Дуська
|
п.с. а Коленькой нынче не можно еще называть? Наш папа так сейчас к пузику и обращается  Говорит, назову Коленькой и лет через 5 как раз в президенты балотироваться пойду, буду везде с сыном появлятся  А вообще очень понравилось предложенное вами имя- Ратмир. Аж мурашки по коже побежали... Надо будет почитать в интернете значение этого имени  ПыСы Тут возмущались по поводу обращения "малой", а я сейчас так к сыночку и обращаюсь  Как-то не выходят из меня уменьшительно-ласкательные слова, только малой, мелкий, сына, сынок и все ... Надеюсь он не обидиться, я же любя 
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
2 Ylang Маргарита Руслановна не нравится? Стыдно мне кажется, не столько длина имени, сколько расставленные ударения в именах играют роль) По моему не очень 
|
|
|
|
Do your work. Don't be stupid.
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
Говорит, назову Коленькой и лет через 5 как раз в президенты балотироваться пойду, буду везде с сыном появлятся конкуренты!!! я тоже над николашей думала, но как-то... нет... и что к нашему Казимировичу подобрать 
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
и что к нашему Казимировичу подобрать Непонимающий может, конечно, и глупо, но видела не один сайт, в гугле наберите "подобрать имя к отчеству".. выдаст сайты, на них в таблице к каждому отчеству женские и мужские имена подобраны, не знаю, насколько каждый сайт будет полезен, но вы попробуйте) Андрей Казимирович.. Алексей Казимирович.. Матвей Казимирович.. Николай Казимирович.. может оно вам уже давно приглянулось, но кто-то науськивает Вас против этого имени)) вот вы и засомневались) по-моему, Николай Казимирович очень милозвучно) Казимир - поляк, видимо)
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
Казимир - поляк, видимо) Белорус вообще-то, но календарь выдал его родителям именно это имя  А имя я ищу с буквой "р". Мне кажется, к отчеству хорошо подойдет. Ой, и времени-то... 
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
ПыСы Тут возмущались по поводу обращения "малой", а я сейчас так к сыночку и обращаюсь Как-то не выходят из меня уменьшительно-ласкательные слова, только малой, мелкий, сына, сынок и все ... Я ещё недавно услышала обращение к сыну Малёк. По-моему очень даже прикольно.  А меня до сих пор дома малой называют. И я не обижаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Kylt
Гость
|
Жах. Уж что-что, а имя ребенку надо самим думать, а не на форуме выбирать 
|
|
|
|
|
|
|
Aliss
|
Жах. Уж что-что, а имя ребенку надо самим думать, а не на форуме выбирать  так все и думают сами... а потом на форуме общаются... как-то так, чтоль...  на то он и форум. Добавлено: 28 Декабрь 2010, 01:03:40
ПыСы Тут возмущались по поводу обращения "малой", а я сейчас так к сыночку и обращаюсь В замешательстве Как-то не выходят из меня уменьшительно-ласкательные слова, только малой, мелкий, сына, сынок и все ... не знаю, меня каждый раз дергает, когда слышу это обращение к детям. не нра мне и все тут. можно же вместо малой сказать малыш, вместо малая - малышка ИМХО. без обид 
|
|
|
|
-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса. -Чудеса - ответил Чеширский Кот. - А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев. - Как и положено чудесам - случаются..
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, а я вот во во многом согласна с Пантерой  - и имя доче выбирали что б в других странах звучало, и на отчество немного "положили"))). А "малая" как то наши родственники иногда обращаются (не прямо к ней), а когда спрашивают о ней. Мне вот тоже кажется странным и "не очень" звучным обращением, НО САМА!!!  иногда так тоже отзываюсь. Но и про производные от имени не забываю))) Эвелина- Эвелюля, Эвелюська, Эвелинка, Эвелюлька, Эвулька, Эвелюся, Эвелюнтик (  ), Эвультик... и еще много всяких + просто Бусик и т.д....)))
|
|
|
|
|
|
|
Katy-still
|
Ylangмы тоже очень долго выбирали имя нашей девочке, самое тяжелое еще было, что с отчеством Руслановна, как-то мне не очень имена звучали....  вобщем назвали Анна Руслановна  и язык с таким именем не ломается
|
|
|
|
|
|
|
Ylang
|
Ylangмы тоже очень долго выбирали имя нашей девочке, самое тяжелое еще было, что с отчеством Руслановна, как-то мне не очень имена звучали....  вобщем назвали Анна Руслановна  и язык с таким именем не ломается Спасибо за совет! У мужа сестру зовут Анюта 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Белорус вообще-то, но календарь выдал его родителям именно это имя А имя я ищу с буквой "р". Мне кажется, к отчеству хорошо подойдет. Ой, и времени-то... Роман Казимирович вам как? Ylang, а вам - Валерия Руслановна? Лера Руслановна. а у нас будет Илья. Если бы была девочка, назвала бы маргарита. потому что ни- ки-та, ки - ри- лл, ри-та. и имя мне нравится, и с отчеством - маргарита сергеевна. но - обломс. пока намальчика выбрала, мозг сломала, третий раз выбирать - кипит уже  Эвелюля, Эвелюська, Эвелинка, Эвелюлька, Эвулька, Эвелюся, Эвелюнтик ( ), Эвультик ого, у вас разнообразие 
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|
Ylang
|
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Вот и я думаю, почему только женские имена предлагают?? ))) У нас этим вопросом совсем глухо... мы с мужем почему-то уверены, что девочка будет (хотя настраиваемся, что если и мальчик - то будем не меньше рады)... Так вот пока тока женские имена как-то перебирали - мнения у нас во всем расходятся но это еще пол беды, времени много - на чем-то да сойдемся... НО мужа то зовут Руслан... и отчество получается Руслановна/Русланович.. короч все что более менее нравится - никак с отчеством не звучит
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
Ой, девочки! Какой-то кошмар! Ребенку 2 недели, а он до сих пор Зайчик, Пупсик и Солнышко...  Никак не можем с именем определиться! Каждый день новые списки пишутся, а в конце дня все онулируется... Хочется что-то не избитое, но и не чересчур. Муж склоняется к Марату... Мне оно вроде и нравится, но какое-то оно уж очень не славянское... Хотя и Тимурами называют, и другими не славянскими именами - и ничего. Меня больше к Герману тянет (тоже славянского мало). А Борис, который до рождения был на первом месте все ниже в рейтинге... Вот. Марат Казимирович, Герман Казимирович и Борис Казимирович... 
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik
|
Ой, девочки! Какой-то кошмар! Ребенку 2 недели, а он до сих пор Зайчик, Пупсик и Солнышко... Никак не можем с именем определиться! Каждый день новые списки пишутся, а в конце дня все онулируется... Хочется что-то не избитое, но и не чересчур. Муж склоняется к Марату... Мне оно вроде и нравится, но какое-то оно уж очень не славянское... Хотя и Тимурами называют, и другими не славянскими именами - и ничего. Меня больше к Герману тянет (тоже славянского мало). А Борис, который до рождения был на первом месте все ниже в рейтинге... Вот. Марат Казимирович, Герман Казимирович и Борис Казимирович... Да, Жужу, задачка у вас, да и все три имени очень красивые. Бумажки чтоли тяните из шапки. У меня знакомая дочку вообще по справочнику имен называла, читала ей все подряд, на какое отреагировала, так и назвала. P.S. Почитала на rebenok.by там есть темка сочетание имен с отчествами, так вот отчеством Казимирович сочетается имя Давид. Тоже красиво.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Марат Казимирович, Герман Казимирович Вот эти 2 нравятся 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Мне из вашего списка больше всего сочетание Марат Казимирович нравится.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Жужу, Марат Казимирович тоже нра 
|
|
|
|
|
|
|
Ziza
|
Девчонки, а вы верите в значение имен??? Я сыночку имя выбираю, имена которые мне нравяться имеют плохую...или не очень хорошую характеристику...и что делать...???верить не верить...?)))
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ziza, я не верю! это что-то сродни суевериям, имхо. Главное, чтобы имя нравилось вам и его обладателю 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Re: Как назвать ребенка Какъ корабль назовешь, такъ онъ и поплыветъ... (С)
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
Блондиночка
|
а вы верите в значение имен? я верю  но самое главное, чтоб мне нра, но и его значение мне тоже оч важно
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А я этими значениями не замопачиваюсь, еще и от воспитания зависит, а не только от "названия корабля". До сих пор не имею ни малейшего понятия о значении имени моей доченьки
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Mendalka
|
До сих пор не имею ни малейшего понятия о значении имени моей доченьки Я тоже не знаю и, если честно, даже не хочу узнавать! Вот меня Аня зовут и сколько в мире людей с именем Анна  ?? И все они с разными характерами, с разными судьбами, с разными возможностями и т.д...От имени ничего не зависит, имхо.. Конечно ,если ребенку это с самого детства в голову не втемяшивать, что мол все от имени зависит...
|
|
|
|
|
|
|
[ Pantera ]
|
ой вот честное слово не могу с вас всех, просто угораю  какое вам, скажите мне, дело до того бреда, что понаписывали разные "умники" про имена на сайтах, в книжках, газетах... у этих людей есть работа такая - байки про имена сочинять, а вы все вцепились дружно ручками и читаете, а потом еще голову заморачиваете себе, типа так-то и так-то, про Катю-Вику-Наташу написали, что сложная в воспитании девочка и по жизни несчастливая... и все, конец света!!!! прям все девочки с этими именами несчастные! выбросите из головы всю эту чушь! максимум, что вам может быть интересно из всей этой, простите, хрени, это то, как переводится имя с того или иного языка, как "маленький", "повелитель", "завоеватель", "покорная" или "священная" и тп... и все!!!! это то же самое, что верить в весь бред а-ля "у стрельца ожидается сложная неделя"... дорогие мамочки и будущие мамочки! называйте ребеночка так, как Вам нравится, а не как какие-то там левые люди с непонятного сайта советуют. уверена, этим людям далеко фиолетово на все эти имена, просто им заплатили определенную сумму за определенное количество баек на определенное количество имен. все! перестаньте страдать ерундой и верить в разную чушь, а то смешно ей-богу прально сказала Mendalka - мы все разные.. абсолютно разные.. и Нас как таковых(характер и тп) определяют наши гены, окружение и воспитание.. а не количество согласных относительно гласных в имени
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Мне из вашего списка больше всего сочетание Марат Казимирович нравится.
и мне 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А я так до сих пор не определилась...с выбором имени для своего малыша. Вчера муж у дочки спрашивает-как будем братика называть  -а она-вот привезут,посмотрим на него-и назовем!!!
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
вот привезут,посмотрим на него-и назовем!!! хорошо, если получится!
|
|
|
|
|
|
|
|