*knopa*
|
"Даздраперма" кстати, около года назад читала статью, о том, что на постсоветском пространстве еще живет 32 Даздрапермы))))) 
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
у меня тоже соседки спрашивают как мальчиков зовут....Семён и Фёдор ....говорю......о какие русские имена необычные....а по мне самые обычные!!! Просто сейчас так стали извращаться с именами... Замечательные имена!!! Мне очень нравятся.
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
мы с мужем в хлам разругались по поводу имен... сейчас у нас дома это закрытая темя  Нашему сынуле полтора, а дома эта тема до сих пор закрытая. Муж регистрировал, мне нравилось другое имя. Сейчас я даже не представляю сынулю с другим именем, да и выбранное мужем ему очень подходит  Выбирайте имя вместе, чтобы обоим нравилось... Не сегодня так завтра, не завтра так через неделю))) Выбор сделать порой сложно, но нужно... чтобы потом обид не было. Удачи Вам 
|
|
|
|
|
|
|
manki
люблю тех кто рядом
Гродненец
у меня сыночек и лапочка дочка
|
Вышла погулять с сыном... дети вокруг - Афродита, Виолетта, Станислава, Макар, Родион, Дионис, Елисей, Беладонна, Аэлита..... И только я одна, как дура, вывела гулять Андрюшку.....  Вот и у меня как в анигдоте, когда назвала старшего сына Андреем...... А сейчас ждём девочку-лапочку и незнаем как назвать. Мужу одни имена нравятся, мне другие. Мне нравятся Анна и Нелли.
|
|
|
|
|
|
|
НеТакаяКакВсе
|
Нашему сынуле полтора, а дома эта тема до сих пор закрытая. Муж регистрировал, мне нравилось другое имя. Сейчас я даже не представляю сынулю с другим именем, да и выбранное мужем ему очень подходит Вам повезло, у моей подруги похожая ситуация. Муж настоял на имени, пошёл и сам зарегистрировал. Малышу год, она говорит - "мне до сих пор не по-себе, когда сынулю по имени называю....не его это, и для меня это имя чужое, не имя моего ребёнка". Я говорю - "ну давай, придумаем сокращение, которое будет тебе по-душе". Мальчика зовут Никита.... Так что имя должно нравиться обоим, нужно искать компромиссное решение.
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
ну давай, придумаем сокращение, которое будет тебе по-душе Отличный вариант) Я только так и привыкла  Теперь любым вариантом имени спокойно называю  правда иногда как эту темку почитаю... как всплывет в мыслях...  потом дышу глубоко, чтобы не накручиваться
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
ну давай, придумаем сокращение, которое будет тебе по-душе Отличный вариант) Я только так и привыкла  Теперь любым вариантом имени спокойно называю  правда иногда как эту темку почитаю... как всплывет в мыслях...  потом дышу глубоко, чтобы не накручиваться tigreno4ek, и как называете? У нас детки тёзки 
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
PoGeraЯроша, Ярошка, когда вредничает - Яроха  чем старше становится, тем чаще Ярославом называю  Весь конфликт с именем был из-за того, что обычно все сокращают в Ярика... а мне такой вариант не нра...  во всяком случае по отношению к моему ребенку.
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
PoGeraЯроша, Ярошка, когда вредничает - Яроха  чем старше становится, тем чаще Ярославом называю  Весь конфликт с именем был из-за того, что обычно все сокращают в Ярика... а мне такой вариант не нра...  во всяком случае по отношению к моему ребенку. А у нас Ярушка, Яруша  Хотя читала что сокращения могут быть разные от Яси до Роси, Славы и т д.
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
PoGeraЯроша, Ярошка, когда вредничает - Яроха  чем старше становится, тем чаще Ярославом называю  Весь конфликт с именем был из-за того, что обычно все сокращают в Ярика... а мне такой вариант не нра...  во всяком случае по отношению к моему ребенку. А у нас Ярушка, Яруша  Хотя читала что сокращения могут быть разные от Яси до Роси, Славы и т д.
