Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 14:18:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Как назвать ребенка

Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 217 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как назвать ребенка  (Прочитано 526402 раз)
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #1830 : 27 Январь 2011, 01:08:25 »

Девочки! Меня вот удивляет-ну почему вы все имя сразу с отчеством подбираете? Ну так ли это важно? Меня до сих пор никогда никто не называет так официально: по имени-отчеству... Мне и в голову не приходит подбирать имя ребёнка по звучанию его с отчеством
Полностью поддерживаю! Прожила четверть века, так никто по ИО не называл.  Тем более в частных фирмах сейчас все больше тенденция называть друг друга по имени, даже начальство, так что лично я имя под отчество вообще не собираюсь подбирать. ИМХО Любое имя с любым отчеством нормально сочетается, вот сочетание с фамилией- куда важнее (пример с Головач Лена). Ребенку все таки это сочетание лет 15-20 постоянно слышать придется Подмигивающий

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1831 : 27 Январь 2011, 11:41:40 »

Полностью поддерживаю! Прожила четверть века, так никто по ИО не называл.  Тем более в частных фирмах сейчас все больше тенденция называть друг друга по имени, даже начальство, так что лично я имя под отчество вообще не собираюсь подбирать. ИМХО Любое имя с любым отчеством нормально сочетается
Ну,во-первых не все работают в частных фирмах,а на гос работе имя и отчетсво будет всегда.А во-вторых,неужели Милана Федоровна,Себястьян Иванович или Версалия Петровна ногрмально сочетаются?Как по мне,то нет...

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1832 : 27 Январь 2011, 11:45:53 »

Головач Лена

Непонимающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

нюша
Почетный гродненец

Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1833 : 27 Январь 2011, 12:01:00 »

в как вам Глеб ВитальевичНепонимающий
У нас Глеб Владимирович. Нам очень нравиться. карма имени хорошая,  звучит по-мужски. Надеемся, что и мужчина будет настоящий. Теперь другим именем и не назовешь. Вообще, его назвала моя дочка, когда он родился, большую часть срока  беременности у нас был Арсений.
 А дочка всю беременность была Валерия, но когда родилась язык не поворачивался её так назвать, стала Викторией, на недельку, опять не то. Крроче, уже месяц прошел, регистрировать надо. Заполнили справку, а имени нет. Нам дали толстенную книгу с именами, там мы по церковному календарю  и выбрали имя. Оно ей так идет. Имя на всю жизнь дается,  так, что это вопрос серьезный.

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1834 : 27 Январь 2011, 12:41:12 »

Ну,во-первых не все работают в частных фирмах,а на гос работе имя и отчетсво будет всегда.А во-вторых,неужели Милана Федоровна,Себястьян Иванович или Версалия Петровна ногрмально сочетаются?Как по мне,то нет...
Как по мне так нормально, даже шикарно! Улыбка Но у меня предвзятое отношение к редким именам Строит глазки Смеющийся  ИМХО  Гораздо хуже звучит Елена Николаевна или Наталья Ивановна. В школе у меня было по 3 учительницы с таким сочетанием, ну как клоны все, чесслово :-

но прочитав быстро
У меня подружка с фамилией Головач Строит глазки Слава богам, родители назвали ее Александра Смеющийся

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1835 : 27 Январь 2011, 13:01:39 »

У меня подружка с фамилией Головач Строит глазки Слава богам, родители назвали ее Александра

со мной девочка училась, звали ее Алена. Но ни кому и в голову не приходило, что это Такое сочетание смешное  Смеющийся

❀Вита ❀
Настоящий гродненец

Люблю...любима...

Просмотр профиля
« Ответ #1836 : 27 Январь 2011, 13:24:49 »

А я всё мучаюсь, практически с первых дней, как узнали, что беременна. Мальчика имя мне нравилось Арсений изначально, но по характеристике имя какое-то слабохарактерное совсем для мальчишки и тут увидела ГЛЕБ и всё сразу поняла, что если пацан, то только Глеб(привет Нюше). Девочку, изначально, ещё до беременности, думала называть Ксюша, но столько знакомых хотят Ксюшей назвать, не ожидала прям Смеющийся Смеющийся. Второй вариант Александра очень мне нравится, а муж так просит КСЮШУ(и снова привет нюше) В замешательстве В замешательстве В замешательстве. Ещё и середины срока нет, а я не могу успокоится, что с именем не определилась.

