Дуська
|
Девочки! Меня вот удивляет-ну почему вы все имя сразу с отчеством подбираете? Ну так ли это важно? Меня до сих пор никогда никто не называет так официально: по имени-отчеству... Мне и в голову не приходит подбирать имя ребёнка по звучанию его с отчеством Полностью поддерживаю! Прожила четверть века, так никто по ИО не называл. Тем более в частных фирмах сейчас все больше тенденция называть друг друга по имени, даже начальство, так что лично я имя под отчество вообще не собираюсь подбирать. ИМХО Любое имя с любым отчеством нормально сочетается, вот сочетание с фамилией- куда важнее (пример с Головач Лена). Ребенку все таки это сочетание лет 15-20 постоянно слышать придется 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Полностью поддерживаю! Прожила четверть века, так никто по ИО не называл. Тем более в частных фирмах сейчас все больше тенденция называть друг друга по имени, даже начальство, так что лично я имя под отчество вообще не собираюсь подбирать. ИМХО Любое имя с любым отчеством нормально сочетается
Ну,во-первых не все работают в частных фирмах,а на гос работе имя и отчетсво будет всегда.А во-вторых,неужели Милана Федоровна,Себястьян Иванович или Версалия Петровна ногрмально сочетаются?Как по мне,то нет...
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
|
нюша
|
в как вам Глеб Витальевич  У нас Глеб Владимирович. Нам очень нравиться. карма имени хорошая, звучит по-мужски. Надеемся, что и мужчина будет настоящий. Теперь другим именем и не назовешь. Вообще, его назвала моя дочка, когда он родился, большую часть срока беременности у нас был Арсений. А дочка всю беременность была Валерия, но когда родилась язык не поворачивался её так назвать, стала Викторией, на недельку, опять не то. Крроче, уже месяц прошел, регистрировать надо. Заполнили справку, а имени нет. Нам дали толстенную книгу с именами, там мы по церковному календарю и выбрали имя. Оно ей так идет. Имя на всю жизнь дается, так, что это вопрос серьезный.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Ну,во-первых не все работают в частных фирмах,а на гос работе имя и отчетсво будет всегда.А во-вторых,неужели Милана Федоровна,Себястьян Иванович или Версалия Петровна ногрмально сочетаются?Как по мне,то нет... Как по мне так нормально, даже шикарно!  Но у меня предвзятое отношение к редким именам  ИМХО Гораздо хуже звучит Елена Николаевна или Наталья Ивановна. В школе у меня было по 3 учительницы с таким сочетанием, ну как клоны все, чесслово :- но прочитав быстро У меня подружка с фамилией Головач  Слава богам, родители назвали ее Александра 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
У меня подружка с фамилией Головач Строит глазки Слава богам, родители назвали ее Александра со мной девочка училась, звали ее Алена. Но ни кому и в голову не приходило, что это Такое сочетание смешное 
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
А я всё мучаюсь, практически с первых дней, как узнали, что беременна. Мальчика имя мне нравилось Арсений изначально, но по характеристике имя какое-то слабохарактерное совсем для мальчишки и тут увидела ГЛЕБ и всё сразу поняла, что если пацан, то только Глеб(привет Нюше). Девочку, изначально, ещё до беременности, думала называть Ксюша, но столько знакомых хотят Ксюшей назвать, не ожидала прям  . Второй вариант Александра очень мне нравится, а муж так просит КСЮШУ(и снова привет нюше)  . Ещё и середины срока нет, а я не могу успокоится, что с именем не определилась.
|
|
|
|
|
|
|
Ziza
|
Для девочки мне тоже очень нравиться Александра (и мужу тоже)!!! У нас вообще в семье Сашкин-БУМ, скоро с именем порядковый номер присваивать будем...))) А из мужских Ярослав, Глеб, Герман, Елизар, Елисей, Эльдар---- нравяться очень....))))))))
