Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 08:10:00
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Как назвать ребенка

Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 217 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как назвать ребенка  (Прочитано 524559 раз)
Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #1740 : 27 Декабрь 2010, 15:17:34 »

п.с. а Коленькой нынче не можно еще называть?

Наш папа так сейчас к пузику и обращается Смеющийся Смеющийся Смеющийся Говорит, назову Коленькой и лет через 5 как раз в президенты балотироваться пойду, буду везде с сыном появлятся Смеющийся

А вообще очень понравилось предложенное вами имя- Ратмир. Аж мурашки по коже побежали... Надо будет почитать в интернете значение этого имени Улыбка

ПыСы Тут возмущались по поводу обращения "малой", а я сейчас так к сыночку и обращаюсь В замешательстве Как-то не выходят из меня уменьшительно-ласкательные слова, только малой, мелкий, сына, сынок и все ... Надеюсь он не обидиться, я же любя  Строит глазки

Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #1741 : 27 Декабрь 2010, 17:23:55 »

2 Ylang Маргарита Руслановна не нравится? Стыдно мне кажется, не столько длина имени, сколько расставленные ударения в именах играют роль)

По моему не очень В замешательстве

Do your work. Don't be stupid.
EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1742 : 27 Декабрь 2010, 21:02:14 »

Говорит, назову Коленькой и лет через 5 как раз в президенты балотироваться пойду, буду везде с сыном появлятся
конкуренты!!! я тоже над николашей думала, но как-то... нет... и что к нашему Казимировичу подобрать Непонимающий

[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Don't stop me now, tomorrow can wait ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1743 : 27 Декабрь 2010, 23:09:44 »

и что к нашему Казимировичу подобрать Непонимающий

может, конечно, и глупо, но видела не один сайт, в гугле наберите "подобрать имя к отчеству".. выдаст сайты, на них в таблице к каждому отчеству женские и мужские имена подобраны, не знаю, насколько каждый сайт будет полезен, но вы попробуйте)

Андрей Казимирович.. Алексей Казимирович.. Матвей Казимирович.. Николай Казимирович.. может оно вам уже давно приглянулось, но кто-то науськивает Вас против этого имени)) вот вы и засомневались) по-моему, Николай Казимирович очень милозвучно) Казимир - поляк, видимо)

EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1744 : 28 Декабрь 2010, 00:03:08 »

Казимир - поляк, видимо)
Белорус вообще-то, но календарь выдал его родителям именно это имя Смеющийся А имя я ищу с буквой "р". Мне кажется, к отчеству хорошо подойдет. Ой, и времени-то... Шокирован

DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1745 : 28 Декабрь 2010, 00:06:24 »

ПыСы Тут возмущались по поводу обращения "малой", а я сейчас так к сыночку и обращаюсь  Как-то не выходят из меня уменьшительно-ласкательные слова, только малой, мелкий, сына, сынок и все ...
Я ещё недавно услышала обращение к сыну Малёк. По-моему очень даже прикольно. Веселый
А меня до сих пор дома малой называют. И я не обижаюсь.
Kylt
Гость
« Ответ #1746 : 28 Декабрь 2010, 00:31:54 »

Жах. Уж что-что, а имя ребенку надо самим думать, а не на форуме выбирать Рот на замке
Aliss
солнцезависима
Почетный гродненец

Всё пройдет, как с белых яблонь дым...

Просмотр профиля
« Ответ #1747 : 28 Декабрь 2010, 01:01:09 »

Жах. Уж что-что, а имя ребенку надо самим думать, а не на форуме выбирать Рот на замке

так все и думают сами... а потом на форуме общаются... как-то так, чтоль...  Шокирован   на то он и форум.

Добавлено: 28 Декабрь 2010, 01:03:40
ПыСы Тут возмущались по поводу обращения "малой", а я сейчас так к сыночку и обращаюсь В замешательстве Как-то не выходят из меня уменьшительно-ласкательные слова, только малой, мелкий, сына, сынок и все ...

не знаю, меня каждый раз дергает, когда слышу это обращение к детям. не нра мне и все тут. можно же вместо малой сказать малыш, вместо малая - малышка
ИМХО. без обид  Подмигивающий

-Кто это там, в кустах? - поинтересовалась Алиса.
-Чудеса - ответил Чеширский Кот.
- А что они там делают? - спросила она, слегка покраснев.
- Как и положено чудесам - случаются..
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1748 : 28 Декабрь 2010, 10:58:58 »

Девочки, а я вот во во многом согласна с Пантерой Строит глазки- и имя доче выбирали что б в других странах звучало, и на отчество немного "положили"))).
А "малая" как то наши родственники иногда обращаются (не прямо к ней), а когда спрашивают о ней. Мне вот тоже кажется странным и "не очень" звучным обращением, НО САМА!!! Шокирован иногда так тоже отзываюсь.
Но и про производные от имени не забываю))) Эвелина- Эвелюля, Эвелюська, Эвелинка, Эвелюлька, Эвулька, Эвелюся, Эвелюнтик ( Веселый), Эвультик... и еще много всяких + просто Бусик и т.д....)))
Katy-still
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1749 : 28 Декабрь 2010, 13:28:04 »

Ylang
мы тоже очень долго выбирали имя нашей девочке, самое тяжелое еще было, что с отчеством Руслановна, как-то мне не очень имена звучали.... Непонимающий
вобщем назвали Анна Руслановна Целующий и язык с таким именем не ломается
Ylang
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1750 : 28 Декабрь 2010, 13:51:53 »

Ylang
мы тоже очень долго выбирали имя нашей девочке, самое тяжелое еще было, что с отчеством Руслановна, как-то мне не очень имена звучали.... Непонимающий
вобщем назвали Анна Руслановна Целующий и язык с таким именем не ломается

Спасибо за совет! У мужа сестру зовут Анюта Подмигивающий Улыбка Улыбка

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1751 : 28 Декабрь 2010, 16:10:23 »

Белорус вообще-то, но календарь выдал его родителям именно это имя  А имя я ищу с буквой "р". Мне кажется, к отчеству хорошо подойдет. Ой, и времени-то...
Роман Казимирович вам как? Строит глазки

Ylang, а вам - Валерия Руслановна? Лера Руслановна.

а у нас будет Илья. Если бы была девочка, назвала бы маргарита. потому что ни-ки-та, ки - ри- лл, ри-та. и имя мне нравится, и с отчеством - маргарита сергеевна. но  - обломс. пока намальчика выбрала, мозг сломала, третий раз выбирать - кипит уже Веселый

Эвелюля, Эвелюська, Эвелинка, Эвелюлька, Эвулька, Эвелюся, Эвелюнтик ( ), Эвультик
ого, у вас разнообразие Смеющийся

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
Lapka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1752 : 28 Декабрь 2010, 19:23:32 »

А если мальчик у Руслановича?  Строит глазки
Ylang
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1753 : 28 Декабрь 2010, 19:47:40 »

Ylang, а вам - Валерия Руслановна? Лера Руслановна.

Смеющийся Будете смеяться, но у меня свекра зовут Валерий!! Муж у меня Руслан Валерьевич Улыбка
Хотя Валерия - имя очень нравится, но.. я не сделаю свекру такой подарок Показывает язык Показывает язык Показывает язык
Короч путем несложных махинаций девочки отгадали как зовут моих свекровь и свекра, сестру мужа) Остался племянник не отгаданным из родственников мужа)) Какие варианты?? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

А если мальчик у Руслановича?  Строит глазки
Вот и я думаю, почему только женские имена предлагают?? )))

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1754 : 29 Декабрь 2010, 10:55:51 »

Вот и я думаю, почему только женские имена предлагают?? )))
У нас этим вопросом совсем глухо... мы с мужем почему-то уверены, что девочка будет (хотя настраиваемся, что если и мальчик - то будем не меньше рады)... Так вот пока тока женские имена как-то перебирали - мнения у нас во всем расходятся  но это еще пол беды, времени много - на чем-то да сойдемся... НО мужа то зовут Руслан... и отчество получается Руслановна/Русланович.. короч все что более менее нравится - никак с отчеством не звучит
EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1755 : 11 Январь 2011, 14:04:27 »

Ой, девочки! Какой-то кошмар! Ребенку 2 недели, а он до сих пор Зайчик, Пупсик и Солнышко... Грустный Никак не можем с именем определиться! Каждый день новые списки пишутся, а в конце дня все онулируется... Хочется что-то не избитое, но и не чересчур. Муж склоняется к Марату... Мне оно вроде и нравится, но какое-то оно уж очень не славянское... Хотя и Тимурами называют, и другими не славянскими именами - и ничего. Меня больше к Герману тянет (тоже славянского мало). А Борис, который до рождения был на первом месте все ниже в рейтинге... Вот. Марат Казимирович, Герман Казимирович и Борис Казимирович... В замешательстве

Tanchik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1756 : 11 Январь 2011, 14:20:04 »

