MILASHKA top
Гость
|
У бабули в деревне Вячеслав - Вячик. Вот честно - никогда не слышала) Теперь буду знать) Я думала, что Вячеслав - это исключительно Слава. А остальные ...славы - это уже Стасы, Ростики, Венчики, Мечики, Ярики. Ну хотя бы для того, что бы отличаться, что ли  Мне кажется, как то неверно или не правильно, всех мальчиков, чьи имена заканчиваются на слав, называть Славиками, ведь на самом деле у них такие разные имена( вернее их начало). Ну это мое субъективное мнение. 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Мне кажется, как то неверно или не правильно, всех мальчиков, чьи имена заканчиваются на слав, называть Славиками, ведь на самом деле у них такие разные имена( вернее их начало). Ну это мое субъективное мнение. Это как в примере с Владимиром, кто то Володей называет, а кто то Вовой. Как родители будут называть, так и будут остальные, так и ребёнок будет воспринимать своё имя.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Наткнулась на другом форуме  В тему "редких" имен
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
у меня знакомого зовут Алик... точнее, зовут его Александр, но почему-то уже очень давно так повелось, что называть его стали Алик. Некоторые даже и не знаю, что по паспорту он Александр.  Я и сама не знала ,пока мне не сказали... а у мну собаку так зовут ))) альк, только дети его аликом называют. а у мужа дядька родной тоже александр, зовут дядя Олек с ударениеи на о. поляки.
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
А имя Ольга есть,но никто его не сокращает как Оля,просто Ольга или уменьшительно-ласкательно как-то. меня родные поляки называют только ОльЭнька (именно так и читать  ), с ударением на букву Е-Э
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
как вам Эрика Я слышала на улице пару раз это имя) Интересное, мне нравится. Главное, чтобы с отчеством сочеталось) А то Эрика Ивановна как-то не айс))))))
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
как вам Эрика Я уже писала про Эрику  дочь немца.и фамилия соответствующая 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А зачем отчество подставлять?
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
вот и я не могу понять, чего все с отчеством носятся, как с писаной торбой 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
потому что уж так у нас сложилось исторически, называть людей по имени и отчеству
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Twinkle
|
Не всегда и не всех Хотя да. Камилла Ивановна а первый взгляд дикость для исторически сформированного взгляда А на самом то деле Ща тааааак много имен необычных, что наши дитишки в выгодном положении
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
Бывает просто имя не звучит, либо тяжело выговорить. сомневаюсь, что кто-либо назовёт своего ребёнка "незвучным" именем, а про произношение- это к логопедам и дефектологам... Добавлено: 17 Февраль 2014, 18:25:35
потому что уж так у нас сложилось исторически, называть людей по имени и отчеству
спору нет, но и имена сейчас деткам дают исторически "проверенные".
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
А можно не ходить по логопедам, а дать ребенку выговариваемый вариант имени. а невыговариваемый вариант это какой, например?
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
А можно не ходить по логопедам, а дать ребенку выговариваемый вариант имени. а невыговариваемый вариант это какой, например? Да нету таких вариантов  Глупости это всё.
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Даздрасперма  Twinkle , Даздраперма же, ну. "да здравствует первое мая", а не то, что ты подумала 
|
|
|
|
|
|
|
Kali_Laska
|
Затем, что с определенного возраста Эрику, вероятнее всего, будут называть по отчеству. Не уйдешь от реалий, Твинкл. Не нравится мне обращение "женщина", но никуда я от этого не денусь. Я не могу изменить весь культурный контекст вокруг себя. Хотя отчества тоже считаю пережитком. Но это всего лишь наше скромное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
zakrepa как раз-то я о мае и думала Kali_Laska возможно. Я от него не ухожу. Я просто недостаточно до него, видимо, доросла Не называют меня по нему Как и не обращаются женщиной 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Как и не обращаются женщиной а через 15 лет  коллега по работе есть, худенькая, миленькая женщинка, лет 54 нычне(простите, девушкой назвать ее язык не поворачивается, ее внучку так можно будет скоро назвать). ехала в общественном транспорте, за спиной молодой мужской голос: - Девушка, пробейте талончик! Она довольная оборачивается за талоном... и тут парень с огромным удивлением: - ОЙ! ЖЕНЩИНА! Извините!  До сих пор вспоминая этот случай смеется, говорит, гад, мог бы и промолчать)))
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Twinkle
|
raduga да ваще цуко!  Не, потом все будет. Я и не обольщаюсь  Кстати, человек, давший мне отчество, сам имя менял  Рожден и крещен был Иосифом. И так 16 лет прожил. А потом еле дотерпел-пятки мелькали, так бежал имя менять на Геннадия
|
|
|
|
|
|
|
Kali_Laska
|
zakrepa как раз-то я о мае и думала Kali_Laska возможно. Я от него не ухожу. Я просто недостаточно до него, видимо, доросла Не называют меня по нему Как и не обращаются женщиной  Ну меня пока "жэншчынай" тож не величают, но, если не уеду проживать светлое будущее в какую-нить другую европейскую страну, то не избежать мне этого. 
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
Даздрасперма  " Господа, мы перестали называть детей Эрастами..." ( бородатая шутка Уездного Города)
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Чтобы не дразнили,Антон сменил имя на Антонио. Дразнить его не перестали , но "обзывашки" приняли некую элегантность.  )) может было уже, не помню 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
Эрастами  У меня у сына второе имя Эраст Добавлено: 18 Февраль 2014, 09:36:50
Цитата: juliett@ от Вчера в 17:59:00 как вам Эрика Я уже писала про Эрику дочь немца.и фамилия соответствующая Еще у нас во дворе есть Эрика. Отчество у нее Александровна. У нас, по крайней мере еще год назад, было на всю поликлинику 2 ое Эриков. 1 мальчик (мой) и 1 девочка. И характер у них  . Не знаю стоит ли серьезно относится к характеристикам имени. Но эти двое похожи))) П.С. Дочку Лизой назовем. Ну или прравельней сказать назвали. Она еще в пузе, а все уже привыкли.
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
Nyurka
|
Не знаю стоит ли серьезно относится к характеристикам имени. У меня дочка Сабина, так характеристику будто с неё писали, один в один 
|
|
|
|
|
|
|
Katerina kamel
|
Не знаю стоит ли серьезно относится к характеристикам имени. У меня дочка Сабина, так характеристику будто с неё писали, один в один  а я верю в характеристики. Конечно еще влияет и дата рождения. Мужа бесит моя вера. Вот теперь идет мне имя Ромка, а характеристика не нравится, и теперь я усердно пытаюсь перейти с Ромки на Андрюху. Походу малыш начинает соглашаться, как-то уже отворачиваюсь от этого имени. Может потому что на улице видела маленького Рому прям как в описании.
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
Андрюху Да простят меня Андрюхи, но мне как- то не везло на мужиков (мальчиков ) с таким именем. Я не про отношения, я про их характер и отношение к жизни.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina kamel
|
Андрюху Да простят меня Андрюхи, но мне как- то не везло на мужиков (мальчиков ) с таким именем. Я не про отношения, я про их характер и отношение к жизни. а в описании так все хорошо. А вообще я и в 1 беременность читала читала а имя Тимур само всплыло за неделю до родов, и уже не важно было что там написано. И конечно же другого имени для сына не представляю.
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
А вообще я и в 1 беременность читала читала а имя Тимур само всплыло за неделю до родов, и уже не важно было что там написано. И конечно же другого имени для сына не представляю. Это главное. У меня с детьми так же, правда назвали пораньше. И вариантов даже не было...
|
|
|
|
|
|
|
|