминает, что когда-то у её подруги была кошка с таким же именем!  И когда она слышит это имя, мама прямо так ясно видит огромные зелёные глаза этой кошки... И опять родители в поиске... 
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
|
kiska-katia
|
Мы подумали, а может Даником назвать.
|
|
|
|
|
|
|
Леля
Молодой Гродненец
|
У меня сестра скоро родит и пока еще только выбирает имя для ребенка. Но скорее всего будет так: если мальчик - то Евгений, если девочка - Александра. А вот мне лично не очень нравятся такие "бесполые" имена. Ведь есть Женя и мальчик и девочка, да и Саша - тоже...
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
А мне очень нравятся такие имена, поэтому и дочку назовем Валерия.
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
|