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
PoGeraЯроша, Ярошка, когда вредничает - Яроха  чем старше становится, тем чаще Ярославом называю  Весь конфликт с именем был из-за того, что обычно все сокращают в Ярика... а мне такой вариант не нра...  во всяком случае по отношению к моему ребенку. А у нас Ярушка, Яруша  Хотя читала что сокращения могут быть разные от Яси до Роси, Славы и т д. Только значение там не совсем верное. Ярослав(а) - славящий(ая) Ярило-солнце. У меня девочка рыженькая (хотя мы с мужем тёмные) солнышко маленькое 
|
|
|
|
|
|
|
constanta
|
Первую дочку назвали Ксенькой, вторую решили Раинькой назвать. Ух, как большинство родственников и друзей против (особенно свекровь, сказала, что всё равно Сонечкой будет звать), а нам с мужем нравится! 
|
|
|
|
Что бы с нами не происходило, это правильно. ©
|
|
|
tigreno4ek
|
особенно свекровь, сказала, что всё равно Сонечкой будет звать  капец. Это как  Просто потому, что ей это имя нравится, а не выбранное вами? моя свекровь мне бы даже побоялась такое заявить вторую решили Раинькой назвать сейчас явно редкое имя 
|
|
|
|
|
|
|
PoGera
|
У нас бабушка (которая тёща) тоже недавно учудила: заявила, что она долго думала как Ярославу называть, и придумала: Слава это-Глория, и давай на ребёнка Глория, Лора... Я офигела  Понятное, славянское имя переводить зачем-то...
|
|
|
|
|
|
|
tigreno4ek
|
Понятное, славянское имя переводить зачем-то... чтобы выпендриться выделиться 
|
|
|
|
|
|
|
constanta
|
Это как Просто потому, что ей это имя нравится, а не выбранное вами? я сразу очень обижена была, но стараюсь не искать с ней конфликтов. Я надеюсь, что она не всерьёз, а то будет шкандаль  я тихая-тихая до поры до времени, терпение-то начинает лопаться  (добавить к этому ещё постоянные и вечные указания, что, где, зачем и когда купить, учитывая, что у нас второй ребёнок уже)
|
|
|
|
Что бы с нами не происходило, это правильно. ©
|
|
|
defist
|
а у нас старшего сына папочка назвал-Максимом, причем до того он был желанным, долгожданным(хорошо, что мы не слоны, 3 года беременной ходить  ), что мне было все равно, как его звать, но имя ему очень подходит, а второго уже решили назвать в честь любимого дедули- моего папы.  Добавлено: 23 Апрель 2013, 17:18:26
как можно разругаться из-за имени-ума не приложу, это же ваш малыш, двоих, неужели нельзя дать имя без скандалов?
|
|
|
|
Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют... 
|
|
|
tigreno4ek
|
как можно разругаться из-за имени-ума не приложу, это же ваш малыш, двоих, неужели нельзя дать имя без скандалов? Ребенка можно любить и без имени, а вот приходят к решению все по-разному - кто-то оставляет право выбора одному из родителей, кто-то отстаивает свой выбор. Не всегда же двум людям может нравится одно и тоже, независимо от того имя это или что-то еще. Если бы не случай из моей жизни, я бы тоже говорила "Как так можно, это же ненормально!". Я и сейчас так считаю. Но жизнь такая штука...
|
|
|
|
|
|
|
юлия_стафф
|
как можно разругаться из-за имени-ума не приложу, это же ваш малыш, двоих, неужели нельзя дать имя без скандалов? Я тож не понимаю....
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
как можно разругаться из-за имени-ума не приложу, это же ваш малыш, двоих, неужели нельзя дать имя без скандалов? Я тож не понимаю.... Очень даже можно, вкусы у всех разные, а хочется, чтоб твоего ребенка, которого до долгих 9 мес носила под сердцем, потом рожала в муках, звали благозвучно и учитывали все мнения, а не только мужа, лишь потому что он так решил. 