Ziza
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1837 : 27 Январь 2011, 13:44:10 »

Для девочки мне тоже очень нравиться Александра (и мужу тоже)!!! У нас вообще в семье Сашкин-БУМ, скоро с именем порядковый номер присваивать будем...)))
А из мужских Ярослав, Глеб, Герман, Елизар, Елисей, Эльдар---- нравяться очень....))))))))
❀Вита ❀
Настоящий гродненец

Люблю...любима...

Просмотр профиля
« Ответ #1838 : 27 Январь 2011, 13:59:21 »

Тяжело определиться, хочется и невычурное имя, и чтоб не так часто встречалось. Просто когда несколько Оль, Кать, Лен все уже к этому привыкли, а когда в садике, школе несколько Милен, Даш по мне как-то не очень. Я вот всегда одна была в любых коллективах, а если б нас было несколько, то лучше чтоб было несколько с простым более именем.

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1839 : 27 Январь 2011, 14:03:11 »

а когда в садике, школе несколько Милен, Даш по мне как-то не очень.
Ладно Милена- это сейчас новое веяние, но ведь Даша всегда было обычным, в меру распостраненым именем? Непонимающий

Для девочки мне тоже очень нравиться Александра (и мужу тоже)!!!
"Александра, Александра
Этот город наш с тобою
Стали мы его судьбою,
Ты вглядись в его лицо..."

Тоже балдею от этого имени Строит глазки

❀Вита ❀
Настоящий гродненец

Люблю...любима...

Просмотр профиля
« Ответ #1840 : 27 Январь 2011, 14:07:32 »

Может в моей жизни Дарья как-то редко попадалось. Если честно всего 1 раз и то к 20 годам

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1841 : 27 Январь 2011, 14:56:30 »

Может в моей жизни Дарья как-то редко попадалось. Если честно всего 1 раз и то к 20 годам
Не,сейчас очень много Даш,когда родите,то узнаете Смеющийся

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
❀Вита ❀
Настоящий гродненец

Люблю...любима...

Просмотр профиля
« Ответ #1842 : 27 Январь 2011, 15:06:08 »

Так я уже заметила, я просто статистику читала по Беларуси и по Минску за 2008, 2009 год. Частые очень имена стали Анастасия, Мария, Софья, Дарья, Елизавета.
Я про Дашу и писала как раз, что сейчас их много очень будет , а раньше мне совсем не попадались Даши, вот как-то так. Я мужу вообще сказала, что пойду в загс потом и спрошу какие самые распространённые имена, так он смеётся. И вообще мне раньше не очень нравились девичьи, которые имеют аналог в мужских именах, так как меня некоторые личности любили подразнить, а когда подрасла, так своё имя очень стало нравиться. В детстве думала, что к примеру Женей или Сашей дочку точно не назову, а теперь всё больше и больше склоняюсь к Сашеньке(если девочка будет)

Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1843 : 27 Январь 2011, 15:19:55 »

Мне тоже Александра очень нравится,но у меня муж Саша,и я как представила,что дочку будут Сан Сановна называть,то Шокирован Злой

❀Вита ❀
Настоящий гродненец

Люблю...любима...

Просмотр профиля
« Ответ #1844 : 27 Январь 2011, 15:40:45 »

А у меня Александра Станиславовна получится или Ксения Станиславовна, ну или Глеб Станиславович Подмигивающий Подмигивающий

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1845 : 27 Январь 2011, 17:37:20 »

Вита, мне почему-то кажется, что у вас будет девочка!!! Веселый Точнее, даже какая-то уверенность в этом есть. Но мне доверять нельзя, мне в своё время уже казалось, что у меня самой будет мальчик. Смеющийся
❀Вита ❀
Настоящий гродненец

Люблю...любима...

