Bubo bubo
|
а мне все-таки кажется, что девочке можно с именем и "выпендриться". Jancka, у меня коллега "выпендрился", дочку Паулиной назвал 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Вот мы свою дочурку хотим назвать Александрой. Имя очень нравиться и с отчеством звучит, но вот у меня одна заморочка: как по жизни девочке с мужским именем?
Мне тоже очень женское Александра нравится...  Но психологи не совсем одобряют мужские имена у девочек... Типа проблемы потом с половой идентификацией могут быть да и вообще лишняя сложность ребёнку... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
ksy
|
Я хотела сынулю назвать Арсением,но наш папа забраковал.В итоге назвали Владом.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а мне все-таки кажется, что девочке можно с именем и "выпендриться". Jancka, у меня коллега "выпендрился", дочку Паулиной назвал  ну, у нас тут Паулина очень даже рядовое имя. хотя, есть по нему неприятная детская реклама. Паула - так назвали детский пудинг. ни и там стишок - паула - это корова, она дает нам не только молоко..  мечта любой девочки с таким именем..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А наше гражднаское имя с церковным совпадает  И мы в костеле крестились как Алеся 
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Вот мы свою дочурку хотим назвать Александрой. Имя очень нравиться и с отчеством звучит, но вот у меня одна заморочка: как по жизни девочке с мужским именем?
Мне тоже очень женское Александра нравится...  Но психологи не совсем одобряют мужские имена у девочек... Типа проблемы потом с половой идентификацией могут быть да и вообще лишняя сложность ребёнку...  Вот и я такое читала  .
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Мне тоже очень женское Александра нравится...  Но психологи не совсем одобряют мужские имена у девочек... Типа проблемы потом с половой идентификацией могут быть да и вообще лишняя сложность ребёнку...  Вот и я такое читала  . Ну с половой идентификацией, мне кажется, это вы загнули. Знакома я с одной Александрой, так у нее с этим полный порядок  А вообще я недавно узнала , что Наталья (мое имя) произошло от мужского Наталий. Так что не все мы про себя еще знаем. 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
А наше гражднаское имя с церковным совпадает  И мы в костеле крестились как Алеся  Ну Юнона блондинка  Здесь же писали, что второе имя должны знать только крестные.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Jancka
|
Ну Юнона блондинка  Здесь же писали, что второе имя должны знать только крестные. да ладно, глупость это. это уже забабоны. у нас, в католической земле, оба имени малого стоят в его паспорте, кстати и в белорусском тоже..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А наше гражднаское имя с церковным совпадает  И мы в костеле крестились как Алеся  Ну Юнона блондинка  Здесь же писали, что второе имя должны знать только крестные. Да-а-а...блондинка  ...а что спросить нельзя у них? ну мне, например, очень интересно...или не скажут... 
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
у нас беременность еще в планах,но мы уже давно знаем что мальчика назовем Захаром,а девочку- Злата.как вам? 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
Захар мне не нравится только из-за ассоциаций с одним человеком, А Злата мне тоже очень нра до беременности, а во время беременности разонравилось, показалось каким-то жестким для девочки. А сестра вообще всю беременность хотела мальчика Мишей назвать а как родила, то несколько дней ходила и все пыталась его этим именем назвать, а язык не поворачивался не его это имя было, в итоге назвали другим именем ее старшие дети.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я всю свою жизнь хотела назвать свою дочку Лизой. В честь прапрабабушки. А вот как сказали, что у нас скорее всего девочка, то как отбило, хотя и куча произаодных от этого имени есть - Лиза, Елизавета, Элизабет, Элиза, Ильза.. даже стыдно по отношению к прапрабабушке.. так что еще все может 100 раз измениться.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У меня есть знакомая - Зоряна...красивое украинское имя...ассоциируется с зарей, с солнышком 
|
|
|
|
|
|
|
Rina
|
Сегодня в поликлинике был мальчик Алехандро (или Олехандро  , не знаю точно)
|
|
|
|
Алексей 8.08.2003 г. Кирилл 12.07.2010 г.
|
|
|
DiLeМa
|
У меня однокурсница дочу Мелита назвала. Сказала,что имя придумали сами и это производная от имён родителей: Маргарита и Павел.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Модераторы, кто менял опрос: добавьте еще возможность изменить свой голос-- раньше-то ведь намного меньше имен в опросе было, а из нового списка я, может, совсем другое бы выбрала... 