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
чего то вспомнилось мне,как я,когда сыном беременная была,смеялась,что Николаем точно не назову,как и Александром.у меня папа Николай,брат Николай,муж Николай,мужа дед Николай. а ещё у меня брат Александр,дяди Александры,у мужа брат Александр...
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
еще как вариант думали Никой назвать популярное нынче имя 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
еще как вариант думали Никой назвать популярное нынче имя  кстати, не в Гродно  по данным ЗАГСа гродненского за 2012 наша Ника - одна  смотрю на неё иногда и появляется мысль, что Кира подошло бы лучше...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2013, 00:04:19 от ukappi »
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
кстати, не в Гродно вполне возможно  , но оно медленно и верно идет по всей стране  В Минске уже достаточно (причем среди знакомых, знакомых знакомых) таких девченок  Мы планировали так же назвать, но полностью не срослось из за особенностей места проживания и их ассоциаций. поэтому мы почти Ника
|
|
|
|
|
|
|
drglue
Гость
|
странна што в галасаванеи нет маево имени назавице проста и са вкусам - Осип
Добавлено: 03 Май 2013, 23:54:20 эта для мальчика
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
Мы планировали так же назвать, но полностью не срослось из за особенностей места проживания и их ассоциаций. поэтому мы почти Ника мне Николь больше нра, но... пока мы здесь, и отчество никто не отменял  когда имя выбирали - то с отчеством, то с фамилией  муж сказал: чего ты волнуешься, пока вырастет, может будем жить там, где отчество не нужно, а девочка - фамилию когда-нибудь поменяет  так что выбирай, что нравится 
|
|
|
|
Побольше трэша, меньше сна, Игриво и задиристо! Чтоб в тридцать все еще не знать, Кем станешь, когда вырастешь...© Сонька Зуева
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
когда имя выбирали - то с отчеством, то с фамилией муж сказал: чего ты волнуешься, пока вырастет, может будем жить там, где отчество не нужно, а девочка - фамилию когда-нибудь поменяет так что выбирай, что нравится это точно  А наша Николь с отчеством отлично сочетается, кстати (ну на мой вкус разумеется) (кстати, среди имен, мы тоже рассматривали Киру как кандидата) Добавлено: 03 Май 2013, 23:59:26
странна што в галасаванеи нет маево имени назавице проста и са вкусам - Осип некачественный список  так много чего нет 
|
|
|
|
|
|
|
ukappi
|
На мой вкус - проще было мужа переименовать, чем к отчеству имя подобрать  А Дана - не рассматривали? Кира, Ника и Дана - был мой список имён. Как же удивилась, когда в моём родном городе в 2011 году родилась тройня и их именно так и назвали
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Кандидат в депутаты
|
ukappi, неа. Были Ника, Кира и Алиса. Это изначально. Потом уже меня понесло на Диану и вроде еще какое то имя, но это уже скорее было для того, чтоб убедиться, что выбор правильно сделали.  Дану я мужу предлагала, но он забраковал. А эти 3 были одобрены. Вообще, мы выбирали 2 имени, тк Никуля наша из близняшек и когда она одна осталась, надо было выбрать одно имя. Наверно поэтому она и Ника. Добавлено: 04 Май 2013, 00:25:11
А вообще- тройня- это суперрркруто.
|
|
|
|
|
|
|
@катерина@
|
а мы вообще сейчас всю голову сломали  у нас трое деток и четвертая на подходе первых 2ух деток назвали без сомнения , а с третей уже начались трудности, и сейчас тоже из двух имен выбрать не можем. первый родился сын , его мы назвали Никита, второй родилась дочь - Валерия, третья тоже девочка- Ксения, и сейчас выбираем или Дарья или Надежда.
|
|
|
|
|
|
|
|