Юнона
|
natali., нет такого имени КапитАлина.  Это производное, от мужского имени КапитОн.
|
|
|
|
|
|
|
alinka-malinka
|
И мне имя Роксана нравится и нет никаких ассоциаций) а вообще не понимаю, почему если имя не Маша и Саша, а Моника или Капиталина, то сразу выпендреж?) просто родителям имена эти нравятся, вот и все)
|
|
|
|
|
|
|
Glasha
|
КапитАлина и КапитОлина мне кажется это по типу НаталЬя и НаталИя, по сути одно имя, но пишется по разному
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Отличное имя Роксана, главное, чтоб вам нравилось, имя моей дочери всем родственникам не нравилось и что? мой ребенок, теперь все привыкли 
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
мне кажется это по типу НаталЬя и НаталИя, по сути одно имя, но пишется по разному Нет. Наталья-Наталия, Софья-София, Катерина-Екатерина. Это всё одинаковые имена, только пишутся по разному. А имени КапитАлина не просто не существует, я уже писала от чего оно произошло. Другое дело, что любой человек может намеренно извратить название римского холма и тогда КапитАлина имеет место быть. Погуглите хотя бы, там даже варианта такого нет.
|
|
|
|
|
|
|
natali.
Молодой Гродненец
|
КапитАлина и КапитОлина мне кажется это по типу НаталЬя и НаталИя, по сути одно имя, но пишется по разному Я с Вами согласна 
|
|
|
|
|
|
|
Glasha
|
А имени КапитАлина не просто не существует но родителям ничего не мешает назвать так своего ребенка и появится и такое имя, а как же имена - Даздраперма, Валтерперженка, Октябрина, Декабрина или БОЧ рВФ 260602
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Glasha, я и не пишу что им что-то мешает, читайте внимательно мои сообщения Другое дело, что любой человек может намеренно извратить и тогда может быть хоть КапЕтолина  или БОЧ, но ни в одном справочнике вы такой чуши не найдете  Вот на основании этого я и говорю, что нет никакой КапитАлины . Ну по крайней мере я не нашла.
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
natali., изначально был разговор не об этом.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я согласна с *Мила*. Конечно, можно имя написать безграмотно и запатентовать типа как новое имя. 
|
|
|
|
|
|
|
~MiLenka~
|
Я вот однажды была свидетелем того, как родители хотели назвать своего ребенка в честь автомобиля Опель астра.  Хорошо, что священник объяснил все отцу и дал им время подумать.
|
|
|
|
Страхование при выезде за границу! Всем форумчанам скидка!!! Стучать в личку!
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
Я вот однажды была свидетелем того, как родители хотели назвать своего ребенка в честь автомобиля Опель астра.  Хорошо, что священник объяснил все отцу и дал им время подумать.  В честь Железяки назвать? такого мне не понять никогда! Добавлено: 28 Февраль 2015, 00:12:31
Я согласна с *Мила*. Конечно, можно имя написать безграмотно и запатентовать типа как новое имя.  Тоже согласна с Юноной и Милой.
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
yugina
|
А у моей подруги доченька родилась - Малика назвали ( ударение на первый слог) Уже слух привык  Но с каким именем крестить ещё не придумали 
|
|
|
|
|
|
|
пистон
|
А я очень хочу доченьку Анюту 
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А я Верочку
Обожаю это имя! И если удастся уговорить мужа, то третья может быть Верочкой. 
|
|
|
|
|
|
|
Мари-Я
|
А я Верочку
Обожаю это имя! И если удастся уговорить мужа, то третья может быть Верочкой.  я тоже всегда хотела так девочку назвать... но судьба пока только мужские имена выдумывать 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Я почти сразу выбрала имя для дочки. Хотя иногда сомневалась, рассматривала разные варианты. Но нет, так и назвали - Амелия. Но прикол в том, что почему-то у меня иногда проскакивает имя Мария. Вот ,я прям могу дочь назвать Мария  совсем не специально ,просто само собой вырывается. Мне имя это всегда нравилось, но не рассматривала его всерьез при выборе имени для дочки. Не пойму ,почему периодически проскакивает Мария... Имя Амелия до сих пор очень нравится и не жалею, что назвала так мою девочку
|
|
|
|
|
|
|
prostoЯ
Новенький
|
А я, девочки, с детства знала как назову своих детей, хотя откуда эти имена возникли у меня в голове(по тем временам) понятия не имею: девочка - Эмилия, мальчик - Марк. И вот 11 лет назад родилась моя доченька Эмилия. Но так совпало, что у мужа прабабушку так звали, поэтому несмотря на всю экзотичность и необычность этого имени для того времени (в саду и даже в поликлинике были единственными) никто не возражал и даже наивно полагали, что названа моя девочка в честь их бабушки, которую я даже не знала. Когда забеременела второй раз, то думала, что родится мой Марк, но когда УЗИ показало девочку, впала в ступор с именем. Где-то в городе услышала как мамочка звала дочу Евочкой, понравилось, но муж был категорически против. Война продолжалась недели 2 после рождения ребеночка, пока мне не надоело и я согласилась на Диану, о чем теперь ни капли не жалею и среди знакомых мы тоже пока единственные. Однако, когда спустя полгода мужа родственница в России родила и назвала дочу Аделиной, тогда я очень пожалела, что не слышала этого имени раньше. Уж ОЧЕНЬ понравилось!!! Девочки берите это имя на вооружение. И вот теперь 3-я беременность... муж сказал, что теперь моя очередь имя выбирать, поэтому если мальчик, то конечно же Марк (и еще с недавних времен нравиться Макар), а девочку назвала бы Аделинкой, если бы не наша российская родственница. А вообще откуда-то в голове крутиться имя Сабрина. Как вам?
