Nataniel
|
Я тоже все придумывала имена заранее, т.е. еще до беременности; когда забеременела, 9 месяцев носила Эрика; за неделю до родов наш папа сказал: никаих Эриков! И мы решили, что будет Герман. И действительно, когда он родился, оказалось, что он совсем не похож на Эрика, зато вылитый Герман!
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Я тоже все придумывала имена заранее, т.е. еще до беременности; когда забеременела, 9 месяцев носила Эрика; за неделю до родов наш папа сказал: никаих Эриков! И мы решили, что будет Герман. И действительно, когда он родился, оказалось, что он совсем не похож на Эрика, зато вылитый Герман!  Порадовала
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
... у меня сынок--Герман. А я опять со своей идеей фикс ;) А как ты сыночка по имени ласково зовешь? Наверно, сложно придумать... Ты знаешь, для того, чтобы ласково назвать своего сыночка, совсем не нужно пыжиться и выдумывать что-то; ласковые слова получаются сами собой, и это совсем не обязательно производные от имени. А от имени Герман-- Гера, Герочка. Знала одного мальчика - тоже Герман, так его отец ласково называл Джёмани (производное от Germany). И мальчик то какой красивенький был - белобрысенький, улыбчивый - ну чистый ариец! ;) :) И насчет девичьих имен. У моей подруги девочка Александра - так она с детства её приучила ни на какие "Шурка, Шурочка" не откликаться. Только Александра или Саша (Сашенька) - так вот девочка, надо сказать, исключительно с мужским характером. Но кто сказал, что это плохо? Может именно это и поможет ей пробиться в жизни...
|
|
« Последнее редактирование: 08 Апрель 2007, 19:28:30 от Yunona »
|
|
|
|
|
smarty pants
|
При выборе имен никого не надо слушать, тем более полагаться на чьи-то ассоциации. Человек строит образ для своего имени, а не наоборот.
У меня сына зовут Эрни (ничего не имею против Дим и Ваней)
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
А как ваш Эрни по паспорту? Эрнест? Меня еще волнует вопрос регистрации в загсе. Мало ли вы чего там выдумали, если нет у них такого имени в списке....
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
А как ваш Эрни по паспорту? Эрнест? Меня еще волнует вопрос регистрации в загсе. Мало ли вы чего там выдумали, если нет у них такого имени в списке.... Эрнст Александрович а в ЗАГСе вряд ли кого должно волновать как родители называют ребенка другое дело в православной церкви, крещен он Назарием (по церковному календарю)
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Вот так и получается, что у человека два имени. Я против этого. У меня сосед есть. Все зовут его Стасиком, а по папорту он Вячеслав. Это нормально??? Лучше всего взять церковный календарь и посмотреть имена в день рождения ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
KuPer87
|
а как по мне церковь вообще стоит не допускать к решению этого вопроса !!! и решать это должны сами родители и никто другой и не зачем родителям к кому то подстраиваться...... хотя кто знает..... 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Какое имя дать ребенку--решают исключительно его родители, а все остальные молча привыкают.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Mokri, не стоит. Только при крещении у ребёнка должно быть православное или католическое имя. Например, если зовут Ольгой, то в церкви проблем, а если в костёле, то дадут другое имя. И выбирают родители, а не ксёндз, обычно, как предложат, так и назовут, т.к. не обдумывается этот вопрос заранее. С церковью тоже самое.
|
|
|
|
|
|
|
Laurencja
|
Ну... не знаю, как в церкви, но в костеле нормально примут и Ольгу, и другое имя... Самые разные имена слышала во время крещения... Могут, конечно, посоветовать выбрать другое, но только посоветовать. И главное не имя, а чтобы воспитание у ребенка было католическое/провославное!
