Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 18:49:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Как назвать ребенка

Страниц  : 1 ... 58 59 61 62 ... 217 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как назвать ребенка  (Прочитано 524786 раз)
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1770 : 12 Январь 2011, 17:27:48 »

У дочки получится-100%. Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Nasta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1771 : 12 Январь 2011, 17:47:33 »

А я так до сих пор  не определилась...с выбором имени для своего малыша.Вчера муж у дочки спрашивает-как будем братика называть-а она-вот привезут,посмотрим на него-и назовем!!!
М ы вот тож все никак не определимся - скорее всего буду ждать 8 февраля пока муж с сессии вернется, а там в глаза посмотрим вместе с ним и малой, и что-нить придумаем.
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #1772 : 12 Январь 2011, 18:11:01 »

Вот меня Аня зовут и сколько в мире людей с именем Анна??
Много Улыбка Самое популярное в мире имя   Веселый

А вообще я сейчас отказалась от привязки имени к отчеству. Сами посудите, по имени-отчеству вашего ребенка начнут называть не раньше чем лет через 25, если вообще начнут)) А до этого будет садик,школа,универ, где большее значение имеет сочетание имени и фамилии. Даже на многих фирмах  корпоративный этикет сейчас регламентирует обращение по имени. Мы своих дириков так и называли- Александр, Вероника,Дима.
А в школе, имхо, имя гораздо важнее. Все таки это неправильно, когда на фразу :"Саша,к  доске!" вскакивает 6 человек, 2 из которых- девочки... В замешательстве

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1773 : 12 Январь 2011, 18:15:17 »

А я была одна в классе-Саша.
В группе в  техникуме,универе - тоже
И на работе в кабинете...Александра.
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1774 : 12 Январь 2011, 18:16:19 »

Мне из вашего списка больше всего сочетание Марат Казимирович нравится.
В принципе мне тож Строит глазки А еще вспомнился ректор аграрного- Витольд Казимирович. Тоже не плохо звучит, солидно, но так же не по-русски)))

Добавлено: 12 Январь 2011, 18:18:21
А я была одна в классе-Саша.
В группе в  техникуме,универе - тоже
И на работе в кабинете...Александра.

Да, для девочки это все же редкое имя. А мальчики Саши у вас были? У нас так 3 саши, 3 коли, 3 паши и 2 димы одно время было Смеющийся

Сунулась в список в начале темы, проголосовать за себя- а моего имени даже в списке нету Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Натулик
Вам помочь или не мешать?
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1775 : 13 Январь 2011, 00:30:49 »

и мне это имя нравится  Строит глазки моего двоюродного братика так зовут  Улыбка он Марат Иванович
Kimulechka™
ее два кекса и одна конфетка.
Депутат горсовета

Научу вязать спицами или крючком.

Kimulechka Просмотр профиля WWW
« Ответ #1776 : 13 Январь 2011, 00:43:08 »

Эххх, моего любимого имени Аким тоже нет в голосовании.  Улыбка

Бесконечность не предел! ©
Tiggra
Кандидат в депутаты

Александр 13.04.11 Алексей 30.06.12 Эмили 09.11.17

Просмотр профиля
« Ответ #1777 : 13 Январь 2011, 06:54:03 »

А я ка раз Сашеньку и жду. Выбрали его единогласно. Получится почти в честь моего деда -  он у меня Александрович.
А по поводу сочетаний имени отчества и фамилии, так это думаю обязательно надо смотреть, только у девочек хватит имя+отчество, а парням и за фамилией смотреть надо.
Вот представьте будет какой Себястьян Иванович или Версалия Петровна или еще чего похлеще... жуть
Кстати енти примеры реально есть, так что енто не моя фантазия - у нас у работников детей так зовут...
А еще надо конечно смотреть как ласково звать малыша и чтобы взрослый вариант имени звучал класиво... А то у меня родственница дочь Елизавету зовет ласково Лизун. Простите но у меня одна ассоциация с таким - с зеленым комком из охотников за привидениями... Или как у одной соседки сын Нюша, но кто он по имени понять не реально, хотя пацан уже в школу пошел...
Вот такие вот чудеса бывают. Так что надо ко всему с умом относиться а не просто нравиться прикольно и прочее...

