КАРРИ
|
Мне тоже имя Герман по душе, но муж категорически против...  у нас беременность еще в планах,но мы уже давно знаем что мальчика назовем Захаром,а девочку- Злата.как вам?  Деток с именем Захар сейчас очень много  Модное имя. Только как звать малыша: Захарушка, что-то мне не очень. У подруги сын Захар, так она его только Захар зовет, без всяких уменьшительно-ласкательных... А какие уменшительно ласкательные у имени Герман, что-то у меня туговато с фантазией тут?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
спасибо за поддержку  мы так на Николь пока и остановились.. 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
КАРРИ, я вот Наташиного (Nataniel) Германа, всегда Герминиончиком назвать хочу, ну такой лапочка!!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
gulzar
|
Мне тоже имя Герман по душе, но муж категорически против...  у нас беременность еще в планах,но мы уже давно знаем что мальчика назовем Захаром,а девочку- Злата.как вам?  Деток с именем Захар сейчас очень много  Модное имя. Только как звать малыша: Захарушка, что-то мне не очень. У подруги сын Захар, так она его только Захар зовет, без всяких уменьшительно-ласкательных... А какие уменшительно ласкательные у имени Герман, что-то у меня туговато с фантазией тут? Соседи Германа зовут Гериком, но мне так тож не очень нра... Добавлено: 02 Май 2009, 20:58:32
И все равно получше звучит, нежели Захарик или Захарчик, как мне кажется... 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
КАРРИ, я вот Наташиного (Nataniel) Германа, всегда Герминиончиком назвать хочу, ну такой лапочка!!!!  Ага... златокудрый Герминиончик- Аполлончик  . А моя соседка зовет своего сыночка Захарушка.
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
У меня у знакомых близнецы : Захар и Макар. Так они друг друга называют оч прикольно: Захака и Макака. Буквы "Р" ещё не выговаривают, вот и получается такое... 2Jancka: Николь -вообще супер!!! 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
Nataniel
|
у моего сына столько уменьшительно-ласкательных имен-- все не перечесть. Но вот ГЕРИК-- это единственное, от которого меня саму просто коробит, аж слух режет  К счастью, только одна моя подруга додумалась до такого извращения-- но я её мягко попросила так не говорить
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а у нас еще одно имя рассматривается - Николь.. Будут брат и сестра Николас и Николь
А по мне так это не лучший выбор. Нет, Николь красивое имя, но называть похожими именами своих детей я бы не стала. Это, почти как Евгения и Евгений. А сокращенное Николь как? Не будет ли так, что вы будете звать Ники, а дети будут переспрашивать, кого вы имеете ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Присоединяюсь к мнению Lily... честно говоря думала, что я одна "не просекаю фишку"... но я своих детей не стала называть даже созвучными именами Миша и Маша... для меня типа Чук и Гек. Но это ж я. У моей хорошей знакомой детки Виктор и Виктория, и она тащится от факта, что у них именно такие имена. Каждому свое...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Присоединяюсь к мнению Lily... честно говоря думала, что я одна "не просекаю фишку"... но я своих детей не стала называть даже созвучными именами Миша и Маша... для меня типа Чук и Гек. Но это ж я. У моей хорошей знакомой детки Виктор и Виктория, и она тащится от факта, что у них именно такие имена. Каждому свое...
а мне как раз такое сочетание, как Миша и Маша нравятся 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А сокращенное Николь как? Не будет ли так, что вы будете звать Ники, а дети будут переспрашивать, кого вы имеете ввиду.
Мы малого Колькой зовём, Нико уже реже  а девочку Ника можно.. да и необязатеьно сокращенно от имени. Немцы Татьяну вообще Яной или Тати сокращают.. мне пока этот вариант больше всего по душе. ну, не нравятся мне женсие имена...
|
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
а мне как раз такое сочетание, как Миша и Маша нравятся  Lily, как говорится все проблемы из детства  ... Алена и Алеша- так звали меня и моего брата... и я очень завидовала младшей сестричке, которую звали Олей.
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Нам как-то тоже предложили дочу назвать Николь. Я как представила- Антончик Николь Вячеславовна
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Nataniel
|
а у нас еще одно имя рассматривается - Николь.. Будут брат и сестра Николас и Николь
А сокращенное Николь как? Не будет ли так, что вы будете звать Ники, а дети будут переспрашивать, кого вы имеете ввиду. Я-- Наташа, брат-- Паша, когда мама звала нас-- не шел никто обычно, так как доносилось только "...аша, вынеси мусор"-- и мы спрыгивали друг на друга, мол, иди, это тебя-- нет, тебя... 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Неет, мальчика назови Анастас! ЯНКА, а вот почему ты Янка, потому что татьЯНКА?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У меня тетка помешалась на имени Миша, и когда Глеб родился, то требовала, чтоб мы Мишей назвали, так красиво, Миша и Маша! Интересно, как бы я ребенка, который уже в пузике был Глебом, переназвала бы Мишей Мы вот с сестрой Ольга и Татьяна, как у Пушкина... Знаю еще семью, где Руслан и Людмила... наверно часто так называют....
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Jancka
|
ЯНКА, а вот почему ты Янка, потому что татьЯНКА?
наверное 
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Ну, да это ж у Чуковского Юшечка и Янка  (Танюшечка, когда хорошая/послушная и Татьянка, когда вредничает).
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Мы вот с сестрой Ольга и Татьяна, как у Пушкина... Знаю еще семью, где Руслан и Людмила... наверно часто так называют....
АГА, У НАС ТОЖЕ ОЛЯ И ТАНЯ!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
у меня что-то ни одно мужское имя не вызывает никаких эмоций,что-то все так притупилось,и ничего не загорелось(((
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня что-то ни одно мужское имя не вызывает никаких эмоций,что-то все так притупилось,и ничего не загорелось(((
у меня с женскими такое  но наш врач нам задание пионерское дал - к следующему разу имя сообразить, а то не знает, как обращаться 
|
|
|
|
|
|
|
KateVova
|
КАРРИ, я вот Наташиного (Nataniel) Германа, всегда Герминиончиком назвать хочу, ну такой лапочка!!!!  А моя соседка зовет своего сыночка Захарушка. на улице услышала как какая-то мамочка зовет сына Захарушкой...ну так мне понравилось,так тронуло. а вот удрузей подрастает Моисей,сейчас уже привыкли....но это далось нам трудно,уж оооочень нестандартное имечко выбрали
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вот и я об этом  а еще пример Карри
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Lilly, моего папу когда-то спрашивали о чем он думал, когда он меня как маму назвал, мол, кто отзываться-то будет. а папа сказал, что именно - хоть одна, но отзовется.. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вот у нас будет проблема в выборе имени, если второй ребенок тоже окажется мальчиком. Т.к. все-таки не хочу, чтобы имена у детей были по звучанию совершенно разные. Игорь и Паша, например, т.е. твердое и мягкое. Мне кажется , что тогда и по характеру они будут разные (хотя это то уж точно в последних рядах по влиянию стоит). Но вот пунктик такой. А под стать Игорю что-то не видятся подходящие варианты, ну чтоб и нравилось еще.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2009, 09:21:01 от Lily »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ну вообще две Татьяны в доме - это сильно, исходя из того, что Татьяны этакие домоуправительницы ну и вообще сильные натуры  Вот у нас будет проблема в выборе имени, если второй ребенок тоже окажется мальчиком. Т.к. все-таки не хочу, чтобы имена у детей были по звучанию совершенно разные. Игорь и Паша, например, т.е. твердое и мягкое. Мне кажется , что тогда и по характеру они будут разные (хотя это то уж точно в последних рядах по влиянию стоит). Но вот пунктик такой. А под стать Игорю что-то не видятся подходящие варианты, ну чтоб и нравилось еще. Моего мужа зовут Паша, его брата - Саша, так даже сами родители их имена путают - На Пашу - Саша, и наоборот...я уже сама начала оговариваться 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ой девочки, у нас с сестренкой вообще цирк...Рита и Вита(Зита и Гита), в универе, все время спрашивали ты кто?!Когда родители звали история как у Наташи...Знакомые звонят по телефону -позовите Риту, муж не дослышит зовет Виту, ну и т.д 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|