Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 06:10:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Как назвать ребенка

Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 217 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как назвать ребенка  (Прочитано 504996 раз)
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #660 : 02 Май 2009, 19:00:04 »

Мне тоже имя Герман по душе, но муж категорически против... Плачущий

у нас беременность еще в планах,но мы уже давно знаем что мальчика назовем Захаром,а девочку- Злата.как вам? Строит глазки

Деток с именем Захар сейчас очень много Подмигивающий Модное имя. Только как звать малыша: Захарушка, что-то мне не очень. У подруги сын Захар, так она его только Захар зовет, без всяких уменьшительно-ласкательных...

А какие уменшительно ласкательные у имени Герман, что-то у меня туговато с фантазией тут?
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #661 : 02 Май 2009, 20:56:52 »

спасибо за поддержку  Улыбка мы так на Николь пока и остановились..  Веселый
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #662 : 02 Май 2009, 21:56:03 »

КАРРИ, я вот Наташиного (Nataniel) Германа, всегда Герминиончиком назвать хочу, ну такой лапочка!!!! Целующий

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #663 : 02 Май 2009, 21:57:39 »

Мне тоже имя Герман по душе, но муж категорически против... Плачущий

у нас беременность еще в планах,но мы уже давно знаем что мальчика назовем Захаром,а девочку- Злата.как вам? Строит глазки

Деток с именем Захар сейчас очень много Подмигивающий Модное имя. Только как звать малыша: Захарушка, что-то мне не очень. У подруги сын Захар, так она его только Захар зовет, без всяких уменьшительно-ласкательных...

А какие уменшительно ласкательные у имени Герман, что-то у меня туговато с фантазией тут?

Соседи Германа зовут Гериком, но мне так тож не очень нра...

Добавлено: 02 Май 2009, 20:58:32
И все равно получше звучит, нежели Захарик или Захарчик, как мне кажется... Подмигивающий

КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #664 : 02 Май 2009, 22:46:29 »

КАРРИ, я вот Наташиного (Nataniel) Германа, всегда Герминиончиком назвать хочу, ну такой лапочка!!!! Целующий
Ага... златокудрый Герминиончик- Аполлончик  Улыбка.
А моя соседка зовет своего сыночка Захарушка.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #665 : 03 Май 2009, 15:53:42 »

У меня у знакомых близнецы : Захар и Макар. Так они друг друга называют оч прикольно: Захака и Макака. Буквы "Р" ещё не выговаривают, вот и получается такое... Смеющийся

2Jancka: Николь -вообще супер!!! Веселый

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #666 : 04 Май 2009, 01:33:46 »

у моего сына столько уменьшительно-ласкательных имен-- все не перечесть. Но вот ГЕРИК-- это единственное, от которого меня саму просто коробит, аж слух режет Злой К счастью, только одна моя подруга додумалась до такого извращения-- но я её мягко попросила так не говорить Рот на замке

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #667 : 05 Май 2009, 14:58:10 »

а у нас еще одно имя рассматривается - Николь.. Будут брат и сестра Николас и Николь
А по мне так это не лучший выбор. Нет, Николь красивое имя, но называть похожими именами своих детей я бы не стала.
Это, почти как Евгения и Евгений.
А сокращенное Николь как? Не будет ли так, что вы будете звать Ники, а дети будут переспрашивать, кого вы имеете ввиду.
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #668 : 05 Май 2009, 15:05:41 »

Присоединяюсь к мнению Lily... честно говоря думала, что я одна "не просекаю фишку"... но я своих детей не стала называть даже созвучными именами Миша и Маша... для меня типа Чук и Гек. Но это ж я. У моей хорошей знакомой детки Виктор и Виктория, и она тащится от факта, что у них именно такие имена. Каждому свое...
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #669 : 05 Май 2009, 15:12:05 »

Присоединяюсь к мнению Lily... честно говоря думала, что я одна "не просекаю фишку"... но я своих детей не стала называть даже созвучными именами Миша и Маша... для меня типа Чук и Гек. Но это ж я. У моей хорошей знакомой детки Виктор и Виктория, и она тащится от факта, что у них именно такие имена. Каждому свое...
а мне как раз такое сочетание, как Миша и Маша нравятся  Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #670 : 05 Май 2009, 15:30:39 »

А сокращенное Николь как? Не будет ли так, что вы будете звать Ники, а дети будут переспрашивать, кого вы имеете ввиду.

Мы малого Колькой зовём, Нико уже реже  Подмигивающий   а девочку Ника можно.. да и необязатеьно сокращенно от имени. Немцы Татьяну вообще Яной или Тати сокращают.. мне пока этот вариант больше всего по душе. ну, не нравятся мне женсие имена...
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #671 : 05 Май 2009, 15:44:47 »

Jancka, ваш выбор просто великолепный, даже не сомневайтесь!!!! Улыбка Улыбка Улыбка
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #672 : 05 Май 2009, 15:47:47 »

а мне как раз такое сочетание, как Миша и Маша нравятся  Улыбка
Lily, как говорится все проблемы из детства  Смеющийся... Алена и Алеша- так звали меня и моего брата... и я очень завидовала младшей сестричке, которую звали Олей.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #673 : 05 Май 2009, 16:16:54 »

Значит мальчика своего Нестор назову!!! Веселый Веселый Веселый
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #674 : 05 Май 2009, 16:47:53 »

Нам как-то тоже предложили дочу назвать Николь. Я как представила- Антончик Николь Вячеславовна Рот на замке  Веселый 

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #675 : 05 Май 2009, 17:00:24 »

а у нас еще одно имя рассматривается - Николь.. Будут брат и сестра Николас и Николь

Я-- Наташа, брат-- Паша, когда мама звала нас-- не шел никто обычно, так как доносилось только "...аша, вынеси мусор"-- и мы спрыгивали друг на друга, мол, иди, это тебя-- нет, тебя... Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010

DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #676 : 05 Май 2009, 17:34:52 »

Значит мальчика своего Нестор назову!!! Веселый Веселый Веселый

Неет, мальчика назови Анастас!