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1778 : 13 Январь 2011, 10:37:52 »

Версалия Петровна или еще чего похлеще... жуть
А я чуть не кончила от удовольствия... Версалтя- одно из имен для девочки, которое у меня в топ-листе Смеющийся
Маму мою в свое время тоже травили моим именем, мол, назвала не по русски. Даже в карточке детской неправильно писали, а сейчас ничего, уже нормальное обычное имя Улыбка Папа вообще отжигер,хотел Ия назвать. Ну вот и была бы пол жизни осликом ИА Шокирован Смеющийся
А еще надо конечно смотреть как ласково звать малыша и чтобы взрослый вариант имени звучал класиво... А то у меня родственница дочь Елизавету зовет ласково Лизун.
Смеющийся Смеющийся Смеющийся Мои знакомые назвали ребенка Венеамин. Ласково- Веня, Веник Шокирован

uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1779 : 13 Январь 2011, 11:07:28 »

Папа вообще отжигер,хотел Ия назвать. Ну вот и была бы пол жизни осликом ИА Шокирован Смеющийся
а мне имя это оочень нравится... и маму хотели так назвать, а потом меня)) хотя на меня еще был вариант дедушки Ефросиния и Степанида, но как-то уж папа отвоевал Смеющийся
а вообще у нас с именем пока штиль... мы еще не знаем, кто у нас там живет, поэтому выбирать особо нечего, да и я как вспомню наши недавние "бои без правил" за имя... ой, боюсь опять тему поднимать.. но я уже на этапе планирования села со списком имен и их толкованием, выбрала те которые нравятся, потом отсеяла те, которые с плохой кармой  Смеющийся ;, ну что-то верю я, грешная, в значение имен.. ну хоть ты кол на голове к меня чеши!!! а потом показала мужу и он выбрал те, которые нравятся ему  Злой в итоге получился список, который лежит у нас "до востребования"
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #1780 : 13 Январь 2011, 11:46:37 »

Маму мою в свое время тоже травили моим именем, мол, назвала не по русски.
А как ваше имя?
Candy
Почетный гродненец

Кирюшка 05.10.2009 Игорешка 12.10.2013

Просмотр профиля
« Ответ #1781 : 13 Январь 2011, 14:04:09 »

Мы с мужем еще не женаты были, выбрали имя для девочки Злата. В итоге у нас родился мальчик, его не называли недели полторы - никак не могли сойтись во мениях. Я хотела Мирослав, он- Иван, а в итоге у нас Кирилл. Если вторая будет девочка назовем Златой, а если мальчик, то у нас будут большие проблемы, ребенок, наверно, без имени месяц будет. Смеющийся

Волшебный сундук Турецкой одежды
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1782 : 14 Январь 2011, 03:57:29 »

Мои знакомые назвали ребенка Венеамин. Ласково- Веня, Веник
а че, мне тоже нравится.
А Венечка так вообще предполагает этакого покладистого душку  Строит глазки

Моего Матвея родственнечки по-разному величают: Матвейка (свекровь), Матвеюшка (моя мама), Матюша - крестный... Сума сойти, ну да ладно, не было проблем, как говорится...

Девочки, любители не русских имен вы, это ,Гюльзар назовите (кстати значит цветник, цветущий сад).
Слабо?  Подмигивающий

Lady-lo
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1783 : 18 Январь 2011, 20:27:17 »

У нас в апреле будет девочка. Решили назвать Эмилия, а отчество у нас - Витальевна. Ну, как? Звучит?!
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #1784 : 19 Январь 2011, 01:02:41 »

Моего Матвея родственнечки по-разному величают:
А девочки, когда заигрывать станут, будут называть ласково Мотя. (был и такой случай в моей практике)

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1785 : 19 Январь 2011, 01:09:22 »

Решили назвать Эмилия,
Мне нравится, шикарное имя.  Строит глазки И сокращается хорошо- Мила, Милочка, Эмили

Tiggra
Кандидат в депутаты

Александр 13.04.11 Алексей 30.06.12 Эмили 09.11.17

Просмотр профиля
« Ответ #1786 : 19 Январь 2011, 07:37:52 »

У нас в апреле будет девочка. Решили назвать Эмилия, а отчество у нас - Витальевна. Ну, как? Звучит?!
Вставлю свои 5 копеек.... пока имя прочитала сразу подумала с чем же такая красота сочетаться сможет, а как до отчества дошла... вау... супер... никогда б не подумала что вроде простое отчество с таким именем ... а имя супер. Да и вариантов сколько .... хоть каждый день по-новому называй.