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
а как по мне церковь вообще стоит не допускать к решению этого вопроса !!! и решать это должны сами родители и никто другой и не зачем родителям к кому то подстраиваться...... хотя кто знает.....  Да понятно, что родителям выбирать. Только все-равно вы в церковь пойдете крестить ребенка. И как поп скажет, так и окрестит. Пример: соседскую девочку назвали Оксаной, поп окрестил Ксенией. Вроде бы разницы нет, а имя другое.
|
|
|
|
|
|
|
Kiti
|
У нас такой небольшой процент святоверующих людей (особенно молодых) что выбирать церковное имя врятли кто-нибудь будет. Это моё ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
А тут не в вере дело. Я, например, тоже верю с неохотой, но прислушиваюсь к именам в церковных календарях. :-/
|
|
|
|
|
|
|
Cobra
Гродненец
а что не съем - то покусаю
|
Может и не прав, но считаю, что имена надо давать "крепкие, звучные". Княжеские например. Раньше на Руси князьям лишь бы какое имя не давали.
У меня первый сын Вячеслав, скоро родится второй - будет Дмитрием.
|
|
|
|
Количество разума на планете - величина постоянная, а население растёт ... 
|
|
|
raduga
|
И нам с мужем нравятся серьезные имена, с историей. И звучные. Мария и Глеб! И крестили своми же именами. В соборе спросили, как хотим. А вот в костеле подруга крестила Полину, сказали нет такого и нарекли Пелагея.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2007, 03:18:08 от raduga »
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
UFO
|
И мы с мужем никак не можем придумать имя братику, чтоб с Марком было созвучно. Для девочки имя есть, а вот мальчику.... Не легкое это дело и времени все меньше остается...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
у меня знакомая никак не могла придумать имя дочке, говорила "нет достойных", даже вариантов для обсуждения не было... дед смотрел-смотрел на это безобразие, а потом сказал: "Будет Даша!" Ну и стала Дашей. 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
А я не знала как назову ребенка. Ну не было подходящих вариантов! А когда он родился, то вылитый Тема. Так и стал Артемом. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
И мы с мужем никак не можем придумать имя братику, чтоб с Марком было созвучно. Для девочки имя есть, а вот мальчику.... Не легкое это дело и времени все меньше остается... А я не считаю, что имя братьев и сестер должны быть созвучны. Меня тетка достала со своим желанием созвучности, прям целыми днями в трубку в роддоме выла назовите Миша! Будет Маша и Миша. Ну нравится мне так. Зато знаю много взрослых уже пар где названы в честь героев книг или др. известных пар. Руслан и Людмила Ольга и Татьяна Петр и Павел
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
эт точно, у меня брат Паша, и когда мама звала кого-то, напрмер, мусор вынести, слышалось: "...аша, вынеси мусор..." Ессно, никто не шел: "это же тебя...!"
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
Я просто считаю что имена должны быть как-то в одном формате. А то назову одного Марк, а второго Вася. Как-то не звучит. А созвучные мне тоже не нравятся. У Марка дядя Макс и когда они вместе их обоих называют Марксом или путают постоянно.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
предлагаю такие варианты, на мой взгляд они из вашего ряда: Лев, Мирон, Ян, Эдуард, Назар, Богдан.
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Девочку назови ВЕСНА. Весна Витальевна. 
|
|
|
|
|
|
|
UFO
|
2 mamik: спасибо за варианты. А вот интересно в ЗАГСе запишут любое имя или все таки полезут в свою толстую книгу, чтоб сверить есть такое в их списке или нет?
|
|
|
|
|
|
|
Nasty_girl
|
А я вот решила назвать Милана и в церкви ее крестить будут как Милания и ласково будет Мила! По-моему красиво!!! А вам как??? Мама моя предложила - Патриция, красиво, но ласково никак не назовешь??!! :-/
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Патриша! У нас во дворе есть Розочка. И знаю двух Амин. Для меня это слишком все-таки.
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
сорри за оффтоп: мама и папа, большое вам спасибо,что дали мне человеческое имя,спасибо,что я не Марк, не Филипп,не Рудольф, не Родион, не Митрофан. спасибо,что не извращялись как современные родители. низкий поклон 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
интересно чем вам вышеназванные имена не угодили? вы назвали еще вполне приличные, бывает Тракторины и Параши, не говоря уж о Драздраперме. и другие в честь революции и вождя мирового пролетариата. а вас случаем не Иван зовут? если да то тогда понятно ваше возмущение по поводу Филиппа и Родиона!
|
|
|
|
|
|
|
|
|