Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 03:53:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Как назвать ребенка

Страниц  : 1 ... 56 57 59 60 ... 217 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как назвать ребенка  (Прочитано 524489 раз)
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1710 : 18 Декабрь 2010, 13:22:58 »

Олеся-это русское имя,а Алеся-бел

Олеся - украинское  Непонимающий
наверное  Непонимающий

Алеся - рус, бел.  Непонимающий

DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1711 : 18 Декабрь 2010, 20:45:49 »

Олеся - украинское   наверное  Алеся - рус, бел.

да да. Именно так. Подмигивающий

Мне бабушка всё время говорила:" когда имя переспрашивают,говори Олеся- по Куприну"... Крутой Крутой Крутой

"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
farfalla
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1712 : 19 Декабрь 2010, 01:49:07 »

О! А я переживала,что вокруг одни Маши.
Неужели много Машенек вокруг? Вы меня расстроили. Грустный Грустный Грустный Я просто брежу именем Маша для девочки. А для мальчика - Миша. Муж настаивает для мальчика на Иосифе.  Это будет для меня удар!!!  В замешательстве  Но я стою на своем. Либо Маша, либо Миша!!! И никаких вариантов!
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1713 : 19 Декабрь 2010, 12:22:07 »

Неужели много Машенек вокруг? Вы меня расстроили

Зря растраиваетесь.  Подмигивающий
Имя малышу сердцем выбирать надо, а остальное всё не важно. Подмигивающий Строит глазки

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1714 : 19 Декабрь 2010, 15:37:30 »

Если бы мы жили в Польше,то сына  назвала Куба,это 100%,а у нас это имя не покатит...

А вот и покатит  Подмигивающий мы это имя уже давно рассматриваем как вариант, если вторым будет мальчик. И я, и муж - единогласно за Кубу. В пасспорте полное имя будет звучать как ЯкУб (с ударением на последний слог), а дома ласково - Куба, Кубусь. Думаю со временем, оно не должно доставить много хлопот малышу...т.к. в принципе имя известное - тот же Якуб Колас...вобщем мы уже выбрали Улыбка

и будет у нас Алеся))

Ждем-ждем тезку! Целующий
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1715 : 19 Декабрь 2010, 17:02:14 »

вобщем мы уже выбрали
ага!!! Ну и заноси себя в свой же списочег!!! Показывает язык Веселый Подмигивающий

Дуська
Почетный гродненец

25-Дианко ягодка опять!))

Просмотр профиля
« Ответ #1716 : 21 Декабрь 2010, 01:15:20 »

Последнее время нравится имя Даниил. В миру конечно Данилой называть будут, но звучит красиво Улыбка  Посмотрим что папочка на это скажет))) Хотя мне и женский аналог Даниэлла страсть как нравится  Строит глазки Если получится потом девочку забабахать, это имя будет в топ-листе Улыбка

vik_grod
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1717 : 21 Декабрь 2010, 09:09:50 »

Мне очень нравилось имя Николь, но как-то подумала, Николь Викторовна не очень звучит В замешательстве Хотя, знаю, некоторые все-таки этим именем называют Крутой
Ylang
-: Кто она такая? +: Ну она... она просто девушка...
Почетный гродненец

Правильные вещи нужно делать правильно с первого раза :)

Просмотр профиля
« Ответ #1718 : 21 Декабрь 2010, 11:41:45 »

У нас этим вопросом совсем глухо... мы с мужем почему-то уверены, что девочка будет (хотя настраиваемся, что если и мальчик - то будем не меньше рады)... Так вот пока тока женские имена как-то перебирали - мнения у нас во всем расходятся Шокирован но это еще пол беды, времени много - на чем-то да сойдемся... НО мужа то зовут Руслан... и отчество получается Руслановна/Русланович.. короч все что более менее нравится - никак с отчеством не звучит В замешательстве В замешательстве В замешательстве

Do your work. Don't be stupid.
EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1719 : 21 Декабрь 2010, 12:43:18 »

