*Enigma*
|
Ваня, а особенно Иван- звучит красиво. У меня младший брат Ваня, причем называли в честь деда, и это 15 лет назад было тогда редкое имя, все старались называть тогда Данилами и Максимами. Зато теперь такой настоящий Иван вырос 
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
А как вам имя Лолита, Лола? Я как сказала  муж и мама в шоке, а мне очень нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Сherry
Гродненец
|
А как вам имя Лолита, Лола? Я как сказала  муж и мама в шоке, а мне очень нравится. Имя не плохое, только смущает, что в переводе с испанского - "печаль". а ласково будете называть Лолочка? 
|
|
|
|
|
|
|
NATusika
|
а мне Анфиса и Варвара нравятся. муж и слышать не хочет. 
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Варюшка -  красиво.
|
|
|
|
|
|
|
Fidel'
|
у коллеги дочка родилась 1го марта. назвали Есения получилось "весенняя Есения" круто 
|
|
|
|
|
|
|
Марисабель
Гость
|
Подружка недавно предложила имя Лолита, говорит, оно с характером... Никогда не думала о таком имени. Мне вообще обычные русские имена нравятся. НЕ помню писала где-то тут в теме или нет, но недавно по ушам прямо ударило имя Эрик... Никого не хочу обидеть чесслово, но оно какое-то ..даже не знаю какое... Эрик...  И еще Рафаэль.
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Мне ещё Василиса нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
Полное то красиво, а сокращенно Васька 
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Полное то красиво, а сокращенно Васька  Как недавно сказала моя невестка:" теперь у меня 2 племянницы: Вася и Коля"  Наш Ваня именно Иван, сам себя так и называет и все остальные тож. Лола мне нравится. Для девочек вообще- что не выбери- все красиво.
|
|
|
|
|
|
|
filitsiya
Гость
|
Если будет мальчик то точно Елисей. (я надеюсь муж этого не прочитает) 
|
|
|
|
|
|
|
*** Anastasia ***
|
Как по мне,так девочку проще назвать,столько имён красивых. А вот мальчика сложнее.Сколько мы имён перебрали Аналогично... с первым сынулькой еле определились с именем...
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Мне нравятся имена Варвара и Эвелина, а мужу нет, ему нравится Евгения (Женя). Я лично тоже не люблю универсальные имена, скоро уже рожать, а с именем вообще никак не определились 
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Мне нравятся имена Варвара Мне тоже нравится Варька . 
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
Сherry
Гродненец
|
Мне нравятся имена Варвара и Эвелина, а мужу нет, ему нравится Евгения (Женя). Я лично тоже не люблю универсальные имена, скоро уже рожать, а с именем вообще никак не определились  Эвелина красивое имя!!!  мне очень нравится 
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Мне нравятся имена Варвара Мне тоже нравится Варька .  и мне очень нравится, хотела для дочки оставить, но сестра забила это имя раньше 
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Но вот как мужа убедить, что мной выбранное имя лучше , чем его, он у меня овен, да еще в год быка, переубедить вообще невозможно 
|
|
|
|
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
Но вот как мужа убедить, что мной выбранное имя лучше , чем его, он у меня овен, да еще в год быка, переубедить вообще невозможно  зачем же так  муж тоже считает, что выбранное им имя лучше  Тут можно мужа или ежедневно готовить к желаемому выбору, или вместе придти к компромиссу 
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
он у меня овен ооо... по своему опыту могу сказать - бесполезно!  это про переубедить. а вот договориться - вполне возможно  например, что следующему ребенку имя даст он 
|
|
|
|
|
|
|
Zlatovlaska;)
Per aspera ad astra
Настоящий гродненец
сыночек 02.01.2013
|
Наш Ваня именно Иван, сам себя так и называет и все остальные тож. 
|
|
|
|
|
|
|
Kalinka
Гость
|
А мой муж сказал, что выбирать имя буду только я, какое захочу такое и будет  Говорит я всё равно этот комочек буду любить больше всего на свете. А имя.... Если будет мальчик, то может Егор, или Ян. А если девочка, то мне нравится Арина и Майя  Ну пока что та. Что будет через неделю даже и не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Майя отличное имя!  оно, конечно, красиво звучит, когда Майя и никак по-другому. Но у меня на глазах росла одна Майя, так она была вечной "маечкой" или "майкой". И этот вечный детский прикол "Майка, а где твои трусы" доводил девочку до слёз 
|
|
|
|
|
|
|
AnnaLarina
|
Но у меня на глазах росла одна Майя, так она была вечной "маечкой" или "майкой". я бы такое имя не стала сокращать - Майя - она и есть Майя. зачем эти дурацкие сокращения?  конечно сразу появляется минус - отсутствие уменьшительно-ласкательного производного. Но я бы и Варвару Варей не стала бы звать - так что это дело каждого. вообще нужно называть детей так, как хотелось бы, чтобы называли все и всегда. а всякие клички и приколы могут подцепиться к любому имени 
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
я бы такое имя не стала сокращать - Майя - она и есть Майя. зачем эти дурацкие сокращения? но детям то этого не обьяснишь 
|
|
|
|
 мне поХYZ что здесь написано
|
|
|
AnnaLarina
|
я бы такое имя не стала сокращать - Майя - она и есть Майя. зачем эти дурацкие сокращения? но детям то этого не обьяснишь  а всякие клички и приколы могут подцепиться к любому имени 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
но детям то этого не обьяснишь  согласна! Дети бывают ооочень жестокими! Особенно в школе. Помню, в поездке в резиденцию ДМ, мальчишки так "добили" девочку Маргариту дразнилкой "Маргаритаааа, ааа, в тебе 100 килограмм целлюлита!!!", что она чуть ли не в истерике домой вернулась. Не, я не говорю, что нужно или можно предугадать все детские дразнилки, но Майя - майка это так очевидно! Что придётся или записать девочку на бокс, чтоб она могла дать в нос своим обидчикам, либо запастись носовыми платками 
|
|
|
|
|
|
|
Бисанка
утка маляр
Настоящий гродненец
у меня есть злая собака
|
ну в принципе дразнить и по фамилии могут, и как угодно. Добавлено: 07 Март 2013, 12:11:35
но Майя - майка это так очевидно! да
|
|
|
|
 мне поХYZ что здесь написано
|
|
|
AnnaLarina
|
майка это так очевидно! я бы этого не сказала. со мной училась Майя в начальных классах, так вот могу сказать, что многое еще зависит от того, какой ребенок по характеру. Мою одноклассницу ни разу никто не обозвал, даже мальчики дружили с ней. а если детям нужно подразнить конкретного ребенка - найдут и сокращение нужное и дразнилку! этот возраст придется пережить.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
этот возраст придется пережить.
ну можно и не подвергать ребёнка этому переживанию  Да ладно, главное, что ребёнок был здоров, а как относится к имени или к дразнилкам, можно научить. Если бы мне самой запало в душу имя, назвала бы им, никого не слушая  Ну, кроме мужа любимого, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
|