Натулик
|
И предлагаю модератарам обдумать, как можно сделать 2 отдельных госования по темам, упомянутым выше (наиболее понравившееся имя из списка М/Д (ну или как я назову своего ребёночка) и статистика (распространённость) имён детей форумчан М/Д). сделать отдельно д/д и д/м нельзя я предлагаю вообще убрать это голосование, т.к. имен очень много, всех в список не внесешь... ну, или оставить, чтобы пользователи могли указать как зовут их ребенка это для статистики распространённости имени  увеличить количество голосов от одного пользователя до 2 или 3. но опять же, нужно будет дополнительно вносить имена, которых нет в списке. список в итоге может получиться ого-го какой длины, на всю стр  что тоже не очень удобно какие будут предложения?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Натулик , я за то, чтобы убрать голование 
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
и я за - только страницу растягивает 
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
очень интересна была бы всё-таки статистика имён именно на нашем форуме ( как на ребенке бай)
|
|
|
|
|
|
|
ЧЁРНАЯ КОША
|
и я хочу статистику оставить! Не так уж нас и много на форуме, а имена повторяются зачастую! Если не очень сложно, давайте оставим статиску (у меня Денис  ) Я интуитивно жду дочку, имя мальчика не шло в голову вообще. А сегодня ночью, видать начитавшись форума, встретилась во сне со своим знакомым, а он спрашивает - ну как назовёшь? А я говорю - Тимуром  ! А он - ну, эт мне нравится, как сын мой, Тимка, вот только смотрел ньюз вчера, предпологается, что в этом году у нас будет больше 100 Тимуров в Гродно!  А я говорю - ну и пофиг!  Проснулась и думаю - до этой ночи была уверена, что дочка будет, и имя придумала, и про мальчика даже мысль в голову не лезла, а тут такой сон! 
|
|
|
|
У психиатра: - Когда у вас появилась мысль, что вы кошка? - Ещё когда я была котёнком )))
|
|
|
kamilla
|
На мой взгляд из всех отчеств самое зазорное это Олеговна и только для девочек После ваших постов прочесть ЭТО  сядьте и подумайте,что написали  Вообще очень многое хочется написать,но жаль засорять тему  Добавлено: 24 Июль 2011, 13:35:39
Если следующий родиться мальчик, назову Мартин У меня тоже есть варианты Мартин, Доминик, Давид 
|
|
|
|
|
|
|
Фасольк@
|
У нас сынок Ратмир... будет!  если смогу переубедить мужа с навязчивой идеей об Ильюшке! 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
а у моей подруги уже коллапс мозга, через месяц рожать, будет девочка, а она не может придумать имя, чтоб сочеталось с отчеством Ричардовна, думает может или Лиза или Ксюша, а мне Лиза не нравится, Лиза-подлиза сразу хочется сказать 
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Rudowłosa
|
сядьте и подумайте,что написали Села и подумала, и дабы не засорять тему, приношу свои извинения  ,не так хотела выразиться, это отчество просто смешное, хотя имя Олег оч красивое по своему звучанию)))  
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
Натулик
|
имя, чтоб сочеталось с отчеством Ричардовна, у меня подругу зовут Ольга Ричардовна 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а у моей подруги уже коллапс мозга, через месяц рожать, будет девочка, а она не может придумать имя, чтоб сочеталось с отчеством Ричардовна, думает может или Лиза или Ксюша, а мне Лиза не нравится, Лиза-подлиза сразу хочется сказать  Гражина Ричардовна 
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
zakrepa А может Инна Ричардовна или Агата Ричардовна 
|
|
|
|
- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?.. - Сестра. - Ой, такая милая.
|
|
|
|
Nataniel
|
zakrepa А может Инна Ричардовна
это моя одногруппница  кстати, Анжелика Ричардовна-- мне кажется, звучит  Короче, видите, отчество непривычное-- а вон сколько имен под него уже подобрали 
|
|
|
|
|
|
|
zakrepa
|
Инна не катит, она сама Инна)) мне кажется с таким отчеством лучше сочетается длинное имя
|
|
|
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover... 
|
|
|
Jancka
|
так а ведь можно и без отчества теперь?  у моих отчества нет..
|
|
|
|
|
|
|
Rudowłosa
|
так а ведь можно и без отчества теперь? а это как без него родимого? Инна не катит, она сама Инна)) прикольно получилось))))
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
так а ведь можно и без отчества теперь? а это как без него родимого? графу оставили незаполненной и всего-то. иначе б сочетание получилось  вопросов никаких не было - не мы первые..
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Это за границей может хорошо - без отчества. А как ему потом на работе например? Как коллеги будут его называть, если всех в знак уважения и традиции по отчеству величают? Будет странно, как минимум, звучать - все Дмитрии Александровичи или Сергеи Владимировичи, а он просто Петр, например...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Jancka
|
Это за границей может хорошо - без отчества. А как ему потом на работе например? Как коллеги будут его называть, если всех в знак уважения и традиции по отчеству величают? Будет странно, как минимум, звучать - все Дмитрии Александровичи или Сергеи Владимировичи, а он просто Петр, например...
не знаю. я в этом проблемы не вижу. уж лучше по имени, чем с некоторыми отчествами  кстати, знаю людей в Гродно, которые все равно своего настоящего отчества не используют, ибо его никто выговорить не может или просто стыдно. причем из гораздо старшего поколения.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 а зачем скрывать свое отчество? для западной Беларуси имя Ричард достаточно привычное. и отчество нормальное. а будет пользоваться ребенок отчеством, или нет - это уже его дело. если принято у нас в стране официально - ФИО, то и нечего велосипед изобретать. а стыдится своего отчества... это блин как имени отца своего стыдиться. нормально ? 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
не обязательно из-за стыда, скорее от того, что для рускоговорящего некоторые фио трудно произносимы просто. многие мктрчановичи становятся михайловичами 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не обязательно из-за стыда, скорее от того, что для рускоговорящего некоторые фио трудно произносимы просто. многие мктрчановичи становятся михайловичами  ну у нас тоже есть один преподаватель такой - Микертычиевич. ну и что? необычно - да. но вполне произносимо. было бы желание  а нет желания - называют его Михайловичем. но , имхо, это как-то не совсем вежливо 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
-LolKA- в отпуске, я не знаю нормально или нет, речь не об этом. как по мне, то и без него можно, привычно или нет. и к уважению это тоже отношения мало имеет. уважение не выговариванием отчества проявляется.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
-LolKA- в отпуске, я не знаю нормально или нет, речь не об этом. как по мне, то и без него можно, привычно или нет. и к уважению это тоже отношения мало имеет. уважение не выговариванием отчества проявляется.
ну можно и без отчества.Как бы ты тогда предпочла, чтобы к тебе как к преподавателю студенты обращались?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
ну можно и без отчества.Как бы ты тогда предпочла, чтобы к тебе как к преподавателю студенты обращались?
так же, как и обращаются здесь  на Вы и по имени. и не минуты бы себя ущербной не чувствовала. особенно, если бы у меня было замороченное отчество. да и не всем быть преподавателями 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
так же, как и обращаются здесь  на Вы и по имени. и не минуты бы себя ущербной не чувствовала. особенно, если бы у меня было замороченное отчество. да и не всем быть преподавателями  ясно, что не всем.Кому-то отчество и не надо совсем по роду службы, а кому-то, учитывая все же наш менталитет, и необходимо.Представить себе 50-летнего профессора и обращение к нему по имени ну очень сложно-у вас ведь кроме имени наверняка есть какая-то приставка?Та же учительница в началке будет Фрау Марта, а не просто Марта?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так же, как и обращаются здесь  на Вы и по имени. и не минуты бы себя ущербной не чувствовала. особенно, если бы у меня было замороченное отчество. да и не всем быть преподавателями  на вы и по имени я обращаюсь к студентам. а вот ко мне предпочту иное обращение. а что касается профессии - конечно не всем. например к уборщицам, продавцам, официантам и тд врядли будут ИО применять. но мы то ведь хотим своим детям лучшей участи  отчество не выбирают - мужа выбрали, а значит и его имя должны принять. уважение не выговариванием отчества проявляется.
если меня назвали родители определенным именем, то, имхо, так люди и должны меня называть. тоже и с отчеством. нет таких труднопроизносимых отчеств, которые бы нереально было бы произносить. может человек наоборот - не стесняется, а гордится своим таким эксклюзивным именем. а мы называем его отчеством, которе не связано с именем его отца...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
t.d., ну, это ж как господин и госпожа? тогда обращение только фамилиями. а раньше все были товарищами, а лет через 20 вообще никто не знает, как оно будет. я ж не исключаю того, что мои дети жить в Беларуси будут. но отчество им бы обращение не скрасило. надо будет - будут Михайловичами. кста, в началке я пока не знаю, а вот в саду, то по имени и на "ты" например к уборщицам, продавцам, официантам и тд врядли будут ИО применять. но мы то ведь хотим своим детям лучшей участи  отчество не выбирают - мужа выбрали, а значит и его имя должны принять. не нужно утрировать муж дал детям фамилию. никто не виноват, что его родители изголились с его именем так, что детям потом мучаться. и это.. я тут никого ни к чему не призываю. просто говорю, какая возможность есть и какой пользуются. хорошо, когда знаешь о праве выбора 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2011, 07:35:35 от Jancka »
|
|
|
|
|
Анюточка
|
все же я думаю, что у бульбашей на постсоветском пространстве отчество все же должно быть  насчет моей малышки: я думала вначале назвать Златой, притом твердо решила.. а потом назвала все же просто - Александра  по-моему и красиво и милозвучно.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июль 2011, 04:58:01 от Анюточка »
|
|
|
|
|
|