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
У меня однокурсница дочу Мелита назвала. Сказала,что имя придумали сами и это производная от имён родителей: Маргарита и Павел.
А что в этом имени от Павла?
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-LolKA-
|
А мы назвали - Максим, но его в списке нет... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А что в этом имени от Павла? по-видимому, буквы Е, А, Л... Ага, у нас Герман-- тоже производное от наших Анатолий Георгиевич и Наталья Дмитриевна... 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
А что в этом имени от Павла? М ЕЛИТА-ПАВ ЕЛ. Наверное так...  А вообще,это же не я придумала,точно не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а у нас еще одно имя рассматривается - Николь.. Будут брат и сестра Николас и Николь
|
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Николь- просто оболденное имя!!!!!! сразу на уме моя любимая Кидман 
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
А мне очень нравится имя Таисия! просто оччень! А подруга доченьку назвала Евлалия. Тоже классно! она подбирала под фамилию и очество, получилось: Волкова Евлалия Витальевна! Нежно, красиво... А если будет сын, назову Герман...просто так..потому что красивое имя!
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
gulzar
|
А мне очень нравится имя Таисия! просто оччень! А подруга доченьку назвала Евлалия. Тоже классно! она подбирала под фамилию и очество, получилось: Волкова Евлалия Витальевна! Нежно, красиво... А если будет сын, назову Герман...просто так..потому что красивое имя!
Мне тоже имя Герман по душе, но муж категорически против...  у нас беременность еще в планах,но мы уже давно знаем что мальчика назовем Захаром,а девочку- Злата.как вам?  Деток с именем Захар сейчас очень много  Модное имя. Только как звать малыша: Захарушка, что-то мне не очень. У подруги сын Захар, так она его только Захар зовет, без всяких уменьшительно-ласкательных... Имя Злата очень ассоциативное. Сразу представляется хрупкая девчушка с золотыми косами и лучистыми глазками. А если Ваша малышка будет смугляночкой кареглазой? Пойдет ли ей такое имя? У меня сестра назвала дочу Карина. Тоже сразу представляется кареглазая девочка с каштановыми волросиками. Сестра у меня такая. Так нет же - малышка синеглазая пухлявая блондиночка (в бабушку по папиной линии). Имя не совсем идет девочке, как мне кажется. Но имя Злата, конечно, красивое, главное, чтобы подходило ребеночку.
|
|
|
|
|
|
|
july_lucky
|
Вообще, много сейчас красивых имен! и откуда они только понабирались?? Раньше все по-другому было! А что, сейчас Анями, Олями, Юлями, Ванями никто детей не называет?
|
|
|
|
"Он прав не потому, что Вожак. Он Вожак, потому что прав". © Тэсса
Долой единое мнение, а то поговорить не о чем! © Торлуин
ПИАР НЕ ЗНАЕТ ЦВЕТА !!!
|
|
|
gulzar
|
Вообще, много сейчас красивых имен! и откуда они только понабирались?? Раньше все по-другому было! А что, сейчас Анями, Олями, Юлями, Ванями никто детей не называет?
Называют, но сейчас это редкие имена  Приятельница родила 4 дня назад, сыночка назвала Ванечка.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Ой, Иван, как раз-то, сейчас очень популярное имя. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а у нас еще одно имя рассматривается - Николь.. Будут брат и сестра Николас и Николь
ой, вот это очень красиво. А Ванечка нынче не такое уж и редкое имя... И у моих хороших друзей детки Лена и Ваня 
|
|
|
|
|
|
|
|