Ой, девочки! Какой-то кошмар! Ребенку 2 недели, а он до сих пор Зайчик, Пупсик и Солнышко...  Никак не можем с именем определиться! Каждый день новые списки пишутся, а в конце дня все онулируется... Хочется что-то не избитое, но и не чересчур. Муж склоняется к Марату... Мне оно вроде и нравится, но какое-то оно уж очень не славянское... Хотя и Тимурами называют, и другими не славянскими именами - и ничего. Меня больше к Герману тянет (тоже славянского мало). А Борис, который до рождения был на первом месте все ниже в рейтинге... Вот. Марат Казимирович, Герман Казимирович и Борис Казимирович...
Да, Жужу, задачка у вас, да и все три имени очень красивые. Бумажки чтоли тяните из шапки. У меня знакомая дочку вообще по справочнику имен называла, читала ей все подряд, на какое отреагировала, так и назвала.
 P.S. Почитала на rebenok.by там есть темка сочетание имен с отчествами, так вот отчеством Казимирович сочетается имя Давид. Тоже красиво.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1757 : 11 Январь 2011, 14:21:50 »

Марат Казимирович, Герман Казимирович
Вот эти 2 нравятся Подмигивающий
Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1758 : 11 Январь 2011, 14:24:37 »

Мне из вашего списка больше всего сочетание Марат Казимирович нравится.
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1759 : 11 Январь 2011, 14:39:32 »

Жужу, Марат Казимирович тоже нра Подмигивающий
Ziza
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1760 : 11 Январь 2011, 14:48:11 »

Девчонки, а вы верите в значение имен??? Я сыночку имя выбираю, имена которые мне нравяться имеют плохую...или не очень хорошую характеристику...и что делать...???верить не верить...?)))
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1761 : 11 Январь 2011, 14:51:46 »

Ziza, я не верю! это что-то сродни суевериям, имхо. Главное, чтобы имя нравилось вам и его обладателю Подмигивающий
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1762 : 11 Январь 2011, 14:53:55 »

Re: Как назвать ребенка
Какъ корабль назовешь, такъ онъ и поплыветъ... (С)

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1763 : 11 Январь 2011, 15:05:26 »

а вы верите в значение имен?

я верю Крутой
но самое главное, чтоб мне нра, но и его значение мне тоже оч важно

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1764 : 11 Январь 2011, 15:36:30 »

А я этими значениями не замопачиваюсь, еще и от воспитания зависит, а не только от "названия корабля". До сих пор не имею ни малейшего понятия о значении имени моей доченьки

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #1765 : 11 Январь 2011, 21:15:05 »

До сих пор не имею ни малейшего понятия о значении имени моей доченьки

Я тоже не знаю и, если честно, даже не хочу узнавать! Вот меня Аня зовут и сколько в мире людей с именем АннаНепонимающий?? И все они с разными характерами, с разными судьбами, с разными возможностями и т.д...От имени ничего не зависит, имхо.. Конечно ,если ребенку это с самого детства в голову не втемяшивать, что мол все от имени зависит...
[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Don't stop me now, tomorrow can wait ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1766 : 11 Январь 2011, 22:04:23 »

ой вот честное слово не могу с вас всех, просто угораю Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

какое вам, скажите мне, дело до того бреда, что понаписывали разные "умники" про имена на сайтах, в книжках, газетах... у этих людей есть работа такая - байки про имена сочинять, а вы все вцепились дружно ручками и читаете, а потом еще голову заморачиваете себе, типа так-то и так-то, про Катю-Вику-Наташу написали, что сложная в воспитании девочка и по жизни несчастливая... и все, конец света!!!! прям все девочки с этими именами несчастные!

выбросите из головы всю эту чушь! максимум, что вам может быть интересно из всей этой, простите, хрени, это то, как переводится имя с того или иного языка, как "маленький", "повелитель", "завоеватель", "покорная" или "священная" и тп... и все!!!!

это то же самое, что верить в весь бред а-ля "у стрельца ожидается сложная неделя"... дорогие мамочки и будущие мамочки! называйте ребеночка так, как Вам нравится, а не как какие-то там левые люди с непонятного сайта советуют. уверена, этим людям далеко фиолетово на все эти имена, просто им заплатили определенную сумму за определенное количество баек на определенное количество имен. все! перестаньте страдать ерундой и верить в разную чушь, а то смешно ей-богу  Злой Злой

прально сказала Mendalka - мы все разные.. абсолютно разные.. и Нас как таковых(характер и тп) определяют наши гены, окружение и воспитание.. а не количество согласных относительно гласных в имени   В замешательстве

gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1767 : 12 Январь 2011, 01:46:52 »

Мне из вашего списка больше всего сочетание Марат Казимирович нравится.

и мне Строит глазки

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1768 : 12 Январь 2011, 09:22:09 »

А я так до сих пор  не определилась...с выбором имени для своего малыша.
Вчера муж у дочки спрашивает-как будем братика называтьНепонимающий-а она-вот привезут,посмотрим на него-и назовем!!!
EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1769 : 12 Январь 2011, 17:20:03 »

вот привезут,посмотрим на него-и назовем!!!
хорошо, если получится!

Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 217 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?