Oranj
|
yugina мне очень нравится имя вашего сыночка. Помню когда-то давно видела в какой-то теме его фото и тогда мне подумалось что мальчику его имя ну очень подходит! Такой ангелочек с ангельским именем, очень гармонично 
|
|
|
|
|
|
|
alinka-malinka
|
Yugina, а уже придумали имя своему пузожителю?) даже интересно как его будут звать  Добавлено: 29 Январь 2015, 14:15:58
И имя у сыночка классное  Добавлено: 29 Январь 2015, 15:16:54
у нас сыночек Артурчик
Нравится мне это имя!) красивое 
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
а уже придумали имя своему пузожителю?) даже интересно как его будут звать Мне и самой интересно.  Всему свое время, ведь я даже и пол ребенка не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
alinka-malinka
|
а уже придумали имя своему пузожителю?) даже интересно как его будут звать Мне и самой интересно.  Всему свое время, ведь я даже и пол ребенка не знаю  Подождем  желаю вам дочу 
|
|
|
|
|
|
|
Lillifee
|
Девочки, а вот интересно...двойные имена у нас можно давать детям? В ЗАГСе их зарегистрируют? По сути неплохой вариант если родители не могут определиться с именем. Назвать к примеру Анна-Мария, а ребенок вырастет выберет как ему в обычной жизни называться, а в паспорте будет двойное... Но с нашими отчествами сложно это все звучать будет. Анна-Мария Ивановна  В странах где нет отчеств звучнее было бы... Добавлено: 29 Январь 2015, 15:39:41
У нас многие до сих пор фыркают почему сына Стефаном (ударение на первый слог) назвали. У меня один ответ, вы своих сами называйте(ли), а я сама. Главное, что нам нравится имя Юля, у нас народ такой... фыркали-фыркают-и будут фыркать... хоть ты Васей назови, хоть Туземцем  Правильно ты им говоришь, наш ребенок мы и называем как нам нравится! П.С. Стефан очень красивое имя!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
yugina
|
двойные имена у нас можно давать детям? В ЗАГСе их зарегистрируют? Можно и обязаны зарегистрировать.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Да, с именами такое раздолье  хоть одного за другим рожай  Мне очень имя Георг нра. Но в нашей ситуации получается много букв г и р 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
П.С. Стефан очень красивое имя!!!!!!  у меня сразу с королем ассоциируется,мне тоже очень нравится,но муж против таких имен
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
alinka-malinka
|
двойные имена у нас можно давать детям? В ЗАГСе их зарегистрируют? Можно и обязаны зарегистрировать. Мои знакомые Монику-Луизу Александровну у нас регистрировали 
|
|
|
|
|
|
|
Amoenitas
|
У меня Стефан с ударением на первый слог ассоциируется с Дневниками вампира)) А ведь, что заграничные Стефан и Стивен, что наш Степан - одно и то же...
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Всем расслабленным и свободным мамам уважуха  А у кого предрассудки, это их проблемы. Им и без имен тяжко приходится. Пожалеем)
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
Lillifee, регистрируют, у моей Дашули в параллельном классе мальчик Ян-Павел 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Мне очень нравится имя Стефан. Дочку хотели назвать Стефания, но муж за день до регистрации что-то резко пошёл на попятную и я не стала настаивать, сейчас немножечко жалею, нужно было дожать 
|
|
|
|
|
|
|
Chica Traviesa
|
Мы с самого начала хотели двойное имя,точнее только я,муж против был,а я разрывалась между двумя. Пришлось выбрать одно,теперь не жалею. Жаль,что у нас отчество обязательно,получилась абракадабра какая-то  Добавлено: 30 Январь 2015, 00:06:02
Согласна с тем,что,если детям надо кого-то дразнить,затюкать,то они найдут к чему прикопаться...У нас в классе насмешки были над именем Алена и Катя,а мне Диане жилось норм) Главное чтобы деть смог правильно преподать свою персону и умел постоять за себя
|
|
|
|
|
|
|
alunyja
|
по моему в нашей культуре двойные имена немного глупо, потому что отчество есть, а вот за рубежом , как правило, без отчеств, поэтому им двойное норм. А представьте двойное имя, длиннон отчество и двойная фамилия, жесть это все полностью потом в документах указывать......
