teodora
|
может покрестить просто Алиса, т.к. возможно когда-нибудь будет святая и с таким имеем первый раз такое слышу 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Я знаю, что девочек с именем Алиса крестят по Александрой или Елизаветой. Хотя..., выбрать можно и самому имя святой. Это у православных. А у католиков такое имя есть - Алиция. Мы под Александрой крестить собираемся. Пока 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
может покрестить просто Алиса, т.к. возможно когда-нибудь будет святая и с таким имеем первый раз такое слышу  да-да, крестили в костеле на Гагарина, ксенз молодой,современный  Я знаю, что девочек с именем Алиса крестят по Александрой или Елизаветой. Хотя..., выбрать можно и самому имя святой. Это у православных. А у католиков такое имя есть - Алиция. ну уж нет, для меня совсем неприемлемо крестить ребенка совершенно другим именем, лучше уже двойным ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
ну уж нет, для меня совсем неприемлемо крестить ребенка совершенно другим именем, лучше уже двойным ИМХО у православных нельзя крестить двойным именем. мы вот дочь Алесю будем крестить под именем Александра. Тем более, что Алеся - белорусское прозводное имени Александра  (ну..это так считается, хотя, как по мне, так это разные имена)
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
может покрестить просто Алиса, т.к. возможно когда-нибудь будет святая и с таким имеем первый раз такое слышу  Это правда. На Гагарина так крестят. ну уж нет, для меня совсем неприемлемо крестить ребенка совершенно другим именем, лучше уже двойным ИМХО А я вот специально хотела, что бы у ре было совсем другое имя при крещении! Это больше на польский манер-вот и выбрала Камилла. 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
А я вот специально хотела, что бы у ре было совсем другое имя при крещении! Это больше на польский манер-вот и выбрала Камилла. Это не на польский манер, просто у католиков есть обряд бежнования, вот тогда и берется себе другое имя, обычно это имя святого, но это уже во взрослом сознательном возрасте, кстати я сама еще не бежмовалась. Кстати в самой Польше сейчас тоже не так строго, мама с женщиной общалась, так она тоже говорила, что сейчас крестят тем именем, которое родители дают ребенку, ее дочка сына БОрисом (ударение именно на О)назвала, так она все переживала что у них нет такого имени, что оно на русский манер как-то, но дочке нравится и ВСЕ, так и покрестили.
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Это не на польский манер, просто у католиков есть обряд бежнования, Миледи, Вы путаете! В Польше принято при крещении совсем другое имя ребенку давать. А уже во взрослом возрасте- бежмование- тогда еще одно имя.
|
|
|
|
|
|
|
Солнечная Мама
ЛЮБОВЬ СПАСЁТ МИР!!!
Гродненец
Анна 13.08.2009 Диана 18.06.2014
|
А я вот специально хотела, что бы у ре было совсем другое имя при крещении! Это больше на польский манер-вот и выбрала Камилла. Немного не в тему,но слышала что крещёное имя(имя при крещении) никто не должен знать,т.к. без него не смогут "сделать" на человека порчу,сглаз,приворот 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Меня крестили под именем Даша, Дарья. Единственное что мне в этом нравится, так это именинны- 1 апреля 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Немного не в тему,но слышала что крещёное имя(имя при крещении) никто не должен знать,т.к. без него не смогут "сделать" на человека порчу,сглаз,приворот Ой, так я же в Бога верю, а не в "забабоны"-поэтому не скрываю имя.
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
А мы младшенького назвали Савелий. Сокращенно называем Савушка.И в православии есть святой Савва.
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
kamilla
|
А я вот специально хотела, что бы у ре было совсем другое имя при крещении! Это больше на польский манер-вот и выбрала Камилла. Подмигивающий  Мы тоже крестили на Гагарина.Зовут ее Элина, ксендз сказал,что можно так и окрестить,но мы выбрали другое имя для крещения 
|
|
|
|
|
|
|
Margosh
|
А кому нравится имя Алиса?
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А кому нравится имя Алиса?
Мы так свою доченьку назовём!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Margosh
|
Класс! Молодцы, а то мне все говорят, что слишком неривычное имя 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Класс! Молодцы, а то мне все говорят, что слишком неривычное имя  Спасибо!  Будет у нас Алиса Денисовна 
|
|
|
|
|
|
|
Margosh
|
Очень красиво звучит и так сладко... 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Обалденное имя- Алиса. Была бы у меня девочка, тоже так назвала бы 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
очень красивое имя. У меня племянница- только ест и спит. А я не хочу обычное имя. Выбираем: Тихон, Наум, Марк, Себастьян (Олегович). КАК вам! Тем более всё по святкам. СОВЕТ! Если вы вдруг называетет именем которого нет в святках, то крестить надо под тем тем именем чей имеено в этот день праздник. Не зависимо нравитьмя не нравится. Либо покрестить дитя имеено в день того святого чим именем хотите назвать. Така у ребёнка будет покровитель. Добавлено: 20 Февраль 2011, 11:16:01
Хотя говорят, когда увидишь дитя сразщу поймёшь кто он МАрк или Павлик!! 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Nota
|
у нас тоже так девочек уже называют смело называйте, красивое имя Спасибо  Я вот почитала ваши мнения о сокращенных вариантах и вдруг вспомнила  , что у меня самой-то имя очень редкое и не сокращается  Может, поэтому мне подсознательно хочется назвать дочу именем с вариантами. Вот, блин, проблема  Сына бы без разоворов назвала бы Давид, а с дочкой торможу нереально 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Сына бы без разоворов назвала бы Давид Я во тоже подумываю над этим именем  Хотя конечно вариант с Дэвид мне больше по душе, но Давид тож ниче так 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Марк Обожаю это имя! Оно у меня первое было в списке на мальчика)) А вот для дочи мы так ничего и не придумали, мне Арина нравится (Алиса тоже, но я не буду плагиатом заниматься  ), а вот мужу моему... ничего походу не нравиться... мы решили называть после рождения, а сейчас даже не заворачиваться.
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Мы доченьку Вера назвали)) С мужем сразу пришли к единому мнению. Мою маму Надежда зовут, мужа - Любовь, вот и решили, что без Веры никак)) Всю беременность по имени к ней обращалась, а когда я её увидела, сразу поняла - моя девочка - Вера))) Теперь пока не знаем, кто у нас будет, но варианты и на мальчика и на девочку есть))
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
Lapka
Гродненец
|
Будет у нас Алиса Денисовна Улыбка Класс... 
|
|
|
|
|
|
|
Margosh
|
Мы доченьку Вера назвали)) Ну да, у вас имя само по себе просилось!!! Ой! Я даже не знала, что мне так тяжело будет имя выбрать...
|
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Вера - замечательное имя, в нём столько глубокого смысла и красоты! Нам с мужем оно очень нравится! 
|
|
|
|
|
|
|
Lenny
|
Margosh, самое интерессное, что я родила на 2 недели раньше срока 29 сентября в 23.50, а 30 сентября день Веры, Надежды и Любви)) Ей суждено было родиться Верушей!!! Добавлено: 20 Февраль 2011, 18:36:11
Вера - замечательное имя, в нём столько глубокого смысла и красоты
Да, про смысл прямо в точку))) С нашей историей это весьма актуально) Вот будем гулять вместе как потеплеет, познакомитесь с нашей Верушкой)
|
|
|
|
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
|
|
|
-Chloé-
|
Будет у нас Алиса Денисовна Улыбка Класс...  СПАСИБО!!!! Lenny , с удовольствием!
|
|
|
|
|
|
|
|