|
|
Lerika
Гость
|
У нас в саду Платон есть. И Захар есть. И Камила, и Эвелина, и Карина, и Арина. Воспитателя "жалуются" опять полгода имена учить... да, зато ваша - Маша, и учить нечего... 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Да мы выбирали простое, русское, красивое имя! И гордимся своим ребенком и его простым, легкопроизносимым именем! 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2008, 14:22:16 от raduga »
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Lerika
Гость
|
Да мы выбирали простое, русское, красивое имя! И гордимся своим ребенком и его простым, легкопроизносимым именем! да, мы нашу малую (мою двоюродную) планировали назвать как-нибудь так, чтобы выделялось... Думали о двух именах - Алиса или Петра. Я лично была за Петру, так как имя Алиса мне нравится только в сочетании с фамилией Селезнёва (Булычёва начиталась и насмотрелась))), но когда родилась, неделю ходила без имени, а потом, недолго думая, Машей назвали... ><
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
мне Алиса всегда нравилась, наверно повлияло творчество группы "Алиса", но в моем случае Алиса Алексеевна.. слишком много С.. 8-) а вообще если бы не единственный цыганский ансамбль Рада в городе, то я бы настаивала на имени Рада (кстати, славянское имя от радости)  КСТАТИ, все знают актрису Настасью Кински, так вот - оказывается ее полное имя Настасья Аглая Кински 8-) это ее так назвал отец - актер и большой поклонник Достоевского "Идиота", там как знаете 2 главные героини Настасья Филипповна и Аглая 8-)
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2008, 17:35:47 от Anastasia »
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
У меня была идея фикс доченьку Глашей назвать  Но в нашем случае уж больно звучит Софья Сергеевна  так что будем работать над Сонечкой 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
кста, Аглая... это, кажися, "радостная"... по-моему... 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
У меня есть в России знакомые у которых дочка Аглая. И еще Тая - Таисия, почему-то мне эти имена похожи... А Глаша - это видимо Глафира? Мне Глаша тоже нра, а вот полное смущает...
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Вот нашла Аглая — от греч. блистающая, великолепная.
Производные: Аглаюшка, Агланя, Аглаша, Глаша, Ата, Аташа, Агуля, Гуля. Только вот некоторые говорят, что Аглая с английским ugly (дурнушка) ассоциируется :-?
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
вот эта буква Г как-то грубо звучит.. вот есть еще имя Агния (таже песня) А вообще Идиот Достоевского - кладезь старинных красивых имен:  Настасья, Аглая, Александра, Аделаида, Варвара, Дарья, Елизавета, Вера мужские: Лев, Парфен, Гаврила, Иван, Евгений, Ипполит, Антип, Николай
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Недавно слышала маленького мальчика мама Лаврентием звала. Красивое имя, но мне сразу Берия почему-то впомнился 
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
а мы дочку назвали Айя
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Miхaлiнa
|
Только вот некоторые говорят, что Аглая с английским ugly (дурнушка) ассоциируется мало ли что с английским ассоциируется  вот Настя тогда с английским nasty будет ассоциироваться... хотя я б дочку Аглаей не назвала  переставь ударение и получится рифма аглая - наглая  хотя так наверное любое имя извратить можно )
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Конечно можно, а уж рифму найти... У нас тетка очень против имени Маша была, говорит будут все дразнить " Маша пять рублей и наша..." а я до этого даже не слышала такого. Не было Маш в окружении. А Глеб говорят все будут дразнить "Глеб дай хлеб..." Ну и что... Пусть говорят, дети еще и не такое придумают. Как-то к соседям в гости заходили. Потом соседка рассказывала, пришел их папа с работы, а дочка 2 летняя говорит, к нам Маша с хлебом сегодня приходила...  ;DПришлось папе пояснять...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мамочки, что вы перживаете?! Как бы вы не назвали своего ребенка, когда он подрастет - дворовая ребетня сумеет периначить его имя (или фамилию) так как вам и не снилось! 
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
о да... надо мной особенно не издевались, а вот песни постоянно пели... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
ы... Наташа... ненавижу его))) такое местечковое, блин, юзается везде, где только можно, во всех песня... ><
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
ой ну ты сказала, я кстати, рассматривала Наташу как имя для своего ребенка, русское красивое имя  только там заморочка есть - НаталЬя и НаталИя, говорят, это разные имена, знаю, что если не правильно написать, то Наташа может и обидеться 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Точно, есть разница, особенно Наташки подтвердят! Нам с мужеи тож нравится, только у мужа сестру родную так зовут!  И вообще все красивые, русские имена имеют большинство родственников!
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Наталия не русское имя. А насчёт лИя и лЬя - это да. Я очень обижаюсь)
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
понятно что не русское по происхождению, просто такое НАШЕ очень красивое имя 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой ну ты сказала, я кстати, рассматривала Наташу как имя для своего ребенка, русское красивое имя  только там заморочка есть - НаталЬя и НаталИя, говорят, это разные имена, знаю, что если не правильно написать, то Наташа может и обидеться  это точно, у нас на факультете наверное треть девченок были Наташи  Так вот, когда мы пришли на стажировку, нам делали бейджи, и одна из нас пошла и уточнила, чтобы ей написали именно "Наталия", а они там решили, что, видимо, это имя правильно так пишется (или забыли просто, кто именно попросил :-/) и написали "Наталия" всем-- так вот я не помню, как там остальные Наташки пережили, но я лично не смогла ходить с чужим именгем и бейдж переделывала 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
т.е. ты Натаниэль - НаталЬя? 8-) вспомню - была я старостой в универе и было у меня достаточно много Наташ в группе, так я знать не знала, что это разные имена и писала как вздумается, вернее: есть место в строчке пишу НаталИя, нету место Наталья (так вместительней)... главное никто ничего не замечал , пронесло 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
но я лично не смогла ходить с чужим именгем Это тоже самое, что Алёна и Елена. Все почемуто считают, что это одно и то же. С самого детства борюсь и жутко обижаюсь, когда меня Леночкой кто назовет  Всегда говорю - называйте меня по паспорту, там все четко написано.
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
вот-вот... у меня тоже везде Наталия. Поэтому и Наталия... Вот видите...а ещё мне некоторые говорят, что не местечковое... ужасно!.. ><
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Да, я Наталья. А я еще с детства запомнила, что имена Мария, Марья, Марина разные, и обладательница может даже обидеться, если неправильно её назовешь... (помню, для меня как для ребенка это было сложновато понять  )
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
помню, для меня как для ребенка это было сложновато понять  ) Детям вообще не понятны различия в именах...когда то сестра гуляла во дворе(ее ВИТА зовут)...мама вышла звать ее обедать и спросила у детей, которые играли во дворе где Вита? Те ,так странно посмотрели на нее, и говорят-Вита не знаем.... а Вика за дом побежала!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|