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
А у меня сынуля Глеб и доченька Вера. Обожаю эти имена. Аделина очень красивое имя, но для меня задлинное))))) когда ждала второго малыша, то была уверена, что будет мальчик Лев. Из девичьих ещё балдю от имени Кира. Вот нравятся мне короткие имена
Добавлено: 15 Март 2015, 13:33:32 А у меня сынуля Глеб и доченька Вера. Обожаю эти имена. Аделина очень красивое имя, но для меня задлинное))))) когда ждала второго малыша, то была уверена, что будет мальчик Лев. Из девичьих ещё балдю от имени Кира. Вот нравятся мне короткие имена
Добавлено: 15 Март 2015, 14:33:32 А у меня сынуля Глеб и доченька Вера. Обожаю эти имена. Аделина очень красивое имя, но для меня задлинное))))) когда ждала второго малыша, то была уверена, что будет мальчик Лев. Из девичьих ещё балдю от имени Кира. Вот нравятся мне короткие имена
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
а девочку назвала бы Аделинкой, Очень красивое имя!!!
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
Мне попалось на глаза имя Кристиан. Как-то раньше не задумывалась, но неожиданно мне понравилось. Единственное-у меня одной ассоциации с "50 оттенков серого"?? кстати, фильм мне не понравился 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Мне попалось на глаза имя Кристиан. Как-то раньше не задумывалась, но неожиданно мне понравилось. Единственное-у меня одной ассоциации с "50 оттенков серого"?? кстати, фильм мне не понравился нет. у меня ассоциируется с мальчиком Кристофером из " Винни". хоть и разные имена, но созвучные. 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Verona V
|
А как же Кристиан Диор? 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
А как же Кристиан Диор?  мне не понять.  зачем вообще имена ассоциировать с кем-то? не существует имени, которым не назван кто-то из персонажей книг, актеров, политиков. всё в этом мире уже сказано (с)
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Я почти сразу выбрала имя для дочки. Хотя иногда сомневалась, рассматривала разные варианты. Но нет, так и назвали - Амелия. Но прикол в том, что почему-то у меня иногда проскакивает имя Мария. Вот ,я прям могу дочь назвать Мария  совсем не специально ,просто само собой вырывается. Мне имя это всегда нравилось, но не рассматривала его всерьез при выборе имени для дочки. Не пойму ,почему периодически проскакивает Мария... Имя Амелия до сих пор очень нравится и не жалею, что назвала так мою девочку Я Лизу в роддоме называла Марусей, пока муж точно не сказал, что Елизавета. Мы в шутку с ней так и играем: иногда она Марусечка у меня 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
nastya_grodno
Гродненец
|
у меня родственница сыну имя дала Лев. неделю назад. я лично в Гродно такого имени не встречала еще. Да и у моего сына очень редкое имя среди малышей. Игорь. У кого еще? сколько маленьких Игорей в Гродно?))))
|
|
|
|
|
|
|
natildos
|
Да и у моего сына очень редкое имя среди малышей. Игорь. У кого еще? сколько маленьких Игорей в Гродно?)))) есть у нас )))) среди снеговичков 2012-2013 Игорек )
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
А вообще откуда-то в голове крутиться имя Сабрина. Как вам? У меня дочка Сабина, хотя многие норовят "р" вставить  у меня родственница сыну имя дала Лев. неделю назад. я лично в Гродно такого имени не встречала еще. Да и у моего сына очень редкое имя среди малышей. Игорь. У кого еще? сколько маленьких Игорей в Гродно?))))
есть и Лёвушки в Гродно, и Игори 
|
|
|
|
|
|
|
|