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
А я заметила, что с нашим именем не возникает ассоциаций только у людей младше 35-40 лет, им нравится. А вот контингент постарше ропщет, бурчит что-то о дедушке з сяла, и приводит в пример какой-то древний фильм, о котором я и не слыхивала
|
|
|
|
|
|
|
alinka-malinka
|
Масини, ну...что тут сказать, на всех не угодишь  но имя твоего сынули очень красивое и идет ему 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
От Зенона до Луки. Какие имена давали детям в Минске в 2014? Инфографика Тут http://news.Тут/society/434558.html
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
Наталья Подольская и Владимир Пресняков-младший находятся в счастливом ожидании появления на свет их первого совместного ребенка. О беременности пары стало известно не так давно. 46-летний Владимир уверен, что жена родит ему дочку. Пресняков-младший даже выбрал ей имя. « Ее будут звать Уя. Мне нравится такое имя – Уясенька», – поделился Владимир своими планами. 
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
teodora
|
Ее будут звать Уя. Мне нравится такое имя – Уясенька злая я, но мне сразу захотелось перед Уясенька добавить Х))))
|
|
|
|
|
|
|
Masini
|
Ее будут звать Уя. Мне нравится такое имя – Уясенька злая я, но мне сразу захотелось перед Уясенька добавить Х)))) Ни Уя себе!
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
злая я, но мне сразу захотелось перед Уясенька добавить Х)))) Ни Уя себе! Значит я не одна такая 
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
|
gulzar
|
У богатых свои причуды 
|
|
|
|
|
|
|
Caramellka
|
Сегодня в алми женщина стоящая со мной в очереди обратилась к дочке - Саманта!!!Я какбэээ далеко не сноб и все такое...но Саманта Ивановна...или Саманта Михайловна...ну не знаю.Мне даже в голову не приходит отчество с которым это имя будет сочетаться...что за мода...на мой взгляд, это явный перебор  Тут даже Уя меркнет 
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
У богатых свои причуды Это точно  у меня один знакомый загонялся с того,что кто-то или в России или у нас,назвал сына Уго  От это жЭть Добавлено: 08 Февраль 2015, 15:16:42
с русским отчеством типа Иванович или Петрович
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
yugina
|
обратилась к дочке - Саманта!!!Я какбэээ далеко не сноб и все такое...но Саманта Ивановна...или Саманта Михайловна... А может они собираются на ПМЖ в другую страну Отчество разве так важно? Зачем вот обязательно думать, как там оно будет звучать. Всем не угодишь. Может моей невестке тоже не будет нравится отчество её детей
|
|
|
|
|
|
|
Caramellka
|
А может они собираются на ПМЖ в другую страну Отчество разве так важно? Зачем вот обязательно думать, как там оно будет звучать. Всем не угодишь. Может моей невестке тоже не будет нравится отчество её детей Мне это пришло на ум...Да и это дело каждого, просто эта ситуация с именами..я не знаю, как-будто каждый хочет выделиться тем, как назовет ребенка...к чему это?Нужно другими вещами удивлять, а не этим. Я прекрасно понимаю - мама носит, мама рожает, растит и ей решать, но, на мой взгляд наше общество, особенно в последнее время, как-то совсем замахнулось. И еще, я лично слабо себе представляю, чтобы где-нибудь в США американка назвала дочку Светочкой или Любой. Да и вобще, мы живем в стране где официальное обращение подразумевает и и имя и отчество, так что да - для меня важно как это будет звучать.
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
или Саманта Михайловна... А мне нормально, слух не режет 
|
|