Юнона
|
Но тогда у его детей будет отчество Гордонович. Мне кажется как-то не очень. Да и как-то слишком холодно и горделиво звучит имя Гордон. Очень красивое, такое величественное отчество...но смотрите сами. http://www.imena.chebot.ru/name/255вот вам, чтобы не искать.
|
|
|
|
|
|
|
Lostris
Молодой Гродненец
Она сплошная полоса
|
Удивительно, но и у меня Полина ассоциируется со Смоловой) Могу понять мужа..) Скажите, Гордон Виталиевич звучит? Или Артур Виталиевич? Мои любимые имена, а отчество - ну никак не проходит...( Или мне кажется? Виталя предлагает Эрик Виталиевич.. но и против моих имен ничего не имеет. Что скажете? Из всех мне почему-то ближе Гордон Витальевич...и на слух ложится хорошо...только интересно, а какая уменьшительная форма у имени Гордон? :-? Мм.. я считаю, именам, которые у нас укоренились, и производных от них море - это нужно, но вот такие - звучат слишком собственнически.. просто преступление что-то менять. Да и мне нравится именно первоначальная форма. Но я рада, что вам нравится звучание, очень)
|
|
|
|
Случай - это псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться.
|
|
|
smartone
Гость
|
Gray у Серого дочко родилсо)
Gray у шваза))
свирепый ангелок) ух ты)))
свирепый ангелок) как назвали?))
Gray пока "*УЯСЕ!!" но я думаю это рабочее имя
|
|
« Последнее редактирование: 04 Май 2008, 18:38:09 от raduga »
|
|
|
|
|
Lostris
Молодой Гродненец
Она сплошная полоса
|
Но тогда у его детей будет отчество Гордонович. Мне кажется как-то не очень. Да и как-то слишком холодно и горделиво звучит имя Гордон. Очень красивое, такое величественное отчество...но смотрите сами. http://www.imena.chebot.ru/name/255вот вам, чтобы не искать. Большое спасибо за ссылку! Толкование такое подробное, много интересного нахожу. А на счет отчества - считаю, что оно, конечно, на любителя.. Но с другой стороны я принадлежу той категории, кому оно по вкусу. У меня конечно еще достаточно времени, за которое я успею тысячи раз подумать-передумать, но пока остановлюсь на Гордоне.
|
|
|
|
Случай - это псевдоним Бога, когда он не хочет подписываться.
|
|
|
smartone
Гость
|
в тему. http://news.Тут/kaleidoscope/107249.html[hint] Ссылка на эту статью уже давалась в сообщении #334!!!![/hint]
|
|
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2008, 22:54:10 от SHALI »
|
|
|
|
|
nana
|
Насчёт церковных праздников:
И называть ребёнка еврейским именем, если он не еврей, помоему, не очень. Давид я имею в виду.
А Давид Городенский тоже был еврей?
|
|
|
|
|
|
|
Koshka
|
вчера смотрела фильм "Адвокат", ну с Соколовым. прочла в титрах, чуть с дивана не свалилась: Добрыня (фамилию не помню). какой-то там техник-оператор. прикиньте! родаки мальчика назвали ДОБРЫНЕЙ!!!!!  хотела бы я на этого выросшего мальчугана взглянуть... не, ну реально, интересно, какой он внешне...  а в фильме было прикольно сочетание имени-отчества (выдуманное, но все равно) Антонина Ахметовна! 
|
|
|
|
Отвечая на деловой звонок, говорить "че", "да" и "какого хрена" стало старомодно. В словаре интеллигентного человека есть нужное слово: "ВНЕМЛЮ". На нежелательные вопросы, на которые просится ответ: "А тебя е*бет?" следует отвечать: "А Вам, сударь, какая печаль? "
|
|
|
Navy SKA
Гродненец
.
|
А мы свою дочушку назвали Изабеллой.Нравится и всё!!! И пусть говорят виноград,королева и т.д. Не важно. И с отчествой нормально сочетается-Изабелла Витальевна))
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
мою племяшку зовут Мия. придумал имя папа, мама сразу согласилась. крестить ее будем 20 июля. в Супральском монастыре. полезли в инет искать, чьи именины в этот день. мужские имена и Ефросинья  ну мы сразу и решили  звать ее так не будем. будет чисто крещеное имя. красивое, старое. + Ефросинья Полоцкая - защитница земли Белорусской  чтоб уже до конца Родину не забыть 
|
|
|
|
|
|
|
tequila
ненормальный
Настоящий гродненец
искренне пофиг
|
У знакомой брат Серафим, его ласково называют Сима(отец у них тоже священник). Когда соберусь заводить своих деток, то дочку назову Алисой или Златой, очень имена нравятся.  А имя для мальчика у меня как-то не придумывается...нет таких особенных предпочтений.
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
asta la vista у меня имя Злата связано с рекламой масла Злата. там такие слова дурацкие, что в жизни бы так не назвала :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
[highlight]Я вот с именем для девочки определилась на 100%, будет Милена Витальевна.[/highlight] Но вот если будет мальчик, то я в растерянности как назвать, на ум ничего не приходит, а ведь думаем над именем давольно часто  и перевод (с латыни) этого имени вас не смущает :-?...нас смутил :-/
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
Я не буду называть девочку МЕлена, а МИлена, разница есть. А Милена в переводе со старославянского - "милая, нежная". 
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
-LolKA-
|
У нас знакомые назвали Милана, типа старорусского Миланья. Кажется, тоже хорошее толкование.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
asta la vista, JuBi когда произносят имя Злата, я вспоминаю, что Анна Ковальчук (моя любимая актрисса) так дочку назвала. Она мне очень нравится. И имя интересное.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Я тоже сразу Ковальчук вспоминаю. Мы когда беременные Машкой были, смотрели с мужем "Тайны следствия", она там роль Марии Швецовой играет. Ассоциации, как говорилось вещь сложная, вот и у нас имя Мария запечатлелось, как имя для сильной, умной, честной, красивой.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
|
JuBi
|
helen_perla, mamikне знаю такой актрисы. сериалы не смотрю 
|
|
|
|
|
|
|
|
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
mamik, поздравляю с почетным званием модератор [smiley=birthdays.gif]
|
|
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Lesik
|
А мне Олеся очень нравится.И сравнительно редкое имя!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
AnchenРомка...Ромашка...  мне нравится. А вот Мирослав, Яромир - кажутся тяжеловатыми какими-то :-? И как-то сложно их воспроизвести в уменьшительно-ласкательном виде :-/
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
всё, решила я... надеюсь, всё не переменится...
один сынок - Станислав (Матвей, Ян) одна дочка - Ирина (Юлия) сынок и дочка - Станислав и Ирина две дочки - Ирина и Юлия два сына - Станислав и Матвей три дочки - Ирина, Юлия и Марина три сына - Станислав, Ян и Матвей
|
|
|
|
|
|
|
Облепиха
|
Мальчик - Ростислав. Девочка - Владислава,Мира или Мария
|
|
|
|
Модной ветке для работы охранником на постоянной основе требуется дракон.
Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная,в белом пальто стою красивая!
|
|
|
-LolKA-
|
А мы думаем назвать Максимом, хотя прадедушка как-то ненавязчиво предлагает Павел, а свекровь вчера предложила Кириллом ( под отчество Юрьевич). Но может конечно еще передумаем. Хотя это пока единственное имя, на котором и я, и муж сошлись. 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А мы назвали...хотя сначала я думала - может как-то мудрёно назвать...а сошлись на ласковом и простом - Алеся....Алеся Павловна 
|
|
|
|
|
|
|
Mariam
Гродненец
Mind your own MIND!
|
очень нравится имя Платон. Знакомые сына так назвали. Потрясающий Платошка у них вышел)
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
у меня скоро время Х, а никаких вариантов нет........ когда это каснулось МОЕГО ребенка, то сразу стало понятно, что все что нравилось до этого не то... раньше казалось - Боже, мой ! столько имен! чего мамашки мучаются 
|
|
|
|
|
|
|
|