Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 16:11:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Как назвать ребенка

Страниц  : 1 ... 78 79 81 82 ... 217 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как назвать ребенка  (Прочитано 526752 раз)
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2370 : 08 Июль 2011, 11:42:30 »

татошка, а можно и нам В замешательстве Улыбка
Анна, Тихон, девочка, лето)
KropKa
Деньги заработаем! Любовь завоюем! Успеха добьемся! Счастье... А счастье - родим!
Почетный гродненец

Ксюша 08.05.2005, Катюша 17.02.2012

Просмотр профиля
« Ответ #2371 : 08 Июль 2011, 11:48:45 »

Татошка, спасибо!  Улыбка

Если честно, то мы с мужем уже решили, что если будет девочка, то назовем Катериной. Улыбка А вот для мальчика имя и не вырисовывается пока  В замешательстве Наверно, это знак. Будет видать у нас вторая девочка  Улыбка

татошка
Гость
« Ответ #2372 : 08 Июль 2011, 14:15:16 »

KropKa я все какие то имена придумывала анжела джастина мой не мягко о них отзывался а потом как то само собой катя и даша и вот до самого рождения не могли определиться.когда муж позвонил прямо в палату на городской и мне дали трубочку то само имя и определилось -  КАТЕРИНА.
а вот сейчас туго с мальчишечьими у мужа пока только один вариант - ЯРОПОЛК вот для меня это совсем не вариант Смеющийся
raduga и правда Джуна классное имя надо было нам так крыску свою назвать, а то так и была лариса.

Irczik милада камелия тала энеля

LiaMurka а тихона нет только с тарасом.
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2373 : 08 Июль 2011, 17:13:24 »

Вот имечко у мужа Смеющийся
Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2374 : 08 Июль 2011, 22:03:33 »

Если честно, то мы с мужем уже решили, что если будет девочка, то назовем Катериной. Улыбка А вот для мальчика имя и не вырисовывается пока  В замешательстве Наверно, это знак. Будет видать у нас вторая девочка  Улыбка

мы с мужем тоже когда-то решили, что если девочка, то Оксана. Ему почему-то ну очень нравится это имя, а вот и не девочка. Зато для мальчика до сих пор не придумали. Варианты есть конечно, но назвать, наверное, придется только тогда, когда увидим нашего сыночка  Улыбка

Irczik
Чем похвалишься,без того и останешься.Счастье любит тишину...
Почетный гродненец

Еремей 09.08.08 Есения 08.09.11. Мария 24.06.14

Просмотр профиля
« Ответ #2375 : 09 Июль 2011, 08:13:06 »

Irczik милада камелия тала энеля
Спасибо,Татошка,имена конечно красивые,но немного не привычные Смеющийся ,все созвучны с Эмилия

Смеющийся Смеющийся Смеющийся вот рассмешили с утра

татошка
Гость
« Ответ #2376 : 09 Июль 2011, 08:34:25 »

Irczik у меня на работе есть женщина зовут маму наташа а дочь у нее эмилия-девочка очень красивая в общем как и мама.
Irczik
Чем похвалишься,без того и останешься.Счастье любит тишину...
Почетный гродненец

Еремей 09.08.08 Есения 08.09.11. Мария 24.06.14

Просмотр профиля
« Ответ #2377 : 09 Июль 2011, 09:44:42 »

Irczik у меня на работе есть женщина зовут маму наташа а дочь у нее эмилия-девочка очень красивая в общем как и мама.
Мы с мужем пока на этом и остановились,бабушке ещё не говорили мало ли что(передумаем) Смеющийся,как с Варварой было Улыбка

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2378 : 09 Июль 2011, 09:45:05 »

Вы и меня все тверже убеждаете, что в животике готовится родиться маленькая Эмилька Строит глазки Целующий Будут потом с Ирчик дочкой спорить)))
Муж почему-то сразу в это имя уперся, хотя бабушка-то вроде моя была Смеющийся А я все сомневалась)
киррояль
Гродненец
**

Савёнок - 27.11.11

Просмотр профиля
« Ответ #2379 : 11 Июль 2011, 15:24:01 »

Мы с мужем решили сына назвать Савва (Савелий Алексеевич) хотя в словаре прочитала , что Савва и Савелий совсем разные имена, а не призводные.

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2380 : 11 Июль 2011, 22:10:00 »

а моему нравится имя Лев, причем очень сильно, даже не знаю как отговорить... какое-то оно не очень.

*** цветочек ***
Почетный гродненец

www.salvadore.by

Просмотр профиля Email
« Ответ #2381 : 11 Июль 2011, 23:51:10 »

Мы с мужем решили сына назвать Савва (Савелий Алексеевич)
Савелий хорошее имя!!!! У меня у подруги сына так зовут...........!!!!!! Веселый Подмигивающий Веселый Оно очень популярно стало последнее время.............. Смеющийся

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #2382 : 16 Июль 2011, 10:47:52 »

у меня соседи назвали сына Дамир,как вам?мне как-то не оч,но главное,чтобы им нравилось..

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2383 : 16 Июль 2011, 11:02:34 »

у меня соседи назвали сына Дамир,как вам?мне как-то не оч,но главное,чтобы им нравилось..
А мне нравится) моя знакомая так сына назвала, а так как имя редкое у нас походу общая знакомая Подмигивающий
Элфи
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2384 : 16 Июль 2011, 11:38:32 »

Мне очень нравится! Но муж точно не дал  бы так назвать.Сказал бы, что слишком нерусское Улыбка
KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2385 : 16 Июль 2011, 12:04:14 »

Мне очень нравится! Но муж точно не дал  бы так назвать.Сказал бы, что слишком нерусское Улыбка
Кстати, мой муж сказал тоже самое, но мне (и девочке которая так сына назвала) по фонетике это имя реально славянским звучит. Корень мир, похожие имена Яромир, Мирослав и т.п.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2386 : 16 Июль 2011, 16:33:25 »

а моему нравится имя Лев, причем очень сильно, даже не знаю как отговорить... какое-то оно не очень.
У меня крёстный сынок Лев. Родитель его называют Лев, а мы Лёвушка. Развитый мальчик, но лентяй. Смеющийся

Добавлено: 16 Июль 2011, 16:34:19
А мне нравится) моя знакомая так сына назвала, а так как имя редкое у нас походу общая знакомая
Уже решилась?

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Lenny
Почетный гродненец

Вера 29.09.2009Василиса 25.07.2011Воля 16.08.2013

Просмотр профиля
« Ответ #2387 : 16 Июль 2011, 16:50:09 »

Отличное имя, нам с мужем очень нравится. Думали так сыночка назвать, но у нас по всем прогнозам девчонка будет)))

Я отвечаю за то, что говорю.
Но не отвечаю за то, что вы слышите.
[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Don't stop me now, tomorrow can wait ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2388 : 16 Июль 2011, 20:08:46 »

жена моего брата решила назвать сынулю Артёмом (Андреевичем - если уж вести разговор точнее). как вам?  В замешательстве

лично мне как-то не оч нравится, не то чтобы имя я не любила, оно мне нравится, просто как-то Артем (на мой взгляд) как-то больше подходит мальчику, а не взрослому парню или мужчине. Из всех моих друзей-мужчин все предпочитают, чтобы их называли Тёмой,  не Артемом.. Артём, Артёмка - как-то больше именно для мальчика...  В замешательстве В замешательстве может  быть, мне так кажется, ввиду сочетания мягких согласных, или хз..  В замешательстве В замешательстве

что больше всего улыбнуло в этой ситуации, что на мой вопрос "а как дети Артема будут по отчеству?", будущая мама сказала "а вот этого не знаю, надо будет в интернете почитатьШокирован Шокирован я ей "так как же ты имя мальчику выбирала тогдаНепонимающий? Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован ладно девочка, она Жанной, Инессой или Ариной будет всю жизнь и поменяется у нее только фамилия, но чтобы мальчику выбирать имя, не думая о том, какое отчество будет у его детей, меня, честно говоря, просто шокировало  Шокирован после недолгих раздумий она мне ответила "ну значит Артёмовичами будут!"   В замешательстве

в общем такая жесть, может Артемьевичами хотя бы? ведь полное имя Артемий - или это церковно-славянское что-то? или я чего-то не понимаю  Непонимающий или записывают по желанию родителей?

ваше мнение?  В замешательстве

KoroLek (_Elka_)
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2389 : 16 Июль 2011, 21:03:43 »

Цитата: _Elka_ от Сегодня в 12:02:34А мне нравится) моя знакомая так сына назвала, а так как имя редкое у нас походу общая знакомаяУже решилась?
Ага, вроде как Веселый
Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2390 : 16 Июль 2011, 21:33:15 »

может Артемьевичами хотя бы? ведь полное имя Артемий - или это церковно-славянское что-то? или я чего-то не понимаю   или записывают по желанию родителей?
Моя подруга назвала сына именно АРТЕМИЙ, что у его деток отчество покрасивше было, не Артемовна(вич), А Артемьена(вич). Это она на нашего знакомого насмотрелась, он по паспорту Артем, и доча его Артемовна, как-то не очень Подмигивающий
« Последнее редактирование: 17 Июль 2011, 11:57:42 от Tanchik » Записан
Panamka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2391 : 17 Июль 2011, 10:57:51 »

А какое отчество будет иметь дочка Германа?
Германовна?  В замешательстве
Ну или Глеба?
Глебовна?
Герман и Глеб мне имена нравятся, но отчества, по-моему, не звучат...

ЧЁРНАЯ КОША
Кто рано встаёт..... тот точно не я!
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2392 : 17 Июль 2011, 13:25:06 »

А я как представлю детей своего сына, так сразу вспоминаю "Нашу Рашу" и Снежану Денисовну  Смеющийся
А если счас доченьку рожу, то Дашкой назову (Дарья Вадимовна)   Строит глазки

У психиатра:
- Когда у вас появилась мысль, что вы кошка?
- Ещё когда я была котёнком )))
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2393 : 19 Июль 2011, 14:17:30 »

но отчества, по-моему, не звучат...
Поэтому предлагаю все имена от которых производные отчества не звучные получаются вычеркнуть из списка имен! Тоже мне имена придумали, а как детям жить - Олеговна, Артемович, Никитична, Германовна, Людвикович, Дамировна, Робертовна, Арсениевич, Руслановна и прочее, а живущих носителей лишить возможности воспроизводить потомство  Смеющийся
Ну будет их отчество чуть сложнее произносить окружающим, зато запоминается легче, а если имя нравится, то отчество от него, не повод отказывать себе в радости назвать так ребенка.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Rudowłosa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2394 : 19 Июль 2011, 15:45:35 »

raduga что-то так намудрили, что слов нет, раза три читала ваше сообщение бред полный Шокирован Шокирован Шокирован + увидела имя своего мужа, оч сильно обидело(((
И что-то ваша цитата про радужный мамик, ну ни как не укладывается с выражением
а живущих носителей лишить возможности воспроизводить потомство
, ВЫ вообще думайте что пишите!!!

- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?..
- Сестра.
- Ой, такая милая.
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #2395 : 19 Июль 2011, 16:19:35 »

raduga что-то так намудрили, что слов нет, раза три читала ваше сообщение бред полный    + увидела имя своего мужа, оч сильно обидело(((И что-то ваша цитата про радужный мамик, ну ни как не укладывается с выражениемЦитата: raduga от Сегодня в 15:17:30а живущих носителей лишить возможности воспроизводить потомство, ВЫ вообще думайте что пишите!!!

ВАВЕРКА, зачем обо мне, давайте о приятном!
В моем сообщении обидного нету на самом деле, это лишь вопрос Вашего восприятия, и там имеется, кстати, и имя моего мужа, и сына, и отчество дочи, и я как раз за то, что все это имеет право на существование. И даже доставляет радость многим людям. Раз Вас обижает, что я упомянула имя мужа Вашего, как не звучное, то значит Вы со мной согласны, что на самом деле ничего страшного в этом нет.
Зачем Вы меня собираетесь обидеть написав, что это бред и что я не думаю, что пишу  - я не совсем понимаю. Остальное не по теме, поэтому прошу в ЛС, если есть вопросы, предложения и пожелания.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2396 : 19 Июль 2011, 16:27:17 »

А какое отчество будет иметь дочка Германа?
Германовна?  :-
Ну или Глеба?
Глебовна?
Герман и Глеб мне имена нравятся, но отчества, по-моему, не звучат...

немного странно, что нравятся одновременно такие разные имена)))

много чего не звучит, когда оно на чужом ребенке. Это раз. Ну а два-- хрен его знает, как жизнь обернется. Может, дети мои будут жить там, где вообще отчеств нет, как таковых. Вот, к примеру, первый сын моего мужа-- Даниэль. Да, отчество звучало бы, может, не так удобно для нашего уха. Но в прошлом году он уехал на пмж в Италию и теперь всем на это пофиг, как бы звучало это отчество в Беларуси  Смеющийся

Добавлено: 19 Июль 2011, 16:36:13
raduga что-то так намудрили, что слов нет, раза три читала ваше сообщение бред полный Шокирован Шокирован Шокирован + увидела имя своего мужа, оч сильно обидело(((
И что-то ваша цитата про радужный мамик, ну ни как не укладывается с выражением
а живущих носителей лишить возможности воспроизводить потомство
, ВЫ вообще думайте что пишите!!!

милая белочка, не напрягайте свою светлую головушку, Вас лично никто не собирался обидеть, это была шутка юмора  Смеющийся Ну может просто слишком сложно написала Смеющийся Ну мы попросим Олю и она впередь будет писать короткими предложениями из трех, макисмум четырех слов, чтобы никому не пришлось перечитывать по три раза  Улыбка

ps А Ваш муж, наверное, Людвик?  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Rudowłosa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2397 : 19 Июль 2011, 16:40:27 »

raduga у вас один абзац противоречит другому( ИМХО
ас обижает, что я упомянула имя мужа Вашего, как не звучное, то значит Вы со мной согласны
у меня много имен в голове которые можно сочетать с именем моего мужа, и я бы ни в коем случае не писала его здесь, как вы сделали!
Меня обидела ваша фраза, ранее мной выделенная(

- Сестра.
- Ой, такая милая.
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #2398 : 19 Июль 2011, 16:42:36 »

Поэтому предлагаю все имена от которых производные отчества не звучные получаются вычеркнуть из списка имен! Тоже мне имена придумали, а как детям жить - Олеговна, Артемович, Никитична, Германовна, Людвикович, Дамировна, Робертовна, Арсениевич, Руслановна и прочее, а живущих носителей лишить возможности воспроизводить потомство   Ну будет их отчество чуть сложнее произносить окружающим, зато запоминается легче, а если имя нравится, то отчество от него, не повод отказывать себе в радости назвать так ребенка.
Правильно. Отчество второстепенно. А то так если выбирать то вокруг все Ивановичи будут. А Вообще-то только в СССР по отчеству называют. И поэтому за границей много разных имён- они не думают как звучать будет.

Добавлено: 19 Июль 2011, 16:44:26
В моем сообщении обидного нету на самом деле, это лишь вопрос Вашего восприятия, и там имеется, кстати, и имя моего мужа, и сына, и отчество дочи, и я как раз за то, что все это имеет право на существование.
Ага и мои мальчики попали- Роберт с Олегом. Смеющийся

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Rudowłosa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2399 : 19 Июль 2011, 16:48:00 »

Nataniel вы Олюшку попросите, чтоб она не теряла мысль, когда печатает длинные предложения, пусть ставит точки после трех четырех слов))))
p.s. не угадали, гадайте дальше)

- Сестра.
- Ой, такая милая.
Страниц  : 1 ... 78 79 81 82 ... 217 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: