Irinка
|
мой муж как только узнал что будет девочка сразу сказал - Настенька, у меня никто даже не спросил, я конечно пыталась что-то подоказывать, но... папе виднее!
|
|
|
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
Юнона
|
а мы(я  ) решили девочку- Софией  , а мальчика муж решил- Мирослав. есть такой футболист чешский ,кажется, так это единственное имя которое его устраивает. только ласково не пойму как. Слава не хочется... :-/ Ничего себе - так быстро определились  а мы до сих пор ничего подобрать не можем... :-/
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Со мной женщина работает, она свою дочь полгода девочкой называла  Все имени достойного не было. В итоге назвали Наташа.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Jeanne-
|
tanuhas, может ваш муж и прав?  Мне кажется к такому "мягкому" отчеству надо выбирать "твердое" имя (с такими согласными как Б, Д, Р) для равновесия.  ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
honka
|
Со мной женщина работает, она свою дочь полгода девочкой называла  Все имени достойного не было. В итоге назвали Наташа. Я считала, что мы первенца месяц "мальчиком" называли - это долго а как же штраф если не зарегистрировать ребенка до 1 мес?
|
|
|
|
|
|
|
ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
Какие имена к отчеству Вячеславович подходят, вы как думаете?И еще-а кто-нибудь из вас спорил с супругом по поводу выбора имени ребенка и как в конце концов определились? [/quote] Извините, но к такому смешному отчеству ничего не подходит, и с этим надо смириться  . Я сама Светлана Вячеславовна, а брат Александр Вяч - ч, где что заполнять - рука писать устанет, да и не выговорить - ла-ла-ла. Отец сам Вячеслав Юрьевич. Пару раз было, что он Сашку в документах по ошибке Юрьевичем писал 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Мыли вслух по теме....а может Милена....Милена Павловна? :-? :-/
|
|
|
|
|
|
|
Lostris
Молодой Гродненец
Она сплошная полоса
|
а мы(я  ) решили девочку- Софией  , а мальчика муж решил- Мирослав. есть такой футболист чешский ,кажется, так это единственное имя которое его устраивает. только ласково не пойму как. Слава не хочется... :-/ Ласково-Мирек. А у нас с мужем до сих пор борьба-никто не хочет уступать :-? ... Мужу хочется, чтобы не было избитого варианта, типа Саши или Вани, а мне наоборот такие имена нравятся.Ему хочется-Леонид, Даниил, Юра, Вячеслав. Я хочу Алексей или Владислав. Ну и как выбрать? Какие имена к отчеству Вячеславович подходят, вы как думаете?И еще-а кто-нибудь из вас спорил с супругом по поводу выбора имени ребенка и как в конце концов определились? Да, споры были и будут. Это к сожалению бои характеров.. Тут в любом случае кому-то придется уступить. Сомневаюсь, что вы найдете золотую середину в совершенно другом имени. Вы планируете заводить еще детей после? Советую сначала дать право назвать одному, затем - другому родителю. Лично мое мнения на данный момент - Даниил Вячеславович, или Алексей.
|
|
|
|
Случай - это псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться.
|
|
|
Lostris
Молодой Гродненец
Она сплошная полоса
|
Мыли вслух по теме....а может Милена....Милена Павловна? :-? :-/ Весьма симпатично )
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
[highlight]Доминика... [/highlight]Евангелина Алиса или Эмилия [highlight]Иллария Мелиса[/highlight] чета наши родители поменьше извращались с выбором имени для нас. и ничего - выросли и отлично себя чувствуем  вспомнилась "москва слезам не верит" - в 1-ой серии он был Рудольф, а во 2-ой уже Родион:"Да, знаете,старинное русское имя..." да, к чему это я...а, о погоне за модой на экзотику 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2008, 16:07:02 от smartone »
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Таня, надо было соглашаться с предыдущими предложениями мужа  . А мы вот тоже не можем пока определиться, то ли Ксения Юрьевна, то ли Екатерина Юрьевна. А сынуля старший вообще предлагает или Ариной или Миленой или Сандриной (ооочень нравятся девочки в саду с этими именами, ловелас блин)
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2008, 21:16:49 от mamba »
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
seula
|
а как же штраф если не зарегистрировать ребенка до 1 мес? Это было 35 лет назад, тогда можно было 0,5года не регистрировать(Это так эта женщина сказала) Да и мне не очень то отчество нравится, но что делать? Самое страшное, что у мужа новый бзик-он хочет и СЫНА ВЯЧЕСЛАВОМ назвать! Маразм! Вот и как переубедить? Наверх
У друзей моих родителей папа Вова, сын Вова, теперь у этого сына тоже сын Вова- Вот это точно маразм 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Partizan-AC
|
а как же штраф если не зарегистрировать ребенка до 1 мес? Это было 35 лет назад, тогда можно было 0,5года не регистрировать(Это так эта женщина сказала) Да и мне не очень то отчество нравится, но что делать? Самое страшное, что у мужа новый бзик-он хочет и СЫНА ВЯЧЕСЛАВОМ назвать! Маразм! Вот и как переубедить? Наверх
У друзей моих родителей папа Вова, сын Вова, теперь у этого сына тоже сын Вова- Вот это точно маразм  Это не маразм, а традиции и женщинам этого не понять.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Partizan-AC
|
ritta21, мама случаем не фанат индийского кинематографа?  И чё всех так проёт от вышедших из обихода старых, можно сказать древних русских имён, я не понимаю. Если сових русских или белорусских не хватает, то пройдитесь по сеседям- поляки, чехи в конце концов. А то понавыдумывали чуть ли не Ярославов и Павлин, а ребёнку ещё в садик и школу ходить! Не будте эгоистами, родители. PS: сидеть и придумывать пол года имя ребёнку после его рождения, вот это я счетаю маразмом и верхом безответственности, и легкомыслия вместе взятых! PPS: хотитие оканчательно поиздеваться над ребёнком, так Назовите мальчика Парфирием, а девочку Парашей. А что? Отличные старые имена. 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2008, 17:11:50 от Partizan-AC »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Мыли вслух по теме....а может Милена....Милена Павловна? :-? :-/ Весьма симпатично ) у меня латынь в голове оставила сильную ассоциацию со словом милена... и фсё.. если хотите так назвать ребёнка- не смотрите в латынь.  это у всех медиков, наверное... а про старинные имена- мне очень нравятся такие старо-славянские Ярослав, Яромир и Родион тоже ничего. о, а мне вот такие имена че-то вообще ника... Да и мужу моему, к счастью, тоже. Кстати, Яромир-- сынок у МЫША то понавыдумывали чуть ли не Ярославов и Павлин, а ребёнку ещё в садик и школу ходить! Не будте эгоистами, родители.
а вот и ошиблись Вы! Проблемы будут у Лен, Наташ и Андрюш... А вот Ярославов, Миросветов, Александрин, Ульян и Аглай-- будет пруд пруди...  tanuhas У нас вопрос с выбором имени оказался неожиданно острым--просто в самом начале беременности я спросила "Как тебе имена Эрик и Эрика?"-- "отлично!" Сказал мой муж... И я без груза всю беременность носила Эрика... А где-то недели за три до родов подняли эту тему-- и что Вы думаете? "Какой Эрик, о чем ты говоришь,-- сказал мне муж,-- в жизни не соглашусь на это имя..."  Я была в шоке, спросила, что он предлагает-- а он ничего не предлагает, а со свойственной мужчинам простотой заявляет "Ты мне список хороших имен напиши, а я из них выберу"...  А как я напишу список, если кроме этого имени мне все остальные категорически не нравятся? Короче, я перелопатила весь интернет, нараспечатывала листов 20 имен, потом их выписывала в столбики, вычеркивала, отмечала точечками... И ну никак мы не могли сойтись во мнениях. И вдруг чудом каким-то дня за три до родов всплыло имя Герман-- и мы с радостью поняли, что не то что уступать-- оно нам обоим очень нравится! На том и порешили. Зато когда он родился и мы наконец объявили всем, как назвали-- мой папа вдруг уперся лбом, ему имя вообще не понравилось, просил "переназовите"... Но для меня этот вопрос уже был давно закрыт, так как считаю, что только родителям решать, как называть своего ре. Кстати, вчера как раз смотрела передачу про регистрацию имени ребенка-- так вот, по закону родители имеют право изменить имя в течение года (только вот опасаюсь, не российская ли была передача...) а выбирать имя уже после родов-- вообще не понимаю, как так можно, у меня знакомых куча, которые понадеялись, что, типа, увижу и назовe-- так у них дети месяцами безымянные ходили, пока какая-нить троюродная тетя не говорила-- "ай, пусть Машка будет"... 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Извините, но к такому смешному отчеству ничего не подходит, и с этим надо смириться . Я сама Светлана Вячеславовна, а брат Александр Вяч - ч, где что заполнять - рука писать устанет, да и не выговорить - ла-ла-ла. Ну, не скажите :-? Я - Ольга Вячеславовна. И знаете, мне очень нравится. Другого не хотела бы. Действительно важно под отчество имя ещё подобрать. А девочку я бы назвала Ульяна. Получилась бы Ульяна Ивановна.  Но муж говорит, что будут назвать Гулей.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2008, 00:46:41 от valerka »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А девочку я бы назвала Ульяна. Получилась бы Ульяна Ивановна.  Но муж говорит, что будут назвать Гулей. у меня есть знакомые Ульяны-- зовут Улька, Уля...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вот мы и назвали Ульяной. Тоже в начале я сомневалась, а муж уперся, мол, только Ульяной и больше никак! Да и наивные думали, что редкое имя. Ну не встречалось оно нам пока свою не назвали :-/ А сейчас думаю, что Ульян будет больше чем в наше время Лен, Наташ и Ир 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
izolda
|
А мой муж с самого начала хотел Диану (мужские имена мы как-то даже и не рассматривали), а я хотела Нину. Каждый стоял на своем до последнего. В итоге пришлось все таки искать компромис - назвали Дарья. И ничего страшного, что распространенное, зато нашему ангелочку очень подходит. Да и неизвестно кого сейчас больше, вокруг одни Алисы, Ульяны, Миланы и Марии. Главное чтоб имя хорошо сочеталось с отчеством и фамилией, ИМХО.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Юнона
|
у меня латынь в голове оставила сильную ассоциацию со словом милена... и фсё.. если хотите так назвать ребёнка- не смотрите в латынь. Та-а-кс...хотелось бы знать что оно обозначает в латинском варианте...если цензуру форума не пройдет - можно в личку  А вообще у меня муж занимается подбором имени ребенку, и, если, до выходных эта могла быть Милена, то сегодня утром - это уже другой вариант...надеюсь мы уложимся в положеные сроки после рождения, чтобы зарегистрировать ребенка 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Мне тоже отчество Вячеславовна нравится. И имя Славик тоже. Может потому что у меня прадеда так звали?
А у меня муж сказал имя будет только чисто русским и простым, и не мужским(для девочки), а мальчика будут звать Глеб! Так что все просто! К радости или огорчению... Александры, Евгении, Милены, Мелиссы, Розы, Лианы отпали сразу. Хотя мне самой нравятся многие из этих имен. Предлагались к рассмотрению как раз Светы, Наташи, Тани, Насти, Алены, Ани. Вычеркивались все, которые оказались именами близких родственников. Методом исключения остались только Мария и София. Ну а потом уже определились. С Глебом вообще все просто, хотя родителям жутко не нравилось, они думали мы шутим! Свекровь даже нам книжку купила - лучшие мужские имена! В итоге когда меня достали, я всем начала говорить, что когда родится, тогда назовем. Перестали доставать, правда был минус у такого хода, когда родила - меня в роддоме достали!!! Все звонили со своими предложениями, но уже было позно, как мы могли назвать Глеба, который был Глебом, когда его еще в проекте не было стать кем-то другим? Нет! И что... все привыкли, и даже нашли тысячу ласковых и уменьшительных имен Глебчику!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
SHALI
|
Любопытно, например, какие ассоциации может вызвать имя, которое пришло из интернет-сленга или родилось в итоге… сокращения полного варианта? А в Великобритании, как сообщают интернет-сайты, сейчас это модно. Так, Анна переиначено в Эн, Коннор — в Конна и т. д. Власти Новой Зеландии официально отказали супружеской паре, которая намеревалась назвать своего сына 4real Superman (Настоящий Супермен). Ей сказали, что цифры в именах использовать нельзя. Но… второе имя ребенку все же оставили. Теперь изобретательная пара нянчит… Супермена. Смешно? Но это — с одной стороны. Согласно исследованиям зарубежных специалистов, люди с забавными и странными именами в четыре раза больше остальных предрасположены к разного рода комплексам, а ребенок с именем, вызывающим насмешки, с самого детства находится в оборонительной позиции, что не самым лучшим образом влияет на его характер. Так, в песочнице моего двора играет мальчик, которого зовут… Акакий. Мама кличет его уменьшительно-ласкательно - Какуня. Реакцию детишек, особенно тех, кто постарше, предугадать несложно: сплошь насмешки и обзывания..... читать дальше
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Да, некоторые родители извращаются как только могут  . Но ведь нужно думать как ребенку потом с этим жить. Акакий - а дети ... Акакьевич  . Дурдом какой-то. Мы с мужем не знаем еще кто будет, то я имена уже придумываю. Для девочки мне нравится Полина, но у мужа это имя ассоциируется с Полиной Смоловой, и он против. Хотя вроде согласился на Анжелику(Лику). Для мальчика нам обоим вроде нравятся Алексей и Павел. По-моему, чем проще тем лучше! 
|
|
|
|
|
|
|
Lostris
Молодой Гродненец
Она сплошная полоса
|
Да, некоторые родители извращаются как только могут  . Но ведь нужно думать как ребенку потом с этим жить. Акакий - а дети ... Акакьевич  . Дурдом какой-то. Мы с мужем не знаем еще кто будет, то я имена уже придумываю. Для девочки мне нравится Полина, но у мужа это имя ассоциируется с Полиной Смоловой, и он против. Хотя вроде согласился на Анжелику(Лику). Для мальчика нам обоим вроде нравятся Алексей и Павел. По-моему, чем проще тем лучше!  Удивительно, но и у меня Полина ассоциируется со Смоловой) Могу понять мужа..) Скажите, Гордон Виталиевич звучит? Или Артур Виталиевич? Мои любимые имена, а отчество - ну никак не проходит...( Или мне кажется? Виталя предлагает Эрик Виталиевич.. но и против моих имен ничего не имеет. Что скажете?
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
у меня латынь в голове оставила сильную ассоциацию со словом милена... и фсё.. если хотите так назвать ребёнка- не смотрите в латынь. Та-а-кс...хотелось бы знать что оно обозначает в латинском варианте...если цензуру форума не пройдет - можно в личку  А вообще у меня муж занимается подбором имени ребенку, и, если, до выходных эта могла быть Милена, то сегодня утром - это уже другой вариант...надеюсь мы уложимся в положеные сроки после рождения, чтобы зарегистрировать ребенка  мелена-дегтеобразный стул с латыни
|
|
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2008, 12:21:23 от mokraya »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Удивительно, но и у меня Полина ассоциируется со Смоловой) Могу понять мужа..) Скажите, Гордон Виталиевич звучит? Или Артур Виталиевич? Мои любимые имена, а отчество - ну никак не проходит...( Или мне кажется? Виталя предлагает Эрик Виталиевич.. но и против моих имен ничего не имеет. Что скажете? Из всех мне почему-то ближе Гордон Витальевич...и на слух ложится хорошо...только интересно, а какая уменьшительная форма у имени Гордон? :-?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Удивительно, но и у меня Полина ассоциируется со Смоловой) Могу понять мужа..) Скажите, Гордон Виталиевич звучит? Или Артур Виталиевич? Мои любимые имена, а отчество - ну никак не проходит...( Или мне кажется? Виталя предлагает Эрик Виталиевич.. но и против моих имен ничего не имеет. Что скажете? Из всех мне почему-то ближе Гордон Витальевич...и на слух ложится хорошо...только интересно, а какая уменьшительная форма у имени Гордон? :-? Но тогда у его детей будет отчество Гордонович. Мне кажется как-то не очень. Да и как-то слишком холодно и горделиво звучит имя Гордон. А вообще нужно посмотреть толкование имени, может ничего. Я вообще почему-то все понравившиеся имена проверяю. Не зря ж говорят "Как корабль назовешь, так он и поплывет" . Кстати, о значение имени Полина мне не понравилось. А вот Анжелика и Алексей- очень неплохие.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
ассоциации тяжелый случай. У меня имя Артем трудное: всех, кого раньше знала с этим именем - жуть как мне нравились.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|