-Chloé-
|
Twinkle , а ты Близнец 
|
|
|
|
|
|
|
в_и_к_а
|
А мы тож голову ломаем с именем, то, что нравится мужу - не нравиться мне, и наоборот!!!!  Вчера мой отец предложил имя Амелия, мне кажется, что оч нежное и необычное!а как вам?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Вчера мой отец предложил имя Амелия, мне кажется, что оч нежное и необычное!а как вам? я тоже над этим именем думала неделю назад, мне очень нравится, еще как вариант - Амалия рассматривала.
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
Cranberry
|
Амелия-класс!!!!  У нас это имя тоже в списочке в первых рядах 
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Амелия - красивое имя  . Только сокращенно как? Мне что-то хочется, чтобы сократить можно было бы как-то  . А нам бабушка предлагает дочу назвать Патриция (она за границей живет). Зацените, пожалуйста, не слишком ли для нас. Может, что попроще? 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Патриция (она за границей живет) у нас тоже так девочек уже называют  смело называйте, красивое имя 
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
А нам бабушка предлагает дочу назвать Патриция (она за границей живет). Зацените, пожалуйста, не слишком ли для нас. Может, что попроще? Тут на форуме у кого-то видела на линеечке "Доченьке Патриции....", так что вы уже не одни  Мне имя нравится, но тоже вариант сокращенный трудно придумать 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Патриция-очень симпатичное имя. у avviva так доченьку зовут. Только и правда, а как сокращённый вариант?
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Патриция-очень симпатичное имя. Только и правда, а как сокращённый вариант? А у меня, не в обиду, нехорошие ассоциации. У нас на курсах руководителя группы звали Патриция, так у всех она было просто Патрыся 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
А у меня очередной бзик- имя малыша не должно совпадать с именами моих бывших.  Благо список не сильно сократился, но все же... 
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
Cranberry
|
Мы вчера были в гостях у свекрови, зашла речь об именах, но не в контексте выбора имени для нашей малышки, а так, вообще. Она рассказывала, что знакомые назвали дочку Анжелика, ещё там кто-то Вероника. С таким раздражением и злостью про это говорила  , "зачем так вычурно называть, ненавижу такие имена, ну неужели нельзя назвать хорошим простым именем?!". Я ей грю: не, блин, лучше называть всё теми же Танями, Галями и Наташами.  Короче, свекровь оказывается обладает таким категоричным и дурацким мнением по этому вопросу, я как-то особо не задумывалась до этого, а вчера поняла, что война нас ждёт ещё та...  Это ж какой позор будет для неё, что мы назовём не Ниной, и Тамарой, а вые..мся с именем  И она ж ещё не знает и не догадывается, наверное, что в списке наших предпочтений напр. Кира и Валерия - одни из самых заурядных.  Вчера хватило у неё ума не спрашивать про наши задумки по поводу имени. Но, блин, ещё она мозги пополощет, абы только не мне. Надеюсь, всё это достанется мужу, пока я буду в роддоме, пускай сам объясняется со своей мамочкой. Вот жеш, и почему кому-то есть дело до этого?!
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
А у меня очередной бзик- имя малыша не должно совпадать с именами моих бывших. Благо список не сильно сократился, но все же... А у меня условий, которым должно соответствовать имя моей малышки, такое огроменное количество, что имён просто не осталось  Добавлено: 13 Февраль 2011, 18:57:34
Вот жеш, и почему кому-то есть дело до этого?! Я своим сразу сказала, что как назову, так и вы будете называть, так что не расстраивайтесь 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
avviva
|
хм... ну вот и нас вспомнили  А вот у нас, кстати, с выбором имени вообще вопросов не было, никаких общих списков, даже других вариантов. Определились с первого предложения мужа. Хотя я понимаю, что имя сложное и для запоминания детям и для произношения. Да и этот дурацкий вопрос "Как сокращенно?"  нас не смутил. Свякие там Пати и Патрисеньки мы присекаем на корню, только Патриция, благо нам, родителям, можно еще и "доченькой" называть  ЗВ В кастеле крестят только именем Святого, поэтому если выбранного имени нет среди Святых, то добавляют еще одно. Патриции не оказалось. И мы крестились как Анна Патриция  Так что у нее будет выбор 
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Да и этот дурацкий вопрос "Как сокращенно?" нас не смутил. /quote] Свет, ну почему дурацкий? Мне кажется, вполне закономерно при выборе имени смотреть разные варианты имени: полное, сокращённое, ласковое, и т.д.  Ну неужели тебе самой никогда в голову не приходило, как же поласковей назвать по имени свою доченьку?
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Да и этот дурацкий вопрос "Как сокращенно?" нас не смутил. Свет, ну почему дурацкий? Мне кажется, вполне закономерно при выборе имени смотреть разные варианты имени: полное, сокращённое, ласковое, и т.д.  Ну неужели тебе самой никогда в голову не приходило, как же поласковей назвать по имени свою доченьку? Он перешел в разряд дурацких, после того как его стали задавать абсолютно все кто слышит наше имя. А насчет назвать дочу поласковей, то главное ведь интонация и тон. Ну, нет у нашего имени уменьшительно-ласкательного производного, ну и что.
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Да и этот дурацкий вопрос "Как сокращенно?" нас не смутил. Свет, ну почему дурацкий? Мне кажется, вполне закономерно при выборе имени смотреть разные варианты имени: полное, сокращённое, ласковое, и т.д.  Ну неужели тебе самой никогда в голову не приходило, как же поласковей назвать по имени свою доченьку? Он перешел в разряд дурацких, после того как его стали задавать абсолютно все кто слышит наше имя. А насчет назвать дочу поласковей, то главное ведь интонация и тон. Ну, нет у нашего имени уменьшительно-ласкательного производного, ну и что. Меня тоже бесит вопрос "А как сокращенно называете?"  А что, обязательно называть сокращенно?Можно подумать,у наших детей имена из 15 букв или двойные, тройные и т,д. Мужа брат назвал сына Александром и они его так и называют полным именем, на Саша он не отзывается и все привыкли,и во дворе его так называют, и в школе. Я думаю, что любая мама найдет,как ласкова назвать своего ребенка не коверкая при этом его имя 
|
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
Девушки, вы меня пугаете Не надо столько бешенства... Вполне обычный вопрос вообще-то Подписываюсь  Не нужно так агрессивно. Сама живу с о-очень редким именем и тоже нет его сокращенного и не умерла  В подростковом возрасте друзья придумывали мне сокращенные имена - было забавно. Но точно могу сказать, что без сокращенного имени жить можно, и поверьте мама и папа находили тысячи вариантов как назвать меня ласково, для этого не обязательно сокращать имя. 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
 меня зовут Алина, почти всю жизнь меня называли Аля или Алечка, может это и красиво, но меня это так злило! Я не могла понять и не хотела понимать... зачем так меня называть, если у меня есть имя (в смысле зачем сокращать)! Когда я всем сказала, что нашу доченьку будут звать Ева, началась паника!!! КАК?! А как сокращенно? А как же так, ведь это еврейское имя, а у нас даже родственников нет евреев. и самое главное!!! А ЧТО СКАЖУТ ДРУГИЕ!!! искренне не понимала кто другие? и что они должны были сказать и кому? короче перевоевала со всеми, но дочу зовут Ева ) а когда я к ней ласково обращаюсь, так столько находиться вариантов и интонаций и чувств ))) причем уже у всех )
|
|
|
|
|
|
|
Муха-Цокотуха
|
А мы очень хотим девочку, и имя я уже придумала Sophie Rose, но муж как-то против Rose. Kак думаете, какое тогда второе имя может подойти к Sophie?
|
|
|
|
|
|
|
Дива
|
Когда я всем сказала, что нашу доченьку будут звать Ева, началась паника!!! КАК?! А как сокращенно? А как же так, ведь это еврейское имя, а у нас даже родственников нет евреев.  Серьезно, так и говорят? Так ведь это такое же еврейское имя, как и Мария, Анна, Елизавета, например. Или мужские Иван, Михаил, Илья. Да их множество! Что достаточно редкое (хотя, именно сейчас становится популярным) - правда, но аргумент, конечно, странный. А само имя мне очень нравится  . А мы очень хотим девочку, и имя я уже придумала Sophie Rose, но муж как-то против Rose. Kак думаете, какое тогда второе имя может подойти к Sophie? У меня был знакомый пуэрториканец, он доченьку назвал София Александра. По-моему, ну ооочень красиво! 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Серьезно, так и говорят? так говорили ) мне тоже во время беременности это поднимало настроение, т.к. только смех вызывала эта фраза )))
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
меня зовут Алина, почти всю жизнь меня называли Аля или Алечка, может это и красиво, но меня это так злило! Я не могла понять и не хотела понимать... зачем так меня называть, если у меня есть имя (в смысле зачем сокращать)! какие мы все разные  а меня, например, в своем имени не устраивает именно то, что нет ласковых вариантов надеюсь, вашим дочуркам это будет все равно а своим специально выбирала, чтобы вариантов была кучища
|
|
|
|
|
|
|
ВУАЛЯ
|
к вопросу о том, когда родители/свекры пытаются поучавствовать в выборе имени, вернее когда навязывыют свое мнение: моя подружка отбилась от всех одной фразой "У вас уже был шанс назвать сових деток, и вы его использовали, теперь наша очередь"  оказалось очень эффективно.. и как показывает практика в дальнейшем бабушки/дедушки привыкают в любому имени 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
какие мы все разные вот именно... все мы разные и каждому нравится свое ) поэтому родители должны называть своих деток, а не все остальные! нууу... в качестве исключения, можно дать право голоса мужу  но сделать все равно по своему 
|
|
|
|
|
|
|
4ernika
Гродненец
Тимофей 24.06.2011
|
Про сочетание фамилии и имени напишу. Моя мама когда-то встречалась с парнем, и фамилия у него была Голик. Так папа с нее до сих пор смеется, что если бы вышла замуж была бы Алка Голик 
|
|
|
|
|
|
|
Муха-Цокотуха
|
ДИВА, спасибо, звучит красиво. Будем думать
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
ЗВ В кастеле крестят только именем Святого, поэтому если выбранного имени нет среди Святых, то добавляют еще одно. Патриции не оказалось. И мы крестились как Анна Патриция Так что у нее будет выбор Наверное это зависит от ксенза, мы тоже крестили в кастеле, и ксенз сказал что может покрестить просто Алиса, т.к. возможно когда-нибудь будет святая и с таким имеем, но я хотела чтобы у доченьки все-таки была покровительница, поэтому крестили Алиса Анна.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а меня, например, в своем имени не устраивает именно то, что нет ласковых вариантов Я подружку Жанну называю Жануля или Жанулик... как тебе, не нравится?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|