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
Тяжело определиться, хочется и невычурное имя, и чтоб не так часто встречалось. Просто когда несколько Оль, Кать, Лен все уже к этому привыкли, а когда в садике, школе несколько Милен, Даш по мне как-то не очень. Я вот всегда одна была в любых коллективах, а если б нас было несколько, то лучше чтоб было несколько с простым более именем.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
а когда в садике, школе несколько Милен, Даш по мне как-то не очень. Ладно Милена- это сейчас новое веяние, но ведь Даша всегда было обычным, в меру распостраненым именем?  Для девочки мне тоже очень нравиться Александра (и мужу тоже)!!! "Александра, Александра Этот город наш с тобою Стали мы его судьбою, Ты вглядись в его лицо..." Тоже балдею от этого имени 
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
Может в моей жизни Дарья как-то редко попадалось. Если честно всего 1 раз и то к 20 годам
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Может в моей жизни Дарья как-то редко попадалось. Если честно всего 1 раз и то к 20 годам
Не,сейчас очень много Даш,когда родите,то узнаете 
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
❀Вита ❀
|
Так я уже заметила, я просто статистику читала по Беларуси и по Минску за 2008, 2009 год. Частые очень имена стали Анастасия, Мария, Софья, Дарья, Елизавета. Я про Дашу и писала как раз, что сейчас их много очень будет , а раньше мне совсем не попадались Даши, вот как-то так. Я мужу вообще сказала, что пойду в загс потом и спрошу какие самые распространённые имена, так он смеётся. И вообще мне раньше не очень нравились девичьи, которые имеют аналог в мужских именах, так как меня некоторые личности любили подразнить, а когда подрасла, так своё имя очень стало нравиться. В детстве думала, что к примеру Женей или Сашей дочку точно не назову, а теперь всё больше и больше склоняюсь к Сашеньке(если девочка будет)
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Мне тоже Александра очень нравится,но у меня муж Саша,и я как представила,что дочку будут Сан Сановна называть,то 
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Вита, мне почему-то кажется, что у вас будет девочка!!!  Точнее, даже какая-то уверенность в этом есть. Но мне доверять нельзя, мне в своё время уже казалось, что у меня самой будет мальчик. 
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
Я хочу девочку(и муж тоже), хотя кому я это говорила, то все ругались, мол так нельзя кто будет, тот и будет - так зачем спрашивать кого я хочу?! Просто первой бы мне хотелось девочку, мне кажется её проще воспитывать, ты её чувствуешь сильнее, чем пацана и ещё мне кажется, что девочки спокойнее  . Так что первую хотелось бы девочку, а потом пацана, тем более муж просит Ксюшу  . P/S/ хотя белуга в 14 недель увидел "намёк" на мальчика. Посмотрим... 1 февраля идём на второе плановое
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
и ещё мне кажется, что девочки спокойнее А вот это далеко не факт..... Бывают девочки ураган.... 
|
|
|
|
|
|
|
нюша
|
Я хочу девочку(и муж тоже), Я тоже первую хотела девочку, а когда на первом УЗИ сказали, что мальчик..... я долго находилась в не до умении, как так  На втором УЗИ ---девочка. УРРАА! Мне тоже Александра нравится, но мою крестницу так зовут и я решила не повторяться. Ксюш много, а из двух групп в садике (ровесников) ---она ОДНА, в школу ходим----одна! У нас на пути Виктории, Дарьи, Миланы. С Ксю на танцы ходит девочка НИКОЛЬ, так она спрашивает почему её так не назвали, нравится. А на счет АРСЕНИЯ, мы тоже прочитали карму и отказались. Хотя я читала, что хорошо подбирать имена детей похожие. Так К СЕНИЯ и АР СЕНИЙ
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
Я считаю такие имена как милена, милана, каролина, эмилия очень красивыми, даже если они и не созвучны с отчеством., но меня всегда мучал вопрос: вот вырастет девочка и не факт , что у неё внешность будет столь экзотичная как эти имена, и что тогда? Мне имя милана ассоциируется с тёмноволосой загоревшей девочкой, вернее девушкой - сама не знаю почему, а будет к примеру русая и с веснушками, ну никак это не милана лично для меня.
|
|
« Последнее редактирование: 28 Январь 2011, 08:23:00 от Вита »
|
|
|
|
|
Aliss
|
А у меня Александра Станиславовна у меня сестричку так зовут!  так вот когда мы были маленькие, то это имя для девочки было в диковинку. дети иногда в детсаду просто до хрипоты спорили, что нет такого имени у девочки и все тут! А сейчас многих девочек называют Александрами. я считаю что очень красивое имя  не обижайтесь ради бога, но как по мне, то Глеб Станиславович не очень. последняя буква имени Г и первые буквы отчества СТ. произнося, чуть спотыкаешься. а вот например имена Артем, Никита, Дмитрий, Сергей, Антон, Виталий, Юрий, Георгий и отчеством Станиславович как-то более гладко произноситься. но это все так субъективно! как нравиться - так и называйте! 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
❀Вита ❀
|
А я не подбираю к отчеству , я просто так написала полностью. Самое главное для меня, чтобы именно имя звучало и в детстве, и в юности и в зрелом возрасте нормально. Просто есть реально категории имён, которые не представляешь "взрослыми": к нам сегодня придёт тётя Милана, а ты бабушке Эмилии звонила? Ну не знаю, не нравятся мне простые имена для мальчика, вот такая я)))). P/S/ Я не обижаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Просто есть реально категории имён, которые не представляешь "взрослыми": к нам сегодня придёт тётя Милана, а ты бабушке Эмилии звонила? Ооо, мое имя из этой же категории  С бабушкой вообще не сочетается никак)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Вита, а своё имя во взрослом, зрелом варианте вы представляете?  Я бы не задумывалась даже, когда это ещё будет!!! Пока детки состарятся, всё может быть совсем иначе. И лично мне приведённые вами примеры абсолютно нормально звучат. Дождитесь узи, тогда начнёте голову ломать исходя из пола крошки.
|
|
|
|
|
|
|
❀Вита ❀
|
Так у меня определено впринципе - на мальчика уже точно, а на девочку практически(выбор из 2х). А я своё имя довольно простым считаю... Те которые я перечислила для меня просто более экзотичные, "сериальные" так скажем, хотя пару лет назал я просто была уверена, что назову дочку Эмилией  Девочки, если кого обидела с этими именами извиняйте, это ведь только моё, сугубо личное мнение. Если бы знала, что будет темноволосая девочка у меня, то назвала бы Мелания, но внешность моего ребёнка будет чисто славянская(сужу по себе и мужу  ), поэтому хочу русское имя. Просто ассоциации у меня такие и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
А я своё имя довольно простым считаю... Ну не скромничайте  Может и не сложное, но редкое- однозначно 
|
|
|
|
|
|
|
KoroLek (_Elka_)
|
Про экзотические имена у меня в жизни есть два примера, достаточно наглядных.Училась я в универе и у нас на курсе была девочка Николь... и как бы так сказать... ну совсем несимпатичная, высокая и "широкая", неаккуратная и совсем несоответствовала она своему имени... и очень смешно все это в сумме смотрелось. А в школе на пару лет младше училась девочка Эмилия, хорошенькая, блондиночка и имя было точно ее. Мне кажется при выборе экзотического имени надо еще и адекватно смотреть на себя и мужа  Как сказала ВитаЕсли бы знала, что будет темноволосая девочка у меня, то назвала бы Мелания, но внешность моего ребёнка будет чисто славянская(сужу по себе и мужу ), поэтому хочу русское имя. Мы с мужем начали выбирать имя еще во время планирования беременности, до сих пор особо ни на чем не остановились, уж слишком у нас разные на это взгляды и решили подумать на эту тему после рождения малыша. Как ляжет имя, сможем ли мы называть им нашу малышку. Ведь далеко не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями. Но безусловно, выбор имени ну очень увлекательное занятие! 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Училась я в универе и у нас на курсе была девочка Николь... и как бы так сказать... ну совсем несимпатичная, высокая и "широкая", неаккуратная и совсем несоответствовала она своему имени... и очень смешно все это в сумме смотрелось. _Elka_, ты что, а вдруг читает 
|
|
|
|
|
|
|
|
|