|
Лента
Гость
|
Мне кажется, как то неверно или не правильно, всех мальчиков, чьи имена заканчиваются на слав, называть Славиками, ведь на самом деле у них такие разные имена( вернее их начало). Ну это мое субъективное мнение. Это как в примере с Владимиром, кто то Володей называет, а кто то Вовой. Как родители будут называть, так и будут остальные, так и ребёнок будет воспринимать своё имя.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Наткнулась на другом форуме  В тему "редких" имен
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
у меня знакомого зовут Алик... точнее, зовут его Александр, но почему-то уже очень давно так повелось, что называть его стали Алик. Некоторые даже и не знаю, что по паспорту он Александр.  Я и сама не знала ,пока мне не сказали... а у мну собаку так зовут ))) альк, только дети его аликом называют. а у мужа дядька родной тоже александр, зовут дядя Олек с ударениеи на о. поляки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
oolik
|
А имя Ольга есть,но никто его не сокращает как Оля,просто Ольга или уменьшительно-ласкательно как-то. меня родные поляки называют только ОльЭнька (именно так и читать  ), с ударением на букву Е-Э
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
как вам Эрика Я слышала на улице пару раз это имя) Интересное, мне нравится. Главное, чтобы с отчеством сочеталось) А то Эрика Ивановна как-то не айс))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
valan4ik
|
как вам Эрика Я уже писала про Эрику  дочь немца.и фамилия соответствующая 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А зачем отчество подставлять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
вот и я не могу понять, чего все с отчеством носятся, как с писаной торбой 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
потому что уж так у нас сложилось исторически, называть людей по имени и отчеству
|
|
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover...
|
|
|
|
Twinkle
|
Не всегда и не всех Хотя да. Камилла Ивановна а первый взгляд дикость для исторически сформированного взгляда А на самом то деле Ща тааааак много имен необычных, что наши дитишки в выгодном положении
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
Бывает просто имя не звучит, либо тяжело выговорить. сомневаюсь, что кто-либо назовёт своего ребёнка "незвучным" именем, а про произношение- это к логопедам и дефектологам... Добавлено: 17 Февраль 2014, 18:25:35
потому что уж так у нас сложилось исторически, называть людей по имени и отчеству
спору нет, но и имена сейчас деткам дают исторически "проверенные".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
А можно не ходить по логопедам, а дать ребенку выговариваемый вариант имени. а невыговариваемый вариант это какой, например?
|
|
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover...
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
А можно не ходить по логопедам, а дать ребенку выговариваемый вариант имени. а невыговариваемый вариант это какой, например? Да нету таких вариантов  Глупости это всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Даздрасперма  Twinkle , Даздраперма же, ну. "да здравствует первое мая", а не то, что ты подумала 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kali_Laska
|
Затем, что с определенного возраста Эрику, вероятнее всего, будут называть по отчеству. Не уйдешь от реалий, Твинкл. Не нравится мне обращение "женщина", но никуда я от этого не денусь. Я не могу изменить весь культурный контекст вокруг себя. Хотя отчества тоже считаю пережитком. Но это всего лишь наше скромное мнение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
zakrepa как раз-то я о мае и думала Kali_Laska возможно. Я от него не ухожу. Я просто недостаточно до него, видимо, доросла Не называют меня по нему Как и не обращаются женщиной 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Как и не обращаются женщиной а через 15 лет  коллега по работе есть, худенькая, миленькая женщинка, лет 54 нычне(простите, девушкой назвать ее язык не поворачивается, ее внучку так можно будет скоро назвать). ехала в общественном транспорте, за спиной молодой мужской голос: - Девушка, пробейте талончик! Она довольная оборачивается за талоном... и тут парень с огромным удивлением: - ОЙ! ЖЕНЩИНА! Извините!  До сих пор вспоминая этот случай смеется, говорит, гад, мог бы и промолчать)))
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Twinkle
|
raduga да ваще цуко!  Не, потом все будет. Я и не обольщаюсь  Кстати, человек, давший мне отчество, сам имя менял  Рожден и крещен был Иосифом. И так 16 лет прожил. А потом еле дотерпел-пятки мелькали, так бежал имя менять на Геннадия
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kali_Laska
|
zakrepa как раз-то я о мае и думала Kali_Laska возможно. Я от него не ухожу. Я просто недостаточно до него, видимо, доросла Не называют меня по нему Как и не обращаются женщиной  Ну меня пока "жэншчынай" тож не величают, но, если не уеду проживать светлое будущее в какую-нить другую европейскую страну, то не избежать мне этого. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
Даздрасперма  " Господа, мы перестали называть детей Эрастами..." ( бородатая шутка Уездного Города)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Чтобы не дразнили,Антон сменил имя на Антонио. Дразнить его не перестали , но "обзывашки" приняли некую элегантность.  )) может было уже, не помню 
|
|
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Li-sa
Пошла творить добро направо и налево!