ЯНКА, а вот почему ты Янка, потому что татьЯНКА?

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #677 : 05 Май 2009, 17:53:32 »

У меня тетка помешалась на имени Миша, и когда Глеб родился, то требовала, чтоб мы Мишей назвали, так красиво, Миша и Маша! Интересно, как бы я ребенка, который уже в пузике был Глебом, переназвала бы МишейНепонимающий
Мы вот с сестрой Ольга  и Татьяна, как у Пушкина... Знаю еще семью, где Руслан и Людмила... наверно часто так называют....

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #678 : 05 Май 2009, 18:28:18 »

ЯНКА, а вот почему ты Янка, потому что татьЯНКА?

наверное  Подмигивающий
КАРРИ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #679 : 05 Май 2009, 18:55:17 »

Ну, да это ж у Чуковского Юшечка и Янка  Подмигивающий (Танюшечка, когда хорошая/послушная и Татьянка, когда вредничает).
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #680 : 05 Май 2009, 19:06:53 »

Мы вот с сестрой Ольга  и Татьяна, как у Пушкина... Знаю еще семью, где Руслан и Людмила... наверно часто так называют....

АГА, У НАС ТОЖЕ ОЛЯ И ТАНЯ!!!!!!
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #681 : 05 Май 2009, 20:43:46 »

примерила эту логику на себя, пришла в ужас. Если будет еще дочка, то придется Гиневрой назвать Смеющийся Смеющийся Смеющийся

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #682 : 05 Май 2009, 21:18:00 »

у меня что-то ни одно мужское имя не вызывает никаких эмоций,что-то все так притупилось,и ничего не загорелось(((

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #683 : 05 Май 2009, 21:38:29 »

у меня что-то ни одно мужское имя не вызывает никаких эмоций,что-то все так притупилось,и ничего не загорелось(((

у меня с женскими такое  Смеющийся но наш врач нам задание пионерское дал - к следующему разу имя сообразить, а то не знает, как обращаться  Улыбка
KateVova
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #684 : 06 Май 2009, 00:00:51 »

А моя соседка зовет своего сыночка Захарушка.
на улице услышала как какая-то мамочка зовет сына Захарушкой...ну так мне понравилось,так тронуло.
а вот удрузей подрастает Моисей,сейчас уже привыкли....но это далось нам трудно,уж оооочень нестандартное имечко выбрали

Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #685 : 06 Май 2009, 15:15:09 »

Я-- Наташа, брат-- Паша, когда мама звала нас-- не шел никто обычно, так как доносилось только "...аша, вынеси мусор"-- и мы спрыгивали друг на друга, мол, иди, это тебя-- нет, тебя... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
вот и я об этом  Улыбка
а еще пример Карри
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #686 : 06 Май 2009, 15:31:43 »

Lilly, моего папу когда-то спрашивали о чем он думал, когда он меня как маму назвал, мол, кто отзываться-то будет. а папа сказал, что именно - хоть одна, но отзовется.. Показывает язык
Lily
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #687 : 06 Май 2009, 16:37:14 »

Вот у нас будет проблема в выборе имени, если второй ребенок тоже окажется мальчиком. Т.к. все-таки не хочу, чтобы имена у детей были по звучанию совершенно разные. Игорь и Паша, например, т.е. твердое и мягкое. Мне кажется , что тогда и по характеру они будут разные (хотя это то уж точно в последних рядах по влиянию стоит). Но вот пунктик такой.
 А под стать Игорю что-то  не видятся подходящие варианты, ну чтоб и нравилось еще.
« Последнее редактирование: 07 Май 2009, 09:21:01 от Lily » Записан
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #688 : 06 Май 2009, 18:12:00 »

Ну вообще две Татьяны в доме - это сильно, исходя из того, что Татьяны этакие домоуправительницы ну и вообще сильные натуры  Подмигивающий

Вот у нас будет проблема в выборе имени, если второй ребенок тоже окажется мальчиком. Т.к. все-таки не хочу, чтобы имена у детей были по звучанию совершенно разные. Игорь и Паша, например, т.е. твердое и мягкое. Мне кажется , что тогда и по характеру они будут разные (хотя это то уж точно в последних рядах по влиянию стоит). Но вот пунктик такой.
 А под стать Игорю что-то  не видятся подходящие варианты, ну чтоб и нравилось еще.

Моего мужа зовут Паша, его брата - Саша, так даже сами родители их имена путают - На Пашу - Саша, и наоборот...я уже сама начала оговариваться Обеспокоенный
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #689 : 06 Май 2009, 18:36:31 »

Ой девочки, у нас с сестренкой вообще цирк...Рита и Вита(Зита и Гита), в универе, все время спрашивали ты кто?!Когда родители звали история как у Наташи...Знакомые звонят по телефону -позовите Риту, муж не дослышит зовет Виту, ну и т.д Смеющийся

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Страниц  : 1 ... 21 22 24 25 ... 217 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт