masyavka
|
Интересует мнение по поводу имени Роксана  У меня все родные кривят носом. А я вот надеюсь, что когда-нибудь, когда у меня будет доченька я ее так назову!  мое скромное мнение - я так не назвала бы  Но все очень субъективно...зависит от отчества, фамилии...И мне под этим именем представляется цыганка)))
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Интересует мнение по поводу имени Роксана мне нравится) Мне почему то сразу певица на сцене представляется)))
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
И мне под этим именем представляется цыганка))) Чьорт, я об этом не подумала. Теперь и у меня будут с этим ассоциации  . С отчеством было бы Роксана Леонидовна. 
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
вообще у меня при выборе имени стоит приоритет происхождения. Не знаю почему, но этот показатель является для меня главным. Но тут, опять же, у каждого свои тараканы.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
И мне под этим именем представляется цыганка))) Чьорт, я об этом не подумала. Теперь и у меня будут с этим ассоциации  . С отчеством было бы Роксана Леонидовна.  не думайте об этом))) Когда имя слышишь без человека, то что угодно может думаться. А когда знакомишься с человеком, то ассоциации даже не появляются.
|
|
|
|
|
|
|
masyavka
|
вообще у меня при выборе имени стоит приоритет происхождения.
все из одного места происходим  но это так - черный юмор  Вы,наверное, про национальность?
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
вообще у меня при выборе имени стоит приоритет происхождения. Не знаю почему, но этот показатель является для меня главным. Но тут, опять же, у каждого свои тараканы.
на счет этого давно сделала вывод, что все имена неизвестно откуда происходят. Разные версии и всё - догадки историков. А большинство привычных нам имен - греческие. Так что я перестала париться по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
masyavkaну типа да) Что бы не еврейское было или арабское... Добавлено: 23 Февраль 2015, 15:16:31
Так что я перестала париться по этому поводу. а я вот пока к этому не пришла еще)))
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
masyavka ну типа да) Что бы не еврейское было или арабское...
Иван - еврейское  Авраам я, конечно, не предлагаю, но вывод можно сделать. Славянские имена - это Вторак (второй ребенок), Неждан - тоже понятно, что значит) А еще всякие названия животных - тоже нормальная славянская практика. А все, к чему мы привыкли - римские да греческие))
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А мне с недавних пор нравится имя Никодим.
А у поляков есть отчества? Вчера лечила гражданку РП, переписывала данные со страховки - Гражина Антоновна, я думала, что они не используют отчества.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
А мне с недавних пор нравится имя Никодим.
студент такой был у меня пару лет назад. сначала непривычно, а потом норм в этом году у меня студенты вообще отжигают... столько непривычных имен(я бы сказала - из бразильских сериалов)) ). а обладатели очень обычные ...
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Ты Роксана, я - Бабаян - строчки из песни молодости )))
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Мне почему то сразу певица на сцене представляется)) А вот мне сразу вспомнилась супруга Александра Македонского)) Мне нравится имя Роксана, что-то в нем такое, величавое.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
 я фигею))) Поэтому для меня тема имени в плане публичности - табу. Начитаешься про песни да ассоциации, то так можно вообще никогда не назвать. Даже если ты ангел, найдутся те, кого бесит шелест твоих крыльев (с) Тема, кажется, уже превратилась "у кого фантазия шире" и с реальностью уже нет ничего общего)
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2015, 19:32:48 от JuBi »
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Начитаешься про песни да ассоциации, то так можно вообще никогда не назвать. Здравомыслящему это не грозит. Лично я бы меньше всего бы здесь спрашивала, что думают люди насчет выбранного мной имени ребенку и нигде не спрашивала бы, собственно как мы и поступали, выбирали сами и ставили перед фактом, на тупые вопросы и ухмылки не реагировали. Но в тему захожу и читаю ради интереса( вдруг на будущее что-нить интересненькое присмотрю)), хотя изначально не понимала, для чего/кого она создана, потому что на вкус и цвет...для выбора имени это как никогда актуально.
|
|
|
|
|
|
|
Kadin
Гость
|
А вот мне сразу вспомнилась супруга Александра Македонского)) Мне нравится имя Роксана, что-то в нем такое, величавое. А я уже думала никто не вспомнит. Мне после этого фильма и понравилось это имя 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не знаю... у меня тоже такая же ассоциация Ты Роксана, я - Бабаян - строчки из песни молодости )))
ну вот скажите - чем руководствуются люди, когда называют детей Лолитами и Люсьнами? есть еще Грета  но там как-то девушка не вызывает диссонанса с именем
|
|
|
|
|
|
|
|
natali.
Молодой Гродненец
|
У нас наш первый ребенок до зачатия и всю беременность был Богданом, муж так хотел. За неделю до родов положили в БСМП и вдруг муж заевляет мне что уже не хочет Богдана, друзья отговорили. Я предлагала много разных имен, но так и не могли найти компромисс. Со мной в палате лежала женщина и ее старшего сына звали Даниил, она про него часто рассказывала, ну я мужу и говорю " а давай назовем Данила"," Давай"- ответил муж и той ночью меня прокесарили со схватками  . Сейчас планируем второго ребеночка, работаем над проектом  ,если будет мальчик- назовем Глеб, а если девочка...... муж предлогает Василиса Васильевна  А я еще не определилась 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Ноябрь 2016, 14:38:16 от natali. »
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
не знаю... у меня тоже такая же ассоциация Ты Роксана, я - Бабаян - строчки из песни молодости )))
ну вот скажите - чем руководствуются люди, когда называют детей Лолитами и Люсьнами? есть еще Грета  но там как-то девушка не вызывает диссонанса с именем мы из одного поколения просто )))) чем, чем - выпендрежем Была бы моя Вероника Луизой или Летицией, вот круто бы было - весь садик в Эмилиях и Доминиках, Алисах, и тут одна Летиция!
|
|
|
|
|
|
|
|
●Alisa●
|
Алисах вот блин( Алиса что такое популярное имя сейчас? Добавлено: 25 Февраль 2015, 20:29:28
Василиса тоже думаю про это имя))) Мне очень нравится))
|
|
|
|
|
|
|
Glasha
|
Знакомые назвали дочку Моника, отчество - Петровна, сначала все удивлялись, а потом привыкли)
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А мне с недавних пор нравится имя Никодим. У знакомой начальница с таким отчеством))) Они ее кратко называют любя Никод  это же надо так сократить)
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
У меня знакомые поназывали детей Аурика, Адель, Ратмир у сына преподавательница Адель/Аделя по гитаре Хорошее имя, хорошая девочка. У нее еще брат есть двойняшка Оскар
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
вот блин( Алиса что такое популярное имя сейчас? Да,популярное сейчас!
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
А еще с дочкой на занятия ходит девочка Лорей.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
в детстве мне нравилось имя Капиталина, коротко Капа Наташа, правильно будет КапитОлина 
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
natali., тоже мне ссылка : Ответы майл ру, там тебе и не такое напишут))) Почитай сама нормальные ссылки.
Добавлено: 27 Февраль 2015, 13:27:13 Во всех источниках пишут происхождение этого имени, цитирую: "Женское имя Капитолина произошло от названия одного из семи холмов, на которых расположен Рим, — Капитолия."
|
|
|
|
|
|
|
|