Настоящий гродненец
"Попробуй!" - шепнула Мечта
|
Эрастами  У меня у сына второе имя Эраст Добавлено: 18 Февраль 2014, 09:36:50
Цитата: juliett@ от Вчера в 17:59:00 как вам Эрика Я уже писала про Эрику дочь немца.и фамилия соответствующая Еще у нас во дворе есть Эрика. Отчество у нее Александровна. У нас, по крайней мере еще год назад, было на всю поликлинику 2 ое Эриков. 1 мальчик (мой) и 1 девочка. И характер у них  . Не знаю стоит ли серьезно относится к характеристикам имени. Но эти двое похожи))) П.С. Дочку Лизой назовем. Ну или прравельней сказать назвали. Она еще в пузе, а все уже привыкли.
|
|
|
|
|
|
Не ждите чуда, чудите сами))
|
|
|
|
Nyurka
|
Не знаю стоит ли серьезно относится к характеристикам имени. У меня дочка Сабина, так характеристику будто с неё писали, один в один 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina kamel
|
Не знаю стоит ли серьезно относится к характеристикам имени. У меня дочка Сабина, так характеристику будто с неё писали, один в один  а я верю в характеристики. Конечно еще влияет и дата рождения. Мужа бесит моя вера. Вот теперь идет мне имя Ромка, а характеристика не нравится, и теперь я усердно пытаюсь перейти с Ромки на Андрюху. Походу малыш начинает соглашаться, как-то уже отворачиваюсь от этого имени. Может потому что на улице видела маленького Рому прям как в описании.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
Андрюху Да простят меня Андрюхи, но мне как- то не везло на мужиков (мальчиков ) с таким именем. Я не про отношения, я про их характер и отношение к жизни.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Katerina kamel
|
Андрюху Да простят меня Андрюхи, но мне как- то не везло на мужиков (мальчиков ) с таким именем. Я не про отношения, я про их характер и отношение к жизни. а в описании так все хорошо. А вообще я и в 1 беременность читала читала а имя Тимур само всплыло за неделю до родов, и уже не важно было что там написано. И конечно же другого имени для сына не представляю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Li-sa
Настоящий гродненец
|
А вообще я и в 1 беременность читала читала а имя Тимур само всплыло за неделю до родов, и уже не важно было что там написано. И конечно же другого имени для сына не представляю. Это главное. У меня с детьми так же, правда назвали пораньше. И вариантов даже не было...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
★ Юлия ★
Я - главный проектировщик своей жизни!
Кандидат в депутаты
Доченька 07.07.2014 Сыночек 28.09.2017
|
Андрюху Да простят меня Андрюхи, но мне как- то не везло на мужиков (мальчиков ) с таким именем. Я не про отношения, я про их характер и отношение к жизни. А я знаю много Андреев и они все такие РАЗНЫЕ!!!
|
|
|
|
|
|
Мечты сбываются! Главное верить и действовать...
|
|
|
|