А у меня чем ближе к родам - тем сложнее с выбором имени Шокирован Наверное, слишком рано начали над этим вопросом задумываться, что теперь меня все мужские имена бесят Злой С мужем мнения вообще не сходятся, но он сказал, как я решу - так и будет (отлынивает от ответственности Смеющийся) Вроде как остановились на (вернее остановилАсь) на именах Герман и Борис. Но первое как-то мне не совсем славянское, а второе - боря мне не нравится, а Борисом вряд ли всюду будут звать. Короче... Понятия не имею, как через недельку буду к малышу своему обращаться Непонимающий

maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #1720 : 21 Декабрь 2010, 13:21:50 »

Вот вычитала в газете.
10 самых популярных женских имен: Дарья, Анастасия, Мария, Ксения, Анна, Елизавета, Полина, София, Валерия, Кира.
10 самых популярных мужских имен: Иван, Артем, Максим, Даниил, Алексей, Дмитрий, Матвей, Александр, Владислав, Андрей.
Но это по Минску. Несколько мальчиков назвали Терентий, Елисей, Игнат, Серафим, Гордей и Трофим. В этом году самыми необычными именами среди женских стали: Жаклин, Стефания, Эрика, Аделина, Анита, Николь, Катрин, Малика, Аврора, Каталина, Элеонора, Агафия, Эстера.
KateVova
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1721 : 21 Декабрь 2010, 16:15:59 »

У нас пока с выбором имени тоже не очень дела обстоят. Мы всегда с мужем знали что наших детей будут звать Захар и Злата. Теперь ему резко они перенравились Крутой Как так?? Имя решили выбирать по одной технологии(вычитала в интернете), читать в слух имена, а мама и папа записывают понравившиеся. Короче, я исписала почти всю страницу, а у мужа 3 имени мужских. Муж сказал имена девочек не читать даже. НУ Я ПРОСТО НА СТОЛЬКО УВЕРЕНА ЧТО У НАС БУДЕТ МАЛЬЧИК!!!!!!!после НГ узнаем Подмигивающий просто невозможно...хотя всегда хотела девочку и все знакомые говорят что я мама девочки))  Мне пока нравятся- Игнат, Лева, Тимур, Костя, Степан. Мужу- Костя, Назар...из женских мне- Богдана, София. Мужу-Александра

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1722 : 21 Декабрь 2010, 17:28:55 »

А у меня чем ближе к родам - тем сложнее с выбором имени

вот родится малыш, посмотрите на него и имя само придет к вам в голову  Подмигивающий Улыбка

EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1723 : 21 Декабрь 2010, 17:54:10 »

вот родится малыш, посмотрите на него и имя само придет к вам в голову
Я тоже себя этим утешаю. Но (как мне подруга рассказала) увидела она своего малыша после родов и в такой растерянности оказалось, что свалила все на мужа Смеющийся

Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1724 : 21 Декабрь 2010, 18:14:39 »

вот родится малыш, посмотрите на него и имя само придет к вам в голову
Я тоже себя этим утешаю. Но (как мне подруга рассказала) увидела она своего малыша после родов и в такой растерянности оказалось, что свалила все на мужа Смеющийся
а мне вот с сыном после родов кроме как зайка и солнышко, крошечка никак сына не хотелось называть и мне как-то даже диковато (сама не знаю почему) было слышать как соседки по палате по имени своих лялечек называли... а в эту Б животик уже давно Алеся и так и буду называть, после рождения - никак иначе Смеющийся
EnglishGrodno.by
your english teacher
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1725 : 21 Декабрь 2010, 18:18:54 »

а мне вот с сыном после родов кроме как зайка и солнышко, крошечка никак сына не хотелось называть
Эх, чтоб так еще малыша и зарегистрировали Смеющийся

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1726 : 21 Декабрь 2010, 18:30:13 »

а мне вот с сыном после родов кроме как зайка и солнышко, крошечка никак сына не хотелось называть и мне как-то даже диковато (сама не знаю почему) было слышать как соседки по палате по имени своих лялечек называли...

а у меня наоборот
терпеть не могла, когда ре родился, а его по имени не называют. Это ведь Человек  Крутой

и долго со своими домашними боролась. Они его и так и этак, но не по имени. А я им,кто? это вы про кого? Кирилл и никак иначе  Крутой

Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #1727 : 21 Декабрь 2010, 18:30:34 »

Эх, чтоб так еще малыша и зарегистрировали
хи-хи Веселый и будет потом жить ребенок с именем что-то типа Крошка Дмитриевич или Зайка Иванович Подмигивающий
Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1728 : 21 Декабрь 2010, 18:32:28 »

а мне вот с сыном после родов кроме как зайка и солнышко, крошечка никак сына не хотелось называть
Я думала, что я одна такая. По имени к сыну обратилась, наверное, только недели через три после рождения. Не знаю даже почему так.
alinaeyes
Гость
« Ответ #1729 : 21 Декабрь 2010, 19:08:19 »

всю беременность свой живот называла по имени ) а потом переклинило  Смеющийся месяца 2 называла разными ласковыми словами, даже начала переживать по этому поводу, а потом опять переклинило и сейчас практически только по имени  Улыбка

я думаю у многих такое ) просто когда видишь перед собой такую кроху, язык не поворачивается назвать ее взрослым именем  Веселый
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1730 : 21 Декабрь 2010, 23:37:01 »

я думаю у многих такое ) просто когда видишь перед собой такую кроху, язык не поворачивается назвать ее взрослым именем
и у меня также было Улыбка в роддоме только "малыш", "маленький"... а потом прижилось Улыбка
KateVova
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1731 : 22 Декабрь 2010, 16:40:37 »

когда ребеночка называют какими-то ласковыми словами-это нормально. Наши друзья, назвав сына, оочень экстравагантным именем первый месяц жизни в разговоре говорили малой. По-моему это так ужасно

Агриппина
Мечтайте! И обязательно получите то, о чем мечтали.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1732 : 22 Декабрь 2010, 17:28:04 »

первый месяц жизни в разговоре говорили малой. По-моему это так ужасно
Согласна. Мне не нравится, когда так говорят про детей своих, братьев/сестер, девушек и т.д.
DiLeМa
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1733 : 24 Декабрь 2010, 23:22:05 »

Согласитесь,что каждая мама найдёт именно  ту уникальную производную от  имени,которой и пользуется в зависимость от возраста малыша.

У меня эволюция имени Мария  тоже была: Масик,Масюндрик,Масюсик,Масюсь,Маруся... ну и ещё тысячи вариантов... Строит глазки Строит глазки Строит глазки

НО мужа то зовут Руслан... и отчество получается Руслановна/Русланович.. короч все что более менее нравится - никак с отчеством не звучит
Всегда дуала,что,если девочка у папы Руслана,то Людмила...  Строит глазки ЛЮДМИЛА РУСЛАНОВНА... Строит глазки Строит глазки Строит глазки
 Но это только моё мнение.... Непонимающий

Ylang
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1734 : 25 Декабрь 2010, 10:04:40 »

Цитата: Ylang от 21 Декабря 2010, 10:41:45
НО мужа то зовут Руслан... и отчество получается Руслановна/Русланович.. короч все что более менее нравится - никак с отчеством не звучит
Всегда дуала,что,если девочка у папы Руслана,то Людмила...  Строит глазки ЛЮДМИЛА РУСЛАНОВНА... Строит глазки Строит глазки Строит глазки
 Но это только моё мнение.... Непонимающий

Не-не-не... свекровь зовут Людмила, именно поэтому они сына Русланом назвали  Шокирован В замешательстве В замешательстве

Дива
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1735 : 25 Декабрь 2010, 12:54:44 »

Мне кажется, с отчеством Руслановна хорошо звучат имена не слишком длинные с буквой "р" Улыбка. Нам с мужем одновременно в голову пришел вариант Ирина Руслановна, еще Арина Руслановна очень красиво. А Людмила Руслановна, как-то мне не очень, Непонимающий но это только мое мнение. Улыбка

Ylang
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1736 : 25 Декабрь 2010, 13:18:29 »

Спасибо за варианты)
Мы тоже уже решили, что в имени обязательно должна быть буква "р"... Но имена Ира и Арина не очень нравятся Грустный

[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Don't stop me now, tomorrow can wait ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1737 : 27 Декабрь 2010, 04:27:56 »

Сейчас, когда я вспоминаю, что хотела Кирилла сперва Ратмиром назвать, все говорят, что да, ему бы это имя подошло! А токгда какое сопротивление было...   Злой Мамы и папы!!! Не слушайте никого!!! Вам нравится - называйте!!!

Кать, а я еще тогда, когда ты беременной была и говорила, что в животике Ратмирка живет, я тогда еще и маме своей, и кто спрашивал, говорила, что сын Ратмирка будет у тебя.. как мне кажется, оч милозвучное имя.. и никогда вообще не надо никого слушать.. родня роднею, у ваших мам и пап было время самим выбирать, а вы - все же поколение помоложе, и только вам виднее. ваше чадо - ваш выбор) Одногруппница снила и видела доченьку Варей, ее бабушка очень ругалась и отговаривала всеми силами... и подружка в итоге назвала Вероникой, а теперь сидит и жалеет, что послушала(!!!!!!!!!!) говорит ща - Эх, надо было Варей назвать.. Варенька... Варвара.. Барбара...

а вообще я считаю, что детей нужно называть ЖЕЛАТЕЛЬНО такими именами, чтобы они и в других языках звучали нормально (хотя бы из тех, что знаем, а проще всего, чтобы были аналоги, как у имен Маша-Машенька-Мария.. Иван-Ваня-Ванечка-Ванюша-John.. Павел-Паша-Пашенька-Павлуша-Paul...)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
__

к своему удивлению, вычитала тут, что многим нравится имя Эвелина-Эва-Эвелинка..по-моему оч красиво.. да и девочек проще называть, потому что не надо заморачиваться насчет отчества внуков))))

насчет экзотических имен и ваще древних (на мой взгляд) - Макар, Арсений, Тимофей, Аркадий, Даниил, Агафон, Аксинья, Доздраперма и прочие.. раньше была как-то жутко против таких имен.. но, в принципе, это существенно расширяет выбор имен, когда будет не в новинку Тимофей или Матвей (среди моих сверстников, скажем, мало кто представляется такими именами..или Макаром или Яковом), но если это имя будет повторятся не впервой то должно сойти.. (привет, я Агафья, а я Фекла, это Аркаша, Федька, а этот в шапке - Вися, да не Вася, Виссарион!)..

будет видно, как оно) неизвестно еще что я придумаю для своего чада (а планируется это годков через 3-4 не раньше)  Улыбка еще какой-нибудь Вальдемар получится)) хотя это имя ассоциируется с волшебником почему-то)

п.с. наверное, неплохой способ понять, красивое имя или нет - пусть мама представит, как если бы ее мужа звали так или иначе.. не стыдно бы было представлять его друзьям, уточнять, произносить правильно по 50 раз, чтоб запомнили правильное ударение или не путали с тем или иным именем.. Зачем называть так, чтобы при представлении ребенка по 4837487 раз переспрашивали, как полное имя, или просто не запоминали и переспрашивали... не вызывает ли дурные ассоциации то или иное имя, если мальчик - каким будет отчество его детей (Джонович, Джузеппевич, Адольфовна, Яновна- тогда уж лучше запишите в паспорт Иван и зовите ЯНом)...

странное отношение к "известным" сочетаниям Имя-Отчество - Александр Сергеевич, Елизавета Петровна, Борис Николаевич, АНтон Павлович, Лев Николаевич... и будут они "среди своих" зваться "ну как пушкин", "как ту императрицу", "как ельцина".. и тп))

Насчет милозвучности Имя-Отчество(это, конечно, не определяющий фактор):
На стыке не должно быть много согласных, если Марк С[/b]ергеевич или Бенедикт Григорьевич или Родион ФРидрихович - язык сломать можно)) повторяйте сами себе пару раз, представьте, как звоните по телефону и просите к телефону Фердинанда Владимировича или как вы там придумали, если язык не сломали, то должно сойти))))
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2010, 15:33:12 от [ Pantera ] » Записан

vika-buka
Волковыск
Почетный гродненец

У меня их трое, у меня - не много...©

Просмотр профиля Email
« Ответ #1738 : 27 Декабрь 2010, 08:25:02 »

[ Pantera ], ваше мнение - это конечно, ваше мнение, но лично мне оно кажется ооочень странным... и логикак у вас такая ...
а вообще я считаю, что детей нужно называть ЖЕЛАТЕЛЬНО такими именами, чтобы они и в других языках звучали нормально
Веселый если семья не интернациональная, не вижу смысла называть ребенка с оглядкой на то, что он когда-то там куда-то там поедет и его в магазине могут громко позвать по имени.
и вообще, надо не только прайсы гостиниц изучать перед поездкой, а хоть немного вникнуть в культуру страны.
Насчет милозвучности Имя-Отчество(это, конечно, не определяющий фактор):
ну интересно - через 20 лет МОЖЕТ БЫТЬ можно почувствовать себя неловко в какой-то стране мира, иметь трудности с прочтением вашего имени, и это важно при выборе имени, а вот благозвучность сочетания с отчеством не очень Шокирован так у нас именно с отчеством-то и называют, и по документам все с отч. пишутся, в отличие от заграницы.
странное отношение к "известным" сочетаниям Имя-Отчество - Александр Сергеевич, Елизавета Петровна, Борис Николаевич, АНтон Павлович, Лев Николаевич... и будут они "среди своих" зваться "ну как пушкин", "как ту императрицу", "как ельцина".. и тп))
хоспидя, это вообще уморительно. моего мужа сергей зовут - так тут как ребенка ни назови, обязательно какой-то известный человек так звался Смеющийся и че, без имени оставить? и что значит "среди своих"? в смысле  родственников? слабо представляю, как любящая тетя зовет племянника  "ну как пушкин". а если вы имеете ввиду друзей ребенка, так они по-любому найдут повод докопаться к имени, как бы ребенка не назвали.

когда будет не в новинку Тимофей или Матвей
уже-уже Веселый Веселый Веселый

Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Don't stop me now, tomorrow can wait ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1739 : 27 Декабрь 2010, 14:20:18 »

и что значит "среди своих"?

я имела в виду сверстников, коллег по работе, новых знакомых, которые будут запоминать его имя. вот допустим, у нас участковый - Александр Сергеевич, так он как не представляется, все равно добавляет - "как Пушкина") и я когда запоминала, все про Пушкина думала))) оттого и написал - что у меня к этому странное отношение) то есть необъяснимое)

говоря об аналогах в других языках, я же не говорила кидаться и звать так-то и так-то.. (Матвей-Мэтью) просто, мне кажется, это удобнее что ли..хоть имя может себя оправдать как именно существующее ИМЯ (не придирайтесь к слову, не могу подобрать).. чем если бы Нинель - как Ленин наоборот, или Ким (Коммунистический Интернационал Молодежи), Донара (ДОчь НАРода), Вилена (Владимир Ильич ЛЕНин)..

а нащет своего имени и испанского Hola - ничем не хочу обидеть имя Ольга (хотя вот - оно же Хельга в скандинавских странах), просто прикольно было, все вокруг Ола! Ола! =))

п.с. а Коленькой нынче не модно еще называть?  Веселый Веселый Веселый

2 Ylang Маргарита Руслановна не нравится? Стыдно мне кажется, не столько длина имени, сколько расставленные ударения в именах играют роль)
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2010, 15:44:44 от [ Pantera ] » Записан

Страниц  : 1 ... 56 57 59 60 ... 217 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?