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1787 : 19 Январь 2011, 12:38:30 »

У нас один из вариантов Амелия Строит глазки Улетаем от сокращённого варианта - Амели. А ещё в этой темке пару страниц назад подсмотрели с мужем имя Эрика (девушка выкладывала самые необычные имена за год). Так тоже очень-очень-очень нравится Строит глазки Только как ласково-уменьшительно? Рика, что ли? Вообще столько имён нравится, что хоть ты 10 дочерей рожай Смеющийся Но это для девочки, будь у нас мальчик, вообще не знаю, что бы делали. 
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1788 : 19 Январь 2011, 12:57:31 »

имя Эрика (девушка выкладывала самые необычные имена за год). Так тоже очень-очень-очень нравится  Только как ласково-уменьшительно? Рика, что ли?
ой, да придумаете Вы их миллион!!! я вот тоже недавно выкладывала как свою Эвелюлю "обзываю"))).
Lapka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1789 : 19 Январь 2011, 17:42:08 »

Эмилия Витальевна... Красиво!  Улыбка Но если бы я выбрала для своей дочери такое имя,то наверное не "приуменьшала бы"... Эмилия звучит лучше,чем Миля,Мила или еще как-то... Это мне сейчас так кажется... Подмигивающий
Rudowłosa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1790 : 22 Январь 2011, 13:09:10 »

Для Юланг! Моего мужа тоже зовут Русланчик! Так вот если будет мальчик (даст Бог), назову Натан Русланович, мне очень нравится и не обязательно наличие буквы "р", здесь также будет умесна использовать букву "н"(Роман Русланович, Богдан Русланович...). Что касается женского имени мне нравится Нонна Руслановна, Нелли Руслановна, Римма Руслановна....  Улыбка Улыбка

Добавлено: 22 Январь 2011, 13:18:53
Мое мнение по поводу выбора имени ребенку! Женщина имеет первоочердное право, так как мужчина дает ему свою фамилию и отчество, так что хотя бы имя женщина должна выбрать сама! Строит глазки Крутой

- Дорогой, что это за рыжая сучка с тобой на аве?..
- Сестра.
- Ой, такая милая.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1791 : 22 Январь 2011, 13:48:00 »

Женщина имеет первоочердное право, так как мужчина дает ему свою фамилию и отчество, так что хотя бы имя женщина должна выбрать сама!
О, мне понравился этот аргумент!!! Смеющийся Возьму на заметку. Подмигивающий
[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Don't stop me now, tomorrow can wait ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1792 : 22 Январь 2011, 14:34:07 »

Шкаф, мне тоже понравилось Ваше выражение  Веселый я думаю, это достаточно веский аргумент при выборе имени ребенка  Крутой +1

2 все:

У меня по отцовской линии почти вся родня оч религиозна, так вот недавно гостила у них, и тетка мне сказала, что при выборе имени ребенку нужно взять его дату рождения +/-1 месяц и посмотреть в этих числах по церковному календарю список имен святых. Например, малыш родился 1 июля - смотрим по календарю все имена в период с 1 июня по 1 августа, и из них выбираем имя какого-либо святого, и в его честь называем малышика. Это делается с той целью, чтобы этот самый святой молился за этого человека и помогал ему по жизни.
Конечно, дело личное каждого, но, возможно, кому-то подойдет  Улыбка

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #1793 : 22 Январь 2011, 14:53:02 »

Женщина имеет первоочердное право, так как мужчина дает ему свою фамилию и отчество, так что хотя бы имя женщина должна выбрать сама!
Полностью согласна,я еще до беременности мужа предупредила "я вынашиваю,я рожаю - я даю имя,максимум - можешь предложить список мне на рассмотрение".

