AnnaLarina
|
ну можно и не подвергать ребёнка этому переживанию  ну разве что заранее можно не рисковать 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
ну разве что заранее можно не рисковать  вот-вот! 
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
но вообще конкретно по этому имени, я помню в детстве девочку с таким, которую дразнили майкой. но я никогда не понимала, ну что обидного в майке. нейтральная дразнилка какая то
|
|
|
|
 мне поХYZ что здесь написано
|
|
|
Лента
Гость
|
Майя отличное имя!  Согласна. Это было едиственное женское имя, которое мне нравится. Я другие для доченьки даже не рассматривала. Но судьба распорядилась по своему. 
|
|
|
|
|
|
|
Kalinka
Гость
|
Помню, в поездке в резиденцию ДМ, мальчишки так "добили" девочку Маргариту дразнилкой "Маргаритаааа, ааа, в тебе 100 килограмм целлюлита!!!", что она чуть ли не в истерике домой вернулась.
 Я тоже Маргарита, но меня вообще никто не дразнил по поводу имени  Ну всё зависит от детей и от их родителей P.S. всё равно имя Майя очень мне нравится 
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
... всякие клички и приколы могут подцепиться к любому имени  Конечно. Я - Ксения. Ксюшка - плюшка, Ксюшка - хрюшка. Подруга в детстве была Ира. Называли мы её Ирка-дырка. Соседка была Инна. Дразнили её анекдотом: "И нна х...й пошла!" Добавлено: 07 Март 2013, 20:33:28
... имя Майя очень мне нравится  Красиво звучит. Мягко. А терминология? Все Майи всю свою жизнь маются. Статистика - вещь упрямая.
|
|
|
|
|
|
|
Kalinka
Гость
|
Красиво звучит. Мягко. А терминология? Все Майи всю свою жизнь маются. Статистика - вещь упрямая. Понятия не имею  У меня это имя ассоциируется только с пчёлкой из мультика  А еще нравится имя Марта, но у меня родится ребеночек в сентябре, посему такое имя будет совершенно неуместным. Обычно мартовских девочек так называют 
|
|
|
|
|
|
|
*knopa*
|
я бы такое имя не стала сокращать - Майя - она и есть Майя. зачем эти дурацкие сокращения? конечно сразу появляется минус - отсутствие уменьшительно-ласкательного производного. Letargiya.., вот на счет уменьшительно-ласкательных вариантов не соглашусь)))) мы за 7 месяцев их столько нашли  самое часто используемое - Маюша, а еще же можно называть Маюнечка, Маюсенька и т.д. кстати, это единственное имя, на котором мы сошлись с мужем для нашей красотки))) и пока не передумали)))) а всякие клички и приколы могут подцепиться к любому имени это точно! Все Майи всю свою жизнь маются SMUTA, вы знаете много людей с именем Майя?  я за всю жизнь только двух встречала...... вроде, не маялись  Добавлено: 07 Март 2013, 23:03:08
А еще нравится имя Марта, но у меня родится ребеночек в сентябре, посему такое имя будет совершенно неуместным. Обычно мартовских девочек так называют Kalinka, никого не слушайте! а уместное оно или нет решать только вам, а не месяцам в календаре! 
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
вот на счет уменьшительно-ласкательных вариантов не соглашусь)))) мы за 7 месяцев их столько нашли  вопрос не в том, что вариантов нет, а в том, что мне ни один из них не пошел бы  воспринимаю это имя только в полном виде. а так - да, согласна, напридумывать можно много производных, было бы желание  я за всю жизнь только двух встречала...... вроде, не маялись  ой, я вообще скептически отношусь ко всем этим характеристикам имен. считаю, что личность формирует воспитание и круг общения, но никак не имя.
|
|
|
|
|
|
|
*knopa*
|
Цитата: *knopa* от Сегодня в 23:56:17я за всю жизнь только двух встречала...... вроде, не маялись ой, я вообще скептически отношусь ко всем этим характеристикам имен. считаю, что личность формирует воспитание и круг общения, но никак не имя. полностью согласна! 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
а так - да, согласна, напридумывать можно много производных, было бы желание  в том-то и дело, что для некоторых имён над дразнилками ещё подумать надо, а я писАла об очевидных! - Наташка-какашка, Маша-три рубля и наша, Майя - Майка, где твои трусы и т.д. Не думаю, что Ани, Оли, Тани настрадались в школе так же, как Наташки с Машками  Я много лет работала в школе и знаю, какими бывают дети. Дома доченька может быть Майюшкой, но в школе она всегда будет Майкой, к сожалению. А школа - это огроооомный отрезок жизни  Не, ничего не имею против конкретных имён, просто высказываю свою ТЗ, как и все здесь 
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
а так - да, согласна, напридумывать можно много производных, было бы желание  в том-то и дело, что для некоторых имён над дразнилками ещё подумать надо, а я писАла об очевидных! нет-нет, я сейчас говорила о ласкательных производных  тема кличек уже достигла логического завершения 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
нет-нет, я сейчас говорила о ласкательных производных  ооо, я это люблю!  Уменьшительно-ласкательно обращаться, всмысле 
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Все Майи всю свою жизнь маются SMUTA, вы знаете много людей с именем Майя?  я за всю жизнь только двух встречала...... вроде, не маялись  Я встречалась с петью Майями. Страдалицы. [ Kalinka, никого не слушайте! а уместное оно или нет решать только вам, а не месяцам в календаре!  Само собой! Можно ребёнка и Робинзоном назвать, и Альфонсом...
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Чаще всего ассоциация связана не с самим именем, а с человеком, которого точно также зовут. Мы с мужем подумали и решили пока не ссорится по поводу имени, а когда родится, тогда посмотрим и назовем. 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Я тоже Маргарита, но меня вообще никто не дразнил по поводу имени Когда вы были маленькой Камеди Клаб ещё не придумали. Это оттуда песенка про Маргариту.
|
|
|
|
|
|
|
manki
люблю тех кто рядом
Гродненец
у меня сыночек и лапочка дочка
|
Да,я смотрю не у одних нас такая проблема с именем. Мне нравятся одни имена, мужу другие, так вот до сих пор и не пришли к общему мнению. А девчонка наша уже в июне появится. Мне нравятся Нелли, Анна, Ариадна. Хочу услышать ваше мнение...
|
|
|
|
|
|
|
manki
люблю тех кто рядом
Гродненец
|
У меня тоже проблема с выбором имени сыну! Мужа зовут Владимир.....мои предложения по поводу имен (Дима, Иван) ему не нравятся... Посоветуйте что-нибудь благозвучное, пожалуйста! А как Вам Алексей Владимирович, по моему очень красиво...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
У меня тоже проблема с выбором имени сыну! Мужа зовут Владимир.....мои предложения по поводу имен (Дима, Иван) ему не нравятся... Посоветуйте что-нибудь благозвучное, пожалуйста!
Малибу, Николай Владимирович 
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
у коллеги дочка родилась 1го марта. назвали Есения получилось "весенняя Есения" круто  Отличное имя 
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
Малибу , моего братишку зовут Илья Владимирович.
|
|
|
|
|
|
|
Альфия
|
у коллеги дочка родилась 1го марта. назвали Есения получилось "весенняя Есения" круто  Отличное имя  и мне оно нравится...в моем окружении уже есть 2 девочки с таким именем...чувствую, скоро будет бум на Есений...
|
|
|
|
|
|
|
igrok101
Гость
|
Не думаю, что Ани, Оли, Тани настрадались в школе так же, как Наташки с Машками ну это смотря какой класс! У нас в классе был двоечник-мальчик Дима . Но такой стихоплет,закачаешься  Каждый раз если к кому-то обращался, то все новыми дразнилками. На всю жизнь запомнилось его "Танюха, хрен тебе в ухо, дай изложение списать!"  Или была девочка с фамилией Косила , так он вечно "Косила, ж..пой тормозила, дай булку укусить!"  Приводить примеры могу долго  ПотОм на это никто не реагировал уже, а у него все каждый раз новое 
|
|
|
|
|
|
|
tunika
|
мне часто в детстве говорили:"Ленка,покажи коленку!" а над подружкой мы сами прикалывались уже в консе "Ирка - пробирка!"..... тут от фантазии зависит,а не от имени,помоему!
|
|
|
|
|
|
|
ДИАНКА83
Молодой Гродненец
|
А у меня сыночек Гордей Михайлович....А нас четырех сестер называл папа: Селена,Лада,Диана,Юнона (Георгиевны мы)...
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Селена,Лада,Диана,Юнона (Георгиевны мы)... очень интересные имена 
|
|
|
|
|
|
|
manki
люблю тех кто рядом
Гродненец
|
Сочувствую девочкам с именами Селена и Юнона. Уж очень режут ухо такие имена.но у каждого свой вкус.(ни кого не хочу обидеть). Мне моя гинеколог посоветовала на счет имени: "Как называли королев, так и назови свою дочь!". Ну вот я составила список , но пока ещё мы в семье не определились.
|
|
|
|
|
|
|
Фиса
|
Сочувствую девочкам с именами Селена и Юнона. а по-моему очень необычные имена .... в их составе нет никаких режущих слух согласных , наоборот очень нежно произносятся .... ИМХО  У нас Артём Иванович  Родители сразу пытались отговорить нас, чем-то не понравилось им это имя, НО мы были непреклонны 
|
|
|
|
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
Сочувствую девочкам с именами Селена и Юнона очень необычные имена .... в их составе нет никаких режущих слух согласных , наоборот очень нежно произносятся .... ИМХО а мне интересно как сокращенно и ласково эти имена звучат
|
|
|
|
|
|
|
|