Просмотр профиля
« Ответ #1846 : 27 Январь 2011, 18:12:36 »

Я хочу девочку(и муж тоже), хотя кому я это говорила, то все ругались, мол так нельзя кто будет, тот и будет - так зачем спрашивать кого я хочу?! Просто первой бы мне хотелось девочку, мне кажется её проще воспитывать, ты её чувствуешь сильнее, чем пацана и ещё мне кажется, что девочки спокойнее Строит глазки Обеспокоенный. Так что первую хотелось бы девочку, а потом пацана, тем более муж просит Ксюшу Смеющийся.
P/S/ хотя белуга в 14 недель увидел "намёк" на мальчика. Посмотрим... 1 февраля идём на второе плановое

Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #1847 : 27 Январь 2011, 18:20:51 »

и ещё мне кажется, что девочки спокойнее
А вот это далеко не факт..... Бывают девочки ураган....  Псих

нюша
Почетный гродненец

Иногда хочется взлететь!!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1848 : 27 Январь 2011, 18:33:37 »

Я хочу девочку(и муж тоже),
Я тоже первую хотела девочку, а когда на первом УЗИ сказали, что мальчик..... я долго находилась в не до умении, как такНепонимающий На втором УЗИ ---девочка. УРРАА!
Мне тоже Александра нравится, но мою крестницу так зовут и я решила не повторяться.
Ксюш много, а из двух групп в садике (ровесников) ---она ОДНА, в школу ходим----одна! У нас на пути Виктории, Дарьи, Миланы.
С Ксю на танцы ходит девочка НИКОЛЬ, так она спрашивает почему её так не назвали, нравится.
А на счет АРСЕНИЯ, мы тоже прочитали карму и отказались. Хотя я читала, что хорошо подбирать имена  детей похожие. Так КСЕНИЯ и АРСЕНИЙ

❀Вита ❀
Настоящий гродненец

Люблю...любима...

Просмотр профиля
« Ответ #1849 : 27 Январь 2011, 18:41:44 »

Я считаю такие имена как милена, милана, каролина, эмилия очень красивыми, даже если они и не созвучны с отчеством., но меня всегда мучал вопрос: вот вырастет девочка и не факт , что у неё внешность будет столь экзотичная как эти имена, и что тогда? Мне имя милана ассоциируется с тёмноволосой загоревшей девочкой, вернее девушкой - сама не знаю почему, а будет к примеру русая и с веснушками, ну никак это не милана лично для меня.
« Последнее редактирование: 28 Январь 2011, 08:23:00 от Вита » Записан

Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #1850 : 28 Январь 2011, 02:24:19 »

А у меня Александра Станиславовна

у меня сестричку так зовут!  Улыбка
так вот когда мы были маленькие, то это имя для девочки было в диковинку. дети иногда в детсаду просто до хрипоты спорили, что нет такого имени у девочки и все тут!
А сейчас многих девочек называют Александрами. я считаю что очень красивое имя  Улыбка

не обижайтесь ради бога, но как по мне, то Глеб Станиславович не очень. последняя буква имени Г и первые буквы отчества СТ.   произнося, чуть спотыкаешься.
а вот например имена Артем, Никита, Дмитрий, Сергей, Антон, Виталий, Юрий, Георгий и отчеством Станиславович как-то более гладко произноситься.
но это все так субъективно! как нравиться - так и называйте!  Смеющийся

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
❀Вита ❀
Настоящий гродненец

Люблю...любима...

Просмотр профиля
« Ответ #1851 : 28 Январь 2011, 08:22:45 »

А я не подбираю к отчеству , я просто так написала полностью. Самое главное для меня, чтобы именно имя звучало и в детстве, и в юности и в зрелом возрасте нормально.
Просто есть реально категории имён, которые не представляешь "взрослыми": к нам сегодня придёт тётя Милана, а ты бабушке Эмилии звонила?