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1794 : 22 Январь 2011, 15:18:34 »

А я наоборот решила, что если мальчик- то последнее слово за мужем, если девчка, то имя выбираю я . Так и договорились, и споров поэтому вопросу не возникает Улыбка

[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1795 : 22 Январь 2011, 15:49:06 »

а мне все равно кажется, что у женщин как-то больше развито эстетическое чувство и чувство модности и современности имени, а также его милозвучие  Подмигивающий не хотела бы делать условности, типа я для девочки или ты для мальчика, а то придумает потом еще Акакий какой и ниче не скажешь, заранее ведь договорились,  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Злой
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Дуська
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1796 : 22 Январь 2011, 16:07:37 »

не хотела бы делать условности, типа я для девочки или ты для мальчика, а то придумает потом еще Акакий какой и ниче не скажешь, заранее ведь договорились,
Так неее, мы семейным советом решаем. У него свой списочек имен, у меня свой. Сравниваем, выбираем совпадения (допустим штук 5), из них путем компромисса и решаем, какое будет имя. Но! Решающее слово все же будет за мужчиной  Строит глазки Так что разногласий из-за имени в принципе не будет, полюбому будет вариант устраивающий обе стороны Улыбка
Причем любимый список уже составил, а у меня все руки не доходят никак)) Но я краем глаза подсмотрела, там как раз есть пару имен которые мне нравятся Строит глазки

Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1797 : 22 Январь 2011, 18:44:12 »

У меня по отцовской линии почти вся родня оч религиозна, так вот недавно гостила у них, и тетка мне сказала, что при выборе имени ребенку нужно взять его дату рождения +/-1 месяц и посмотреть в этих числах по церковному календарю список имен святых. Например, малыш родился 1 июля - смотрим по календарю все имена в период с 1 июня по 1 августа, и из них выбираем имя какого-либо святого, и в его честь называем малышика. Это делается с той целью, чтобы этот самый святой молился за этого человека и помогал ему по жизни.Конечно, дело личное каждого, но, возможно, кому-то подойдет
У нас так. Причем имя, которое мы выбрали подошло по этому критерии (разница в 2 дня, хотя ПДР было на этот самый день святого). Вот такое совпадение.  Показывает язык
vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1798 : 22 Январь 2011, 19:25:22 »

просто готовлю себя, подготавливаю заранее, чтобы в будущем не сильно заморачиваться и не составлять километровые списки имен и сомневаться вплоть до момента регистрации имени и даже спустя некоторое время после него
шота мне кажеться, что вы заранее все равно не сможете подготовиться, чтобы потом не заморачиваться Смеющийся  Подмигивающий
У меня по отцовской линии почти вся родня оч религиозна, так вот недавно гостила у них, и тетка мне сказала, что при выборе имени ребенку нужно взять его дату рождения +/-1 месяц и посмотреть в этих числах по церковному календарю список имен святых. Например, малыш родился 1 июля - смотрим по календарю все имена в период с 1 июня по 1 августа, и из них выбираем имя какого-либо святого, и в его честь называем малышика. Это делается с той целью, чтобы этот самый святой молился за этого человека и помогал ему по жизни.Конечно, дело личное каждого, но, возможно, кому-то подойдет
вот по поводу выбора имени по календарю: если глянуть, так дни почти всех святых повторяются если не в каждом месяце, то через 1-2 точно. я раньше думала, что это действительно хороший вариант выбрать имя и пресечь споры - посмотреть в церковный календарь, но потом оказался облом. у кирилла, например, в году есть 24 дня, в которые по святцам именины.  Улыбка

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
[ Pantera ]
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1799 : 22 Январь 2011, 19:47:06 »

шота мне кажеться, что вы заранее все равно не сможете подготовиться, чтобы потом не заморачиваться Смеющийся  Подмигивающий

нет ну почему же) например мне уже определенно нравится парочка-тройка имен, плюс я наблюдаю, каких больше, каких меньше, конечно очень потешает манера называть древними русскими именами, типа Агриппина, Агафья, и армянско-татарскими (притом, что родители "русские" =славяне). Уж как по мне - лучше что-то европейское.  Обеспокоенный Обеспокоенный

Никому не в обиду, Роза (видела девочку с таким именем)  это ваще как будто героиня бразильский сериалов, а Натан - это по-моему все же армянское, библейские персонажи - Давид, Вениамин, давайте еще Исаак(=Айзек), Авраам, Ребекка, Самсон, Измаил, Моисей, Голиаф, Иаков, Каин. 

Дело Ваше, ни в коем случае не хочу обидеть Ваш выбор, выражаю свою точку зрения (а для чего форум?) 
Смотрите, сильно не перемудрите, чтобы ребенок потом "спасибо" не сказал. Подмигивающий

Страниц  : 1 ... 58 59 61 62 ... 217 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт