korol
|
календарь это хорошо !! но надо выбрать имя для ребенка а не( Кириак, Лонгин (Логин), Орентий, Панагиот, Фарнакий, Фирмин, Фирмос, Эрос (Ерос) . ) если у меня родится сын я назову его Адама , а если будет дочка то имя будет ( Рима или Раня) 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
|
raduga
|
для меня Раня не сильно отличается от Кириака.
Я насколько поняла, этот человек, который создавал календарь на сайте том, он в научных целях работу делал, вот и собирал всю-всю инфу по именам, особенно древним.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
Юнона
|
А я бы, если родился мальчик, назвала бы Тимофеем...просто так, без календарей. Спасибо SHALI, посмотрела значение этого имени "почитающий бога".  А девочку... :-? кстати, со мной вместе девочка работает с именем Зоряна. Красиво. 
|
|
|
|
|
|
|
killer
Гость
|
илья-однозначно!!!!!и Мария:))))))
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А отчество у Вас какое будет?
|
|
|
|
|
|
|
Irinка
|
у меня есть знакомая , которую зовут Аурика (золотая), как по мне - то очень красивое имя 
|
|
|
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
Юнона
|
Посидела, подумала... :-/ если в выборе имени опираться на его характеристику, так сказать, исторические корни, то имя малышу можно вообще не выбрать. :-/ Вроди нравится имя, можно сказать уже почти решился...почитаешь...и вздохнешь... :-?
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
у меня есть знакомая , которую зовут Аурика (золотая), как по мне - то очень красивое имя  Аурика (жен.имя) и Аурел (муж.имя) очень часто встречаются в Молдавии. Красивое имя! Но как мне кажется к нему трудно подобрать среди наших белорусских имен красиво сочетаемое отчество.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Посидела, подумала... :-/ если в выборе имени опираться на его характеристику, так сказать, исторические корни, то имя малышу можно вообще не выбрать. :-/ Вроди нравится имя, можно сказать уже почти решился...почитаешь...и вздохнешь... :-? ой, не грузитесь, как для себя решите, так и будет. Мой папа так начитался этих характеристик, что, когда мы сообщили родным имя ребенка, неделю бился в истерике, мол, "Переназовите..."  Ужас был, пришлось бабушку (его маму) подключать, чтоб успокоить. А я сейчас очень довольна, что мы плюнули на все эти глупости и решили, что больше всего все зависит от нас, каким будет наш ребенок. Нужно больше сил уделять любви и воспитанию, а не этому мракобесию. А то так посмотреть, так все Наташи одинаковые должны быть, и Саши... [smiley=angry.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Мыш
Гродненец
|
Надо чтобы имя фамилия и отчество звучали гладко и не били по ушам своей непроизносимостью 
|
|
|
|
Когда уже невозможно работать напряженнее , начинай работать умнее . Таранов.
|
|
|
Ameli
|
Вы все затрагиваете одну сторону, а теперь давайте затронем другую. Как быстро и в каком виде ребенок запомнит свое собственное имя. Моя племянница до 3,5 лет свое имя могла сказать так Кика, кисина (Кристина), у подруги Каролина - девочке 3 года - ребенок имя свое сказать не может. И таких примеров немало, так что перед тем как назвать ребенка еще подумайте и об этом.  й, не грузитесь, как для себя решите, так и будет. Мой папа так начитался этих характеристик, что, когда мы сообщили родным имя ребенка, неделю бился в истерике, мол, "Переназовите..." Ужас был, пришлось бабушку (его маму) подключать, чтоб успокоить. А я сейчас очень довольна, что мы плюнули на все эти глупости и решили, что больше всего все зависит от нас, каким будет наш ребенок. Нужно больше сил уделять любви и воспитанию, а не этому мракобесию. А то так посмотреть, так все Наташи одинаковые должны быть, и Саши... У меня бабушка так была против Яны (имени), сказала, что вообще к нам не поедет, хотя после выписки не прошло и недели, сразу приехала правнучку посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
Главное что-бы имя и фамилия были вместе благозвучны, что-бы облегчить ребёнку жизнь в детстве, а по отчеству только на работе обращаться начнут и то не факт ) Ну а уж в "рабочем" возрасте думаю никто не станет комплексовать, если его имя и отчество малёха не созвучны. Мы долго не могли подобрать имя сыну, ибо все имена казались настолько банальными, а хотелось что-бы было что-то "свежее"- нераспространённое. Дед- отец мой сказал, что Кристиан- красивое имя. Мы подумали и так и назвали сынулю 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
В ЗАГСе на Декабристов не хотели регистрировать мою малышку.Назвали мы ее Аленой.Тас сотрудница этого учереждения...доказывала что имени такого нет...и нада записать Елена, а дома мол называйте как хотите!!! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Lerika
Гость
|
Мне вот почти 15 лет, а я уже задумываюсь о том, как ребёнка своего назвать, потому как детей я хочу. Хотелось бы, конечно, только одного, но если и больше будет - я не огорчусь... Если будет девочка, назову Ольгой или Адрианой. А если будет мальчик, назову Станиславом или Ростиславом.)) вот так вот.  всем родителям, сидящим в ветке, мои поздравление с рождением ребёнка! ребёнок - это всегда прекрасно.)))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
В ЗАГСе на Декабристов не хотели регистрировать мою малышку.Назвали мы ее Аленой.Тас сотрудница этого учереждения...доказывала что имени такого нет...и нада записать Елена, а дома мол называйте как хотите!!!  Дежавю... Точно такая же история была ровно 25 лет назад, когда мой папа пытался зарегистрировать меня как Алёну. Ему тоже самое и сказали, но папа был упорным и настойчивым молодым человеком и сказал, раз есть отдельно сказки " Елена Прекрасная" и "Сестрица Аленушка", значит и имена эти совершенно разные! Спасибо папе, теперь у меня во всех документах четкое "Алена". Правда посражаться за "Алёну", а не "Елену" пришлось в своё время и мне, но...это мелочи, так что я думаю ваша доченька справится с этим без труда. 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Январь 2008, 23:07:08 от Yunona »
|
|
|
|
|
ritta21
|
 [/quote] Дежавю... Точно такая же история была ровно 25 лет назад, когда мой папа пытался зарегистрировать меня как Алёну. Ему тоже самое и сказали, но папа был упорным и настойчивым молодым человеком и сказал, раз есть отдельно сказки " Елена Прекрасная" и "Сестрица Аленушка", значит и имена эти совершенно разные! Спасибо папе, теперь у меня во всех документах четкое "Алена". Правда посражаться за "Алёну", а не "Елену" пришлось в своё время и мне, но...это мелочи, так что я думаю ваша доченька справится с этим без труда.  [/quote] Ну у меня аргументы немного другие были... но мы имя отстояли!!!!!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
helen_perla
|
Дежавю... Точно такая же история была ровно 25 лет назад, когда мой папа пытался зарегистрировать меня как Алёну. Ему тоже самое и сказали, но папа был упорным и настойчивым молодым человеком и сказал, раз есть отдельно сказки "Елена Прекрасная" и "Сестрица Аленушка", значит и имена эти совершенно разные! Спасибо папе, теперь у меня во всех документах четкое "Алена". Юнона, какое совпадение: мой Папа тоже в свое время (25 лет назад, как и у Вас) отвоевал имя "Алена". И теперь я с гордостью им именуюсь. ritta21, спасибо Вам, что не даете исчезнуть этому имени.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Январь 2008, 00:41:53 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Ameli
|
Адриана - а как с уменьшительно ласкательно? Адриана Александровна - по мне, очень сложно. Тут каждому - свое.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Дежавю... Точно такая же история была ровно 25 лет назад, когда мой папа пытался зарегистрировать меня как Алёну. Ему тоже самое и сказали, но папа был упорным и настойчивым молодым человеком и сказал, раз есть отдельно сказки "Елена Прекрасная" и "Сестрица Аленушка", значит и имена эти совершенно разные! Спасибо папе, теперь у меня во всех документах четкое "Алена". Юнона, [highlight]какое совпадение[/highlight]: мой Папа тоже в свое время (25 лет назад, как и у Вас) отвоевал имя "Алена". И теперь я с гордостью им именуюсь. ritta21, спасибо Вам, что не даете исчезнуть этому имени. Чтож, спасибо нашим папам за настойчивость и целеустремленность  Адриана - а как с уменьшительно ласкательно? Адриана Александровна - по мне, очень сложно. Тут каждому - свое. Кстати, есть такая проблема :-/ вроди бы имя нравится, а ласково назвать - то слишком длинно, то слишком грубо. :-/ Назвала бы свою дочку Аленушкой, если бы себя так не звали. 
|
|
|
|
|
|
|
Partizan-AC
|
Адриана - а как с уменьшительно ласкательно? Адриана Александровна - по мне, очень сложно. Тут каждому - свое. Усё очень просто- Ада, Адачка!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
У меня проблемы как назвать своего сынишку не было. Как забеременнела, так и имя сразу пришло - Вениамин(любимый сын или сын любимой жены, значит)., и с отчеством помоему нормально сочетается - Тимофеевич. А если ещё и фамилией....  Сейчас опять жду ребёнка и имя само в голове крутится - Анна.
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
Sonejka
|
Кстати, у моих знакомых дочку зовут Мелиса. Помоему красиво.
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
raduga
|
мне очень нравится, действительно красиво, интересно в ЗАГСе не были против?
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
мне очень нравится, действительно красиво, интересно в ЗАГСе не были против? Если чесно, то я не знаю. Так зовут ребёнка братта моей лучшей подруги, а она мне ничего такого не говорила, значит наверное не были . А девочка сама очень хорошенькая и на мой взгляд, другое имя ей и не подходит 
|
|
|
|
|
|
|
|
ManiYa
|
я нарыла в нете ДОМИНИКА.... вроде ничё, вот сижу и думаю.... тока не знаю, кто у меня будет, пока скрытничает моя дЕтя 
|
|
|
|
|
|
|
ZaraZa
Гродненец
Нет времени на медленные танцы.............
|
Знаю семью, где девочке Доминике уже 4 годика.  А мой муж сейчас поедет в ЗАГС, может, как-нибудь назовет нашу девочку.... :-?
|
|
|
|
|
|
|
|