Ну не знаю, не нравятся мне простые имена для мальчика, вот такая я)))).
P/S/ Я не обижаюсь Подмигивающий

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1852 : 28 Январь 2011, 12:32:25 »

Просто есть реально категории имён, которые не представляешь "взрослыми": к нам сегодня придёт тётя Милана, а ты бабушке Эмилии звонила?
Ооо, мое имя из этой же категории Смеющийся С бабушкой вообще не сочетается никак)))

-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #1853 : 28 Январь 2011, 15:26:39 »

Могу однозначно сказать, что Сашеньки - чудесные девочки!!! За пять лет выучила и даже выпустила из школы не одну Александру. В лично моём классе 2 Сашуни - две абсолютно разные, яркие звёздочки (обожаю обеих)  Улыбка Улыбка Улыбка
 И по поводу имени Даша могу сказать тоже только хорошее. Мало того, что у меня сестричка Дашуня (безумный ураганчик  Смеющийся), так и нескольких девочек с таким именем тож много чему хорошему научила  Улыбка Улыбка Улыбка
 А вообще, наверное, скоро сама смогу написать книгу о детских именах и характерах  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1854 : 28 Январь 2011, 15:31:45 »

Вита, а своё имя во взрослом, зрелом варианте вы представляете? Подмигивающий Смеющийся Я бы не задумывалась даже, когда это ещё будет!!! Пока детки состарятся, всё может быть совсем иначе. И лично мне приведённые вами примеры абсолютно нормально звучат. Дождитесь узи, тогда начнёте голову ломать исходя из пола крошки.
❀Вита ❀
Настоящий гродненец

Люблю...любима...

Просмотр профиля
« Ответ #1855 : 28 Январь 2011, 19:26:31 »

Так у меня определено впринципе - на мальчика уже точно, а на девочку практически(выбор из 2х).
А я своё имя довольно простым считаю... Те которые я перечислила для меня просто более экзотичные, "сериальные" так скажем, хотя пару лет назал я просто была уверена, что назову дочку Эмилией Смеющийся

Девочки, если кого обидела с этими именами извиняйте, это ведь только моё, сугубо личное мнение. Если бы знала, что будет темноволосая девочка у меня, то назвала бы Мелания, но внешность моего ребёнка будет чисто славянская(сужу по себе и мужу Смеющийся), поэтому хочу русское имя. Просто ассоциации у меня такие и всё.

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1856 : 28 Январь 2011, 20:31:58 »

А я своё имя довольно простым считаю...
Ну не скромничайте Улыбка Может и не сложное, но редкое- однозначно Подмигивающий

KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1857 : 28 Январь 2011, 20:44:35 »

Про экзотические имена у меня в жизни есть два примера, достаточно наглядных.Училась я в универе и у нас на курсе была девочка Николь... и как бы так сказать... ну совсем несимпатичная, высокая и "широкая", неаккуратная и совсем несоответствовала она своему имени... и очень смешно все это в сумме смотрелось.
А в школе на пару лет младше училась девочка Эмилия, хорошенькая, блондиночка и имя было точно ее.

Мне кажется при выборе экзотического имени надо еще и адекватно смотреть на себя и мужа Подмигивающий Как сказала Вита
Если бы знала, что будет темноволосая девочка у меня, то назвала бы Мелания, но внешность моего ребёнка будет чисто славянская(сужу по себе и мужу ), поэтому хочу русское имя.

Мы с мужем начали выбирать имя еще во время планирования беременности, до сих пор особо ни на чем не остановились, уж слишком у нас разные на это взгляды и решили подумать на эту тему после рождения малыша. Как ляжет имя, сможем ли мы называть им нашу малышку. Ведь далеко не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.

Но безусловно, выбор имени ну очень увлекательное занятие! Улыбка
Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1858 : 28 Январь 2011, 21:24:00 »

Училась я в универе и у нас на курсе была девочка Николь... и как бы так сказать... ну совсем несимпатичная, высокая и "широкая", неаккуратная и совсем несоответствовала она своему имени... и очень смешно все это в сумме смотрелось.
_Elka_, ты что, а вдруг читает Шокирован Смеющийся
KoroLek (_Elka_)
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы.
Кандидат в депутаты

Илья 10.05.11

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1859 : 28 Январь 2011, 21:30:36 »

l@brik, ну не думаю что в этой теме она появится)))))
Страниц  : 1 ... 60 61 63 64 ... 217 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт