Twinkle
|
но ведь надо же хоть как-то имя сократить.. зачем? а это, по-моему, из той же оперы, что и имя-отчество- ПРИНЯТО ТАК  Не, ну действительно Бисан, ты какая то непонятливая! Сказано-принято так!  Меня до сих пор долбут сентенциями типа ну каааааак можно было назвать ре 3буквенным именем. Ни сократить его, ни полного 
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
Ни сократить его, ни полного А мне очень нравится когда полное имя = сокращенное
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
zakrepa
|
но ведь надо же хоть как-то имя сократить.. зачем? а это, по-моему, из той же оперы, что и имя-отчество- ПРИНЯТО ТАК  нет, почему, просто если имя длинное, то почти всегда есть и сокращенное, чтоб долго не выговаривать чтоле, а если имя короткое, то само собой разумеется, что его сокращать не надо. как-то так я понимаю. хотя я обычно наше длинное люблю еще больше поудлинять
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
|
AcoolA
|
Меня до сих пор долбут сентенциями типа ну каааааак можно было назвать ре 3буквенным именем. Ни сократить его, ни полного имя Ян ещё веселее  там 2 буквы 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
zakrepa
|
Меня до сих пор долбут сентенциями типа ну каааааак можно было назвать ре 3буквенным именем. Ни сократить его, ни полного имя Ян ещё веселее  там 2 буквы  у меня был одноклассник Ян, но это было сокращенное от Янис
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Кошька
|
а ещё мне ооочень нравится имя Пётр, но вот Петя, а уж тем более Петруша- просто Застрелицца мужа так зовут. Проблемы у меня с этим именем  Пётр - да, звучит. Но вот такие сокращения просто вызывают рвотные позывы  Имя ребенку буду выбирать с учетом возможных сокращений. В этом плане действительно рулят короткие ёмкие имена, которые если и захочет кто, то не сократит
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
мужа так зовут у меня тоже) у нас в классе был такой Петька-тракторист, колхозан. и естесно ассоциации с этим именем были всегда ужасные, но потом я познакомилась с мужем своим будущим, привыкла и это имя перестало мне казаться таким противным, теперь меня не коробит ни от Пети, ни от Петруши, ни от Петюши, ни от Петеньки. корче норм 
|
|
|
|
|
|
|
_Jane_
|
Вот и я своих обоих деток назвала такими именами.Не сокращаются они.Да и у меня самой такое. Незнаю,совпадение или нет,но специально не задумывала так. Может потому,что и у меня не сокращается,деткам тоже такие дала.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
.Не сокращаются они. Зато замечательно удлиняются  Я люблю удлинять имена уменьшительно-ласкательными до бесконечности
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
_Jane_
|
.Не сокращаются они. Зато замечательно удлиняются  Я люблю удлинять имена уменьшительно-ласкательными до бесконечности И я обожаю))) Да это и видно в моей подписи)
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
Я сходу придумала сотню рифм неприличных к имени младшего Это все, пипец? 
|
|
|
|
|
|
|
вероН!К@
|
старшенькая у нас Иулиания (в саду зовут ульяна,и дома между своими) если будит вторая девочка,назову Есения ,а если мальчик Арсений или Илья
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
старшенькая у нас Иулиания (в саду зовут ульяна,и дома между своими) если будит вторая девочка,назову Есения ,а если мальчик Арсений или Илья
а почему тогда не назвали просто Ульяна, если сами и не называете ребенка по имени? 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
Иулиания красиво, но, по-моему, сложно для произношения... длинное имя почти из одних гласных
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
так же мои знакомые назвали Апполинария- но все знакомые-родные и сами родители называют Полина Добавлено: 27 Февраль 2014, 15:08:40
красиво, но, по-моему, сложно для произношения. ага, как Иоанна..тяжело выговаривать
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Иоанна оно и к тому же тяжелое кармически, как мне кажется 
|
|
|
|
|
|
|
milk_J
|
так же мои знакомые назвали Апполинария- но все знакомые-родные и сами родители называют Полина у меня племяша Полина, в семье в шутку называем Апполинария, ее в церкви крестили этим именем.
|
|
|
|
|
|
|
вероН!К@
|
а почему тогда не назвали просто Ульяна, если сами и не называете ребенка по имени? называем,но иногда проскакивает и просто Ульянка. Сама она говарит что она Иулиания  первое время родственники не могли запомнить.(переспрашивали) а сейчас привыкли.Имя очень понравилось мужу, да и я одобрила. Добавлено: 27 Февраль 2014, 15:52:55
у моей сестры дочка Виталия (дома называем вита,виталина) 
|
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
У нас Яна (Яночка) и 2 года я объясняла всем "возрастным" знакомым/родственникам, что доченька у нас и в помине никакая ни Янина и тем более ни Яня, одна бабуська до сих пор не понимает как можно было ре назвать янА "няма ж такога имени"  хотя когда называла искренне считала и считаю, что имя абсолютно простое\нормальное\обычное и уж никак не предполагала, что вызовет такой замес  Я одно время хотела назвать доченьку Яна, но у меня две бабушки Янины (сокращенно Яня), так как похоже, то передумала. НО считаю, что ЯнА и ЯнЯ - разные имена!!! И имя простое и красивое!
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Иулиания красиво, но, по-моему, сложно для произношения... длинное имя почти из одних гласных А в свидетельстве (в паспорте) тоже Иулиания?. У меня крестницу зовут , Ульяна. Но когда крестили малышку, то имени Ульяна в церковном списке имен нет. Как бы Ульяна это производное от церковной формы Иулиания, поэтому крестили именно под этим именем. Старшая дочка у нас вообще с двойным именем (Анна-Аглая)  . Аглая, такого имени нет в святках, но родились мы в день св. Анны, и церковное имя у нас Анна).
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
вероН!К@
|
свидетельстве Иулиания и соответственно и крестили ее этим же именим. Аглая,красивое (необычное)имя
|
|
|
|
|
|
|
sonja
|
а почему тогда не назвали просто Ульяна, если сами и не называете ребенка по имени? чтоб учителя в школе помучались и совершенствовали своё произношение каждый год 
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
а почему тогда не назвали просто Ульяна, если сами и не называете ребенка по имени? чтоб учителя в школе помучались и совершенствовали своё произношение каждый год  Будут по фамилии вызывать 
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...  
|
|
|
чеканка
|
Бедные дети............. Девочки, перед тем, как назвать мальчика каким-нибудь диким именем, вы подумайте, как отчества его детей будут звучать? Эрастович, Яромирович, Себастьянович, Есть же нормальные имена, которыми почему-то сегодня не пользуются: Лидия, Любовь, Василина, Сабина, Лилия, Агния, Раиса, Раминта, Наина, Нина, Надежда, Светлана, Юлия, Злата, Вера (просто Вера, а не Верификация какая-нибудь)... Для мальчиков тоже можно найти десятки обычных хороших имен: Сергей, Эдуард, Григорий, Гжеслав, Юрий, Николай, Аркадий... Думается мне, что с такими именами вы будете выглядеть гораздо оригинальнее, чем с ныне модными. У племяшки в садике 20 с хвостиком человек в группе. Из них 4 Марии, 2 Есения, 3 Софии, 2 Елизаветы, 1 Зенон, 1 Савва, 2 Ксении. И еще 4 Егора. И среди всех этих цветов жизни одна Аленушка  Во второй группу примерно та же история, только там Лиз больше и мальчик Ваня есть. Тоже один такой уникальный на всю группу. У сына в классе девочка Дарина-Зарина, мальчик Никодим, Эвелина и Ангелина, Томаш, Виталик. В школе учится Эсвильд, Эрнест, Альберт. И есть Иосиф, которого всего называют Ёся.
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
Есть же нормальные имена, которыми почему-то сегодня не пользуются: Лидия, Любовь, Василина, Сабина, Лилия, Агния, Раиса, Раминта, Наина, Нина, Надежда, Светлана, Юлия, Злата, Вера (просто Вера, а не Верификация какая-нибудь)... Для мальчиков тоже можно найти десятки обычных хороших имен: Сергей, Эдуард, Григорий, Гжеслав, Юрий, Николай, Аркадий... Раминта и Гжеслав  ага, вообще нормальные..куда Аленке до них
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
Раминта и Гжеслав ага, вообще нормальные..куда Аленке до них Млин. То же самое хотела написать))))))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
и вообще, у каждого свое понимание нормального.. у меня в классе были Саши и Сергеи, и один Борис ...вот кто выделялся...сейчас времена не те и называть так уже никто не будет
Добавлено: 01 Март 2014, 00:41:06 а Сабина, Лилия, Агния, Раиса- имена красивые, но чем они отличаются от "супер популярных" Эвелина и Ангелина?? из той же серии
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
И Яромир ему чем–то не угодил  А Ваня и Алёна сейчас довольно популярные имена.
|
|
|
|
|
|
|
|